Поняла что мы все нищие. Зарплата в 100К сейчас не о чём. Я сходила к зубному, сделала чистку ультразвуковую, снимок, поставила 2 светоотражающие пломбы класса премиум и оставила в стоматологии - 20 000. Потом зашла в золотой Вавилон, купила пальто весенние - 20 000, сапожки - 15 000, нижние бельё - 7000. Скоро шубу в хим. чистку 5500, пальто - 2500. Я уже не говорю про продукты, предметы первой необходимости, оплату счетов ЖКХ, инета и мобильной связи. В салоне оставила за месяц: - стрижка и покрасилась (блонд) - 10000 Маникюр, педикюр - 5000 Коррекция бровей и окрашивание хной - 1500 У меня 100 000 в трам-та-ра-ры разлетается на себя. #финансы
Пф, Европа же разная в Германии даже на хлебе экономят, в Испании в 40кет живут с нулем на банковском счете и не особо переживают. Умный человек знает, что деньги не потраченные - это деньги заработанные.
Побольше смотри Соловьева. И немецкие и испанские пенсионеры отлично обеспечены, отдыхают, едят в кафешках, путешествуют. Но тут даже доказывать не хочется людям, которые Европу по телевизору старому видели, и никогда не выезжали из РФ никуда.
Гость
[185119524]
"У меня нет нищебродов в окружении. Все +\- такого же уровня и выше"
Так это вы и есть нищебродка для вашего окружения.
Гость
[1144477152]
Эйфория
Честно говоря автор на таких как вы и наживаются всякие модные бренды. Вы походите по обычным магазинам, массовым маркетам молодежного бренда. Средний сегмент где не заоблачные цены и увидите вещи одинаковы в основном. Там очень достойные курточки, блузки юбки, брюки. У меня мама как вы. Вполне может пойти в магазин в тц и там ей всучат брюки за 8 тыс из какого нибудь бутика. Когда этажом ниже находится какая нибудь зара и те же брюки кроя ткани за 2 тыс. А у вас автор все пытаются как павлины нарядиться на зп 100 как будто зарабатывают миллиарды и яхты, а сами вы прокладки за 500 рублей не в состоянии позволить)) это безумные траты у вас. Вся ваша компания "нищая". А условностей как будто принцесс и принцев наняли. На карете подъезжай и в бальном платье из золота. 15-20 тыс за пальто и прочую брендовую одежду можно отдавать при зп 250-400 тыс. В москве получая 100 и тратя тут же 20+15+20 вы все равно нищая мышь. А если даже своего жилья нет то и вовсе бомж в дорогущей брендовой ткани. Обувь еще есть смысл не экономить, особенно если каблуки носите лучше дороже и качественную, тем самым вы о себе же заботитесь в будущем о ногах. А вот другие тряпки. Ну те вашему телу через 20 лет будет плевать носили вы платье за 2 тыс или за 20. А вот ноги да. В этом какой то смысл есть брать подороже. А еще автор я не верю что вы старая бабка. Вся брендовая люксовая дорогая вещь заметила ужасно старит женщин. Особенно молодых девушек. Добавляет возраста. Что в ее 24 выглядит как 45 тетя в шелках и брошках. Да ухоженная но практически как бабка в золоте. Потому присмотритесь к среднему сегменту. Или у вас реально прям выворачивают на изнанку вещи смотрят на ярлычок и если это не бренд и не стоит дороже зарплаты с позором отправляют домой? Ну или заставляют мешок надеть, чтоб никто не видел как к вашей солидной фирме ходит голодранка? Что за офис такой. Вы работать устраивались или манекенами друг для друга?
Обычный гадюшник, как и многие офисы нижнего и среднего звена, где женщины понты дешевые друг перед другом кидают. Вместо того, чтоб работать, друг друга разглядывают, ищут изъяны и обсуждают коллег. Кто придет поскромнее одет, чванливо запишут в зачуханки и начнут гнобить всем мерзким коллективом.
Гость
[3947667339]
Гость
Побольше смотри Соловьева. И немецкие и испанские пенсионеры отлично обеспечены, отдыхают, едят в кафешках, путешествуют. Но тут даже доказывать не хочется людям, которые Европу по телевизору старому видели, и никогда не выезжали из РФ никуда.
Все рекомендации мимо, у моей компании офис в Испании, постоянно там бываю и общаюсь с коллегами
Гость
[552310675]
Гость
Пенсионеры-то да. 30 лет назад во времена их молодости дела в Европе действительно обстояли лучше. Сейчас они пожинают плоды того времени
Гость
[1024400392]
Гость
Итальянцев тоже, год макароны без масла едят, хотя и им иногда привозят
Итальянцы пасту с оливковым маслом едят,которые сами и производят. Или вам всё равно кого троллить))
Гость
[1440851542]
Гость
Причем тут Соловьев? Никто не спорит, что в Европе жизнь у пенсионеров несравнимо выше. Речь о том, что уровень упал по сравнению со вчера и сегодня. И он значительно упал, по их меркам, и они начинают подвывать.
Потому что красится, как индеец, а потом приходит без мейкапа. Эффект такой у любой будет, в 90е у каждой с утра. Коллеги привыкнут по тихонечко. Брови краской ресницы тушью, пудровык оттенки в одежде и норм. Люблю нордический типаж.
Нордический это как? Немытый викинг месяцами в море или истинный ариец под Сталинградом?
Гость
[2745983820]
Ну в общем, стандартно: кто что не может себе позволить - то и обесценивает. Бедным даже на маникюр сходить и более или менее среднюю одежду купить тяжело, вот они и кидаются на автора, предлагают ей не одеваться, не стричься, не ходить на маникюр. По сути 100 тыс - это и правда очень мало, просто в РФ люди живут еще хуже, на всем экономят. Зато рассказывают как в Европе плохо.
Гость
[3947667339]
Гость
Первое, что делают девушки в Испании, когда встречаются с мужиками - спрашивают, живет он с родителями или нет. Потому что даже в 40кет некоторые так оттуда и не выползают. Их называют ni ni: ni estudia, ni trabaja, потому что ни учатся, ни работают, просто ж-пу в родительском доме протирают
Гость
[2546403594]
Гость
Плюсую). Сама смотрю иногда Соловьева и ржу с него, запиваю вином и заедаю сёмгой . И мужу говорю - смотри, оказывается у нас в Европе жрать нечего!! 😄
Причем тут Соловьев? Никто не спорит, что в Европе жизнь у пенсионеров несравнимо выше. Речь о том, что уровень упал по сравнению со вчера и сегодня. И он значительно упал, по их меркам, и они начинают подвывать.
Насколько выше пенсия в 1240 евро от российской 32 000? По покупательной способности уже одинаковы стали, в связи с трехкратным ростом цен в Европе
Гость
[3947667339]
Гость
Зарплата 1800 евро после вычета - это до сих пор нормальная зарплата в Барселоне. Спорить будешь?
Гость
[3643224738]
Гость
Итальянцы пасту с оливковым маслом едят,которые сами и производят. Или вам всё равно кого троллить))
Оливковое только туристы покупают, не надо нам по ушам катать а то мы в италиях не были и не видели все сами
Гость
[1440851542]
Гость
Нордический это как? Немытый викинг месяцами в море или истинный ариец под Сталинградом?
Простите, переоценила Ваш кругозор.
Гость
[2546403594]
Гость
Насколько выше пенсия в 1240 евро от российской 32 000? По покупательной способности уже одинаковы стали, в связи с трехкратным ростом цен в Европе
Зато халявы много, по себе сужу.
Гость
[3643224738]
Гость
Пенсионеры-то да. 30 лет назад во времена их молодости дела в Европе действительно обстояли лучше. Сейчас они пожинают плоды того времени
30 лет назад и Китай был аграрной страной а теперь их американцы боятся
Гость
[552310675]
Гость
Ну в общем, стандартно: кто что не может себе позволить - то и обесценивает. Бедным даже на маникюр сходить и более или менее среднюю одежду купить тяжело, вот они и кидаются на автора, предлагают ей не одеваться, не стричься, не ходить на маникюр. По сути 100 тыс - это и правда очень мало, просто в РФ люди живут еще хуже, на всем экономят. Зато рассказывают как в Европе плохо.
Средняя зп в Европе до вычета налогов 4тыс евро. Вычитаем 30-40% налога. Остаётся 2,5тыс. Это 200тыс. В 2 раза больше, чем зарабатывает автор. А цены в 5 раз выше. Вот и считайте, кто живёт лучше. По странам конечно разная ситуация, но обобщенно примерно так.
Гость
[1336871202]
Трусы чет дешевые купили, надо было за 700 к
Гость
[1024400392]
Гость
Так столько беженцев приняли!! И не только из России и Украины. Чуть ли не со всего мира! Вот местные и подвывают)
Гость
[1049207314]
Гость
Согласна. Максимально небезопасная. Но автор, скорее всего, не обладает стратегическим мышлением как таковым, судя по посту
Не совсем. Скорее она ведётся на пропаганду "вы этого достойны" и "женщина должна быть сексуальным объектом всегда". У меня в юности тоже такое было, потом дошло, что это путь вникуда
Гость
[2745983820]
Гость
Ну вот я живу в Европе - есть подорожание и инфляция, ощущается ли это сильно, чтобы так переживать как автор о тампонах - нет. Сказки соловьевщины, что Европа этой зимой ну тооочнооо замерзнет - в итоге, никаких проблем с энергоносителями не было, гос-во выделило субсидии, чтобы покрыть разницу в цене каждому домашнему хозяйству. То есть за свет и газ я ничего не переплатила за эту зиму. Я понимаю, что при том скотском уровне жизни, который сейчас в РФ остается утешать себя, что у соседа корова сдохла, но наша корова не сдохла, а всего лишь простудилась, скоро поправиться.
А для меня издевательство когда люди ходят по магазинам и обычные продукты выискивают подешевле. Считаю пошел человек в магазин и взял что ему нужно, не должны цены так разниться
Это рыночные отношения
Гость
[3643224738]
Гость
Средняя зп в Европе до вычета налогов 4тыс евро. Вычитаем 30-40% налога. Остаётся 2,5тыс. Это 200тыс. В 2 раза больше, чем зарабатывает автор. А цены в 5 раз выше. Вот и считайте, кто живёт лучше. По странам конечно разная ситуация, но обобщенно примерно так.
Неправильно считаете, 2500 тыс евро в Германии и России имеют разную покупательную способность. Мясо в Германии 150 евро, вы видели в России мясо по цене 10 000 р за килограмм? То то
Гость
[1440851542]
Гость
Тут сравнивать нельзя. Там большой соц пакет. Автоматически в уровень жизни могут быть включены разные бонусы. И инфраструктура развита. Так что в целом уровень выше. Но он падает.
Ocean
[1154608515]
Ирина
КТ, МРТ можно сделать в Москве по полису ОМС. Поздравить терапевта с праздником коробкой конфет, и получите направление. К гинекологу хожу уже много лет к опытной в районной поликлинике, она же назначает бесплатно все анализы, и мазок. Стоматологи тоже есть хорошие в районных поликлиниках. Они же подрабатывают часто в платных. Обходится лечение на порядок дешевле. Чистка бесплатно. Могу себе позволить заплатить. Но не делаю этого.
Оливковое только туристы покупают, не надо нам по ушам катать а то мы в италиях не были и не видели все сами
У моих свёкров оливковая роща, естессно они сами делают extra virgin, и у нас его хоть залейся. А что в этом странного?
Гость
[3947667339]
Гость
Ну вот я живу в Европе - есть подорожание и инфляция, ощущается ли это сильно, чтобы так переживать как автор о тампонах - нет. Сказки соловьевщины, что Европа этой зимой ну тооочнооо замерзнет - в итоге, никаких проблем с энергоносителями не было, гос-во выделило субсидии, чтобы покрыть разницу в цене каждому домашнему хозяйству. То есть за свет и газ я ничего не переплатила за эту зиму. Я понимаю, что при том скотском уровне жизни, который сейчас в РФ остается утешать себя, что у соседа корова сдохла, но наша корова не сдохла, а всего лишь простудилась, скоро поправиться.
Так до конца рассказываете - в какой стране вы живете и кем работаете. Вам тут написали, что Европа разная, вы вкинули что-то про Соловьева.
Гость
[2745983820]
Гость
Плюсую). Сама смотрю иногда Соловьева и ржу с него, запиваю вином и заедаю сёмгой . И мужу говорю - смотри, оказывается у нас в Европе жрать нечего!! 😄
Угу, не говорите) оголодали мы все тут! сил нет! кушааать хотииим)))😁я не буду писать как я питаюсь, а то меня сейчас разорвут, для людей это несбыточная мечта.
Гость
[3643224738]
Гость
Тут сравнивать нельзя. Там большой соц пакет. Автоматически в уровень жизни могут быть включены разные бонусы. И инфраструктура развита. Так что в целом уровень выше. Но он падает.
Какая инфраструктура? Дома престалелых что ли? Немцы всю жизнь на них копят и то потом в Португалию уезжают, потому что дешевле
Гость
[1024400392]
Гость
Рассмешил!!!
Гость
[1482603259]
Гость
Автор, я яркая брюнетка, хожу в черно-сером оверсайзе без каблуков и почти без мейка (только крем, консилер и пудра). На меня смотрят и м, и ж. Наряжаться как на свадьбу в платья и каблуки каждый день это моветон. Я понимаю ещё летом в хорошую погоду. Ну или в другой сезон иногда под настроение. Но каждый день наряжаться - современный ритм жизни этого не предполагает. Главное, быть опрятным, этого достаточно. Лучше подумайте о будущем и накоплениях, если вас действительно волнует тема расходов
👍😘
Гость
[185119524]
Гость
Классику не читаем, ясно. Тут никакие бренды не спасут.
Она пишет, что у неё "бредовая одежда". Наверно ваще крутизна.
Гость
[2546403594]
Гость
Так до конца рассказываете - в какой стране вы живете и кем работаете. Вам тут написали, что Европа разная, вы вкинули что-то про Соловьева.
Имейте ввиду что здесь несколько человек из европы под ником гость, но я с этой женщиной согласна.
Гость
[3643224738]
Гость
У моих свёкров оливковая роща, естессно они сами делают extra virgin, и у нас его хоть залейся. А что в этом странного?
Делают и на здоровье, а у нас гречки в каждом магазине мешками
Гость
[1049207314]
Гость
Десять лет будет откладывать. Это будет два с половиной миллиона. Неизвестно, во что превратятся эти накопления через 10 лет и для Москвы все равно смешной первый взнос, если брать не однушку, а трешку для семьи. Вы говорите все правильно. Но остальные миллионы с процентами, это кабала до конца жизни.
Ну так запасы были на эту зиму, а на след уже может и не остаться. Или вы думали, что гос во сегодня закупило - сегодня раздало? Нет, конечно. Всё ощущается только в перспективе. На зелёную энергетику мир перейдёт ещё не скоро и газ из сша тоже не решение, это моё мнение как технаря. Норвегии повезло в этом плане
Гость
[2546403594]
Гость
Делают и на здоровье, а у нас гречки в каждом магазине мешками
Да, и у нас тоже есть Увелка, иногда покупаю, но не особо её люблю вообще.
Гость
[3766965664]
Гость
Трусы чет дешевые купили, надо было за 700 к
Не трусы , а комплект белья.
Гость
[3643224738]
Гость
Имейте ввиду что здесь несколько человек из европы под ником гость, но я с этой женщиной согласна.
Что эти люди из Европы делают на русском форуме а не обсуждают цены на европейских на их языке?
Гость
[1049207314]
Гость
Что плохо в том что я слежу за внешнем видом? Если вам пофиг в чем в люди выходить, то мне не пофиг в чем я одета и как выгляжу. Плохого в этом уж точно ничего не вижу
Плохое в этом есть. Вы тратите свою жизнь на шмот, упахиваясь, как конь и не делая накомплений.
Гость
[3643224738]
Гость
Не трусы , а комплект белья.
В британских газетах так пишут, в России только трусы и те трофейные
Гость
[3643224738]
Гость
Сообщение было удалено
Кофе 1000 р, тампоны 500, разве это дорого по вашему?
Гость
[3643224738]
Гость
Плохое в этом есть. Вы тратите свою жизнь на шмот, упахиваясь, как конь и не делая накомплений.
Все накопления у несчастных европейцев съела инфляция, вы разве счета не получали?
Гость
[2546403594]
Гость
Что эти люди из Европы делают на русском форуме а не обсуждают цены на европейских на их языке?
А у вас тут по пропускам надо входить? 😄
Гость
[552310675]
Гость
Неправильно считаете, 2500 тыс евро в Германии и России имеют разную покупательную способность. Мясо в Германии 150 евро, вы видели в России мясо по цене 10 000 р за килограмм? То то
Зачем вы спорите, если я то же самое написала??? Я же написала, что зп в 2 раза выше в европе, а цены в 5 и более раз выше в Европе. Поэтому покупательная способность в россии выше. Дочитваайте хотя бы
Гость
[4073751989]
сейчас в магнит-то зайдешь, цены европейские. Все дико взлетело, особенно мыльно-рыльные как тут говорят. Вроде и так все средненькое покупала, теперь это средненькое по цене золота. Купила прокладок на месяц и лак для волос тафт - 900 р нет. З-а-е-п-и-с-ь.
Гость
[3947667339]
Гость
У меня свое мнение о Европе: где-то хуже, где-то лучше. Среди коллег 30+ единицы купили свое жилье и машину. Медицина вроде бы лучшая в мире, но потом ты идешь в частную поликлинику и врач тебе на защемление нерва выписывает ибупрофен и отправлять нафиг, лечат тебя в итоге в Спб. Или был случай, коллега сломала запястье, месяц ждала согласования МРТ с контрастным веществом и это по ДМС. Еда лучше, одежда дешевле. С преступностью полный швах, начинаешь скучать по своим полицейским. Несколько лет назад почти весь наш питерский офис увезли в Барселону, через год половина вернулись сами.
Гость
[1049207314]
Гость
Ухоженность - это вообще отдельное.
Самое главное - это спорт и нормальный уход за кожей. Если у вас стройное тело, на нем будет смотреться что угодно, какая угодно тряпка. Спорт стоит копейки, в той же Мск есть какая-то сеть, которая что ли 1500 в месяц стоит. Это вообще копье, не в каждом провинциальном городе такое есть.
Качественный уход за кожей - раз в год покупаю набор от HL на 12к и потом год или больше его использую. И никаких косметологов мне с моей комби кожей уже не надо.
И вообще, в Мск, в Спб зачастую можно найти услуги даже дешевле, чем в какой-нибудь задрищенном Воронеже. Просто вы у вас стиль такой - раскидаться деньгами и ныть, что денег нет
Всё так.
Один вопрос, сколько вам лет и какой набор берёте?
Гость
[1024400392]
Гость
Какая инфраструктура? Дома престалелых что ли? Немцы всю жизнь на них копят и то потом в Португалию уезжают, потому что дешевле
Так если есть возможность в Португалию уехать,почему бы и нет? Там зимы нет!👍
- стрижка и покрасилась (блонд) - 10000
Маникюр, педикюр - 5000
Коррекция бровей и окрашивание хной - 1500
У меня 100 000 в трам-та-ра-ры разлетается на себя. #финансы