Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т) 7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб. Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
А стейки - не мусор? Полезная, здоровая пища? ВОЗ даже не решается потолок определить, потому что считает любое количество красного мяса вредным. Всякие онкологические организации определяют потолок 500 г в неделю взрослому мужику. Рыбу - тоже часто нельзя из-за ртути. Если питаться правильно, то 10 тыс. хватит и на премиальную говядину, и на хорошую рыбу. Потому что при здоровом питании это не может быть основой рациона. Сыры тоже рекомендуется сильно ограничивать. Всё же основа здорового рациона - это недорогие, всем доступные продукты.
Ну а ягоды стоят по-разному. Не всегда дорогая ягода полезнее дешевой. Я сегодня купила 5 кг свежайшей черники из экологически чистой тайги. За 1 тыс. рублей. Вы представляете, что такое 5 кг ягод? Да я буду её полгода есть.))) Сейчас с охотки в течение недели пару кило съем, а остальное буду из морозилки доставать к творогу и в кекс.
У меня ягоды в саду бесплатно растут. С мая по октябрь едим с куста. На зиму морожу. Меньше лениться надо, тогда не придётся по 500тыс на еду тратить. А то сейчас модно: рестораны, доставка готовой еды, кухни в квартире даже не ставят, так как там не готовят.
Василий Иванов
[1256026899]
Можно и на 20т жить, и даже на 10т.
Гость
[1049207314]
Гость
Действительно Нет чтоб в санаторий отправить, быт облегчить или т п Может в Мариинку мама всю жизнь мечтала
Тут аж пАгАварить как подарок (!! Часто видать, в обычной жизни)
Бесстыжие потребленцы
Ага, решили, что живое общение можно заменить покупкой санаторной путёвки. Этим всё сказано.
Гость
[1049207314]
Гость
Браво, признала что ты ***
Так я это исправила к счастью
Гость
[1049207314]
Гость
Что действительно нужно: 1) Хорошая квартира в центре 2) Красивая одежда 3) Хорошие средства для ухода 4) Путешествия На питание много не надо, 10 тыс в месяц хватит:)
Это не нужно, а хочется. Почему хочется? Потому что у вас нет других ценностей.
Рада
[3356933538]
Гость
Только при этом на рыбе, икре и сырах у меня кожа гладенькая и нежная, вес небольшой, размер 40-42. А кто питается дешёвыми продуктами - те к 35 как старушатины уже, с морщинами. И носят 48-52 размер.
Да, тётенька, с мозгами у тебя всё плохо... Видимо не помог тебе твой рацион. Ну и... фото в студию! Посмотрим на такую красоту неземную, что ты описываешь))))
Гость
[3923382770]
Гость
Ага, решили, что живое общение можно заменить покупкой санаторной путёвки. Этим всё сказано.
итого имеем уже минимум два поколения нищих, которым ничего не надо и ничего не хочется.
У меня есть всё вышеперечисленное:) И другие ценности тоже:) Так что Ваш наезд мне не понятен:)
Гость
[2927235167]
Гость
Не надо тут, в машине шёлковое платье тоже не удобно. Его носят только те, кто считает, что так их тушка будет дороже выглядеть. Но даже самая дорогая упаковка, не улучшит содержимое, увы.
Откуда у тебя эта зацикленность?понты, выглядеть со стороны и т п
Мож пора повзрослеть?
Гость
[2927235167]
Гость
Сам слился, мечтатель.
Стоп Это ж Ты бздело что все это понты и разницы нет . Разбираешься, пробовало, сравнивало? На чем твой бздеж основан?
Гость
[2927235167]
Рада
У меня ягоды в саду бесплатно растут. С мая по октябрь едим с куста. На зиму морожу. Меньше лениться надо, тогда не придётся по 500тыс на еду тратить. А то сейчас модно: рестораны, доставка готовой еды, кухни в квартире даже не ставят, так как там не готовят.
А любите ягоды только те, что бесплатно на кусту растут?) одно и то же ? И это где аж с мая по октябрь?)) Всем туда переехать ради экономии?
Заменяют только такие как ты, хитрлжопые Нормальные - дополняют
Гость
[2927235167]
Гость
Больше штампов!
Рада
[3356933538]
Гость
Сообщение было удалено
Не читайте местных сказочниц. Которые макароны по 500 руб.за пачку покупают. На рынке, как говорится, два дурака: один покупает, другой продает. Если мозга нет, то пусть работают на унитаз. А за Россию не переживайте, лучше дровишки к зиме запасите)
Гость
[2927235167]
Рада
Не читайте местных сказочниц. Которые макароны по 500 руб.за пачку покупают. На рынке, как говорится, два дурака: один покупает, другой продает. Если мозга нет, то пусть работают на унитаз. А за Россию не переживайте, лучше дровишки к зиме запасите)
Про дровишки - совет от отапливающихся до сих пор дровами 80% не городов России?)
Гость
[1049207314]
Гость
Откуда у тебя эта зацикленность?понты, выглядеть со стороны и т п
Мож пора повзрослеть?
Или вам пора повзрослеть и перестать врать себе и окружающим, что щёлковое платье - это удобно.
Гость
[1049207314]
Гость
Стоп Это ж Ты бздело что все это понты и разницы нет . Разбираешься, пробовало, сравнивало? На чем твой бздеж основан?
Перечитай прошлые сообщения, там всё расписано.
Гость
[1049207314]
Гость
Заменяют только такие как ты, хитрлжопые Нормальные - дополняют
Не отмазывайтесь теперь.
Гость
[1049207314]
Гость
Больше штампов!
Больше шмоток богу шмоток.
Гость
[2927235167]
Гость
Или вам пора повзрослеть и перестать врать себе и окружающим, что щёлковое платье - это удобно.
Вообще не знаю что такое ЩЁдковле платье. А в шелковых -да, мне хорошо.
Гость
[2927235167]
Гость
Перечитай прошлые сообщения, там всё расписано.
Поздравляю со сливом , п и здаболка
Карина
[2063141732]
Гость
Ну да, удобно. Не жарко. У меня длинное вечернее платье из шелка. При чем тут взрослость?))) когда не знают чем подколоть, то эту фразу пишут к месту и не к месту
Ну да, удобно. Не жарко. У меня длинное вечернее платье из шелка. При чем тут взрослость?))) когда не знают чем подколоть, то эту фразу пишут к месту и не к месту
И как оно? Водить машину в длинном шёлковом платье? Не смешите мои тапки!
Гость
[1049207314]
Гость
Не отмазывайся, забивающая на регулярное общение с собственными родителями. А ещё что то там про нематериальные ценности вещает пафосно.
Обидки от откупающейся от родителей баблишком 😅
Гость
[1049207314]
Гость
Ты такая скудоумная Что даже не понимаешь что бОльшие траты ни разу не = бОльшему количеству
Пофиг, всё равно вы на шмотки молитесь.
Гость
[2927235167]
Гость
Хорошо, потому что в своих глазах выглядите дороже, а не потому, что удобно.
К написанию придираются, когда больше нет аргументов.
Печальная твоя жизнь, обусловленая лишь удобством. И да, удобно.
Гость
[2927235167]
Гость
Ооо, пошли оскорбления. Бесит, что у самого нет возможности порш купить, а так хочется, что мамку бы продал?
Ты ещё и русский плохо знаешь?))
Где я пишу, что мне нужен и хочу Порш?
Гость
[2927235167]
Гость
Обидки от откупающейся от родителей баблишком 😅
Сама поняла, что Куету написала? Дарящая родителям общение по праздникам?
Гость
[2927235167]
Гость
Что там с твоими ценностями то?
Карина
[2063141732]
Гость
И как оно? Водить машину в длинном шёлковом платье? Не смешите мои тапки!
Я на такси езжу
Гость
[3923382770]
Гость
неужели? зачем на них молиться? выйдет из строя - моментом куплю новые. Прошвырнусь по магазинам. Это авторка на свое барахло молится. Она полтора года на зубы копила, и на шубу, наверное, столько же. Купила сапоги - сидит в этом месяце без других "развлечений". Вот она и такие как она как раз на барахло и молятся, ибо полетел зуб - скатилась в нищету, полетели сапоги - оппа, там же, на самом днище.
Гость
[3923382770]
у той шизанутой, что на 15 тыс. в Питере жила, был "парадный" пуховик, семилетний кажется. Так она его ручками в тазу раз в год стирала, чтобы подольше протянул. Ну и кто тут на шмотки молится после этого?
Машина и правда не нужна если нет мужика:) 100 грамм куриной грудки и упаковку листового салата можно прекрасно донести пешком:) Заодно и по парку прогуляться. А воду можно заказать, чтобы прямо домой доставили.
Какая связь между мужчиной и машиной?
Гость
[1744529235]
Гость
Маникюр иногда - это обрезать ногти.
Здоровые не тратят деньги на внешность, межицину и здоровье.
Спорт бывает бесплатный. Встал и побежал. Кросы для бега один оаз купить и норм.
Что значит встал и побежал? А если кто теннис любит, фигурное катание, футбол, бокс? Экипировка плюс турниры, соревнования.......
Гость
[3923382770]
Гость
Что значит встал и побежал? А если кто теннис любит, фигурное катание, футбол, бокс? Экипировка плюс турниры, соревнования.......
Еще чего скажете. Может вам и горные лыжи подавай? это происки маркетологов, вам же уже сказали 😄 (сарказм, если что).
Гость
[1744529235]
Гость
Еще чего скажете. Может вам и горные лыжи подавай? это происки маркетологов, вам же уже сказали 😄 (сарказм, если что).
Ага, горные лыжи забыла, точно)))
Гость
[2117027672]
И все на 10 т в месяц, ещё и суши заказываете?В Питере продукты дешевле чем в Турции что ли?
Нищеброды это те у кого доход меньше 3 миллионов мне нужен мужчина чспешный статусный альфа самец чтобы меня добивался написывал а я чтобы вся такая ему отказывала
Гость
[2934786275]
Гость
При чем тут жизнь напоказ, если я терпеть не могу крупы, макароны, картошку, сыры дешёвые, курицу не люблю, мне силком себя заставлять? Сквозь слезы есть и давиться? Не пойму. И кстати насчёт лишнего веса, как раз кто мало на еду тратят те часто толстые.
А что ты ешь
Гость
[1444986283]
Гость
Вы вообще в курсе, как убиваются на феррари? Чуток не так газанул и привет на тот свет. Излишняя мощность - всегда повышенная опасность для жизни.
Я тебе лучше расскажу как на грантах убиваются, выходя на уродливый обгон. Тушку собирают по частям в радиусе 15 метров. С этого начинается будний день работника росАвтотора на трассе м5
Гость
[2934786275]
Гость
Маникюр раз в месяц?😂 Страшно посмотреть
Где траты на внешность, медицину, здоровье, спорт?
ЧП, всякие ремонтные дела? Вещи в дом? Подарки? Хобби?
Просто у тебя свои ногти плохие У тебя все искусмтвенное
Гость
[2934786275]
Тающая Зефирка
треску, дорадо, лосося, тунца, креветок фундук, оливковое масло мангольд, шпинат тп голубику, мангустины кролика, индейку киноа, арборио, соба всякие заправки, люблю малиновый уксус если есть свободные деньги с удовольствием возьму приличное вино/пиво
Мангольд это обычная свекла Дорпдо плавает в китае вканаве и ртутная Хаа
Гость
[1350840762]
Гость
Какая связь между мужчиной и машиной?
Мужчины много едят, их продукты в руках нести тяжело:) Так что мужчина сам должен покупать и нести/везти на машине свою еду:) Очень жалко тех женщин, которые после работы вынуждены нести тяжёлые сумки с продуктами для мужа и детей.
Гость
[3457383824]
Принцесса
Нищеброды это те у кого доход меньше 3 миллионов мне нужен мужчина чспешный статусный альфа самец чтобы меня добивался написывал а я чтобы вся такая ему отказывала
вас таких много, а самэц один. В очередь
Гость
[1350840762]
Гость
вас таких много, а самэц один. В очередь
Самец нaфиг не нужен:) Без мужиков жить намного лучше.
Гость
[717596139]
Гость
Автор, сколько вам лет? Какие хобби и развлечения у вас? Если 1 раз кино/ 1 раз в кафе и книгу читать- тогда хватит на это 🤪
7 т р на одежду и развлечения???? Это как
Ну просто смешно К примеру: Обувь - 1 пара от 2-7 т р в зависимости от качества, джинс шорты- 1500, а если крупные покупки?
Далее:
Я люблю бары- это 2-5 т р в месяц минимум / знаю людей, кто за 1 поход в бар 25-50 т р платит
Кино 1 тр / театр- от 1-10 тр может быть билеты
Люблю на серфе кататься- это сет- 4 тр Вейк борд- 700 р ( сет)
В моем случае от 10- 25 т р вся эта категория
Вот я ржу с таких комментов, кто там по 50 тысяч в баре оставляет, он либо идиот либо миллионер без семьи и детей, либо снова идиот, а ну ещё вариант тратит деньги родителей, ну или свои тратит под ноль при хороших доходах, а значит идиот опять же
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы