Гость
Статьи
А, вот, мне хватает …

А, вот, мне хватает 50т в месяц

Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т)
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
Гостья
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Steel Fanther
Выходите за меня и увольняйтесь с работы ...
50 косарей на мелкие расходы буду давать ...
Остальные 250 себе на бедность буду оставлять ..
Вы просто находка!!!!
Гость
Тающая Зефирка
Давайте разберем рандомную категорию на примере популярных и не дорогих марок:

Шампунь Korres - 1311 рубля
Бальзам - 983
Умывалка Cerave - 1303
Крем для лица La Roche-Posay - 945
Гель для душа Weleda - 890
Бритва Venus - 449
Зубная щетка ROCS - 249
Паста splat - 540
Мыло для рук dove бруском - 152
Капсулы для стрики Persil - 1199
Domestos - 259

Итого: 8280
Это конечно с учетом, что у вас от природы очень здоровая кожа, волосы и вообще вы не краситесь потому, что молодая и красивая, и дом у вас тоже чистый, так по верхам убрать.
В бюджете у вам 10 тысяч заложено. Ну вроде хватает, правда вы еще собирались месяц есть еду
Вот че врать то? Ла Рош уже давно 2800 стоит
Гость
Хорошо, когда 10 хватает на еду. У меня на еду 20, и спорт мой стоит 15. Хватает 80 в месяц (зарабатываю больше)
Гость
Меня сократили с крупной компании и доходы упали достаточно сильно, в месяц у меня сейчас выходит 30-40 тысяч. Мне хватает, вполне. Не понимаю когда местные королевишны орут что им 100к не хватает, но это я думаю всё враньё. Я москвич, квартира своя.
Гость
Это та же перечница, что на 15 рублей жила от сдачи. Подросла, однако: на работу устроилась. Ну 50 уже не 15.
Я тебе так скажу: чем меньше доходы-тем меньше расходы! Вот это про тебя на 100%!
Гость
10 лет назад))
Нет, ещё 1,5 года назад такое было)
Гость
Гостья
Конечно, сколько не дай, всегда будет мало. Такие как вы сразу вместо квартиры начнут дома покупать и вбухивать в них, потом детям квартиры покупать, ремонты делать. И так до бесконечности. Одни стройки и ремонты...бр..

У меня очень уютная светлая квартирка с относительно новой мебелью, новой кухней, современная обстановка. Да, есть косяки, но мне плевать на них. И я не мечтаю о квартире побольше или доме, мне и так очень хорошо.

Есть люди ненасытные, все им мало. А я ценю, что есть и мне всего хватает.
Есть люди ненасытные, все им мало. А я ценю, что есть и мне всего хватает.

По - большому счету у тебя ничего и нет: ни семьи, ни машины, ни хобби. Спасибо, что квартира тебе каким-то чудом досталась. Так что я б на тебя не хотела ровняться.
Гость
Гость
Маникюр раз в месяц?😂
Страшно посмотреть

Где траты на внешность, медицину, здоровье, спорт?

ЧП, всякие ремонтные дела? Вещи в дом? Подарки? Хобби?
Маникюр иногда - это обрезать ногти.

Здоровые не тратят деньги на внешность, межицину и здоровье.

Спорт бывает бесплатный. Встал и побежал. Кросы для бега один оаз купить и норм.
Гость
Гость
Это та же перечница, что на 15 рублей жила от сдачи. Подросла, однако: на работу устроилась. Ну 50 уже не 15.
Я тебе так скажу: чем меньше доходы-тем меньше расходы! Вот это про тебя на 100%!
точно она.
Посыл тот же - умываюсь хоз мылом, мажусь детским кремом, гуляю в парке, развлекаюсь, пялясь в ютуб - и счастлива. А вы все нет!
При этом скромно умалчивает, как с полтинника скопить на квартиру, ремонт, обстановку и заграничные отпуска.
А, забыла, еще подарочки. Подарочки не считаем!
Гость
Если бы у меня была своя кв, то мне бы тоже хватало
Гость
Гость

Спорт бывает бесплатный. Встал и побежал. Кросы для бега один оаз купить и норм.
а отпуск - в гуглокартах. Посмотрел, и порядок.
Гость
Гостья
У меня сейчас нет отеков. Правильно питаюсь и делаю массаж лица, занимаюсь спортом. В молодости были постоянно, когда ела всякую фигню.

И да, выгляжу ухоженно и красиво. Да-да.
Упругое тело, стоячие сиськи, нет целлюлита. Мне не приходилось восстанавливать тело после родов или избыточной массы тела. Он упругое и подтянутое. Лицо тоже в отличном состоянии. Четкий овал лица, нет ни носогубок, ни мешков под глазами, ни малярных мешков. Лоб гладкий, губы сочные. Все отлично.

Я не привыкшая много пахать, поэтому и не зарабатываю много.

Мне хватает с головой моей зп.
Автор, никого не слушай).
Я тоже не привыкла много пахать, выгляжу отлично без косметологов и уколотых губ. Просто качественный домашний уход, стригусь и крашусь у топ стилиста, занимаюсь в тренажерке, слежу за питанием. Кому не повезло с генетикой, у кого много работы, стрессы и недосып- тем велком к разного рода спецам.
Гость
Гость
Автор, никого не слушай).
Я тоже не привыкла много пахать, выгляжу отлично без косметологов и уколотых губ. Просто качественный домашний уход, стригусь и крашусь у топ стилиста, занимаюсь в тренажерке, слежу за питанием. Кому не повезло с генетикой, у кого много работы, стрессы и недосып- тем велком к разного рода спецам.
автор не занимается в зале. И тем более не стрижется и красится у топ-стилиста.
Тающая Зефирка
Гость
ну кстати в аптеке у меня реально 2800 стоит
но я вчера на летуале и озоне смотрела, где-то на него скидка
может просроченный
Тающая Зефирка
Гость
я вам больше скажу, в местных магазинах офлайн и шампунь и бальзам, и капуслы для стирки дороже
даже щетки которые на озоне по 209 р, тут стоят 300+
но если есть возможность купить по акции на маркетплейсе, почему нет
Каждому свое: кому-то и 30 тысяч хватает, а кому-то и мильона мало
Гость
Гость
автор не занимается в зале. И тем более не стрижется и красится у топ-стилиста.
Ну она дома занимается, а дома фигуру некоторые умеют поддерживать ( не мой вариант). Хороший мастер и краска стоят недешево, да.
Тающая Зефирка
Гость
Меня сократили с крупной компании и доходы упали достаточно сильно, в месяц у меня сейчас выходит 30-40 тысяч. Мне хватает, вполне. Не понимаю когда местные королевишны орут что им 100к не хватает, но это я думаю всё враньё. Я москвич, квартира своя.
то есть у вас доход упал на 70 процентов и вы не заметили?
да пиздитевы батенька
есть множество соц исследований и все как одно твердят что людям очень сложно снижать уровень жизни
Гость
Гость
ну да, ну да. Ну-ка, расскажите нам, как "всего хватает" на 30К. В Москве, где только прожиточный минимум в 2022 г. для работающих - 24К. Очень прошу не сливаться с темы, это будет полезно и познавательно.
Гость
Ну она дома занимается, а дома фигуру некоторые умеют поддерживать ( не мой вариант). Хороший мастер и краска стоят недешево, да.
Ходил два года в тренажерный зал и понял, что все можно делать дома, кроме бега и плавания
Гость
Гость

Плохо с чтением?
В салоне 1р в месяц
Гость
Для Москвы 30-40 тысяч это очень мало
Алексей
Да даже для провинции это уже не деньги
Гость
Гость
Свитер за 2к, берТцы и «пуховик» за 4к.
Вопросов нет))
Одета по погоде? Одета. Вопросов и не должно больше быть.
Гость
Гость
Морепродукты и рыба на 1000р с учётом всего😂
Ресторан в переходе у метро?
В Белом Кролике можно закуску дешевле взять. Лучше, конечно 1 500, чтобы основное блюдо взять, но тут уж на что комментатору хватает 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
В Белом Кролике можно закуску дешевле взять. Лучше, конечно 1 500, чтобы основное блюдо взять, но тут уж на что комментатору хватает 🤷🏻‍♀️
Если кто не в курсе, у него есть звезда мишлен. Т.е. полно ресторанов классом ниже.
Гость
Гость
Если кто не в курсе, у него есть звезда мишлен. Т.е. полно ресторанов классом ниже.
да мы поняли уже, что в рестиках только ты бываешь. Остальные живут в лесу, молятся колесу.
Гость
Гость
а отпуск - в гуглокартах. Посмотрел, и порядок.
Зачем? В подмосковье карьер есть с хорошим песком. Все там фоткаются, потому что выглядит, как в Дубае 😂
Гость
Почитал автора....мда... Знаете, почему вам типа "хватает" этих самых 50 тысяч, нак которые достойно жить, разумеется, невозможно? Да, впрочем, и на 60 тысяч тоже. Потому что у вас , как и у многих людей, живущих в хронической бедности, совершенно НЕ сформированы потребности и желание иметь лучшее, чем есть сейчас, более высокого порядка, причем именно в материальной сфере. Поясняю. Больше половины населения живут по принципу «не знаем, что будет с нами через пару месяцев». Соответственно, и оценка нормальных трат происходит под давлением чисто бытовых вопросов: что мы будем есть завтра, на что одеться или купить обувь, как заплатить за ЖКУ?Про интересный досуг, саморазвитие, путешествия, предметы роскоши вспоминают лишь те, чей доход выше среднего значения. Те же, чей доход ниже, сосредотачиваются в своих стремлениях лишь на самом необходимом. И таких большинство.
Бедные люди думают и планируют как бедные. И вряд ли их статус сможет измениться, пока не изменятся мышление и стратегия поведения. Будучи бедным, человек ВСЕГДА ограничивает свои расходы.Это разумно, но в долгосрочной перспективе может привести к деформации сознания.
Конечно, можно какое-то время ходить пешком, чтобы экономить на бензине или городском транспорте, покупать продукты подешевле, одеваться в дешевых маркетах и ограничивать телефонные разговоры. Однако скоро такие ограничения могут стать не только образом жизни, но и образом мысли. Бытие определяет сознание.
Постепенно круг потребностей начинает сужаться. Вы уже вполне искренне недоумеваете, к чему вам тратить деньги на поход в ресторан или кафе, если можно приготовить самому? Зачем идти в театр или кино, если можно скачать фильм в Интернете? Для чего тратить деньги на отпуск, если можно отдохнуть дома перед телевизором?
Гость
Алексей
Мало, очень мало. Но 50 с учётом халявной квартиры - сойдёт.
Гость
Также снижение собственных потребностей часто приводит к осуждению «излишней» роскоши других людей. Зачем Петя взял кредит на статусную машину? Ведь у нее сервис дорогой, да и расплачиваться по кредиту сложно и опасно. Опять же, машину могут угнать, или она может попасть в ДТП. Так стоит ли на нее тратиться?

Подобные аргументы, как правило, легко убеждают человека, привыкшего к бедности, что нет смысла стремиться к чему-то большему. Это опасно. Это глупо и плохо. Такая вот логика.
Гость
Гость
Также снижение собственных потребностей часто приводит к осуждению «излишней» роскоши других людей. Зачем Петя взял кредит на статусную машину? Ведь у нее сервис дорогой, да и расплачиваться по кредиту сложно и опасно. Опять же, машину могут угнать, или она может попасть в ДТП. Так стоит ли на нее тратиться?

Подобные аргументы, как правило, легко убеждают человека, привыкшего к бедности, что нет смысла стремиться к чему-то большему. Это опасно. Это глупо и плохо. Такая вот логика.
В Европе уже не первое поколение так рассуждает. Это в России вышли из нищеты, поэтому деньги не считают.

Разумеется для покупки дорогой и большой машины должны быть аргументы. Жрёт много, вредит экологии, парковаться сложнее. Так зачем?
Гость
Еще такой момент, очень важный. Если говорить о качестве жизни, у каждого человека есть свой уровень нормы. Например, если вы зарабатываете 400 - 500 тысяч рублей, то вряд ли поедете в Анапу в отель 2* за 30 тысяч рублей за неделю. Вы также вряд ли выбираете себе в качестве новой машины "Ниссан кашкай". Вы не согласитесь жить на съемной квартире в старой хрущевке на окраине города, где подъезд пропах сыростью и кошаками.
Это ниже вашего уровня нормальной жизни. Но в мире полно людей, для которых такой уровень нормальный. А для кого-то это вообще цель, как бы он мечтал жить.

Ключевая разница между богатыми, средним классом и бедными - в разнице их уровня нормы. То, что для одного нормально, для другого - неприемлемо.

Даже если богатый/обеспеченный человек по каким-то причинам будет вынужден снизить реальный уровень жизни, ему будет крайне некомфортно в этих рамках. Он будет активно делать всё возможное, чтобы вернуть привычный ему нормальный уровень.
Беда в том, что бедному ХОРОШО И ТАК, понимаете?
Гость
Автор, сколько вам лет? Какие хобби и развлечения у вас? Если 1 раз кино/ 1 раз в кафе и книгу читать- тогда хватит на это 🤪

7 т р на одежду и развлечения???? Это как

Ну просто смешно
К примеру:
Обувь - 1 пара от 2-7 т р в зависимости от качества, джинс шорты- 1500, а если крупные покупки?

Далее:

Я люблю бары- это 2-5 т р в месяц минимум /
знаю людей, кто за 1 поход в бар 25-50 т р платит

Кино 1 тр / театр- от 1-10 тр может быть билеты

Люблю на серфе кататься- это сет- 4 тр
Вейк борд- 700 р ( сет)

В моем случае от 10- 25 т р вся эта категория
Гость
Гость
В Европе уже не первое поколение так рассуждает. Это в России вышли из нищеты, поэтому деньги не считают.

Разумеется для покупки дорогой и большой машины должны быть аргументы. Жрёт много, вредит экологии, парковаться сложнее. Так зачем?
Напротив, как раз проблема в том, что из нищеты люди так и не вышли. И сознание у них соответствующее. То самое пресловутое "общество потребление" для процентов 90 так и не сформировалось - денег нема.
Гость
Гость
Еще такой момент, очень важный. Если говорить о качестве жизни, у каждого человека есть свой уровень нормы. Например, если вы зарабатываете 400 - 500 тысяч рублей, то вряд ли поедете в Анапу в отель 2* за 30 тысяч рублей за неделю. Вы также вряд ли выбираете себе в качестве новой машины "Ниссан кашкай". Вы не согласитесь жить на съемной квартире в старой хрущевке на окраине города, где подъезд пропах сыростью и кошаками.
Это ниже вашего уровня нормальной жизни. Но в мире полно людей, для которых такой уровень нормальный. А для кого-то это вообще цель, как бы он мечтал жить.

Ключевая разница между богатыми, средним классом и бедными - в разнице их уровня нормы. То, что для одного нормально, для другого - неприемлемо.

Даже если богатый/обеспеченный человек по каким-то причинам будет вынужден снизить реальный уровень жизни, ему будет крайне некомфортно в этих рамках. Он будет активно делать всё возможное, чтобы вернуть привычный ему нормальный уровень.
Беда в том, что бедному ХОРОШО И ТАК, понимаете?
Горчев хорошо про это написал. "Запусти его в самый лучший супермаркет с тысячей долларов — он купит там себе три бутылки пива степан разин"
Гость
В России вообще пропаганда разумного потребления выглядит глупой. Как можно пропагандировать разумное потребление, если большая часть населения потребляет ниже среднего класса.
Гость
Тающая Зефирка
ну кстати в аптеке у меня реально 2800 стоит
но я вчера на летуале и озоне смотрела, где-то на него скидка
может просроченный
В аптеке брать надо, и только там, в остальных местах- от лукавого. Ещё «Золотому Яблоку» доверяю. Фсе.
Гость
Гость

Не выдумывайте. Дома и авто в кредит в подавляющем большинстве. Причем страна один из лидеров благополучия в Европе.
Гость
Гость
Почитал автора....мда... Знаете, почему вам типа "хватает" этих самых 50 тысяч, нак которые достойно жить, разумеется, невозможно? Да, впрочем, и на 60 тысяч тоже. Потому что у вас , как и у многих людей, живущих в хронической бедности, совершенно НЕ сформированы потребности и желание иметь лучшее, чем есть сейчас, более высокого порядка, причем именно в материальной сфере. Поясняю. Больше половины населения живут по принципу «не знаем, что будет с нами через пару месяцев». Соответственно, и оценка нормальных трат происходит под давлением чисто бытовых вопросов: что мы будем есть завтра, на что одеться или купить обувь, как заплатить за ЖКУ?Про интересный досуг, саморазвитие, путешествия, предметы роскоши вспоминают лишь те, чей доход выше среднего значения. Те же, чей доход ниже, сосредотачиваются в своих стремлениях лишь на самом необходимом. И таких большинство.
Бедные люди думают и планируют как бедные. И вряд ли их статус сможет измениться, пока не изменятся мышление и стратегия поведения. Будучи бедным, человек ВСЕГДА ограничивает свои расходы.Это разумно, но в долгосрочной перспективе может привести к деформации сознания.
Конечно, можно какое-то время ходить пешком, чтобы экономить на бензине или городском транспорте, покупать продукты подешевле, одеваться в дешевых маркетах и ограничивать телефонные разговоры. Однако скоро такие ограничения могут стать не только образом жизни, но и образом мысли. Бытие определяет сознание.
Постепенно круг потребностей начинает сужаться. Вы уже вполне искренне недоумеваете, к чему вам тратить деньги на поход в ресторан или кафе, если можно приготовить самому? Зачем идти в театр или кино, если можно скачать фильм в Интернете? Для чего тратить деньги на отпуск, если можно отдохнуть дома перед телевизором?
Истину говорите, истину!!!!!!!
Гость
Гость
Автор, сколько вам лет? Какие хобби и развлечения у вас? Если 1 раз кино/ 1 раз в кафе и книгу читать- тогда хватит на это 🤪

7 т р на одежду и развлечения???? Это как

Ну просто смешно
К примеру:
Обувь - 1 пара от 2-7 т р в зависимости от качества, джинс шорты- 1500, а если крупные покупки?

Далее:

Я люблю бары- это 2-5 т р в месяц минимум /
знаю людей, кто за 1 поход в бар 25-50 т р платит

Кино 1 тр / театр- от 1-10 тр может быть билеты

Люблю на серфе кататься- это сет- 4 тр
Вейк борд- 700 р ( сет)

В моем случае от 10- 25 т р вся эта категория
А я знаю людей кто за бутыль шампани 150 платит, а зятю на днюху вообще подарили виски за 400 тысяч, ну, и?
Богатый Пацан
мне 30тр хватает при доходе под 400т, и чо
Гость
И потом, сколько автору лет, что уже два импланта ставить собирается? А сколько уже поставила? Навряд ли ей 60 +. Это от качественного питания, тут заявленного?
Гость
Гость
И вообще. Зайдете, наконец, в магазин и посмотрите, сколько стоит нормальный холодильник. Сколько стоят хорошие осенне-зимние сапоги. Сколько стоит качественная косметика и даже нижнее белье. Люди, откройте глаза, какая достойная жизнь на 50 тыщ рублей?! Да пара классной обуви может обойтись как раз в эту сумму.
Да где это в России качественные сапоги можно купить?) Или вот это турецкое г. За 10-15 тыс за пару вы называете качественным?
Гость
Гость
И потом, сколько автору лет, что уже два импланта ставить собирается? А сколько уже поставила? Навряд ли ей 60 +. Это от качественного питания, тут заявленного?
Она пояснила, что от кисты.
И чо?
У меня тоже были проблемы от залеченного в детстве зуба.
Гость
Автор красотка). Бомбанула народ своей темой).
Особенно смешны рассуждения местных про доходы 500 тыр, абы да кабы🤣🤣🤣
Гость
Еще мне особо доставляет миф "о ненужных хотелках". Часто встречаю мнение, что люди слишком многого хотят, поэтому им не хватает зарплаты в 20-40-60 тысяч. Мол, если не шиковать и покупать только необходимое, можно достойно жить. Живут же семьи годами на смешные зарплаты? Получается же у них?
Под термином "хотелки" понимается нечто такое, без чего можно безболезненно обойтись. Чем ниже мотивация человека работать, тем больший объём материальных благ он относит в категорию хотелок.
Концепция хотелок – отличный повод сидеть и чесать яйки.
Ведь как удобно. Говорит тебе, например, жена, мол, давай слетаем в отпуск. А ты такой: что мне — на все твои хотелки горбатиться? Вот телевизор — отдыхай дома.

Или ребёнок в магазине ноет, что над ним будет полкласса ржать, если он в этих стрёмных штанах к доске выйдет. Купи, мол, папа, модные подороже. А ты ему: я же вырос без модных штанов, и ты вырастешь, лишнее это.
Если ребёнок не проникся, можно добить коронным аргументом: наша бабка пятерых вырастила после войны, и все людьми стали безо всяких модных штанов.Какие там путёвки в детский лагерь? Какие брекеты? Какие репетиторы? Всё, на что не хватает денег – это лишнее. Хотелки.

Некоторые люди уверены, что они в состоянии вырастить ребёнка, если у них есть лишняя тарелка супа и место поставить дополнительную кровать. "У нас двухкомнатная квартира и в конце месяца остаётся аж две тыщи рублей до следующей зарплаты? О, круто, ребёнка потянем. Рожаем."
Господа мои, не сдыхать с голоду было круто в 16 веке. Иметь 2 смены одежды и одну пару зимних сапог было уместно в послевоенные годы. Ученику школы было допустимо не иметь ноутбука или компьютера дома в начале 2000-х. Ау, сейчас другие времена!
Гость
Гость
Автор красотка). Бомбанула народ своей темой).
Особенно смешны рассуждения местных про доходы 500 тыр, абы да кабы🤣🤣🤣
Как ужасно мы живем, если 500 тысяч это что то нереальное для наших людей, так то в СПБ для некоторые пальто LV за 700 тысяч не такая и огромная покупка, так, в порядке вещей. И не только в Питере, много богатых людей по России.
Гость
При расчёте прожиточного минимума (не)компетентные люди собирали потребительскую корзину, которая была актуальна разве что в 30-е годы XX века, где одно пальто на 7 лет и одна смена белья на год. А расходов на Интернет и телефон нет вообще.

Адепты "хотелок" на полном серьёзе примеряют эту корзину на жизнь свою и своей семьи в условиях XXI века и гордятся собственной стойкостью. Петровы купили сыну велосипед и себе тренажёры? Дурачьё, не умеют сдерживать свои хотелки. Не то что мы — даже на мусорные пакеты не тратимся. Помыл ведро после помоев — и всё.

Я же уверен, что ненужных желаний не бывает в принципе. Если ты чего-то хочешь достаточно сильно, значит, это тебе нужно. Если тебе это не нужно, ты этого не захочешь.
Если дать тысячу рублей ребёнку из нищей семьи, он в тот же миг помчится в магазин, чтобы купить какую-нибудь сладость или игрушку. Для него будет пыткой отложить покупку даже на час. Потому что потребность у него острая, долго не удовлетворённая и поэтому приносящая страдания. Настоящие страдания, что бы ни думали об этом взрослые.

Если дать тысячу ребёнку из обеспеченной семьи, он скажет "спасибо", положит её в карман и продолжит заниматься тем, чем занимался. Деньги не жгут ему ляжку, требуя себя потратить. В магазине нет для ребёнка ничего настолько желанного, чтобы оторваться от интересного занятия.
Тающая Зефирка
Гость
В России вообще пропаганда разумного потребления выглядит глупой. Как можно пропагандировать разумное потребление, если большая часть населения потребляет ниже среднего класса.
но что парадоксально
теории этого "разумного потребления" в россии крайне популярны и воспринимаются благожелательно
на любом ресурсе обязательно в топе мелькают темы вроде " как я год ничего не покупал"