Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т) 7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб. Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
Люди, которые долго жили в бедности, а потом быстро поднимали заработок, замечали явление: растёт доход — растут и траты. Часто такое финансовое поведение осуждают. Мол, жила семья на 70 тысяч в месяц вчетвером, пусть и продолжают жить. Если теперь доход стал 200000, можно разницу откладывать. Зачем наращивать хотелки и потреблять больше?
Люди сами себя укоряют: как же так, почему доход растёт, а я трачу больше и больше? Я так никогда не разбогатею!
Рост трат с ростом доходов — абсолютно нормальное явление. Особенно для тех, чей доход до этого был критически низким. Ты с дешёвого супермаркета переходишь на более качественное питание, покупаешь нормально сшитую одежду из натуральных материалов, едешь отдыхать не на дачу, а в Таиланд. Переезжаешь из тесной коммуналки в благоустроенную квартиру в новом доме, делаешь полное обследование здоровья и лечишь всё, на что раньше не хватало денег. Позволяешь себе дополнительное образование по интересному направлению, занимаешься хобби, на которое всегда не было денег и времени. Перестаёшь делать то, что всегда ненавидел, и нанимаешь, например, клининговую команду для уборки в доме. Одну за одной ты закрываешь потребности, которые оставались незакрытыми и тянули из тебя энергию, как незаконченное дело. Всё, в чём ты отказывал себе всю жизнь, наконец-то осуществляется. И однажды, если ты достигнешь соответствующего уровня дохода, ты понимаешь, что твои траты остаются прежними, несмотря на то, что ты зарабатываешь больше и больше.
У каждого человека, у каждой семьи это своя сумма. Это их уровень комфортной жизни, когда все потребности всех членов семьи полностью закрываются. И дальше — растёт доход, а повседневные траты плюс-минус стоят на месте.
Уровня насыщения невозможно достичь с зарплатой 20-40-60, даже 100 тысяч. Минимальная граница по моим прикидкам, начинается с суммы около 300 тысяч на человека. Это очень индивидуально.
Гость
[2149084325]
Признак достижения: тебе понадобилась вещь — ты пошёл и купил. Не ждёшь до зарплаты, не берёшь в кредит.
С того момента, как уровень насыщения будет достигнут, дополнительный доход будет просто расширять твои возможности и обеспечивать твою безопасность.
Ну, а в бедных слоях населения миф о ненужных "хотелках" будет гулять вечно. Ведь куда проще обесценить потребность, чем поднять зад и заработать на её удовлетворение. Особенно если потребность не твоя, а жены, например, или вообще — зависимого от тебя ребёнка. Ишь, чего выдумали, хочется им. Перехочется.
Гость
[2110432596]
Девочки, а крем для рук можно купить недорого. Вполне можно потянуть с дохода 50 тыс. У меня на прикроватной тумбе банка с дозатором Аравиа, а с собой ношу тюбик подаренного DOVE. Про досуг. Тут писали что норма каждый вечер где то культурно время проводить. Я раз в неделю могу с кем то встречаться, культурные мероприятия- 2 раза в месяц. На той неделе с подругой днем гуляли по городу, а ели в ресторане дневное меню. Уха и курица тандури с булгуром - 320 руб. Потом еще зашли в кофейню и я пила американо за 99 руб.
Гость
[2110432596]
Я к тому, что автор не хочет пахать. Ей не нужны стрессы. Ей хватает 50 штук- и это прекрасно. Зачем ей навязывать ненужного именно ей косметолога и спаржу??
Гость
[2110432596]
Гость
Как ужасно мы живем, если 500 тысяч это что то нереальное для наших людей, так то в СПБ для некоторые пальто LV за 700 тысяч не такая и огромная покупка, так, в порядке вещей. И не только в Питере, много богатых людей по России.
500 тыр- реальны, только вы то тут причем? Как и пальто Луи за 700?🤣🤣🤣
Гость
[2110432596]
Гость
То же самое и у взрослых.
Люди, которые долго жили в бедности, а потом быстро поднимали заработок, замечали явление: растёт доход — растут и траты. Часто такое финансовое поведение осуждают. Мол, жила семья на 70 тысяч в месяц вчетвером, пусть и продолжают жить. Если теперь доход стал 200000, можно разницу откладывать. Зачем наращивать хотелки и потреблять больше?
Люди сами себя укоряют: как же так, почему доход растёт, а я трачу больше и больше? Я так никогда не разбогатею!
Рост трат с ростом доходов — абсолютно нормальное явление. Особенно для тех, чей доход до этого был критически низким. Ты с дешёвого супермаркета переходишь на более качественное питание, покупаешь нормально сшитую одежду из натуральных материалов, едешь отдыхать не на дачу, а в Таиланд. Переезжаешь из тесной коммуналки в благоустроенную квартиру в новом доме, делаешь полное обследование здоровья и лечишь всё, на что раньше не хватало денег. Позволяешь себе дополнительное образование по интересному направлению, занимаешься хобби, на которое всегда не было денег и времени. Перестаёшь делать то, что всегда ненавидел, и нанимаешь, например, клининговую команду для уборки в доме. Одну за одной ты закрываешь потребности, которые оставались незакрытыми и тянули из тебя энергию, как незаконченное дело. Всё, в чём ты отказывал себе всю жизнь, наконец-то осуществляется. И однажды, если ты достигнешь соответствующего уровня дохода, ты понимаешь, что твои траты остаются прежними, несмотря на то, что ты зарабатываешь больше и больше.
У каждого человека, у каждой семьи это своя сумма. Это их уровень комфортной жизни, когда все потребности всех членов семьи полностью закрываются. И дальше — растёт доход, а повседневные траты плюс-минус стоят на месте.
Уровня насыщения невозможно достичь с зарплатой 20-40-60, даже 100 тысяч. Минимальная граница по моим прикидкам, начинается с суммы около 300 тысяч на человека. Это очень индивидуально.
А к чему тут ваши простыни?? Автор же написала, что ей хватает для счастья 50 тысяч.
Гость
[2149084325]
Гость
А к чему тут ваши простыни?? Автор же написала, что ей хватает для счастья 50 тысяч.
Слушайте, ну есть кто и на МРОТ живет. И напишет, что ему хватает. Только зачем бедность и сниженное потребление выдавать за норму?
Ой, девки, вас все бомбит:) А я только проснулась, нежусь в постельке, быстренько соберусь, часик схожу позагораю в парке. У меня шикарный парк возле дома.
Быстренько пробежалась глазами по новым сообщениям, ничего нового не написали.
Потреблялки никогда не поймут, что есть люди, которым хватает. Есть люди, которые не завидуют чужим заводам-пароходам. У меня закрыты основной потребности- у меня есть крыша над головой, пища, здоровье, личное пространство. Я уже богатый человек, я могу не грузиться об этих вещах, вместо этого я наслаждаюсь жизнью:)
И да, в дорогие парикмахерские не хожу. Зачем? У меня длинные волосы, стригусь раз в полгода. Волосы не крашу, у меня почти нет седых волос в 38. Волосы блестящие тяжелые прямые, сами по себе как с салона:)
А на счет поездок и отпуска. Я как то умудрилась съездить и в Таиланд, и во Францию в Париж и на юг Франции, в Испанию, Грецию и во многие другие страны.
В этом году осенью в Турцию лечу:)
Гость
[1313530141]
Гость
Я к тому, что автор не хочет пахать. Ей не нужны стрессы. Ей хватает 50 штук- и это прекрасно. Зачем ей навязывать ненужного именно ей косметолога и спаржу??
Мы рады за автора. Но почему она не может понять других людей? Почему у нее вызывает смех, тот факт, что можно выезжать куда то не один раз в год? Может людям нравится путешествовать. Или нравятся другие продукты питания. Или не хочется думать о том, что если тебе захотелось кофе , ты зашел и выпил этот кофе, без мыслей, что свои 300 рублей на питание в день ты потратил и больше себе не можешь ничего позволить из еды. Иначе полетит вся цепочка распределенных денег.
Гость
[2110432596]
Гость
Слушайте, ну есть кто и на МРОТ живет. И напишет, что ему хватает. Только зачем бедность и сниженное потребление выдавать за норму?
На МРОТ жить нельзя, а на 50- при своей квартире- можно. Кто вам сказал что у нее сниженное потребление? Она откладывает деньги- значит ей- именно ей- хватает. Вы о чем вообще?
Гостья
[2421749748]
Гость
Мы рады за автора. Но почему она не может понять других людей? Почему у нее вызывает смех, тот факт, что можно выезжать куда то не один раз в год? Может людям нравится путешествовать. Или нравятся другие продукты питания. Или не хочется думать о том, что если тебе захотелось кофе , ты зашел и выпил этот кофе, без мыслей, что свои 300 рублей на питание в день ты потратил и больше себе не можешь ничего позволить из еды. Иначе полетит вся цепочка распределенных денег.
Где у меня вызывают смех эти люди? Вы за меня уже это придумали?
Думаю, автор - скучающая барышня, которой тупо охото потрындеть. Но сама по себе тема грустная. В России полно людей, которые подстраивают свои желания под акции в «Пятерочке» и считают что это круто.
Гость
[1313530141]
Гостья
Где у меня вызывают смех эти люди? Вы за меня уже это придумали?
Я писала только о себе.
Да у вас тема именно с этого и начинается: "Мне смешно....."
Гость
[3361615994]
Гость
И потом, сколько автору лет, что уже два импланта ставить собирается? А сколько уже поставила? Навряд ли ей 60 +. Это от качественного питания, тут заявленного?
Если взрослый человек будет есть много мраморной говядины, дорогой рыбы и спаржу - эмаль зубов окрепнет? А механизм какой? Как эмаль, сформированная в раннем детстве с дефектами, может окрепнуть от поедания дорогих продуктов? Единственное, что доказанно позволяет отсрочить кариес на месте дефектов эмали, - это фтор. Больше ничего не поможет.
Питание, вероятно, имеет значение, но в РАННЕМ возрасте. Это лишь версия ученых - наверняка неизвестно. Предполагается, что дефекты эмали возникают из-за недостатка кальция у матери во время беременности, из-за инфекций у неё во время беременности, из-за недостатка кальция и инфекций у ребенка в раннем возрасте. Также вероятной считается генетическая предрасположенность.
Если человек пришел во взрослый возраст с дефектной эмалью, то никакое питание его эмаль не улучшит и не ухудшит. Только фтор для профилактики и своевременное лечение. Но если зуб уже латали, риски потерять его повышаются. В том числе из-за не всегда идеальной работы стоматологов.
Гость
[2110432596]
Гость
Она вроде писала что у нее нет ограничения по потраченным суммам в общепите. Невнимательно всю ветку читала, но вроде она не смеялась над другими, может не прочла все. Кстати, 10 тыс мне тоже кажется маловато на питание. Точнее не кажется, но по мне - это мало.
Гость
[3923382770]
Гость
да, это сейчас сильно было. Видать, нехватка витаминов уже сказывается на работе мозга. Ей бы чего-нибудь для улучшения памяти просить. Жалко, что не вписывается в бюджет.
Гость
[3923382770]
*пропить, конечно же, а не просить
Гость
[1814030893]
Извините, но не выходит каменный цветок. Путём нехитрых математических подсчётов выходит, что на зубы вы откладывали больше года, и всё это время у вас не случалось других непредвиденных трат, что порождает множество вопросов. А если бы зубы понадобились не сейчас, а год назад, то вы бы ждали, пока не соберете деньги? Зачем тогда с пафосом говорить, что вам хватает на непредвиденные траты, это ведь не так. Или у вас уже год назад была такая сумма? Получается, у вас и до этого не возникало непредвиденных трат (более двух лет)? Если у вас завтра сломается холодильник - то вы будете ждать полгода и копить, или у вас после трат на зубы еще остались деньги? Тогда см. выше - получается, у вас и до этого не возникало непредвиденных трат: у вас не выходила из строя никакая техника и ничто не требовало ремонта в доме, вы не болели и не болели ваши близкие, вы не увольнялись и не искали работу. Либо ваши непредвиденные траты подстраиваются под ваш бюджет (иными словами, на всё сверх необходимого вам приходится копить, либо вам их оплачивает кто-то другой (и тогда не стоит заходить так далеко и провозглашать, что вам хватает на непредвиденные траты). Это и называется "ни на что не хватает", если вы не знали.
Гость
[1814030893]
Что касается отпуска, то я не знаю, что это должен быть за отпуск за 84К. (Это отпуск лишь ради того, чтобы высокомерно сказать "я отдыхаю за границей", вестимо). Что за маникюр за такие деньги? На то, чтобы делать гигиенический маникюр так регулярно, как это необходимо, озвученного вами бюджета не хватит, если это покрытие шеллаком, то самой не противно смотреть на то, во что превращаются ногти уже в середине месяца? Но тут уж кому что нравится, конечно. Откуда своя квартира? Откуда всё, что в квартире (мебель, ремонт, техника) - самозародилось внутри? Откуда качественный гардероб - у вас не то что несколько лет не было непредвиденных трат, у вас их не было никогда, как и трат в принципе, вот вы и купили шубу, дубленку и пять пальто? Ну так большинство всё-таки сами снимают, а потом берут в ипотеку жильё, которое сами потом ремонтируют и обставляют, собирают "подушку безопасности" (у вас, кстати, она есть, или вы ее распотрошили на зубы, и гордо называете это "на всё хватает?"), помогают родителям. И если у них ломается стиралка, то решают эту проблему тоже сами, а не ждут, когда прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. И гардероб формируют тоже сами - вдобавок к вышеописанным тратам. И еще хотят машинку и куда-нибудь слетать отдохнуть, нормальное человеческое желание. Что тут автору кажется смешным? Смешно - это когда человек жил с родителями и всё тратил на шмотки, к 30 годам отбыл в наследное жилье, которое родители же отремонтировали и обставили, и начинает всех свысока поучать, чего и на что хватает, в то время как единственное, чего ему за всю жизнь хватило, несмотря на неслабый подогрев извне - это полечить зубы (и на то пришлось год копить).
Гостья
[2421749748]
Гость
Мне смешно от наездов, а не от образа жизни транжир. Я их не осуждаю, мне на них вообще пофиг.
Карина
[2063141732]
Гость
Извините, но не выходит каменный цветок. Путём нехитрых математических подсчётов выходит, что на зубы вы откладывали больше года, и всё это время у вас не случалось других непредвиденных трат, что порождает множество вопросов. А если бы зубы понадобились не сейчас, а год назад, то вы бы ждали, пока не соберете деньги? Зачем тогда с пафосом говорить, что вам хватает на непредвиденные траты, это ведь не так. Или у вас уже год назад была такая сумма? Получается, у вас и до этого не возникало непредвиденных трат (более двух лет)? Если у вас завтра сломается холодильник - то вы будете ждать полгода и копить, или у вас после трат на зубы еще остались деньги? Тогда см. выше - получается, у вас и до этого не возникало непредвиденных трат: у вас не выходила из строя никакая техника и ничто не требовало ремонта в доме, вы не болели и не болели ваши близкие, вы не увольнялись и не искали работу. Либо ваши непредвиденные траты подстраиваются под ваш бюджет (иными словами, на всё сверх необходимого вам приходится копить, либо вам их оплачивает кто-то другой (и тогда не стоит заходить так далеко и провозглашать, что вам хватает на непредвиденные траты). Это и называется "ни на что не хватает", если вы не знали.
Ну очевидно же, у автора есть поддержка родственников. В реальной жизни так и есть. Всем на все хватает при небольшой зп, когда есть родня, которая даёт деньги, выручает связями и т.п
Гость
[3923382770]
Карина
Ну очевидно же, у автора есть поддержка родственников. В реальной жизни так и есть. Всем на все хватает при небольшой зп, когда есть родня, которая даёт деньги, выручает связями и т.п
только сама она никого не поддерживает. Такой "человек-губка", все дают мне, я - никому. А большинство все-таки живет иначе: растит детей, помогает старикам. Автор демонстрирует дичайший эгоизм, я, я, мне, для меня. Скучно и противно.
Напротив, как раз проблема в том, что из нищеты люди так и не вышли. И сознание у них соответствующее. То самое пресловутое "общество потребление" для процентов 90 так и не сформировалось - денег нема.
Те, кто выбираются, вместо разумного потребления начинают транжирить деньги и считают - что это правильно.
Гость
[2927235167]
Алексей
Ходил два года в тренажерный зал и понял, что все можно делать дома, кроме бега и плавания
Не пори ерунды
Гость
[1049207314]
Гость
В России вообще пропаганда разумного потребления выглядит глупой. Как можно пропагандировать разумное потребление, если большая часть населения потребляет ниже среднего класса.
Так, а к чему они стремятся?
Разбрасываться деньгами. Ездить на неэкономных машинах, хоть и в кредит. Тратить на цветы и рестораны, не считая.
В России безумно дорогие веники и их раскупают. На 8 марта ни цветочка не найти. Почему? Потому что возведено в культ! Ни один европеец не будет тратить столько денег на одноразовые цветы.
И начинается потом, что люди с доходом 200+ всё жалуются, что квартиру купить не могут, все деньги уходят на поддержание "уровня" жизни.
И ой-ой-ой, экономить - это фу-фу-фу.
Гость
[2927235167]
Гость
Одета по погоде? Одета. Вопросов и не должно больше быть.
Да, у меня есть родственники, любимые люди. И в случае чего мы друг другу помогаем.
Но за много лет, я ни у кого не просила помощи, я планирую свою жизнь так, чтобы мне на все хватало без чьей либо помощи.
Форс мажорных ситуаций действительно давно не случалось. Вот, зубы начала лечить. До этого не припомню, чтобы потребовалась одномоментно большая сумма.
А отпуск на одного за 85т.. На море всегда отдыхаю в пятерках и четверках с видом на море. Как то умудряюсь:)
Карина
[2063141732]
Ой, прочла автору 38 лет…и 50к…даааа..
Гость
[2927235167]
Гость
В Европе уже не первое поколение так рассуждает. Это в России вышли из нищеты, поэтому деньги не считают.
Разумеется для покупки дорогой и большой машины должны быть аргументы. Жрёт много, вредит экологии, парковаться сложнее. Так зачем?
Удовольствие от вождения. Кто что возит.Безопасность.и что значит «большой»?))) что за лексикон? Мощной в смысле?
Гость
[1049207314]
Гость
Не выдумывайте. Дома и авто в кредит в подавляющем большинстве. Причем страна один из лидеров благополучия в Европе.
Они стремятся ездить на том, что уже есть или покупают малолитражки. Молодёжь вся на подержанных и им нормально. Деньгами начинают разбрасываться ближе к пенсии, и то, не все.
Кредиты есть, но они не превышают 50% дохода. А в России - пофиг, дадут и больше. И люди берут!
Гость
[9221459]
Гость
500 тыр- реальны, только вы то тут причем? Как и пальто Луи за 700?🤣🤣🤣
Гораздо ближе чем ты к Пятерочке, хотя тебе уже ближе некуда😝
Знаю людей, которые носят турецкие джинсы и платьишки с али за 250р, при этом квартиры покупают. А кому-то 20 пар сапог надо зачем-то 😂
Гость
[1205905221]
Гость
Сообщение было удалено
И то не самого лучшего качества))
Гость
[3808500340]
автор у вас очень много совпадений для жизни на хорошо на небольшие деньги. - нет необходимости снимать или платить ипотеку - нет детей -нет родичей кому нужно помогать - вы мало едите. Знаю одну она ест раз в день, я тоже когда на диете понялаа что могу есть даже дорогие рподукты все равно немного по деньгам, а так оп жизни я жрун большой, мужики все такие. - у вас нет заболеваний или предзаболеваний, хотя вы их скорее всего не замечаетет, так как два импланта это сигнал того что у вас не все хорошо в организме - у вас нет обычной для девушек и молодых женщин тяги украшаться, выглядеть круто, блистать брендами. Большинство живут с родителями лии арендуют, потом вышла замуж родила ребенка если квартира мужа, или взяли вместе ипотеку, поток как случится муж есть или свалил, но ребенок и ипотека есть. Те кто не замужем имеют родителей которым вроде как нужно помогать. У вас этого нет или вы сознательно игнорируете. Нет хобби увлечений стремлений улучшить что то, например выучить язык получить профессию бизнес, или купить квартиру под сдачу на старость. вы видимо молоды довольно раз нет последнего. Тогда в молодости тяга в одежде остальному должна быть, у вас ее на редкость нет. В молодости можно ходить по развлечениям за счет парней, и еще что то получать беслпатно или почти беслпатно за счет поклонников. они плаття еду кофе еще что то подвозят бесплатно. Нет тяги к даче природе. В общем редкий случай совпадений по всему.
Гость
[2927235167]
Гость
Вот оно, скудоумное мышление нищих. Они даже не понимают
Гость
[3808500340]
нуи видимо вы воспитаны в семье где приучены экономить на всем, я заметила это очень слиьно из семьи идет, я такая, да я умею и мне не сложно экономить на чем то приготовить самой купить дешевле и т.п. Простая еда очень вкусная, просто все позабывали какая она на вкус, как началась война вдруг начали есть салат из свеклы и обнаружили что это ведь вкусно, одна написала
Ой, девки, вас все бомбит:) А я только проснулась, нежусь в постельке, быстренько соберусь, часик схожу позагораю в парке. У меня шикарный парк возле дома.
Быстренько пробежалась глазами по новым сообщениям, ничего нового не написали.
Потреблялки никогда не поймут, что есть люди, которым хватает. Есть люди, которые не завидуют чужим заводам-пароходам. У меня закрыты основной потребности- у меня есть крыша над головой, пища, здоровье, личное пространство. Я уже богатый человек, я могу не грузиться об этих вещах, вместо этого я наслаждаюсь жизнью:)
И да, в дорогие парикмахерские не хожу. Зачем? У меня длинные волосы, стригусь раз в полгода. Волосы не крашу, у меня почти нет седых волос в 38. Волосы блестящие тяжелые прямые, сами по себе как с салона:)
А на счет поездок и отпуска. Я как то умудрилась съездить и в Таиланд, и во Францию в Париж и на юг Франции, в Испанию, Грецию и во многие другие страны.
В этом году осенью в Турцию лечу:)
Да, это ты, которая на 15к пассивного дохода жила 200%
Доход решила повысить для разводки?)
Забыла рассказать как в Париж на деньги мужика ездила?
Гость
[1049207314]
Гость
Признак достижения: тебе понадобилась вещь — ты пошёл и купил. Не ждёшь до зарплаты, не берёшь в кредит.
С того момента, как уровень насыщения будет достигнут, дополнительный доход будет просто расширять твои возможности и обеспечивать твою безопасность.
Ну, а в бедных слоях населения миф о ненужных "хотелках" будет гулять вечно. Ведь куда проще обесценить потребность, чем поднять зад и заработать на её удовлетворение. Особенно если потребность не твоя, а жены, например, или вообще — зависимого от тебя ребёнка. Ишь, чего выдумали, хочется им. Перехочется.
Вы мне можете объяснить, нафига идти и покупать, как тут писали LV за 700к. Это необходимость??? Это блажь!
Те же европейцы бы, как на больных посмотрели. Люди, которым это необходимо, ассоциируются у них с поверхностными.
Мне допустим тяжело принять, что для ребёнка лучше использовать б/у вещи, если есть возможность купить новые. Не достигла я ещё европейского уровня просветления. Но то, что не обязательно одевать дорогие вещи, что им всегда есть более дешёвый аналог - для меня очевидно. И я никогда не пойду бездумно тратить деньги по принципу "пошёл-купил". Для меня нормально "погуглил-нашёл разумное-купил".
Василий Иванов
[1256026899]
Что вы жрёте, что 30 к уходит? Я на себя одного в 7к укладываюсь.
Гость
[2927235167]
Гость
На МРОТ жить нельзя, а на 50- при своей квартире- можно. Кто вам сказал что у нее сниженное потребление? Она откладывает деньги- значит ей- именно ей- хватает. Вы о чем вообще?
Она живет на всем готовом и за чужой счёт. Как минимум
Гость
[2927235167]
Гость
Склероз от скудного питания)
Гость
[1049207314]
Гость
50 - это не бедность, если уже есть жильё
Гость
[2927235167]
Гость
Она вроде писала что у нее нет ограничения по потраченным суммам в общепите. Невнимательно всю ветку читала, но вроде она не смеялась над другими, может не прочла все. Кстати, 10 тыс мне тоже кажется маловато на питание. Точнее не кажется, но по мне - это мало.
10- бытовое вообще то ещё
Гость
[1049207314]
Карина
Думаю, автор - скучающая барышня, которой тупо охото потрындеть. Но сама по себе тема грустная. В России полно людей, которые подстраивают свои желания под акции в «Пятерочке» и считают что это круто.
Так это лучше, чем тратить на никому не нужные дворцы. Куда их потом? В музеи и больницы переделывать?
Гость
[2927235167]
Гость
Те, кто выбираются, вместо разумного потребления начинают транжирить деньги и считают - что это правильно.
В тот момент - правильно Потом надоедает
Гость
[3808500340]
Гость
Как раз всякое печенье, полуфабрикаты и колбаса на 10 в месяц и выйдут. А нормальная вкусная рыба, стейки, ягоды, сыры потянут на несколько десятков тысяч.
опять.. Вкусная рыба любая мелкая и свежая, мелкая дешевле но она ничем абсолютно не хуже крупной, ну вот такая у нее порода. Мойва пресловутая хорошая рыба, но из за цены ее все считают плохой. следка жирная хорошая рыба. Сыры куда много есть, холестерин гнать? кто их вообще пожирает, я жила с родителями мы сыры не ели, дорого было, как то даже не хотелось и не замечала. ну сейчас могу купить моцареллу легкий мягкий сыр или творог, иногад что то другое, но прямо не любитель я, а в магазинах там какое то фуфло или просрочка или подделка из пластмассы на вкус. Кто вообще придумал что сыры вещь необходимая. ягоды такое, в питере их думаю много именно ан севере основное тчо растет.
Гость
[2927235167]
Гость
Так, а к чему они стремятся?
Разбрасываться деньгами. Ездить на неэкономных машинах, хоть и в кредит. Тратить на цветы и рестораны, не считая.
В России безумно дорогие веники и их раскупают. На 8 марта ни цветочка не найти. Почему? Потому что возведено в культ! Ни один европеец не будет тратить столько денег на одноразовые цветы.
И начинается потом, что люди с доходом 200+ всё жалуются, что квартиру купить не могут, все деньги уходят на поддержание "уровня" жизни.
И ой-ой-ой, экономить - это фу-фу-фу.
Господи, уже на цветах экономить надо…
Гость
[1049207314]
Гость
Да, зачем большее женщине))
Да, зачем? Расскажите? Нафига больше, чем удобно и по погоде?
Гость
[3808500340]
Гость
Одни из моих хороших зимних по акции 4000 р.стоили, собственно, у меня плохих нет-натуральная кожа, замша и мех нормальный, а не рыбий. Беру в пределах 6000 обычно. Нет, я не обеднею, конечно, если куплю за 15-20 т.р., но вопрос-зачем, если то, что у меня есть хорошего качества и меня устраивает. Я просто никогда не беру остромодное. А это значительно дешевле и практичнее. Тут уж вопрос личного ощущения, если греет душу сумма, за которую куплена вещь, то ладно, у всех в жизни свои удовольствия.
вы привыкли жэкономить, это из семьи идет, вот и секрет. Вам то и се не надо, вы привыкли десятилетиями жить без этого
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы