Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т) 7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб. Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
И потом, сколько автору лет, что уже два импланта ставить собирается? А сколько уже поставила? Навряд ли ей 60 +. Это от качественного питания, тут заявленного?
Это не зависит от питания , я в 25 уже два импланта ставила ,нужно еще несколько, просто зубы запустила с молоду вот и все.
Гость
[2941894594]
Адекват
Господи, где вы эти цены взяли??? В первом попавшемся самом дорогом магазине??? Бритвы вам на месяц хватает? Вы орангутанг? Почему Korres? А, например, Estel литровый не хотите взять на том же Wb? Почему Weleda? Здоровенная бутыль 1, 5 л хоть Fa, хоть Nivea - вдвое дешевле даже без скидки. "Сплат" за эти деньги - 2 шт. купить можно. Ладно крем, но умывалка? Вообще ни на что не влияет! И Cerave намного дешевле! И вот эта глупость непроходимая объявляется "амбициями и запросами"! Типа, вы отсталые, а у меня "запросы". Не, это просто вы деньги считать не умеете и на рекламу покупаетесь.
Аплодирую стоя. Умиляет, когда девушки называют навязанные маркетингом товары "базой, необходимым минимумом", тратят на эту ерунду конские деньги, а потом называют себя "достойной", "люксовой" и снимают тиктоки с вопросом "потянешь ли ты меня?")))
Гость
[717596139]
Гость
Еще мне особо доставляет миф "о ненужных хотелках". Часто встречаю мнение, что люди слишком многого хотят, поэтому им не хватает зарплаты в 20-40-60 тысяч. Мол, если не шиковать и покупать только необходимое, можно достойно жить. Живут же семьи годами на смешные зарплаты? Получается же у них? Под термином "хотелки" понимается нечто такое, без чего можно безболезненно обойтись. Чем ниже мотивация человека работать, тем больший объём материальных благ он относит в категорию хотелок. Концепция хотелок – отличный повод сидеть и чесать яйки. Ведь как удобно. Говорит тебе, например, жена, мол, давай слетаем в отпуск. А ты такой: что мне — на все твои хотелки горбатиться? Вот телевизор — отдыхай дома.
Или ребёнок в магазине ноет, что над ним будет полкласса ржать, если он в этих стрёмных штанах к доске выйдет. Купи, мол, папа, модные подороже. А ты ему: я же вырос без модных штанов, и ты вырастешь, лишнее это. Если ребёнок не проникся, можно добить коронным аргументом: наша бабка пятерых вырастила после войны, и все людьми стали безо всяких модных штанов.Какие там путёвки в детский лагерь? Какие брекеты? Какие репетиторы? Всё, на что не хватает денег – это лишнее. Хотелки.
Некоторые люди уверены, что они в состоянии вырастить ребёнка, если у них есть лишняя тарелка супа и место поставить дополнительную кровать. "У нас двухкомнатная квартира и в конце месяца остаётся аж две тыщи рублей до следующей зарплаты? О, круто, ребёнка потянем. Рожаем." Господа мои, не сдыхать с голоду было круто в 16 веке. Иметь 2 смены одежды и одну пару зимних сапог было уместно в послевоенные годы. Ученику школы было допустимо не иметь ноутбука или компьютера дома в начале 2000-х. Ау, сейчас другие времена!
Штаны мамка может и сама сшить, причем модные, сейчас все равно школьная форма везде. Брюки легко шьются, пару футболок белых и рубашку, свитер можно купить, вот и все. Не знаю что там подороже сейчас можно купить, все закрыто теперь дорогой одежды то и нет больше. В отпуск летать обязательно если муж не хочет сама взяла ребенка и полетела и пусть говорит что хочет, орёт ноет и тд дело его, ты не хочешь горбатится а я не хочу дома сидеть вот и все. Но большая часть покупок и правда пустые хотелки, типа 100500 помады или еще одной юбочки или ребенку 200ая игрушка. Это у всех так, вы посмотрите сколько у людей вещей всяких, валяющихся по дому. Не хотелки только жилье, еда хорошая, одежда в меру, отпуск, машина только при надобности( в большинстве случаев тоже хотелка) остальное все и правда хотелки. Гардероб менять по 4 раза в год и даже частые походы в рестики тоже хотелка, ресторан это место встречь, с подругой посидеть или на свидание сходить и так далее
Адекват
[868531170]
Тающая Зефирка
вообще забавно как у нищеты полыхает от реальности ладно вы были бы ботами так нет же на столько боитесь признать что живете в говне, что будете до последнего его защищать зайдите в любой тц, посмотрите цены прийдите к своему работодателю и спросите почему у вас такая зарплата
В этом самом коричневом веществе, похоже, ты живешь, ничтожество. Иначе тебе для поддержания чувства собственной важности не нужны были бы переоцененные бренды, рассчитанные на жертв рекламы. Лично я живу в ЦАО Москвы, и уважаю девушек вроде ТС, у которых мозг не так замусорен, как у тебя. А зарплаты у меня нет в принципе, меня муж содержит. И мой месячный бюджет тебе и во сне не снился.
Гость
[717596139]
Гость
Как ужасно мы живем, если 500 тысяч это что то нереальное для наших людей, так то в СПБ для некоторые пальто LV за 700 тысяч не такая и огромная покупка, так, в порядке вещей. И не только в Питере, много богатых людей по России.
Для кого это пальто за 700 тысяч не такая уж покупка, ну расскажите мне, для пары человек в Москве может быть. Даже Саша Рогов не купил себе шубу LV за миллион потому что сказал что не имеет такого бюджета на одежду.
Гость
[2110432596]
Гость
Для кого это пальто за 700 тысяч не такая уж покупка, ну расскажите мне, для пары человек в Москве может быть. Даже Саша Рогов не купил себе шубу LV за миллион потому что сказал что не имеет такого бюджета на одежду.
Да на Вумане просто босота любит трепаться о жизни богатых , гле то что то видели, где то что то слышали, и 500 тыс для них реальный то доход, смешно читать , ей Богу). Автор красотка, кинула им кость и свалила в парк загорать да болтаться по городу, а эти ухоженные руководители отделов ( есть тут такие) в выходной день, вместо того чтобы заняться своими дорогостоящими хобби и культурным выходом в свет ( хаха) перечисляют свои критерии успешной жизни и подсчитывают стоимость своих шелковых платьев🤣🤣😍
Гость
[2927235167]
Адекват
В этом самом коричневом веществе, похоже, ты живешь, ничтожество. Иначе тебе для поддержания чувства собственной важности не нужны были бы переоцененные бренды, рассчитанные на жертв рекламы. Лично я живу в ЦАО Москвы, и уважаю девушек вроде ТС, у которых мозг не так замусорен, как у тебя. А зарплаты у меня нет в принципе, меня муж содержит. И мой месячный бюджет тебе и во сне не снился.
Да на Вумане просто босота любит трепаться о жизни богатых , гле то что то видели, где то что то слышали, и 500 тыс для них реальный то доход, смешно читать , ей Богу). Автор красотка, кинула им кость и свалила в парк загорать да болтаться по городу, а эти ухоженные руководители отделов ( есть тут такие) в выходной день, вместо того чтобы заняться своими дорогостоящими хобби и культурным выходом в свет ( хаха) перечисляют свои критерии успешной жизни и подсчитывают стоимость своих шелковых платьев🤣🤣😍
Вот точно, неговорите🤣
Ёжик
[3929762939]
Гость
Мужчины много едят, их продукты в руках нести тяжело:) Так что мужчина сам должен покупать и нести/везти на машине свою еду:) Очень жалко тех женщин, которые после работы вынуждены нести тяжёлые сумки с продуктами для мужа и детей.
В подобных ситуациях хорошо помогает хозяйственная тележка. Стоит недорого.
Гость
[2927235167]
Гость
Что поделать, нищеброды не знают на что могут уходить деньги кроме жрачки, шмоток и помады. Хоть на этом уровне😂
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Мангольд это обычная свекла Дорпдо плавает в китае вканаве и ртутная Хаа
прикинь у тебя даже на обычную свеклу и рыбу из канавы денег не хвататет
саша рогов обычный телеведущий
Тающая Зефирка
[576011487]
Адекват
зачем такой муж чтобы фа по акции покупать
Гость
[2652236379]
Ёжик
В подобных ситуациях хорошо помогает хозяйственная тележка. Стоит недорого.
Зачем?:) Пусть мужик сам свою еду таскает:) А мне лично тележка не нужна:)
Адекват
[868531170]
Тающая Зефирка
зачем такой муж чтобы фа по акции покупать
А, я догадалась, детка! Ты, видать, из глубокой провинции пишешь? Дай угадаю: Колыма и Чукотка? Посмотрела я твой Korres на Wb: в районе 700 рублей любой бутылек. У вас там, наверно, все втридорога? Так учись экономить, как ТС, иначе не выберешься оттуда никогда!
Гость
[2652236379]
Гость
Зачем?:) Пусть мужик сам свою еду таскает:) А мне лично тележка не нужна:)
Кстати, сейчас иду по Потёмкинской улице, рядом с Таврическим садом, это центр Спб - столько жирных людей! Сначала жрут тележками, а потом весят 70-100 кг:) Худые только молодёжь 20 летняя, которые гуляют и на самокатах катаются вместо того, чтобы жрать:)
Ёжик
[3929762939]
Гость
Аплодирую стоя. Умиляет, когда девушки называют навязанные маркетингом товары "базой, необходимым минимумом", тратят на эту ерунду конские деньги, а потом называют себя "достойной", "люксовой" и снимают тиктоки с вопросом "потянешь ли ты меня?")))
У нас народ как правило не читают этикетки. Люксовая косметика сплошная химия, которую мажут на лицо, а потом удивляться почему их кожа превращается в ***.
Гость
[2941894594]
И еще: вот пишут мол есть статья расходов "на развлечения". Под развлечениями что конкретно имеется ввиду? Кино смотрю дома. Ибо в кинотеатрах смотреть нечего, дома 4k плазма с подпиской на чо хочешь, супер-диван, стерео-система. Театр не люблю. Не мое. Как и выставки. Музеи...кто тоже из СПб, скажите честно, когда в музее последний раз были? Бары-клубы эпизодически Концерты люблю, но пойти не на кого из-за санкций. А на Бузову или Лепса я не хочу.
Гость
[2927235167]
Гость
И еще: вот пишут мол есть статья расходов "на развлечения". Под развлечениями что конкретно имеется ввиду? Кино смотрю дома. Ибо в кинотеатрах смотреть нечего, дома 4k плазма с подпиской на чо хочешь, супер-диван, стерео-система. Театр не люблю. Не мое. Как и выставки. Музеи...кто тоже из СПб, скажите честно, когда в музее последний раз были? Бары-клубы эпизодически Концерты люблю, но пойти не на кого из-за санкций. А на Бузову или Лепса я не хочу.
4к плазма и стерео- система тоже хороших денег стоят
Спортивных хобби у людей полно, писали тут. Поездки 1-2 дней по авторским турам. Да хоть живопись- расходники тоже ни разу не дешевы, как и обучение.
Гость
[2927235167]
Гость
Я осенью и зимой люблю ходить в хорошие спа-отели с открытым бассейном например, или кучей саун и массажем. Кто в Питере - например Сокос спа или Терийоки. В первый вход около 3х тысяч
Вариантов массу накидать можно. Не только ТЦ, кино и театры)
Гость
[717596139]
Гость
Что поделать, нищеброды не знают на что могут уходить деньги кроме жрачки, шмоток и помады. Хоть на этом уровне😂
Хахха, ну вы богачи на бесплатных форумах конечно развлекаетесь, вам закрытых клубов для миллионеров мало, ага, ну.
Какой уровень, милая? Не позорься.
Гость
[2927235167]
Гость
На Врубеле в Русском музее примерно мес назад
Гость
[2927235167]
Гость
Хахха, ну вы богачи на бесплатных форумах конечно развлекаетесь, вам закрытых клубов для миллионеров мало, ага, ну.
Жалкое ёрничанье
Гость
[2110432596]
Гость
Вход 3 тыщи в спа отель, господи, деньжищи то какиииииие😅😅🥲 Они богатые в своем воображении только, а в жизни нищие и нищенским же мышлением(
Вход 3 тыщи в спа отель, господи, деньжищи то какиииииие😅😅🥲 Они богатые в своем воображении только, а в жизни нищие и нищенским же мышлением(
Да, десятку в месяц только на одно из развлечений. Нищебродам - деньжищи. Они б/а по паркам и авангардным подворотням шароепятся. Зимой
З.ы. Юмор - не ваш конёк
Гость
[717596139]
Гость
Правда смешно, это любой работающий нищий может себе позволить. Я понимаю если б вы это спа выкупали стабильно раз в месяц и звали туда всех друзей и тусу там устраивали за свой счет. Ну тогда другой разговор
Гость
[2927235167]
Гость
Кто на форумах, кто в трусах у каких то Саш Роговых ковыряется (омг, это вообще Хто?? В первый раз слышу)
Гость
[717596139]
Гость
Правда смешно, это любой работающий нищий может себе позволить. Я понимаю если б вы это спа выкупали стабильно раз в месяц и звали туда всех друзей и тусу там устраивали за свой счет. Ну тогда другой разговор
И в пальто за 700к в бассейн прыгали, типа этож пальто всего лишь, еще куплю
Гость
[717596139]
Гость
Жалкое ёрничанье
Больше сказать то и нечего, потому что никаких закрытых клубов у тебя нет, точнее твоей фамилии там нет. Вот и ошиваешьмя на вуман
Гость
[2927235167]
Гость
Ну как бы это только вход на 1го человека, или ни разу не разорились и не в курсе что там ещё сверху немало доп трат будет?))
Гость
[717596139]
И да я стараюсь тратить как можно меньше и все покупать максимально по акции и как можно больше копить денег. Уж лучше деньги потом в путешествие пущу или то же пальто хотя бы макс мара куплю, чем эти тупые траты в барах по 50тысяч за вечер, кино по 10 к за поход. Я д,ура чтоли или мне деньги с неба падают. Или у меня ресурсы жизненные неиссякаемы чтоб пахать на бухло. Нет спасибо.
Гость
[717596139]
Гость
Да, десятку в месяц только на одно из развлечений. Нищебродам - деньжищи. Они б/а по паркам и авангардным подворотням шароепятся. Зимой
З.ы. Юмор - не ваш конёк
Нет дорогуша не миллионерша ты. Нет.
Гость
[717596139]
Гость
Кто на форумах, кто в трусах у каких то Саш Роговых ковыряется (омг, это вообще Хто?? В первый раз слышу)
Саша рогов стилист, я его ютуб смотрю и помню эту шубу о которой он мечтал. К слову у рогова штук 10 сумок эрмес больших и огоромная куча люксовой одежды. Ну он стилист это его работа. И я вообще ни разу не видела чтоб рогов сказал что не может себе что-то позволить. Но вот шуба за миллион дорого.
Гость
[717596139]
Гость
Ну как бы это только вход на 1го человека, или ни разу не разорились и не в курсе что там ещё сверху немало доп трат будет?))
Ну как бы 3 тысячи это смешно на человека. Реально смех.
И да я стараюсь тратить как можно меньше и все покупать максимально по акции и как можно больше копить денег. Уж лучше деньги потом в путешествие пущу или то же пальто хотя бы макс мара куплю, чем эти тупые траты в барах по 50тысяч за вечер, кино по 10 к за поход. Я д,ура чтоли или мне деньги с неба падают. Или у меня ресурсы жизненные неиссякаемы чтоб пахать на бухло. Нет спасибо.
И как, пальто как символ то купили или только откладываете?😂
Гость
[2927235167]
Гость
Саша рогов стилист, я его ютуб смотрю и помню эту шубу о которой он мечтал. К слову у рогова штук 10 сумок эрмес больших и огоромная куча люксовой одежды. Ну он стилист это его работа. И я вообще ни разу не видела чтоб рогов сказал что не может себе что-то позволить. Но вот шуба за миллион дорого.
Вот уж точно как нечем заняться- ютубчики какие то смотреть да пытаться быть стильной и по моде))
Гость
[3808500340]
Гость
стока много слов в духе инстаграмных позитивщиц, а по сути ничего. Не будет качественного дорого ухода, со временем, очень быстро, понадобится и филлеры в морду закачать и кремом обмазаться, тока тот крем будет уже от 30000 р, это чтобы на незамутненную морду без ухода, начал действовать.
посомтрите на звезд голливуда и жен богатейших людей мира, того же била гейтса или бозоса и станет понятно что все это бесполезная трата времени, ну кроме пластики как у жены трампа. кометика помогает при проблемах типо угри что то поверхностное, а морщины это коллаген внутки разрушается, и кожа просто западет в образовавшиеся впадины, ну как ткань положить на какую то поверхность с впадинами
Гость
[717596139]
Гость
И как, пальто как символ то купили или только откладываете?😂
Нет макс мара еще пока не мой уровень, и в обществе таком не общаюсь, никто не поймет. Но я то на стороне автора. Я и не говорю что досуг себе на 10-20-50тр за вечер устраиваю. Мне делать чтоли нечего чтоли такие бабки владельцам клуба отдавать, чтоб он не работал, а я работала на его хотелки.
Гость
[717596139]
Гость
Вот уж точно как нечем заняться- ютубчики какие то смотреть да пытаться быть стильной и по моде))
Ну не смотри если не интересно, мне то что. Я хочу я смотрю.
Гость
[717596139]
Гость
Ты знаешь о чем говорит когда человек часто много смайликов ставит после сообщений? Тут в соседней ветке обсуждали.
Гость
[717596139]
Гость
посомтрите на звезд голливуда и жен богатейших людей мира, того же била гейтса или бозоса и станет понятно что все это бесполезная трата времени, ну кроме пластики как у жены трампа. кометика помогает при проблемах типо угри что то поверхностное, а морщины это коллаген внутки разрушается, и кожа просто западет в образовавшиеся впадины, ну как ткань положить на какую то поверхность с впадинами
Нет косметика это не главное но и пренебрегать не стоит. Посмотрите на Миранду Керр например ей уж под 40, на Боню тоже можно посмотреть. Красотки они.
Гость
[2927235167]
Гость
Нет макс мара еще пока не мой уровень, и в обществе таком не общаюсь, никто не поймет. Но я то на стороне автора. Я и не говорю что досуг себе на 10-20-50тр за вечер устраиваю. Мне делать чтоли нечего чтоли такие бабки владельцам клуба отдавать, чтоб он не работал, а я работала на его хотелки.
Ну надо же, а собрались за счёт выгоды цен на сельдерей копить на пальто Макс Мара, это сколько займёт- год, два?)) У меня вот его нет ибо в голову не придёт покупать скучное бежевое или чёрное пальто (цвета вообще не всем идут) и носить его 10 лет)) хотя бы потому что все дружно решили что это уровень престижа)) вот уж где понты. пальто я шью на заказ. А вот пуховик Херно в декабре за 1100 евро я купила, получив премию за проект, а не экономя на скидках на еду (хотя да, всегда смотрю где дешевле). Так кому над кем смеяться то надо?)) деньги - энергия, они не крохоборство и накопления любят, а заработок и спокойные траты.
Гость
[2927235167]
Гость
Ну не смотри если не интересно, мне то что. Я хочу я смотрю.
Ну не угорай что другие на форуме отрываются
Гость
[2927235167]
Гость
Ты знаешь о чем говорит когда человек часто много смайликов ставит после сообщений? Тут в соседней ветке обсуждали.
А ещё я знаю что значит когда человек сам себе лайки ставит.
Гость
[2110432596]
Гость
З.ы. Юмор - не ваш конёк
Ага
Гость
[717596139]
Гость
Ну не угорай что другие на форуме отрываются
Дак это для нищебродов развлечение так же как и ютуб. Вот я и говорю не миллионерша ты.
Гость
[717596139]
Гость
А ещё я знаю что значит когда человек сам себе лайки ставит.
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы