Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т) 7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб. Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
Так это лучше, чем тратить на никому не нужные дворцы. Куда их потом? В музеи и больницы переделывать?
Так сказали, словно автор может купить дворец, но всеми силами сдерживает себя ахаха ))))
Василий Иванов
[1256026899]
Гость
Сообщение было удалено
В 2021-22г
Гость
[2927235167]
Гость
Вы мне можете объяснить, нафига идти и покупать, как тут писали LV за 700к. Это необходимость??? Это блажь!
Те же европейцы бы, как на больных посмотрели. Люди, которым это необходимо, ассоциируются у них с поверхностными.
Мне допустим тяжело принять, что для ребёнка лучше использовать б/у вещи, если есть возможность купить новые. Не достигла я ещё европейского уровня просветления. Но то, что не обязательно одевать дорогие вещи, что им всегда есть более дешёвый аналог - для меня очевидно. И я никогда не пойду бездумно тратить деньги по принципу "пошёл-купил". Для меня нормально "погуглил-нашёл разумное-купил".
Сочувствую, что все в вашей жизни руководствуется лишь необходимостью
Гость
[1049207314]
Гость
Удовольствие от вождения. Кто что возит.Безопасность.и что значит «большой»?))) что за лексикон? Мощной в смысле?
Именно большой. Разницу между мини и хаммером не замечали?
Мощность - вообще лишняя вешь. Нафига порш нужен, я хз. Кроме понтов - смысла - ноль.
Удовольствие от вождения только у новичков или участников формулы. Где вам гонять на вашей машине? Запрещено везде. А главное, зачем? Газануть на воробьёвых и уписаться от радости разгона, в течение 10 секунд? Мы тут о разумном потреблении вообще-то.
Большинству нужна машина, чтобы на работу ездить и продукты закупать. Всё!
Гость
[2927235167]
Гость
Да, зачем? Расскажите? Нафига больше, чем удобно и по погоде?
Перед 🐷 только бисер метать
Гость
[1049207314]
Вау🍷
Знаю людей, которые носят турецкие джинсы и платьишки с али за 250р, при этом квартиры покупают. А кому-то 20 пар сапог надо зачем-то 😂
Вот и я уважаю первых!
Гость
[2110432596]
Гость
Гораздо ближе чем ты к Пятерочке, хотя тебе уже ближе некуда😝
Мечтай дальше). Ты богатых то только издали видела🤣
Вот оно, скудоумное мышление нищих. Они даже не понимают
Что вы тут такие богатые забыли в этой ветке?? Вы смешны, понимаете?
Гость
[2927235167]
Гость
Мощность - вообще лишняя вешь. Нафига порш нужен, я хз. Кроме понтов - смысла - ноль.
Удовольствие от вождения только у новичков или участников формулы. Где вам гонять на вашей машине? Запрещено везде. А главное, зачем? Газануть на воробьёвых и уписаться от радости разгона, в течение 10 секунд? Мы тут о разумном потреблении вообще-то.
Какая же чушь))) и набор штампов))
Мож повеселите, расскажете сколько и где ездили на Мини и на Порше?)
Гость
[1049207314]
Гость
Господи, уже на цветах экономить надо…
Представляете, надо!
Нищий народ, но даже алкаш подзаборный на 8 марта находит деньги на цветы и тащит собутыльнице. Может, лучше бы на чистящее средство для уборки дома потратил?
Нееет, шикануть - наше всё!
Гость
[1049207314]
Карина
Так сказали, словно автор может купить дворец, но всеми силами сдерживает себя ахаха ))))
Автор, обычный человек со скромными доходами. Но у неё отсутстует культ бездумного потребления.
Сочувствую, что все в вашей жизни руководствуется лишь необходимостью
Себе посочувствуйте, вы - жертва маркетологов.
Гость
[1313530141]
Гость
Вот и я уважаю первых!
А тех, на ком платье дороже 250 рублей, вы уже не уважаете?))) Я думала, уважают за другое, а не за турецкие джинсы.)
Гость
[2110432596]
А что, за 85 тыр неделю уже негде отдохнуть одному человеку?🤣🤣
Гость
[2927235167]
Гость
Мы тут о разумном потреблении) да ладно? Мы - это кто? С какого вдруг?
И коли на то пошло, разумное потребление- это когда есть выбор . У вас или автора есть не то что выбор между Лада гранта или Мини и Порше, в вообще возможность их купить??? 😅😅 Умора.
Максимум будете рассуждать о выборе макарон и шампуня
Гость
[3923382770]
Гость
Представляете, надо!
Нищий народ, но даже алкаш подзаборный на 8 марта находит деньги на цветы и тащит собутыльнице. Может, лучше бы на чистящее средство для уборки дома потратил?
кому надо, тот пусть и экономит. Даже алкаш подзаборный вполне самостоятелен, чтобы без вашего совета решить, как и чем ему свою бабу порадовать.
Гость
[3808500340]
Тающая Зефирка
Да нет, я как раз привела средние цены и марки, которые можно купить в любом городе Я допустим покупаю щетки рокс, президент и тп, но вряд ли дороже 300 рублей. А кто-то покупает щетку montcarotte за 1075 или умную электрическую вроде Philips Sonicare за 23 тысячи. Пасту Сплат я привела как раз потому, что это одна из самых популярных в России марок, хотя можно купить мою любимую edel white за 1289 или CURAPROX за 4 тысячи. Cerave, la roche posay, Weleda etc - это бюджетные марки которые доступны в любом городе России - в аптеке, летуале, на вайлдберисе. А то что у вас дешевле это где у вас. Вы же понимаете, что в Новом Уренгое и Махачкале (рандомные города) цены на один и тот же товар могут отличаться, и ничего ты с этим не сделаешь пока там живешь.
у меня зубная щетка какая есть, мягкая, я не верю что какая то иная будет лучше влиять на зубы и карьес. Я считаю маркетинговым ходом россказни о том что их менять нужно. Ну вот шетка на кухне которой я что то чищу, она чистит хорошо пока есть щетинки, чего случится с зубной то? Веледа классная марка, но конкретно гель для душа там обычный практически. была два месяца удушающая жара, какой крем и косметика когда лицо постоянно соленое и покрывается испариной? и вообще лео солнце горный воздух должны влиять на красоту. А крем закроет это все и обмен воздухом. Уже весной осенью я пользуюсь, один крем и тоник, иногда что то специлаьное. косметикой не пользуюсь практически, из дома работаю, час в день от силы работы. одежда тоже для прогулок максимум, один набор в ресторан кафе сходить, ну еще парочку какой то приличной одежды, остальное просто по горам лазить и паркам.
Гость
[1049207314]
Гость
Перед 🐷 только бисер метать
Как хорошо, что вы свою морду показали.
Гость
[2927235167]
Гость
Себе посочувствуйте, вы - жертва маркетологов.
Очередной штамп))
Гость
[2927235167]
Гость
Представляете, надо!
Бедная БАБА ( и не только в смысле доходов)
Гость
[3923382770]
Гость
Автор, обычный человек со скромными доходами. Но у неё отсутстует культ бездумного потребления.
нет. Автор - необычный человек с нулем социальных связей. Ибо расходов на детей и стариков в ее корзине нет и не было, и не планируется. Это ппц, так всю жизнь провести, в одиночестве в парке.
А тех, на ком платье дороже 250 рублей, вы уже не уважаете?))) Я думала, уважают за другое, а не за турецкие джинсы.)
Уважаю за принципы и способность противостоять глупым установкам.
Карина
[2063141732]
Гость
Так ей не на что безумно потреблять. Родственники с квартирой и ремонтом помогли. Если бы давали ещё и на путешествия и шмотки, автор по-другому рассуждала
Гость
[3808500340]
Тающая Зефирка
цены специально с озона, чтобы меньшевыебывались у меня под домом в аптеке/магазине с бытовыми штуками те же товары еще чуть дороже а почему нужно брать нивею, самую дешевую косметику, которая убивает кожу, а не бюджетную веледу с натуральным составом? аналогично, зачем мне естель с сульфатами, который высушивает кожу головы, если можно взять норм безсульфатный, мягкий шампунь, кореас тут только из-за вменяемой цены, вместо керастаза или бальмайн за 4800 а про цену на сплат и церави производителям расскажите вы давно их покупали? а то вот сейчас цена именно такая
для тела кремами не пользуюсь даже не представляю как это, мне кажется жирным же все будет, да и зачем кожа отличная после душа. шампуть бессульфатный можно и дешевле найти, я нашла. он в принципе моет голову, что либо сделать не умпеет, галвное чтобы не обезжирил слишком и не пересушил. пользоваться косметикой для лица мне лень, вот не успеваю я вчером намазатьбся салицилкой, а днем нельзя. если жарть поменьше разбогатею. беслптаные спектакли фигня в основном, есть беслптаные дни в музеях это дело, дешевые места там плохо видно в театре, иногда пересадят но это когда людей мало
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
Вы мне можете объяснить, нафига идти и покупать, как тут писали LV за 700к. Это необходимость??? Это блажь!
Те же европейцы бы, как на больных посмотрели. Люди, которым это необходимо, ассоциируются у них с поверхностными.
Мне допустим тяжело принять, что для ребёнка лучше использовать б/у вещи, если есть возможность купить новые. Не достигла я ещё европейского уровня просветления. Но то, что не обязательно одевать дорогие вещи, что им всегда есть более дешёвый аналог - для меня очевидно. И я никогда не пойду бездумно тратить деньги по принципу "пошёл-купил". Для меня нормально "погуглил-нашёл разумное-купил".
какие то мифические у вас европейцы вы бы съездили хоть посмотрели на настоящих
Минздрав и Министерство сельского хозяйства США проводят совместные исследования и выпускают бюллетень с рекомендациями по питанию. В бюллетене всё подробно расписывается, приводятся таблицы с рационом по потребности в калориях.
Как рекомендуется питаться американцу, которому требуется 1800 ккал в сутки?
В неделю нужно съедать: - мясо, птица, яйца - 650 г - морепродукты - 230 г - орехи, семена - 110 г - овощи - 4 кг (из них 1-1.5 кг крахмалистых) - бобовые - 370 г
Для остальных продуктов указаны объемы по дням. В день рекомендуется съедать: - Фрукты и фруктовый сок - 300-400 г - Зерно (крупы, макароны, хлеб) - 170 г - молочные продукты (молоко, йогурты, мороженое, молочные десерты, сыр) - 650 г - растительные масла - 25 г
Овощи рекомендуется потреблять разные, то есть разноцветные. В пример приводятся морковь, помидоры, тыква, брокколи, капуста, шпинат, сладкий перец, батат, картофель, салат айсберг, стручковая фасоль, лук, огурцы, сельдерей.
Можно заняться и посчитать, сколько это будет в месяц в рублях. Думаю, в десятку можно уложиться, хоть и со скрипом. По полкило стейков в день никакие гайды по питанию не рекомендуют. Нигде и никому. По килограмму рыбы в неделю - тоже. Каждый сам хозяин своему желудку, но разговоры о том, что без тазиков мяса, дорогой рыбы и спаржи человек питается неполноценно и нездорово - это демонстрация пищевой безграмотности. Я такие разговоры, кстати, в основном только на Вумане и встречаю. Уже лет пятнадцать.)))
Гость
[1049207314]
Гость
Мы тут о разумном потреблении) да ладно? Мы - это кто? С какого вдруг?
И коли на то пошло, разумное потребление- это когда есть выбор . У вас или автора есть не то что выбор между Лада гранта или Мини и Порше, в вообще возможность их купить??? 😅😅 Умора.
Максимум будете рассуждать о выборе макарон и шампуня
Да, есть возможность купить, но нафиг не надо.
Поэтому очень удивляют люди, у которых есть нормальный доход, но нет жилья. И они вместо разумного потребления и его покупки, тратятся на понты и "уровень" жизни.
Автор, как раз нормально расходует свои средства.
Гость
[3808500340]
Тающая Зефирка
треску, дорадо, лосося, тунца, креветок фундук, оливковое масло мангольд, шпинат тп голубику, мангустины кролика, индейку киноа, арборио, соба всякие заправки, люблю малиновый уксус если есть свободные деньги с удовольствием возьму приличное вино/пиво
все это недорого в общем. рыбу сколько вы не каждый же деть есть будете. Голубика ее много за раз не сьесть. купила лоточек 150 г его мы если несколько дней вдвоем. По горсточке за раз. не перск или груша. Кролик тоже, ну сколько его за раз сьесть можно? киноа не ем, ем семена льна 1 евро стоят пачечка, надолго хвататет. Уксусы не ем, кислота не полезна для желудка. ежевики полно на речке у нас, насобирала третий день в холдильнике никто не ест
Гостья
[2421749748]
Педикюр я делаю сама. Мне почему то неудобно психологически, когда мне его делает другой человек. Это моя шиза. Ногти лаком не покрываю, у меня чистые розовые ногти на ногах.
А вообще, как хорошо, что из женского окружения у меня есть в жизни только мама и сестра. Коллеги не в счет.
Вы же здесь на форуме свое нутро на изнанку выворачиваете. А оно у вас очень и очень гнилое. И вот такие женщины повсюду.
Больше чем уверена, те кто пишет про зп в 500т, таких денег не имеют, просто троллят, что еще больше характеризует их, как злых завистливых людей. Как можно в жизни с такими общаться?
Вы пишите, а я пошла принимать солнечные ванны.
Всем добра:)
Гость
[1049207314]
Гость
кому надо, тот пусть и экономит. Даже алкаш подзаборный вполне самостоятелен, чтобы без вашего совета решить, как и чем ему свою бабу порадовать.
Признание проблемы - это первый шаг на пути к её решению. А вы пока не признаёте, что, и вы, и алкаш - пали жертвами маркетологов.
Гость
[2927235167]
Гость
Как хорошо, что вы свою морду показали.
Мне что, всерьёз описывать чем вид и ощущения шёлкового платья отличаются от акрилового дешманского свитера??)))
Гость
[1049207314]
Гость
Очередной штамп))
Как и у вас 🤷🏻♀️
Только у меня мозг есть, принимать самостоятельные решения, а у вас - нет. Прошивочка "вы этого достойны" не позволяет думать по-другому.
Гость
[2927235167]
Карина
Так ей не на что безумно потреблять. Родственники с квартирой и ремонтом помогли. Если бы давали ещё и на путешествия и шмотки, автор по-другому рассуждала
Если это та шизичка из пред темы, то что то она не гнушалась ездить за чужой счёт. А за свой ей типа неинтересно. Обычная хитропопая лицемерка
Гость
[1049207314]
Гость
Бедная БАБА ( и не только в смысле доходов)
Себе посочувствуй. Обязан веники покупать, а то не дадут, да? 😂
Гость
[2927235167]
Гость
Минздрав и Министерство сельского хозяйства США проводят совместные исследования и выпускают бюллетень с рекомендациями по питанию. В бюллетене всё подробно расписывается, приводятся таблицы с рационом по потребности в калориях.
Как рекомендуется питаться американцу, которому требуется 1800 ккал в сутки?
В неделю нужно съедать: - мясо, птица, яйца - 650 г - морепродукты - 230 г - орехи, семена - 110 г - овощи - 4 кг (из них 1-1.5 кг крахмалистых) - бобовые - 370 г
Для остальных продуктов указаны объемы по дням. В день рекомендуется съедать: - Фрукты и фруктовый сок - 300-400 г - Зерно (крупы, макароны, хлеб) - 170 г - молочные продукты (молоко, йогурты, мороженое, молочные десерты, сыр) - 650 г - растительные масла - 25 г
Овощи рекомендуется потреблять разные, то есть разноцветные. В пример приводятся морковь, помидоры, тыква, брокколи, капуста, шпинат, сладкий перец, батат, картофель, салат айсберг, стручковая фасоль, лук, огурцы, сельдерей.
Можно заняться и посчитать, сколько это будет в месяц в рублях. Думаю, в десятку можно уложиться, хоть и со скрипом. По полкило стейков в день никакие гайды по питанию не рекомендуют. Нигде и никому. По килограмму рыбы в неделю - тоже. Каждый сам хозяин своему желудку, но разговоры о том, что без тазиков мяса, дорогой рыбы и спаржи человек питается неполноценно и нездорово - это демонстрация пищевой безграмотности. Я такие разговоры, кстати, в основном только на Вумане и встречаю. Уже лет пятнадцать.)))
Если это та шизичка из пред темы, то что то она не гнушалась ездить за чужой счёт. А за свой ей типа неинтересно. Обычная хитропопая лицемерка
она, родимая. Тоже, кстати, злилась на подаренные цветы. "Мужчина доказывает свою любовь ресторанами и путешествиями".
Гость
[2927235167]
Гость
Поэтому очень удивляют люди, у которых есть нормальный доход, но нет жилья. И они вместо разумного потребления и его покупки, тратятся на понты и "уровень" жизни.
Есть возможность???)) Какой у вас доход? На чем ездили за жизнь?
Гость
[1049207314]
Гость
нет. Автор - необычный человек с нулем социальных связей. Ибо расходов на детей и стариков в ее корзине нет и не было, и не планируется. Это ппц, так всю жизнь провести, в одиночестве в парке.
Значит, старики у неё в шоколаде. А иметь ли детей - личный выбор каждого. Она же тут не плачется, что денюжек нет, поэтому не рожаю. Значит, всё хорошо.
Гость
[1313530141]
Гость
опять.. Вкусная рыба любая мелкая и свежая, мелкая дешевле но она ничем абсолютно не хуже крупной, ну вот такая у нее порода. Мойва пресловутая хорошая рыба, но из за цены ее все считают плохой. следка жирная хорошая рыба. Сыры куда много есть, холестерин гнать? кто их вообще пожирает, я жила с родителями мы сыры не ели, дорого было, как то даже не хотелось и не замечала. ну сейчас могу купить моцареллу легкий мягкий сыр или творог, иногад что то другое, но прямо не любитель я, а в магазинах там какое то фуфло или просрочка или подделка из пластмассы на вкус. Кто вообще придумал что сыры вещь необходимая. ягоды такое, в питере их думаю много именно ан севере основное тчо растет.
В странах, где люди едят сыры в большом количестве, продолжительность жизни выше, чем в тех, где сыр дорого и не могут себе позволить.
Гость
[2927235167]
Гость
Чётно говоря ничто так не палит нищебродов, как слова «понты» и «разводки маркетологов»
Гость
[1049207314]
Тающая Зефирка
какие то мифические у вас европейцы вы бы съездили хоть посмотрели на настоящих
Так я не имею ввиду переехавших туда русских, вроде вас.
Гость
[9221459]
Гость
Это не блажь, это стиль жизни или вы думаете если у человека миллионные доходы в месяц он на блошином рынке должен одеваться? Сколько стоит пуховик у наших чиновников? Подороже вашей квартиры, однозначно
Гость
[2927235167]
Гость
все это недорого в общем. рыбу сколько вы не каждый же деть есть будете. Голубика ее много за раз не сьесть. купила лоточек 150 г его мы если несколько дней вдвоем. По горсточке за раз. не перск или груша. Кролик тоже, ну сколько его за раз сьесть можно? киноа не ем, ем семена льна 1 евро стоят пачечка, надолго хвататет. Уксусы не ем, кислота не полезна для желудка. ежевики полно на речке у нас, насобирала третий день в холдильнике никто не ест
150 гр несколько дней вдвоём?)) по 3 ягодки в день?))
Голубика - это вода.
Василий Иванов
[1256026899]
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше? Каждый питается, как питается. Вы что доказать то хотите?
Тающая Зефирка
[576011487]
Гость
у меня зубная щетка какая есть, мягкая, я не верю что какая то иная будет лучше влиять на зубы и карьес. Я считаю маркетинговым ходом россказни о том что их менять нужно. Ну вот шетка на кухне которой я что то чищу, она чистит хорошо пока есть щетинки, чего случится с зубной то? Веледа классная марка, но конкретно гель для душа там обычный практически. была два месяца удушающая жара, какой крем и косметика когда лицо постоянно соленое и покрывается испариной? и вообще лео солнце горный воздух должны влиять на красоту. А крем закроет это все и обмен воздухом. Уже весной осенью я пользуюсь, один крем и тоник, иногда что то специлаьное. косметикой не пользуюсь практически, из дома работаю, час в день от силы работы. одежда тоже для прогулок максимум, один набор в ресторан кафе сходить, ну еще парочку какой то приличной одежды, остальное просто по горам лазить и паркам.
говорят россия от мира на сто лет отстает но смотрите бактерии открыли в 1676 году, а до жителей так и не дошло зачем щетки менять 😱 летом нужно использовать хороший спф (несоклько банок на сезон в среднем по 2-3 тысячи) а потом этот спф тщательно нужно смыть, а значит нужно хорошую умывалку или многоступенчатый уход так как фотосторение - главная убийца внешности и очень высок риск заработать рак, я никому не рекомендую на этом экономить, а если спф плохо смывать, он забивает поры вообще солнце и ветер сильно портят кожу и волосы так что наоборот могут потребоваться дополнительные средства даже лекарства чтобы элементарно от комариных укусов избавляться
Гость
[1049207314]
Гость
Мне что, всерьёз описывать чем вид и ощущения шёлкового платья отличаются от акрилового дешманского свитера??)))
Нет, не надо. Ваши фантазии на тему - никому не интересны.
Шёлковое платье такое же неудобное, как и дешмпнский свитер. Нормальные удобные вещи, вы, видать, никогда не носили.
Гость
[9221459]
Гостья
Педикюр я делаю сама. Мне почему то неудобно психологически, когда мне его делает другой человек. Это моя шиза. Ногти лаком не покрываю, у меня чистые розовые ногти на ногах.
А вообще, как хорошо, что из женского окружения у меня есть в жизни только мама и сестра. Коллеги не в счет.
Вы же здесь на форуме свое нутро на изнанку выворачиваете. А оно у вас очень и очень гнилое. И вот такие женщины повсюду.
Больше чем уверена, те кто пишет про зп в 500т, таких денег не имеют, просто троллят, что еще больше характеризует их, как злых завистливых людей. Как можно в жизни с такими общаться?
Вы пишите, а я пошла принимать солнечные ванны.
Всем добра:)
Да не психологически тебе неудобно, у тебя просто бабок на него нет, ибо в Питере за маникюр и педикюр пятерку отдашь
Гость
[2927235167]
Гость
Как и у вас 🤷🏻♀️
Только у меня мозг есть, принимать самостоятельные решения, а у вас - нет. Прошивочка "вы этого достойны" не позволяет думать по-другому.
То от дело прошивочка «все это понты»)
Вот кто зациклен больше? Явно не те, кто берет и не парится
Гость
[1205905221]
Следуя такой логике, венец разумного потребления - это бомж на теплотрассе. А что? На жкх тратиться не надо, ипотека тоже не нужна, можно носить одну вонючую рубашку и дырявые штаны годами. Лечиться тоже нет необходимости - проще сдохнуть лет этак в 40 от проиобретенного туберкулеза. А жрать лучше из помойки, возле ближайшего магазина. Да это вообще , получается, просветление 80-го уровня. Красота!
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы