Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Йа
А зачем она домохозяйке? Зачем она вообще кому-либо? Последние годы идет упор на экологию и полный отказ от бумаги, все приличные люди уже давно пользуются электронными подписями.
А по приколу игрушку за 500 евро иметь - ну, можно. Но ради прикола можно и поинтереснее что-то купить за эти деньги. То же LEGO Grand Piano, например, собрать и на рабочем столе поставить :)
+
Омг, я тоже не понимаю кому нужна эта ручка в наше прогрессивное время? Обычная ручка за 500k, Карл! 🤦🏻‍♀️ Ну, делают люди деньги на дураках. Каждая вша мнит себя царской особой, ога. 🤮 В Африке дети голодают, а кто-то ручкой за 500k кичится. 🤮
Гость
Meow
Ну и айфон с ручкой сравнивать - эт бред. Айфон реально крутая вещь, как технически, так и по дизайну. А ручка? Тем более Erich Krause гораздо удобнее писать. У меня муж-программист, доход на уровне, ему эта ручка нафиг не нужна.)
+
Айфон не только премиальный бренд, он единственный в своем роде, дизайн, софт, качество сборки, continuity и т.д. говорят сами за себя.
Гость
Гость
Эти бабели до сих пор не поняли, что примерно последние страниц 16 они играют по правилам, установленным мной, другими гостями.
Всех их комменты напоминает только одно -лучшая защита это нападение! А это бывает только в одном случае - когда *** горит и сказать нечего!
Ведь после того, как они изощрялись в остроумии и хамстве на тему -любящий обеспеченный муж не погорит жену на работу, что у меня нет мужа, что нет хорошей работы и тд, я просто начала конкретно их напрягать вопросами про жизнь обеспеченных человек, которыми они себя здесь представляют. И ч
я например зарабатываю больше чем большинство мужчин, может мне выйти замуж за аналитика и пересесть с порше на жигули? зато дома 😅
Гость
Meow
Про которых говорят, конь с яйцами?) Обычно у таких семьи непрочные и быстро разваливаются, ибо нормальному мужчине лидеру нужна женщина, а не вот это вот все. Зачем же домохозяйке сидеть дома? Полно увлекательных занятий и хобби. Хочет дома сидит, хочет вне дома развлекается.)
Откуда вы знаете какая женщина нужна нормальному мужчине, все мужчины разные. Вам уже привели кучу примеров успешных мужчин, у которых и жены при деле- держат свои салоны красоты, галереи, рестораны, ведут кулинарные блоги, и т.д. Ну не всем хочется либо дома сидеть либо только развлекаться. И откуда статистика, что с работающими быстрее разводятся чем с домохозяйками? Думаете мужики так уж ценят весь этот "уют"? Это скорее женщине важнее. Порой уходят к капризной стерве от всей такой уютной жены. И ладно, если жене что то останется после развода, ведь своего ничего нет, всю жизнь уют просоздавала.
Гость
Вау🐈
Если б муж был дотер, я б давно сбежала. У подруги был дотер, развелась. Вышла замуж за айтишника, 3 детей родила и счастлива) может не работать, но у неё свое дело - она newborn фотограф
Раз работает ваша подруга - значит несчастлива и ее муж тоже. По вашей же логике, где счастливой можно быть только дома, обслуживая мужа.
Гость
Вау🐈
Ручкой за 4 миллиона пишет 15 лет - амбициозная)
Как задела вас ручка за 500 евро! Как она у вас уже подорожала!
Купите себе, вы не можете успокоится по поводу обыкновенной ручки уже какую страницу. У вас же прекрасный обеспеченный муж, пусть подарит просто так!
Гость
Гость
Откуда вы знаете какая женщина нужна нормальному мужчине, все мужчины разные. Вам уже привели кучу примеров успешных мужчин, у которых и жены при деле- держат свои салоны красоты, галереи, рестораны, ведут кулинарные блоги, и т.д. Ну не всем хочется либо дома сидеть либо только развлекаться. И откуда статистика, что с работающими быстрее разводятся чем с домохозяйками? Думаете мужики так уж ценят весь этот "уют"? Это скорее женщине важнее. Порой уходят к капризной стерве от всей такой уютной жены. И ладно, если жене что то останется после развода, ведь своего ничего нет, всю жизнь уют просоздавала.
С этого перепалка и началась, что местные домохозяйки начали ставить клеймо и выносить вердикт про всех работающих женщин.
Поэтому, их ручками и ткнули, автор ещё садовником и тд, что вякать они могут, а что такое действительно обеспеченная жизнь не знают. Для них это возможность не работать, потому что муж оплачивает еду и коммуналку. И даже кто-то написал про 8 айфон. У всех работающих уже 13 айфоны давно….. и тд
Гость
У подруги муж начал ее на работу устраивать ни с того ни с сего, а потом развелся сразу и женился на молодой)) но кв однешку купил с дочкой в ипотеку в счет алиментов),себе оставил большую
Гость
Гость
я например зарабатываю больше чем большинство мужчин, может мне выйти замуж за аналитика и пересесть с порше на жигули? зато дома 😅
Домохозяйки будут в восторге, вы перестанете ишачить и будете счастливой женщиной с обеспеченным мужем!
Гость
Вау🐈
Рабочие тётки в редкий выходной кому-то что-то доказывают. Про статусную ручку смешно. А прокладки тоже статусные? 😁😁😁
А как же! Со стразиками 👍
Гость
Вау🐈
А не, придётся ипотеку на ручку брать 🤔
Скока стоит-то?
Гость
Гость
Я ни разу не видела бедных домохозяек. Обычно жена-домохозяйка у нормально зарабатывающего мужчины. Что для вас бедность, автор, какой у вас доход? Давайте определим порог бедности, потому что реально бедных домохозяек, повторюсь, не видела.
Вот и я о том же, всю тему! Нет никаких мистических нищих домохозяек. Пр крайней мере, как массовое явление. Зато полно нищих семей, где жена через месяц после родов уже пытается работать.
Гость
Раз работает ваша подруга - значит несчастлива и ее муж тоже. По вашей же логике, где счастливой можно быть только дома, обслуживая мужа.
Зачем мужа обслуживать? Что вы несёте?)
Гость
Йа
Я там раньше приводила примеры знакомых мне лично бедных домохозяек.
Если домохозяйка не может нанять стороннюю помощь для рутинных бытовых дел - то она бедная. Она может НЕ ХОТЕТЬ или не испытывать необходимости в чужой помощи - это другой вопрос. Но если именно финансово не может - то это бедность.
Если не может пойти и купить телефон / посудомойку / сушилку / что угодно взамен внезапно поломавшемуся (новую, а не "бэу с авито" как тут предложили) без кредитов - то она бедная.
Если собрать ребенка в школу - это заметный удар по бюджету - то она бедная.
Если она не может себе позволить какой-то спонтанный расход, типа "выходные с подружками" - то она бедная.
Если она всегда должна самостоятельно готовить и не может заказать еду, когда ей лень / надоело / не хочется готовить - то она бедная. Опять же, когда ей лень - может готовить муж - это другой вопрос. Но если именно из-за денег не может заказывать еду, когда ее левой пятке так захотелось - то это бедность.
У меня куча знакомых женщин, которые подпадают под ваше описание, но они работают 😆
Гость
Как задела вас ручка за 500 евро! Как она у вас уже подорожала!
Купите себе, вы не можете успокоится по поводу обыкновенной ручки уже какую страницу. У вас же прекрасный обеспеченный муж, пусть подарит просто так!
Накера мне ручка 😂
Гость
Гость
Это ручки фирмы Dupont, например. Montblanc.
Вы точно знаете о таких. 😀
Я тоже не знаю, можете сразу прайс писать? 😁

Помнится, в студенчестве у меня была дорогая ручка. Я на неё долго копила 🙈😆
Гость
Вау🐈
Караул.
И попробуй потеряй такую 😆

Вот у вас есть ручка, которой 15 лет? У меня нету, я их даже на вид, максимум месяц помню.
Гость
Вау🐈
А туалетная бумага у вас статусная или обычная?
С коронами, пятислойная, с добавлением нежной ворсы котиков 🙈😆
Гость
Meow
Это не ради прикола, а чтобы выпендриться, правильно здесь кто-то писал про мещанство. Сейчас совершенно другое время, но до мещан не скоро дойдет. По истине обеспеченные люди всего этого вдоволь наелись. А вот lego-piano - 👍.
Нафига оно? 😆
Гость
Вау🐈
Я понимаю на реальном рояле музыку играть. А вот это.. Для детей прям. Типа чемпионатов в Доту
Стоп, что вы имеете против доты?
Гость
Вау🐈
Амбиция (лат. ambitio – обостренное самолюбие) – деформация сознания, выраженная в стремлении доказать свое превосходство посредством достижения определенных целей.
Фига себе! Вот прям всё сейчас убили 🙈😁 А чего делать-то в жизни без амбиций?
Гость
Meow
Про которых говорят, конь с яйцами?) Обычно у таких семьи непрочные и быстро разваливаются, ибо нормальному мужчине лидеру нужна женщина, а не вот это вот все. Зачем же домохозяйке сидеть дома? Полно увлекательных занятий и хобби. Хочет дома сидит, хочет вне дома развлекается.)
Ну, это миф
Гость
Вау🐈
Если б муж был дотер, я б давно сбежала. У подруги был дотер, развелась. Вышла замуж за айтишника, 3 детей родила и счастлива) может не работать, но у неё свое дело - она newborn фотограф
А что делать с женой-дотером? 😆
Йа
Гость
У меня куча знакомых женщин, которые подпадают под ваше описание, но они работают 😆
А у меня нет таких работающих знакомых 🤷🏻‍♀️
Гость
Йа
Я смотрю нищие домохозяйки до сих пор доказывают что лучше быть беззубыми, питаться куриными шеями и покупать всё бэушное на авито чем работать.
Гость
Йа
Как так? Вокруг вас нет ни одного тренера/воспитателя/уборщицы? Все одноклассницы и однокурсницы с прислугой?
Гость
Гость
Я смотрю нищие домохозяйки до сих пор доказывают что лучше быть беззубыми, питаться куриными шеями и покупать всё бэушное на авито чем работать.
А хз, не никого из таких, кроме Ели.
Гость
Гость
А хз, не никого из таких, кроме Ели.
Да полно таких в этой стране и в темы подобные они набегают. Просто тут качество человеческого материала такое- нет никакого стремления к лучшей жизни, только уровень потребностей и развития как у улитки.
Гость
Гость
Да полно таких в этой стране и в темы подобные они набегают. Просто тут качество человеческого материала такое- нет никакого стремления к лучшей жизни, только уровень потребностей и развития как у улитки.
Как видите, не набежало 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Как видите, не набежало 🤷🏻‍♀️
Так не набежало что третий день в топе по обсуждениям.
Гость
Гость
Так не набежало что третий день в топе по обсуждениям.
Ну, так а кто спорит? Работающие женщины разного достатка и обеспеченные на содержании у мужа.

Реальных домхозок на содержании у нищего мужа практически нет.
Гость
Гость
Ну, так а кто спорит? Работающие женщины разного достатка и обеспеченные на содержании у мужа.

Для кого то и 100 тыс на двоих - не нищета
Хотя тут до посинения автору втирали о средней зп в 30 тыс
Гость
Гость

Как это нет? А кто тогда 31 станицу доказывал что импланты не нужны, техника с авито, заграница не нужна, шмотки дороже низшего ценового сегмента от лукавого и т.д.? Не нищие женщины с обеспеченными мужьями на содержании? )))
Гость
Гость
Как это нет? А кто тогда 31 станицу доказывал что импланты не нужны, техника с авито, заграница не нужна, шмотки дороже низшего ценового сегмента от лукавого и т.д.? Не нищие женщины с обеспеченными мужьями на содержании? )))
В том числе. Тут приводили примеры, как обеспеченные знакомые не хотят ставить импланты. Одна Ель говорила, что не ставит, потому что денег нет.
Гость
Гость
Для кого то и 100 тыс на двоих - не нищета
Хотя тут до посинения автору втирали о средней зп в 30 тыс
Так медианная в провинции где то та же 30к и будет если не меньше.
А так да- одна тут хвалилась что муж приносит 70-100к. и она не работает. Для тёть наверно 70-100к на троих это наверно уже зажиточный показатель.
Гость
Гость
В том числе. Тут приводили примеры, как обеспеченные знакомые не хотят ставить импланты. Одна Ель говорила, что не ставит, потому что денег нет.
Не хотели ставить импланты потому что на машину бы не хватило. ))) Очень обеспеченные.
Гость
Вау🐈
Зачем мужа обслуживать? Что вы несёте?)
Так это не я, а вы.) В вашем же понимании нормальный муж может быть только у домохозяйки , то есть женщины, занимающейся домашним хозяйством, которая ему к приходу с работы уют навела, а то разведется.
Гость
Гость
Так медианная в провинции где то та же 30к и будет если не меньше.
А так да- одна тут хвалилась что муж приносит 70-100к. и она не работает. Для тёть наверно 70-100к на троих это наверно уже зажиточный показатель.
Ну, или она думает, что на фоне 100к зп мужа, те 15к, что она может заработать, того не стоят.

А вот таких, чтобы муж приносил 30к и она не пыталась заработать, практически не бывает.
Гость
Гость
Ну вон Ель выше отписывалась, что ей зарплаты мужа- сварщика в 40 т. хватает, хотя жилья нет, зубов во рту нет и туалет на улице. А так бы со своей зарплаты хотя бы на зубы накопила. Детей маленьких кстати тоже нет, их бабки давно вырастили. Каким саморазвитием или хозяйством можно заниматься в чужой избушке? Бухать только если.
Гость
Так это не я, а вы.) В вашем же понимании нормальный муж может быть только у домохозяйки , то есть женщины, занимающейся домашним хозяйством, которая ему к приходу с работы уют навела, а то разведется.
Где я такое писала? В моем понимании жить надо так, как нравится. А не возмущаться, что кто-то не работает или ручки не покупает специальные 😂
Гость
Гость
Ну вон Ель выше отписывалась, что ей зарплаты мужа- сварщика в 40 т. хватает, хотя жилья нет, зубов во рту нет и туалет на улице. А так бы со своей зарплаты хотя бы на зубы накопила. Детей маленьких кстати тоже нет, их бабки давно вырастили. Каким саморазвитием или хозяйством можно заниматься в чужой избушке? Бухать только если.
Вы её избушку-то видели? Так ремонтировать всю жизнь можно. Да и Едь одна такая на всю тему.
Гость
Гость
Ну, или она думает, что на фоне 100к зп мужа, те 15к, что она может заработать, того не стоят.

А вот таких, чтобы муж приносил 30к и она не пыталась заработать, практически не бывает.
На фоне 70 (о чём ты умолчала)-100к. И должность у неё аналитик в банке т.е. з.п. была сопоставима с мужем а не 15к. И этот уровень з.п. явно не в ПГТ. А там как раз зп в тридцатку и женщины сидящие на обеспечении. )))
Гость
Гость
Классическая ситуация для провинции.
Гость
Гость
На фоне 70 (о чём ты умолчала)-100к. И должность у неё аналитик в банке т.е. з.п. была сопоставима с мужем а не 15к. И этот уровень з.п. явно не в ПГТ. А там как раз зп в тридцатку и женщины сидящие на обеспечении. )))
Где эта женщина? Это же не вы?
Гость
Гость
Где эта женщина? Это же не вы?
Какая?
Йа
Гость
Как так? Вокруг вас нет ни одного тренера/воспитателя/уборщицы? Все одноклассницы и однокурсницы с прислугой?
Все РАБОТАЮЩИЕ знакомые - да, имеют наемный приходящий персонал (не люблю слово "прислуга") или как минимум могут его себе позволить (есть те, кто не хотят или не имеют необходимости). А вот знакомые домохозяйки - не все могут себе позволить не то, что приходящий персонал, но и гораздо меньшие "блага". Отсюда и ноги растут у темы.
Знакомая тренер есть. Тренера разве мало зарабатывают? Я не в курсе. Знакомых воспитателей и правда нет.
Гость
Гость
Какая?
У которой муж зарабатывает 70, и она могла бы зарабатывать 70, но сидит дома.
Гость
Вау🐈
Где я такое писала? В моем понимании жить надо так, как нравится. А не возмущаться, что кто-то не работает или ручки не покупает специальные 😂
Ну вот и пришли к пониманию. Главное, чтобы у замужней женщины был выбор- хочет работает, хочет нет, не беспокоясь о качестве жизни семьи.
Гость
Йа
Все РАБОТАЮЩИЕ знакомые - да, имеют наемный приходящий персонал (не люблю слово "прислуга") или как минимум могут его себе позволить (есть те, кто не хотят или не имеют необходимости). А вот знакомые домохозяйки - не все могут себе позволить не то, что приходящий персонал, но и гораздо меньшие "блага". Отсюда и ноги растут у темы.
Знакомая тренер есть. Тренера разве мало зарабатывают? Я не в курсе. Знакомых воспитателей и правда нет.
При любом раскладе (вменяемом и не единичном) если женщина работает то уровень благосостояния семьи гораздо выше.
Гость
Гость
У которой муж зарабатывает 70, и она могла бы зарабатывать 70, но сидит дома.
Я мужчина и зпха в 4 раза выше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова