Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Розовая Пантера
Гость
Не поможет и 500 тыс если задница к дивану намертво прилипла
У всех так, большинство на диване, дай им денег - диван они ни на что не променяют. Работающие и пиццу и суши на диване жрут
Гость
Вау🐈
Фигуры у всех разные.
Так если есть деньги, можно вещь дополнительно подогнать под себя у мастера. Что-то можно вообще шить на заказ, а то и всё практически, если фигура настолько "разная", что никакие вещи на нее нормально не садятся (обычно качественные вещи норм садятся, и всегда можно выбрать "свои" марки, у разных фирм разное бывает). А нет денег - носи что на акции за копейки ухватишь.
Гость
Гость
Много и не надо. К примеру я перед каждым сезоном сначала проверяю ещё раз, что к сезону есть и в каком состоянии. Если что-то надоело, в хорошем состоянии, но носить вот точно не хочу больше, эти вещи отдаются нуждающимся, у меня родственница волонтёр в фонде помощи. Смотрю новые тенденции, что будет модно, прикидываю на себя, что нравится и подойдёт. Соответственно, покупается несколько "свежих" вещей, с учётом того что база есть, а что-то уходит из гардероба. Никогда не хватаю вещи просто потому что приглянулись. Сначала решаю что нужно и ищу конкретно это. Скидки и акции тоже мониторю. Если то, что я ищу, есть на них, отлично. Но брать ненужное или то, что не очень нравится, только потому что дёшево, не буду. А когда покупаешь вещь не за копейки, подумаешь прежде чем купить не один раз. В этом "зло" дешевизны по всяким акциям - люди не думая хватают то, что им потом не пригодится, в тот момент кажется что нужно, да и так дёшево, надо брать ))) А если вещь стоит прилично, человек подумает. Так что лично у меня проблемы ненужных вещей в гардеробе нет. Я вещь в течении сезона ношу, потом привожу в порядок и убираю до следующего. Если понимаю, что по какой-то причине носить больше не буду, отдаю тем кому нужно.
Согласна с вами. Про "покупают потому что дешево" - так во всем. К примеру, если за работу не надо доплачивать, причем достойно, клиент превращается в малышастика, которому и это, и это, и это, и ножкой при этом топает, попробуйте ему не сделать - без цели, просто поиграться "о, прикольно, работает! о, кнопочка нажимается!" И конечно клиент этим быстро наигрывается, в работу это не идет. Но как только выясняется, что такая работа стоит немалых денег, или с него самого что-то требуется, например, четкая информация - оказывается, не так уж и надо, можно и без этого.
Розовая Пантера
Гость
Вам какая разница лежать или сидеть, лишь бы евро на счет шли
Разница большая, домашний диван или на работе, в офисе
Розовая Пантера
Гость
Еда должна приносить удовольствие
Поэтому общество жиреет, появляется диабет, а на полках магазинов всё больше вредных продуктов. Общество хочет удовольствий как компенсацию за труд
Розовая Пантера
Гость
Автор права. У меня много дорогой красивой одежды. Из этого всего я в основном ношу джинсы и пару рубашек, ну платья иногда можно прогулять. Краситься лень, редко бывает настроение. При этом без проблем могу объездить европейские столицы. Как сказать. Все развлечения мира рано или поздно приедаются
Те, кто не наелся ресторанов и красивой жизни, думает что это что-то такооое.. Сверхъестественное
Нет. Иногда деньги - это просто деньги
Да, тем более с возрастом ко многому становишься равнодушным, начинаешь ценить не то, куда поехал, а какие у тебя хорошие анализы крови и мочи
Гость
Розовая Пантера
У всех так, большинство на диване, дай им денег - диван они ни на что не променяют. Работающие и пиццу и суши на диване жрут
Выбрасывайте методичку. У меня не так. Муж дает денег, и немало. Оставляет за мной выбор вообще не работать. Но я работаю.
Гость
Гость
Рестораны - это разве развлечения? Мда. Я и говорю, что нищета собралась, слаще морковки ничего не видавшая
Кстати, тоже не понимаю, почему к развлечениям приравнивают общепит. Рестораны - это вкусно поесть и при этом не заморачиваться с готовкой, или встретиться с кем-то, да банально захотелось есть вне дома, есть дневное меню, в любом случае полезнее фастфуда и полезнее чем голод терпеть до дома. Каким боком развлечения к общепиту непонятно. Когда в ресторане проводится праздник, программа развлечений всегда продумывается и организуется отдельно. Это не клуб.
Розовая Пантера
Гость
У меня тоже было много дорогих шмоток. И недорогих тоже, купленных на распродажах. Очень жалею, что спустила столько денег зря. Верно выше сказали, физически не успеваешь столько носить. И элементарно забываешь какие у тебя есть вещи. В итоге избавилась от 90% всей одежды. Убила полгода чтоб ее распродать и пристроить.
И шмотки, и путешествия, и рэстораны приедаются. В них видят ценность только нищие, слаще морковки ничего не видавшие. Тут они и собрались.
Вот! Потратила деньги и свободное время чтобы купить одежду, потом дискомфорт и муки совести, потом силы и время чтобы продать ненужную одежду и получить за это компенсацию в виде денег, двойная работа.
Так же не эффективно сначала тратить деньги на обжерство, а потом на похудение
Гость
Розовая Пантера
1. Автор наследница, в любом случае квартира будет её, + дача
Если собственность принадлежит родителям, то только им решать, кому оставить. Могут не оставить ничего ребенку, их право. Да и сидеть, смерти родителей выжидать - какое-то сомнительное щастье, для извращенцев.
Розовая Пантера
Гость
какая ерунда, шмотки и дорогие качественные вещи - не сопоставимы,
это как разные Вселенные,
если б у вас действительно были такие вещи, вы бы точно знали, как они по-разному носятся, и самое главное сидят, то бишь лекала,
- из любой уродской фигуры делают прелестницу, с изумительно женственными формами.
Тут только одно объяснение, - вы настолько - либо не наблюдательны, либо откровенный квадрат, что ни чем не исправить.
Почему Лолита Милявская жирная и противная в своей одежде, у неё денег на хорошую нет?
Розовая Пантера
Гость
что приедается? и почему?
люблю рЭстораны, и они вряд ли смогут приесться,
то есть прям завтра, неожиданно, мне перестанет нравиться уровень Мишлен,
я с ума сойду?
И прям так же, завтра, я перестану видеть при мимолетном взгляде, что за вещь передо мной?
а это куда денется?
Путешествия? без комментариев.
Может не позориться?
и как элементарно забыть, какие у тебя вещи, если при нужном тебе количестве, имеешь свою гардеробную, с качественным освещением,
или вы свои в штабеля складываете?
Ну если так, то вы крайне странная, дорогие вещи на полках держать, а не на вешалках.
У вас без мишлен жизнь лишена радости?
Розовая Пантера
Гость
вы не в теме, абсолютно.
Далеко не типовые, можете просветиться про лекала, ведущий брендов, как думаете за что платят большие деньги, именно тем брендам, лекала которых, подходят вашей фигуре.
Я думала вы умнее, а вы обычная, воинствующая со всеми, откровенная хамка.
Лекала можно украсть, любые
Розовая Пантера
Гость
понятно, именно поэтому, любой топовый бренд, создает те самые лекала, это первично, это суть дорого бренда, по которым можно украсить любую фигуру,
допустим Труссарди, - узкие плечи, маленькая грудь, аскетичность, но, одновременно - шик, и удлинение силуэта,
все вместе это создает особенный образ, лаконичный, но элегантный, сдержанный и немного вызывающий.
Либой китайский бренд может эти лекала украсть и наклепать дешёвые вещи. Так и Зара делает
Розовая Пантера
Гость
Ахаха)) Лекала делают из бегемотихи дюймочку? Ну не смешно ли? Не одежда красит человека, а человек одежду. Непреложная истина.
Да и не заметила никаких волшебных лекал. Жизнь была бы значительно проще, если бы фигуру можно было легко исправить лекалами а не спортом.
И с чего им быть какими то особенными? Копировать их проще простого, они не являются интеллектуальной собственностью защищенной копирайтом. Любой гастарбайтер в подвале скопирует за полчаса, не говоря уже о масштабах какой-нибудь zara.
Качество пошива - да, может отличаться, но и то смотря с чем сравнивать. Ткани тоже могут быть получше, но и это далеко не всегда. Подарила мужу кашемировый свитер Bottega Veneta за тысячу евро, так он весь скатался и пришёл в непотребный вид после пары носок, аж стыдно стало за такой подарок. Мое шестяное платье от Balmain превратилось в бесформенное нечто после бережной стирки.
А сейчас вообще спортивный стиль в моде, смысл люксового сегмента исчез. Из брендов я себе оставила только пару платьев для особого случая, остальное все продала на авито.
Сейчас и качество брендовых вещей приблизились к ширпотребу, а ширпотреб наоборот, приблизился к брендовых вещам, грань постепенно стирается.
Розовая Пантера
Гость
Рестораны - это разве развлечения? Мда. Я и говорю, что нищета собралась, слаще морковки ничего не видавшая
Расскажите как проводите сегодня день
Гость
Розовая Пантера
Да я ж в интернете постоянно, а он отдыхает
Жесть, когда люди - как соседи
Розовая Пантера
НоЫВоигура
Ни в одном ресторане не ел вкуснее,чем,готовит моя любимая. Самое большое счастье для меня,это : на отдыхе в курортном городке валяться на диванн,предвкушая вкусный романтический ужин в исполнении моей любимой. У нас уже было очень много таких упоительных вечеров.
Мы на днях тоже это обсуждали, дома вкусно и качественно. Очень мало ресторанов, которые могут посоревноваться с домашней едой, разве только экзотический кухни или особые рестораны.
Розовая Пантера
Гость
Что именно непонятно? Что разжевать?
Бесплатно не консультирую
Как внезапно! То рекой мысли, а то хлоп и не конскльтирую, когда за *** поймали 😄
Розовая Пантера
Гость
Ну да, училась конструированию, кройке и шитью, шью лет 15 исключительно прокладки
Что разжевать скудоумной, даже не соображающей что платье с 6 вытачками сшить затратнее, чем мешок без них а/ля Зара. Вы вообще швейную машину видели? Ну там ещё расходники посчитать и все такое - тож пояснить?
Возьмите марлю, вырежьте сложную фигуру и простую из одного и того же кусочка. Подумайте. Мож дойдёт.
Ааа, так вы своему труду цену набиваете😄😄😄
Для Гуччи шьёте?
Розовая Пантера
JaneSmith
А форум для того, чтобы все создавали посты, и никто на них не отвечал? Чтобы все создавали пустые темы?
Отвечал или учил как жить?
Гость
Розовая Пантера
Как внезапно! То рекой мысли, а то хлоп и не конскльтирую, когда за *** поймали 😄
Где там была консультация?
Розовая Пантера
JaneSmith
А вы вот знаете прям как у нас разговор проходил? Он в целом говорит больше меня, и в этом разговоре тоже говорил больше.
Ну вы же остаётесь прежней, какая с нами, такая и с ним. Нам можно в любой момент выйти из инета, а ему, бедняге, деваться некуда. Ну и своими рассказами вы не нас мучаете, а его
Гость
Розовая Пантера
Ааа, так вы своему труду цену набиваете😄😄😄
Для Гуччи шьёте?
Не труд, а хобби
Гость
Гость
А на что их тратить? Часто думаю, что бы такого купить, чтоб себя порадовать и не нахожу ответа.
Деньги способны купить эмоции и счастье, только когда они в дефиците. Когда денег нет, то много чего хочется. А когда счета ломятся, то и не на что потратить.
А деньги есть просят? Лежат на счетах, и вы знаете, что если вам чего-то захочется или что-то понадобится, у вас деньги есть. И живёте спокойно. У автора этой темы денег нет. Для нее зубной имплант поставить, пройти полное медобследование, да банально в другой город съездить на несколько дней или в санаторий поехать - проблема. Жильё раньше или позже потребует ремонта, техника и мебель не вечны - проблема. Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи - жить спокойно когда "счета ломятся", далеко не все имея деньги их швыряют направо-налево и ведут "тусовочную" жизнь. И жить в нищете, 5т в месяц на питание растягивая.
Розовая Пантера
JaneSmith
Мда? То есть швы были некачественными, потому что у меня попа неправильная? И какая еще может быть попа при росте 160 и весе 50? L? Что-то вы не так посчитали.
Швы не качественные видны сразу, по нитками, а расходятся швы из-за большой нагрузки, а нагрузка это ваша попа. Взяли бы свой размер, нагрузка на швы была бы меньше.
Розовая Пантера
JaneSmith
Да. Особенно по сравнению с современной модой - совсем классический.
По сравнению с современной модой? Что вы имеете ввиду? У вас королевский стиль? 😄
По сравнению с живота и у вас маленький, но с жирком. 😃😃
Розовая Пантера
JaneSmith
Меньше моего - плоский.
Тогда ваш выпуклый, а не маленький
Розовая Пантера
JaneSmith
Автор тоже на такси ездит? Не припоминаю.
А ей не надо, так же, как вам бугатти не надо. Как же вы с нею похожи!
Розовая Пантера
Гость
А не нищая, случайно зашедшая к нищим, в чем видит ценность? ) Расскажите убогим пожалуйста ) Ценность - лежание дома? Кстати, рестораны и путешествия это не "ценность", как и качественная красивая одежда, но многим доставляет удовольствие. Не у всех депрессия в лёгкой форме, когда ничего не надо, хочется забиться в норку и чтобы не трогали. А кроме ресторанов и путешествий, можно заняться живописью, танцами, любым видом физ.активности для своего здоровья и удовольствия, завести питомца, кто любит животных, есть хобби вроде исторической реконструкции и море других интересных вещей в жизни. Только большинство из них требует денег. Бесплатно - на диване лежать и в парке гулять. Смотреть и читать то, что тебе хочется, а не то, что есть в бесплатном доступе - и то нужны пусть небольшие, но деньги.
Всем можно заняться, но ни автору, ни нам этого не хочется.
Гость
Розовая Пантера
А ей не надо, так же, как вам бугатти не надо. Как же вы с нею похожи!
Жалкое Передергивание.
Предметов роскоши (даже утверждённых) с базовыми возможностями
Гость
Beauty
Так не все ставят цель через одежду обманывать людей и притворяться что у тебя хорошая фигура многие например ходят в спортзал А свою фигуру показывают в обнажённом виде когда занимаются любовью
А спортзал и правильное питание (не супы и кашки, а нормальное питание с учётом что человек спортом занимается) - это бесплатно? Или спортзал + одежда для зала + проезд туда + ПП в месяц вам обходится 10т? ))) Автор не может себе позволить вести ЗОЖ и заниматься спортом. Может бегать по парку и есть кашки, но извините, что только от этого фигура будет отличной к 40 годам, я не верю.
Гость
Розовая Пантера
Всем можно заняться, но ни автору, ни нам этого не хочется.
Всем?😂
В парке разве что пошоркаться
Что то больше - за чужой счёт
Розовая Пантера
Гость
Выбрасывайте методичку. У меня не так. Муж дает денег, и немало. Оставляет за мной выбор вообще не работать. Но я работаю.
А я не работаю, и что?
Гость
Beauty
Сколько раз мне мужики рассказывали как они видят все эти обманы показывают девушку говорят вот этой сиськи поролоновые Вот этой прикрыта темой этим А всё равно всё видно А ещё они смеются когда жирные женщины красят себе волосы ухаживают за волосами делают красивый макияж духами на себя нальют мне мужчины говорят Ну а что такой уродское тело иначе вообще никто е**** не будет если не сделать причёску не накрасить макияж и не насыпать на себя тонну духов мне мужчины говорят жирные женщины воняют очень сильно поэтому вынуждены поливать себя духами вы прям думаете Вот люди вокруг вас такие дураки и не видят все эти ваши обманы Да всё видят и смеются над вами какие вы убогие вместо того чтобы стать настоящими пытаетесь г***авно* присыпать песочком а оно всё равно воняет
Вы общаетесь с был.лом. А не с мужчинами. Что бы они не думали, нормальный мужчина такое говорить не будет. Интеллект там ниже плинтуса. Наверное, все их интересы - спортзал. Тогда для них норм )
Розовая Пантера
Гость
Кстати, тоже не понимаю, почему к развлечениям приравнивают общепит. Рестораны - это вкусно поесть и при этом не заморачиваться с готовкой, или встретиться с кем-то, да банально захотелось есть вне дома, есть дневное меню, в любом случае полезнее фастфуда и полезнее чем голод терпеть до дома. Каким боком развлечения к общепиту непонятно. Когда в ресторане проводится праздник, программа развлечений всегда продумывается и организуется отдельно. Это не клуб.
Всегда рестораны были развлечениями, когда цель не просто набить голодный желудок. В рестораны даже не ходят по одиночке, обычно или группа или вдвоём
Гость
Гость
А спортзал и правильное питание (не супы и кашки, а нормальное питание с учётом что человек спортом занимается) - это бесплатно? Или спортзал + одежда для зала + проезд туда + ПП в месяц вам обходится 10т? ))) Автор не может себе позволить вести ЗОЖ и заниматься спортом. Может бегать по парку и есть кашки, но извините, что только от этого фигура будет отличной к 40 годам, я не верю.
Беготня (босиком???) по паркам вонючей загазованной Москвы (вопрос ещё сколько времени в году) и близко не имеет отношения к здоровью и спорту
Розовая Пантера
Гость
Если собственность принадлежит родителям, то только им решать, кому оставить. Могут не оставить ничего ребенку, их право. Да и сидеть, смерти родителей выжидать - какое-то сомнительное щастье, для извращенцев.
Родители всё равно умрут, а квартира всё равно останется, ждать этого или не ждать, не имеет значения
Гость
Beauty
Может быть вы и правы и у них хорошие лекала но обман все видят понимаете? 🤣 Нормальные люди смеются над надутыми губами накладными ресницами поролоновыми сиськами и прочими вашими выебонами выкрашенными волосами духами то есть вы не можете помыться и поддерживать здоровый запах тела уже давно есть дезодорант Кристалл это такой специальный соляной камень и мажешься и от тебя ничем не пахнет но вы тупица всё равно выливаете на себя тонны вонючих духов люди мимо ходят и нос зажимают и смеются над вами какие вы ёбнутые
Пишет та, которая наряжается и красится В СПОРТЗАЛ. В спортзал краситься ))) И при этом такое писать )))
Розовая Пантера
Гость
Жесть, когда люди - как соседи
Лучше *** мозг мужу своими рассказами
Розовая Пантера
Гость
Где там была консультация?
С самого начала
Розовая Пантера
Гость
Не труд, а хобби
Понятно, не ценят, не платят, не видят разницы 😄
Гость
Гость
У меня тоже было много дорогих шмоток. И недорогих тоже, купленных на распродажах. Очень жалею, что спустила столько денег зря. Верно выше сказали, физически не успеваешь столько носить. И элементарно забываешь какие у тебя есть вещи. В итоге избавилась от 90% всей одежды. Убила полгода чтоб ее распродать и пристроить.
И шмотки, и путешествия, и рэстораны приедаются. В них видят ценность только нищие, слаще морковки ничего не видавшие. Тут они и собрались.
Что за бред вы несёте? Приятно просто так жить каждый день имея все эти возможности. Что значит приедается? И что так приелась еда в дорогом ресторане идете покопаться в помойке ?
Розовая Пантера
Гость
А деньги есть просят? Лежат на счетах, и вы знаете, что если вам чего-то захочется или что-то понадобится, у вас деньги есть. И живёте спокойно. У автора этой темы денег нет. Для нее зубной имплант поставить, пройти полное медобследование, да банально в другой город съездить на несколько дней или в санаторий поехать - проблема. Жильё раньше или позже потребует ремонта, техника и мебель не вечны - проблема. Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи - жить спокойно когда "счета ломятся", далеко не все имея деньги их швыряют направо-налево и ведут "тусовочную" жизнь. И жить в нищете, 5т в месяц на питание растягивая.
В СССР люди тоже имели деньги на счетах на старость или в диванах, а потом деньги обесценились.
Гость
Розовая Пантера
А я не работаю, и что?
И то. Перечитайте свой первоначальный коммент, если уже забыли. Хотя если вы сами и признались, что от безделья убиваете все время в интернете, потому что у вас по факту даже мужа нет, так, сосед (живет с вами в вашей родительской квартире, потому что больше негде, я угадала) - все становится понятно. Болталка ради болталки, больше все равно бесплатного ничего нет.
Розовая Пантера
Гость
Спортзал днем в будни стоит гораздо дешевле и заниматься приятнее, когда мало людей
Розовая Пантера
Гость
Бегать в парке и плохая фигура? С чего это вдруг?
Гость
Beauty
Например в магазин спортивной одежды прихожу мне нравится только одна модель лосин я беру например пять пар даже если они дорогие а у продавщицы глаз дёргается говорит мне вы всё это одной себе берёте и так у меня всегда Я прихожу в магазин для меня трудно мерить если я что-то выберу например какие-то костюмы я выбрала взяла себе сразу 10 штук могу отдать 10-15.000 на одежду в магазине учёток начинается трясучка и крики вы это всё себе берёте уже не раз с таким сталкивалась Ну и вот что мне нравится думаете вот в таких условиях закупки делать когда тебе какая-то нищая п**** попрекает твоими деньгами вообще о*****хуели
Полная чушь. Продавцу глубоко пофиг, сколько и чего покупатель берет, тем более кому, лишь бы покупатель по отношению к нему вел себя адекватно. И продавцы сейчас вежливы во всех магазинах, никто такие вопросы не задаёт. А в местах подороже, где часто продавец процент или премию имеет с продаж, такого покупателя вообще "облизывать" будут. Бред написан.
Розовая Пантера
Гость
Всем?😂
В парке разве что пошоркаться
Что то больше - за чужой счёт
Остальное не хочется, иначе бы давно искала возможность, как это получить. Неужели не понимаете этого?
Гость
Розовая Пантера
Родители всё равно умрут, а квартира всё равно останется, ждать этого или не ждать, не имеет значения
Они могут завещание написать на кого угодно. Хоть на короля Карла 3. Их право. И прожить они могут больше вашего.
Вот еще ответ на вопрос, почему нищета - зло. Нищук уже при жизни хоронит родителей условно, и живет днем, когда тригер срабатывает. А многие и форсируют, подгоняют этот день.
Игра «Кроссворд»
Перейти