Вопрос бедным домохозяйкам
Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Йа
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
2 712 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все РАБОТАЮЩИЕ знакомые - да, имеют наемный приходящий персонал (не люблю слово "прислуга") или как минимум могут его себе позволить (есть те, кто не хотят или не имеют необходимости). А вот знакомые домохозяйки - не все могут себе позволить не то, что приходящий персонал, но и гораздо меньшие "блага". Отсюда и ноги растут у темы.
Знакомая тренер есть. Тренера разве мало зарабатывают? Я не в курсе. Знакомых воспитателей и правда нет.
Знакомая тренер есть. Тренера разве мало зарабатывают? Я не в курсе. Знакомых воспитателей и правда нет.
У работающих знакомых женшин нет и не планировался наёмный персонал. Зарплаты бывают очень разные, и 15, и 70, и 200+. И расходы разные.
Гость
Еще раз: не хотеть нанимать помощь по дому и не иметь финансовой возможности - это разные вещи. Я говорю о второй ситуации.
А я вам говорю, что даже та, у которой 200+ тоже не может себе этого позволить. У неё муж и ребёнок на содержании, плюс ипотека.
Из работающих замужних ни одна не может позволить себе персонал.
Только незамужние с доходом 200+. Но им и персонал не нужен 🤷🏻♀️
Йа
А я вам говорю, что даже та, у которой 200+ тоже не может себе этого позволить. У неё муж и ребёнок на содержании, плюс ипотека.
А, она на 200тыс еще и мужа содержит? Тогда ок. Но содержать мужа - это скорее исключение, чем правило.
Йа
И в любом случае, эти семьи с доходом жены живут лучше, чем без дохода жены.
Гость
Вот сейчас погуглил- в москве уборка квартиры 2000-2500р. Неужели она не может её себе позволить 4 раза в неделю? )))
Потому что недоразвитые лентяйки. Да же если тётя приносит домой в месяц 30к (муж пускай 50-60)- в год это дополнительные 360к которые ни фига лишними не будут и кардинально улучшат качество жизни.
Она не сможет эти 360 тысяч накопить, потому что начнёт тратить на одежду проезд, обеды, посиделки с коллегами после работы, и так далее. А ещё домой будет злая приходить и на мужа орать. А мужу придётся во вторую смену к плите вставать 😂
Гость
Девушка с красивыми зубами, скажите имя профессора-ортодонта?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да да же при не маленькой зп. Ну есть у него тот пресловутый сотен озвученный выше. На троих это разве много? И те же 30к в месяц ничего не дадут?
Не даст особо ничего это тридцатник когда уже будут явные перекосы в виде 500-1000к и этих 30к.
Не даст особо ничего это тридцатник когда уже будут явные перекосы в виде 500-1000к и этих 30к.
Вычтите из 30к одежду для работы, еду на работе у жены и вечером заказную, клининг, проезд до работы, такси, которое должно возить детей из садика/школы домой, няню которая должна быть с детьми, пока мать вернётся.
Гость
Она не сможет эти 360 тысяч накопить, потому что начнёт тратить на одежду проезд, обеды, посиделки с коллегами после работы, и так далее. А ещё домой будет злая приходить и на мужа орать. А мужу придётся во вторую смену к плите вставать 😂
Это всё надуманные предлоги что бы не работать.
А она не одевается дома, никуда не ездит, не питается, с подругами не видится?
Тогда и мужчине нужно бросить работать и сидеть дома домохозяйничать- что бы экономия была по полной.
Тогда и мужчине нужно бросить работать и сидеть дома домохозяйничать- что бы экономия была по полной.
Гость
Ну вот я гульку накрутила, и ок. А пошла б на работу, пришлось бы укладки делать стрижки, маникюр, в флисовых штанах домашних на работу не пойду, придётся гардероб расширять, а это не одни штаны и одна кофта. Туфли покупать всякие, которые я не ношу. И жрать буду фастфуд, а не борщ домашний. Получается все еще хуже будет.
И на такси ездить буду постоянно, потому что общественный транспорт меня раздражает. Злая буду как собака))
И на такси ездить буду постоянно, потому что общественный транспорт меня раздражает. Злая буду как собака))
Гость
Вычтите из 30к одежду для работы, еду на работе у жены и вечером заказную, клининг, проезд до работы, такси, которое должно возить детей из садика/школы домой, няню которая должна быть с детьми, пока мать вернётся.
Это всё высосанные из пальца аргументы. Женщина точно так же питается и одевается и сидя дома. Какая заказная еда каждый день и клининг? )))
Гость
Не одевается так, как на работу. Экономит деньги за проезд, клининг, заказ еды, отвозит детей куда надо и сидит с ними, когда они дома, экономя на няне.
Гость
Ну вот я гульку накрутила, и ок. А пошла б на работу, пришлось бы укладки делать стрижки, маникюр, в флисовых штанах домашних на работу не пойду, придётся гардероб расширять, а это не одни штаны и одна кофта. Туфли покупать всякие, которые я не ношу. И жрать буду фастфуд, а не борщ домашний. Получается все еще хуже будет.
Тогда и мужчине точно так же выгодно не работать- будет сплошная экономия.
Гость
Не одевается так, как на работу. Экономит деньги за проезд, клининг, заказ еды, отвозит детей куда надо и сидит с ними, когда они дома, экономя на няне.
Точно так же одеваетесь. Какой проезд в городах с ЗП в 30к? Там пёхом 20 минут до работы идти. Какие ещё няни и водители ? Сад- по пути на работу с работы, школа сам пройдёт пару минут.
Йа
А так она ходит голая и никуда не ездит? Как домохоз вам заявляю на личном опыте - разъездов у домохоза в разы больше, чем у работающей, приклеенной носом к монитору минимум 40 часов в неделю, а то и больше.
И одежды больше нужно, потому что занятия разнообразнее чем "работа" и "спортклуб". И посиделок больше, потому что не только после работы с работающими общаешься, но и в "офисные часы" с такими же домохозами.
И одежды больше нужно, потому что занятия разнообразнее чем "работа" и "спортклуб". И посиделок больше, потому что не только после работы с работающими общаешься, но и в "офисные часы" с такими же домохозами.
А так она ходит голая и никуда не ездит? Как домохоз вам заявляю на личном опыте - разъездов у домохоза в разы больше, чем у работающей, приклеенной носом к монитору минимум 40 часов в неделю, а то и больше.
У меня нет потребности все время куда то разьезжать, а с работой пришлось бы.
И вещей у мня мало, зачем мне много 😁
И вещей у мня мало, зачем мне много 😁
Гость
Зачем этот наёмный персонал, например в двушке или однушке?)) тут писали, что у работающих даже личные водители имеются 😁
Вас наличие водителя в работающего человека удивляет? Так как и ручка за 500 еаро ( раньше стоила, сейчас от 1000 евро) ? Уже и про туалетную бумагу статусную здесь начали фантазировать.
Может хватить уже позориться? Ну не знаете вы жизни обеспеченных людей, хоть работающих, хоть нет.
Обеспеченный человек это не тот, кто может своей семье продукты купить и ЖКХ оплатить. Это абсолютно другие деньги и другой подход к жизни, отношение к жизни, отношение к деньгам.
Может хватить уже позориться? Ну не знаете вы жизни обеспеченных людей, хоть работающих, хоть нет.
Обеспеченный человек это не тот, кто может своей семье продукты купить и ЖКХ оплатить. Это абсолютно другие деньги и другой подход к жизни, отношение к жизни, отношение к деньгам.
Вас наличие водителя в работающего человека удивляет? Так как и ручка за 500 еаро ( раньше стоила, сейчас от 1000 евро) ? Уже и про туалетную бумагу статусную здесь начали фантазировать.
Хватит меня смешить своей ручкой 😂
Посмотрела на сайте эти ручки по 18 тысяч. Это же можно месяц жить и пиццу каждый день заказывать! 😂
Следующая тема
Предыдущая тема