Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Отдельно упомяну интересный многим рынок акций США. За 1872—2018 годы не было ни одного 20-летнего интервала, когда инвестиции во весь американский рынок акций по принципу «купи и держи» привели бы к убытку — даже с поправкой на инфляцию. А вот инвестиции на год много раз заканчивались убытком.
Чтобы победить в долгосрочной перспективе, надо сначала выжить в краткосрочной: не паниковать в кризис, когда рынок акций падает на десятки процентов, и не впадать в эйфорию, когда рынок растет на десятки процентов.
Все это означает, что акции хорошо подходят для долгосрочных вложений. Чем больше времени в запасе у инвестора и чем больше он готов к риску, тем больше может быть доля акций в его портфеле и тем меньше денег стоит держать на вкладах и облигациях.
Напоследок процитирую книгу Уильяма Бернстайна «Манифест инвестора»:
…Максимум убытка, который может принести одна акция, — это ее стоимость при покупке, в то время как успешные компании могут запросто сделать 1000%, а то и 10 000% за 10—20 лет.
Чтобы в вашем инвестиционном портфеле оказались те бумаги, которые сильнее всего вырастут, Бернстайн предлагает максимально диверсифицировать вложения в акции, в идеале — инвестируя во весь рынок акций с помощью фондов. Еще диверсификация снижает риск.
Чтобы победить в долгосрочной перспективе, надо сначала выжить в краткосрочной: не паниковать в кризис, когда рынок акций падает на десятки процентов, и не впадать в эйфорию, когда рынок растет на десятки процентов.
Все это означает, что акции хорошо подходят для долгосрочных вложений. Чем больше времени в запасе у инвестора и чем больше он готов к риску, тем больше может быть доля акций в его портфеле и тем меньше денег стоит держать на вкладах и облигациях.
Напоследок процитирую книгу Уильяма Бернстайна «Манифест инвестора»:
…Максимум убытка, который может принести одна акция, — это ее стоимость при покупке, в то время как успешные компании могут запросто сделать 1000%, а то и 10 000% за 10—20 лет.
Чтобы в вашем инвестиционном портфеле оказались те бумаги, которые сильнее всего вырастут, Бернстайн предлагает максимально диверсифицировать вложения в акции, в идеале — инвестируя во весь рынок акций с помощью фондов. Еще диверсификация снижает риск.
таких интервалов было несколько. например тот что закончился в 1929 году. или тот что закончился в 2008. или тот что кончился в 2001.
иди учись.
американские акции это ничем не обеспеченые билеты МММ.
они не дают владельцу никаких прав кроме права разориттся.
вся торговля ими стоится по принципу - или ты инсайдер.
или ты лох.
иди учись.
или ты лох.
Гость
А меня все женщины отшили. Я слишком спокойный и добрый, а им нужны эмоции со всякими ревнивыми сумасшедшими
недобаффет ты можеш быть рекламным лицом инвестиционной стратен=гии))
Например
если ты хочеш всю жизнь *** если тебе нравится когда тебя отшивают девушки если тебе нравится видеть как девушка которая тебе нравится уходит с другим- вкладывайся в акции облигации и депозиты!
Например
если ты хочеш всю жизнь *** если тебе нравится когда тебя отшивают девушки если тебе нравится видеть как девушка которая тебе нравится уходит с другим- вкладывайся в акции облигации и депозиты!
Гость
Я живу счастливой жизнью и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. Вся моя техника мне очень нравится. Мебель и ремонт тоже
Летом был в отеле 5 звезд в Турции, первая линия моря. Тур с перелетом, проживанием и питанием за одну неделю обошелся в 90 тысяч
Летом был в отеле 5 звезд в Турции, первая линия моря. Тур с перелетом, проживанием и питанием за одну неделю обошелся в 90 тысяч
Вся твоя техника 30 лет назад уже была. Попробуй приобрести что-нибудь такое, чего 30 лет назад не было.
Гость
Да не, в России.
он про себя достаточно много написал уже портрет давно понятен.
- Живет с родителями, своего жилья нет
- с работы его выгнали за то что не вписался в коллектив.
- живет случайными заработками, от случая к случаю, подрабатывает репетиорством
- страшно не уверен в завтрашнем дне, поэтому боится тратить деньги, понимает что сегодня он как репетитор нужен а завтра нахрен не нужен
- девушки его терпеть не могут, вообще не воспринимают за мужчину. встречался несколько раз с какими то прошмандовками которые надеялись раскрутить его на деньги но свалили когда поняли что денег им он не даст, лучше др _о_чить будет.
- он очень хочет получитьисточник пассивного дохода "за финансовые консультации" поскольку его страшно унижает что он такой как он себя считает умные не имеет такого источника долхода и вынужден подрабатывать за гроши..
нувоткактотак.
примерно такой портрет.
вообще его к психологу надо....
- страшно не уверен в завтрашнем дне, поэтому боится тратить деньги, понимает что сегодня он как репетитор нужен а завтра нахрен не нужен
- девушки его терпеть не могут, вообще не воспринимают за мужчину. встречался несколько раз с какими то прошмандовками которые надеялись раскрутить его на деньги но свалили когда поняли что денег им он не даст, лучше др _о_чить будет.
- он очень хочет получитьисточник пассивного дохода "за финансовые консультации" поскольку его страшно унижает что он такой как он себя считает умные не имеет такого источника долхода и вынужден подрабатывать за гроши..
нувоткактотак.
примерно такой портрет.
Гость
Да не, в России.
нувоткактотак.
примерно такой портрет.
нувоткактотак.
примерно такой портрет.
Вы меня с кем-то путаете.
Гость
таких интервалов было несколько. например тот что закончился в 1929 году. или тот что закончился в 2008. или тот что кончился в 2001.
иди учись.
или ты лох.
иди учись.
или ты лох.
Как раз кто закупался на падении в 2008 году потом получил очень хороший доход. И так было в любой кризис. Потому что за акциями стоит реальный бизнес по продаже товаров и услуг
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если ты не нужен женщине при условии что зарабатываешь вровень с ней, то она тебя не любит а просто использует как банкомат и социальный лифт
тебя любая женщина будет использовать только как банкомат и социальный лифт.
или ты на это согласен - или будеш всю жизнь дро__чить.
понравиться ей ты не способен органически.
или ты на это согласен - или будеш всю жизнь дро__чить.
понравиться ей ты не способен органически.
Новые темы
Гость
У меня индексный фонд.У которого за многолетнюю историю не было ни одного минусового отрезка длиной в 20 лет. За любые 20 лет всегда была доходность выше инфляции
у энрона или лехман бразерс за более чем столетнюю историю тоже не было.
а потом - рррррраз - и такие недобаффеты остались без копейки денег.
иди учись.
а потом - рррррраз - и такие недобаффеты остались без копейки денег.
иди учись.
Гость
я лично знаю директора завода (с миллиардными оборотами), который ездит и в метро и в автобусе может проехать. Знаю и попроще директоров, которые воспользуются обычным транспортом, если так эффективнее.
да никого ты не знаеш - в лучшем случае про такого читал.
лично ты с ним не знаком и никогда знаком не будет таких как ты не пропускают дальше секретарши))
кроме того миллиарды у него - а не у тебя.
ага.
лично ты с ним не знаком и никогда знаком не будет таких как ты не пропускают дальше секретарши))
кроме того миллиарды у него - а не у тебя.
ага.
Гость
Мне и не надо верить. Верить надо Уоррену Баффету который фактами доказывает доходность индекса. А ты живи от зарплаты до зарплаты, нищеброд
Верить живущему постоянным враньем баффету ни в коем случае нельзя, потому что он зарабатывает враньем и инсайдом.
Верить надо только себе самому и своему здравому смыслу.
а ты так и копи себе на трусы пока нормальные люди живут на полную катушку.
Верить надо только себе самому и своему здравому смыслу.
а ты так и копи себе на трусы пока нормальные люди живут на полную катушку.
Гость
"доходность инструмента в прошлые периоды - НЕ ГАРАНТИРУЕТ ДОХОДНОСТЬ В БУДУЩИЕ ПЕРИОДЫ"
надпись на дверях любой биржи.
Гость
Гость
"доходность инструмента в прошлые периоды - НЕ ГАРАНТИРУЕТ ДОХОДНОСТЬ В БУДУЩИЕ ПЕРИОДЫ"
Первым делом Баффет узнал, есть ли у нее долг по кредитной карте. У нее была задолженность и процентная ставка размером в 18% годовых.
«Если бы я занял деньги под 18%, первое, что я сделал бы с любой суммой, которая у меня появилась, — погасил бы этот долг, — объяснил Баффет, — Это намного лучше, чем любая инвестиционная идея, которая у меня есть».
По мнению миллиардера, выплатив остаток, она сэкономит больше на процентах, чем сможет получить, инвестируя деньги на фондовом рынке, в недвижимость или любым другим способом. «Я не знаю, как заработать 18%», — добавил он.
Средняя процентная ставка по кредитным картам в США составляет около 16% по состоянию на май 2020 года. «Нельзя идти по жизни, занимая деньги по таким ставкам», — добавил инвестор.
В трудные времена, когда миллионы людей теряют доход и подают заявки на пособие по безработице, будет сложно рассчитаться с долгами, но это, по словам Баффета, должно стать приоритетом.
Как только вы освободитесь от долгов, заведите привычку вносить платежи в полном объеме, чтобы вам больше никогда не приходилось платить проценты, добавил инвестор.
«Если бы я занял деньги под 18%, первое, что я сделал бы с любой суммой, которая у меня появилась, — погасил бы этот долг, — объяснил Баффет, — Это намного лучше, чем любая инвестиционная идея, которая у меня есть».
По мнению миллиардера, выплатив остаток, она сэкономит больше на процентах, чем сможет получить, инвестируя деньги на фондовом рынке, в недвижимость или любым другим способом. «Я не знаю, как заработать 18%», — добавил он.
Средняя процентная ставка по кредитным картам в США составляет около 16% по состоянию на май 2020 года. «Нельзя идти по жизни, занимая деньги по таким ставкам», — добавил инвестор.
В трудные времена, когда миллионы людей теряют доход и подают заявки на пособие по безработице, будет сложно рассчитаться с долгами, но это, по словам Баффета, должно стать приоритетом.
Как только вы освободитесь от долгов, заведите привычку вносить платежи в полном объеме, чтобы вам больше никогда не приходилось платить проценты, добавил инвестор.
Гость
Я видел, как всё больше людей терпят неудачу из-за спиртных напитков и кредитов – средств, взятых взаймы. Вам действительно не нужно много кредитов в этом мире. Если вы умны, вы заработаете много денег, не беря взаймы
Гость
Не берите потребительские кредиты
Чем быстрее вы поймете, что потребительство — это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужным вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется.
Чем быстрее вы поймете, что потребительство — это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужным вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия