Доходы супругов - совместно нажитое имущество. Нет такого закона, который прямо обязывает супругов отдавать друг другу свой доход. Но это и так подразумевается, так как по закону в браке - все имущество считается совместным. Если супруг не делится своим доходом, крысит, распоряжается совместно нажитым имуществом единолично, не допускает второго супруга к распоряжению, управлению и владению совместно нажитым в браке имуществом - второй супруг вправе подать на раздел имущества в браке.
Если вас муж обирает в браке и крысит свою зарплату - это не значит, что вот так вот как у вас - тоже нормально. Просто вы не уважаемая мужем низкоранговая жена. Вероятнее всего, муж готовится сбросить вас с семейной лодки.
Но нам постоянно не хватает денег, живем в притык, откладывать получается минимально, по 100-150 тыс в месяц.
Может быть нужно начать экономить или мне подумать над тем, чтобы зарабатывать больше. Я думала вложиться в товар wildberries и продавать – кто-то сталкивался с этим бизнесом.
Весь мой заработок – это сдача в аренду двух квартир и небольшого офиса. У мужа уже есть работа и уходить он конечно же не собирается, только если получит больше процент.
Из трат у нас детские сады для детей и развивашки, продукты, обслуживание машин, КУ, ну и там по мелочи.
Жить худшей жизнью я не хочу, к примеру покупать продукты по акции в пятерочке или жить в бомжатнике у метро. #финансы