Почему в россии средняя зп 40, а на вумене вещают о миллионерах ?
Навеяло после темы о мужчине с зп 60-80, там ему чуть ли не каждая предсказала чуханку, ведь он не сможет потянуть семью. Я прекрасно понимаю, что это низкий заработок, но в нашей стране бОльшее получить без связей сложно. В регионах на 40 к очередь, а здесь ежедневно пишут о миллионерах и молодых девушках, которые смело могут претендовать на них. Может я в другой России живу ?
в городе даже без градообразующего предприятия есть прокурор (он больше 120 получает, если звание выше капитана), есть главрач больницы, есть главный мчсник, есть глава местного роспотребнадзора, есть банкиры, есть парочка архитекторов, есть глава местного мвд, налоговой и прочих структур, есть водилы большегрузов, есть предприниматели (даже мелкие). у них у всех 25 тыщ?
К коррупционным должностям всю жизнь движутся, для этого нужно иметь блатных родственников и талант в целовании нужных задниц. Не всем дано. Думаешь, шишки в мвд стреляются из-за поруганной чести? Хрен там! Накосячив и лишившись поддержки своих покровителей, они отстраняются от корыта - и конец красивой жизни, а это мало кто может пережить.
Это пишут мечтательницы о красивой халявной жизни. Пусть мечтают, это законом не запрещено.))
Гость
[2362189926]
Снежана
В Москве многие живут, там средняя 120 тыс. Много троллей с завышенной самооценкой, которые пишут бред от нечего делать. 40 тыс даже для нашего Новосибирска нормально. Муж 70000 получает, я 20000, совместный бизнес ещё 50000 даёт, пособия дополнительные у меня есть по здоровью, так мы считай зажиточные в своей округе.
120 в мск сказки
Феминист
[3481641728]
КВАЗИ
Если работать в одной и той же конторе, то не будут повышать. Если выходишь на новое место, при этом действительно повышаешь квалификацию, приносишь компании прибыль, постоянно учишься, качественно работаешь, можешь подтвердить - поднимать чек на 10 в год норм. Больше работы, больше задач, больше нервов, больше ответственности - так оно и работает. Конечно, если сидеть и кое что пинать, то нтчего не изменится.
Тебя этому на курсах личностного роста научили, теоретик _уев? В реале всё намного сложнее, жизни не хватит чтобы по работодателям скакать и у каждого успехов добиваться.
Гость
[908702171]
Феминист
К коррупционным должностям всю жизнь движутся, для этого нужно иметь блатных родственников и талант в целовании нужных задниц. Не всем дано. Думаешь, шишки в мвд стреляются из-за поруганной чести? Хрен там! Накосячив и лишившись поддержки своих покровителей, они отстраняются от корыта - и конец красивой жизни, а это мало кто может пережить.
да какая разница-то? это уровень мужика такой. профессионализм. желание и умение работать плюс мозги правильные. он даже после увольнения из мвд не в грузчики за 25 пойдет и не таксистом.
Гость
[2769215689]
Гость
в городе даже без градообразующего предприятия есть прокурор (он больше 120 получает, если звание выше капитана), есть главрач больницы, есть главный мчсник, есть глава местного роспотребнадзора, есть банкиры, есть парочка архитекторов, есть глава местного мвд, налоговой и прочих структур, есть водилы большегрузов, есть предприниматели (даже мелкие). у них у всех 25 тыщ?
Перечислили 10 человек и хотите сказать, что остальное население города получает столько же?
КВАЗИ
[3386612266]
Феминист
Тебя этому на курсах личностного роста научили, теоретик _уев? В реале всё намного сложнее, жизни не хватит чтобы по работодателям скакать и у каждого успехов добиваться.
Может, это ты по тренингам личного роста скачешь? Я вот не знаю, о чем они рассказывают, а на личном опыте описываю. Сменить место работы, если оно неустраивает, не проблема. Если ты не можешь выдать на работе качественный результат - стоит задуматься. Поучиться может, повысить квалификацию, не? Или попробуешь всё-таки. И да, бывает даже так, что через пару лет после увольнения компания приглашает снова поработать, на новых, лучших условиях.
Если работать в одной и той же конторе, то не будут повышать. Если выходишь на новое место, при этом действительно повышаешь квалификацию, приносишь компании прибыль, постоянно учишься, качественно работаешь, можешь подтвердить - поднимать чек на 10 в год норм. Больше работы, больше задач, больше нервов, больше ответственности - так оно и работает. Конечно, если сидеть и кое что пинать, то нтчего не изменится.
Да-да. Конечно. Работодатель такой дypaчoк, что не знает ситуацию на рынке и только и мечтает, чтобы своим сотрудникам побольше отвалить.
Феминист
[3481641728]
Гость
дык да, в норме все мужики старше 30 лет должны быть квалифицированными специалистами с 10летним опытом работы и образованием, а не грузчиками. иначе непонятно, чем ты занимался всю сознательную жизнь после школы. у водил фур типа от "магнита" только оклад сотня при стандартном сменном графике 2 через 2, так что не надо песен.
Ты мне напоминаешь одного известного персонажа, который живёт в стране розовых пони, в которой всё зашибись и более 70% населения - средний класс. Водила в магните 100? Ну-ну! Это тебе эти водилы на сайтах знакомств написали? А потом не просили занять им пятёрку до зарплаты? Не забывай, розовые очки всегда бьются стёклами внутрь.
Феминист
[3481641728]
Гость
да какая разница-то? это уровень мужика такой. профессионализм. желание и умение работать плюс мозги правильные. он даже после увольнения из мвд не в грузчики за 25 пойдет и не таксистом.
В ЧОП он пойдёт, где можно иногда дубинкой магазинного вора отмолотить, оторваться.
Гость
[2769215689]
Гость
Бухгалтеры, юристы, все начинающие врачи и педагоги — для вас какая-то шутка?) Или вы о продажниках? Так там ради плана днюют и ночуют. Мне в банке, чтобы 50 и выше получит, надо еbашить, а не попу сидеть. Живу в городе 900 к населения. У меня подруга мед окончила, целых 25 тыщ имеет, это не 40, да уж.
Так и продажники не смогут до бесконечности увеличивать продажи, как бы они не жили на работе.
Гость
[908702171]
Гость
Перечислили 10 человек и хотите сказать, что остальное население города получает столько же?
ну ты ж понимаешь, что их не 10, и что еще там хватает хлебных мест, и что на них сидят мужики. и какая разница, сколько получают остальные, если интересуют только вот такие вот мужики? какой смысл тычить всем женщинам этих никчемных таксистов и грузчиков за 25? меня больше поражает логика "вот у грузчиков 25, значит таксист с зп 30 - завидный жоних, берите, не брезгуйте".
Гость
[2769215689]
Феминист
Сходи на ХХ, убедись. Вилки в 2-3 раза очень часто. Вилка в 5 и даже 10 раз на вакансии в ОЭЗ в Елабуге. Ссылку не присылаю, их здесь почему-то трут.
Не верю. Реальной почвы для этого нет. Если такие вилки пишут, то значит набирают на разные должности. Не может руководитель, ищущий линейного сотрудника для офиса вдруг после собеседования решит платить ему в 5 раз больше за ту же самую работу.
Гость
[1466135631]
Гость
так никто и не претендует на колхозников из регионов с зп 25 тыщ. не надо их постоянно втюхивать женщинам. женщины хотят состоявшихся в профессии мужиков, у которых зп не 25 тыщ.
хотеть можно кого угодно, но есть реальность и на состоявшихся 1 из 10000 тыс. женщин.
Гость
[2769215689]
Гость
ну ты ж понимаешь, что их не 10, и что еще там хватает хлебных мест, и что на них сидят мужики. и какая разница, сколько получают остальные, если интересуют только вот такие вот мужики? какой смысл тычить всем женщинам этих никчемных таксистов и грузчиков за 25? меня больше поражает логика "вот у грузчиков 25, значит таксист с зп 30 - завидный жоних, берите, не брезгуйте".
Такой смысл, что работникам массовых профессий столько в маленьком городке никто платить не будет, как прокурору, судье или главе администрации.
КВАЗИ
[3386612266]
Гость
Да-да. Конечно. Работодатель такой дypaчoк, что не знает ситуацию на рынке и только и мечтает, чтобы своим сотрудникам побольше отвалить.
Работодатель как раз таки не дурачок, ему есть, с чем сравнить. Плюс бывший сотрудник уже хорошо знаком с местной кухней, его не нужно вводить месяц-два в курс дела и все нюансы. А если новенький окажется слабым спецом, переделывать за ним себе дороже.
Собственно, если вас ни разу не приглашали вернуться на лучших условиях, работник из вас так себе.
Собрались тут, лентяи, и ноют, что 40 тысяч потолок и жизнь тлен, тфу.
Гость
[908702171]
Гость
хотеть можно кого угодно, но есть реальность и на состоявшихся 1 из 10000 тыс. женщин.
так все равно же не возьмут твоих грузчиков за 25 и таксиста. будут искать иностранца хотя бы. или третьей женой к прокурору.
Феминист
[3481641728]
КВАЗИ
Может, это ты по тренингам личного роста скачешь? Я вот не знаю, о чем они рассказывают, а на личном опыте описываю. Сменить место работы, если оно неустраивает, не проблема. Если ты не можешь выдать на работе качественный результат - стоит задуматься. Поучиться может, повысить квалификацию, не? Или попробуешь всё-таки. И да, бывает даже так, что через пару лет после увольнения компания приглашает снова поработать, на новых, лучших условиях.
Хороший специалист не может часто прыгать с места на место, ибо по этой причине он престаёт быть хорошим специалистом. До 30 лет ты вчерашний студент, опыта мало. После 45 лет ты стаpпёр, эффективность низкая. А за 15 лет много ты работ переберёшь, в каждой их них упираясь в потолок доходов и карьерного роста? И да, идти на бывшую работу, если тебя поманили лучшими условиями - расписаться в том, что лошapа, которого за дурака держали, и дважды лошapа, что снова к ним пошёл.
Гость
[2769215689]
КВАЗИ
Работодатель как раз таки не дурачок, ему есть, с чем сравнить. Плюс бывший сотрудник уже хорошо знаком с местной кухней, его не нужно вводить месяц-два в курс дела и все нюансы. А если новенький окажется слабым спецом, переделывать за ним себе дороже.
Собственно, если вас ни разу не приглашали вернуться на лучших условиях, работник из вас так себе.
Собрались тут, лентяи, и ноют, что 40 тысяч потолок и жизнь тлен, тфу.
Плюй в свою xapю, лживая cвoлoтa.
Гость
[908702171]
Гость
Такой смысл, что работникам массовых профессий столько в маленьком городке никто платить не будет, как прокурору, судье или главе администрации.
ну так и не надо работать на "массовых" профессиях. на них женщины, студенты и мигранты работают обычно. мужику нужно учиться, специальность получать, опыт нарабатывать, а не вечно охранником сидеть с 18 до пенсии.
Гость
[908702171]
Феминист
Хороший специалист не может часто прыгать с места на место, ибо по этой причине он престаёт быть хорошим специалистом. До 30 лет ты вчерашний студент, опыта мало. После 45 лет ты стаpпёр, эффективность низкая. А за 15 лет много ты работ переберёшь, в каждой их них упираясь в потолок доходов и карьерного роста? И да, идти на бывшую работу, если тебя поманили лучшими условиями - расписаться в том, что лошapа, которого за дурака держали, и дважды лошapа, что снова к ним пошёл.
хороший спец всегда работает на нескольких работах.
Гость
[1466135631]
Гость
ну так мы не претендуем на кассира и грузчика. мы хотим манагера по закупкам данной сети минимум. а в идеале - операционного директора данной сети в этом регионе. или он тоже получает 25 тыщ?
мы это кто? кассирши или продавщицы данного супермаркета?
До 30 вчерашний студент? Как интересно. У меня к 30 годам был уже хороший 7ми летний опыт. Отчего вдруг человек станет плохим специалистом, если поработал, оформил все красиво, как надо, и вышел на другое место?
Вообще, вы так однобоко мыслите.
«И да, идти на бывшую работу, если тебя поманили лучшими условиями - расписаться в том, что лошapа, которого за дурака держали, и дважды лошapа, что снова к ним пошёл.» - спорим, вас никто и никуда никогда не приглашал? Компания рассматривает свои возможности, расширение, продвижение, сотрудник в свою очередь тоже не яйца попинывает, а работает и учится, становится лучше. Нет вообще ничего постыдного в том, чтобы сойтись, так сказать, снова.
Гость
[908702171]
Гость
мы это кто? кассирши или продавщицы данного супермаркета?
все женщины страны
КВАЗИ
[3386612266]
Вообще стыдоба, а не мужчины, что ноют о невозможности работать. И пытаются это всем навязать.
Гость
[1466135631]
Гость
они то есть, но у них жены появились еще когда они были младшими специалистами. еще есть руководители различных предприятий, бизнесмены, чиновники, различные инженеры и руководители среднего звена и многие стали ими не в 20-25 лет и многие заняты или имеют любовниц или в вечном поиске и женщины на них не невзрачные претендуют. только из них надо еще найти подходящего и выгрезти борьбу за него и на всех красивых баб успешных не хватит.
Меня, кстати, бомбит, потому что вот вечно врете. И заработать невозможно и купить. В нашей компании у всех девочек к 30 собственное жилье. Ипотека. Карьера. Работа любимая. И пашут, пашут. Без всяких волосатых лап. Без мам пап. Денег не много, но на чеья хватает.
А потом там прилетает чмоня в перьях, рассказывая, как это меркантильно, ждать, что тебя кофе угостят.
Гость
[908702171]
Гость
они то есть, но у них жены появились еще когда они были младшими специалистами. еще есть руководители различных предприятий, бизнесмены, чиновники, различные инженеры и руководители среднего звена и многие стали ими не в 20-25 лет и многие заняты или имеют любовниц или в вечном поиске и женщины на них не невзрачные претендуют. только из них надо еще найти подходящего и выгрезти борьбу за него и на всех красивых баб успешных не хватит.
ну так у нас в стране разрешены и популярны разводы. нас и не интересуют 20летние, мы о зрелых мужиках.
Феминист
[3481641728]
Гость
хороший спец всегда работает на нескольких работах.
Это плиточник или сварщик так может, где работа сдельная. А инженер, например, так не может, на его работе необходим постоянный контроль за процессом, на двух стульях не усидишь.
Гость
[908702171]
Феминист
Это плиточник или сварщик так может, где работа сдельная. А инженер, например, так не может, на его работе необходим постоянный контроль за процессом, на двух стульях не усидишь.
вот мне-то не рассказывай про работу инженера, ога.
Средняя 100к в Москве сейчас, а медианная 70к. Медианная это значит, что ровно 50% получают меньше 70к, и ровно 50% больше 70к.
Феминист
[3481641728]
КВАЗИ
До 30 вчерашний студент? Как интересно. У меня к 30 годам был уже хороший 7ми летний опыт. Отчего вдруг человек станет плохим специалистом, если поработал, оформил все красиво, как надо, и вышел на другое место?
Вообще, вы так однобоко мыслите.
«И да, идти на бывшую работу, если тебя поманили лучшими условиями - расписаться в том, что лошapа, которого за дурака держали, и дважды лошapа, что снова к ним пошёл.» - спорим, вас никто и никуда никогда не приглашал? Компания рассматривает свои возможности, расширение, продвижение, сотрудник в свою очередь тоже не яйца попинывает, а работает и учится, становится лучше. Нет вообще ничего постыдного в том, чтобы сойтись, так сказать, снова.
Проспорила, приглашали. Только я им посоветовал обратиться за тот забор, про который они мне говорили, когда я с ними о повышении моей зп пытался договориться. И если-бы было побольше таких как я, меньше было-бы таких, которые боятся того мифического забора и поощряют борзоту управленцев. В мой профессии первые 3 года только в работу входят, и до 30 лет считаются молодыми специалистами, которые еще не наработали опыта на хорошую зарплату.
Гость
[908702171]
Nemo
Мечтают зацепиться за верхние 5%, которые на самом деле уже давно женаты, либо разведены
так разводов же 80% (а если верить мудешшника, то 100), не?
Гость
[4009097464]
Снежана
В Москве многие живут, там средняя 120 тыс. Много троллей с завышенной самооценкой, которые пишут бред от нечего делать. 40 тыс даже для нашего Новосибирска нормально. Муж 70000 получает, я 20000, совместный бизнес ещё 50000 даёт, пособия дополнительные у меня есть по здоровью, так мы считай зажиточные в своей округе.
Да понятное дело что троллят сидят. Тут недавно какая-то тема была и там девушка написала, что ей нужен мужик с доходом от 1 млн в месяц. Ну прям видно, что троллила мужиков. Но многие повелись и начали всерьез ей что-то отвечать. Это как тут часто пишут, что член нужен от 20 см. Я понимаю еще когда пишут, что не менее 100 для Москвы. Хотя и 100 в Москве далеко не все получают, но все довольно многие.
Вы путаете среднюю зарплату с медианой. Медианная в России 47тыс сейчас по данным росстата .
Кстати Росстат говорит, что их данные лишь для отражения тенденции и далеки от реальности. У них в формуле для расчета 200к переменных, чтобы никто проверить не смог )
когда речь идет о специалистах, то там не про минималку в 40 тыщ. а мы тут все люди взрослые, поэтому подразумеваем, что взрослый полноценный мужик - это уже не вчерашний студент пту, а спец с образованием и опытом от 10 лет. такие далеко не 40 тыщ зарабатывают, если не в бюджете и не на женской работе.
Такие уже лет 5 как женаты, они выпадают )
Гость
[4009097464]
Мамба Танго
да пишут, в основном, те. кто сами получают столько же. Просто люди любят выделяться, чтобы казаться лучше и богаче, чем они есть. Именно такие берут кредиты на последний айфон, хотя сами снимают комнату в коммуналке с соседями-алкашами(в лучшем случае). именно такие берут кредиты на крутую машину, хотя жилья нет и не заплатили даже первый взнос на ипотеку. Так что париться по этому поводу не стоит. Нет. есть и те, кто вполне себе зарабатывает достаточно много. Но их - пару человек на вумане.
В том то и дело, что на вумане регулярно сидит несколько сотен одних и тех же человек. Не может же быть чтобы вот именно эти несколько сотен оказались миллионерами. Может есть парочка, но я не думаю, что они это афишировать будут. А те, которые пишут про свои несметные богатства - самые обычные люди со средними з/п. Ну надо же где-то помечтать.
ну так мы не претендуем на кассира и грузчика. мы хотим манагера по закупкам данной сети минимум. а в идеале - операционного директора данной сети в этом регионе. или он тоже получает 25 тыщ?
Так он женился уже в 22-25, когда у него 30к зарплата была )
КВАЗИ
[3386612266]
Феминист
Проспорила, приглашали. Только я им посоветовал обратиться за тот забор, про который они мне говорили, когда я с ними о повышении моей зп пытался договориться. И если-бы было побольше таких как я, меньше было-бы таких, которые боятся того мифического забора и поощряют борзоту управленцев. В мой профессии первые 3 года только в работу входят, и до 30 лет считаются молодыми специалистами, которые еще не наработали опыта на хорошую зарплату.
А, то есть вы не смогли донести, почему вам должны поднять зарплату, не очень хорошо расстались, сами обиделись?
В моей работе есть нюанс, что не всегда компания готова двигаться дальше. Я стараюсь донести ценность идеи, но на нет и суда нет. Опять таки, протирать штаны мне не интересно, требуется более бурная деятельность. Если мне скучно, то ухожу, потому что без постоянного развития в своей пртфессии я очень быстро стану невостребованным специалистом.
И да, компания может анализировать, зреть пару лет до того момента, чтобы согласиться на все, что я предлагала.
И это не плохо.
Короче это у вас какие-то претензии,, которые мешают заработку
Гость
[4009097464]
Феминист
В ТОЙ России ты живёшь, в том-то и проблема. С самых верхов и до низов - кругом одно враньё. И куры местные тоже любят врать про свои богатства. Парадокс, сами всем врут, но в чужое враньё про богатую жизнь верят 😁.
Петухи от кур не отстают. Тут есть много мужичков, которые сутками сидят на вумане и пи**зд**ят про свой офигенно доходный пизнес.
Есть, но им сейчас под 40, а женились они в 25, когда у них этого не было
Гость
[4009097464]
Гость
Здесь особый розовый мир. У нас старушки под 80 лет всё молодеют, 40 летние выглядят свежее 20 летних, за каждой бабёнкой ухаживают не менее трёх миллионеров, юноши дарят подарки престарелым дамам за обещание свидания, при этом дамы воротят носы и радуются одиночеству. Ну что от тоски не придумаешь.
Ага, а за дедами 50+ бегают юные 18 летние модели.
Гость
[4009097464]
Гость
Тут как-то мужик писал, что когда был бедным и получал 100-150 тыщ его женщины отшивали, а тут стал миллионеров и стали липнуть. 100-150 тыщ бедным был.
Ну нолик приписал. 15 тыщ он получал.)))
Гость
[908702171]
Nemo
Так он женился уже в 22-25, когда у него 30к зарплата была )
ну так он был перспективный, а не охранник, таксист или грузчик за 25.
дык да, в норме все мужики старше 30 лет должны быть квалифицированными специалистами с 10летним опытом работы и образованием, а не грузчиками. иначе непонятно, чем ты занимался всю сознательную жизнь после школы. у водил фур типа от "магнита" только оклад сотня при стандартном сменном графике 2 через 2, так что не надо песен.
Эти мужики уже женаты, все мои друзья до 30 женились )
Гость
[908702171]
Nemo
Есть, но им сейчас под 40, а женились они в 25, когда у них этого не было
ну так разведется
Гость
[4009097464]
Гость
Тут как-то мужик писал, что когда был бедным и получал 100-150 тыщ его женщины отшивали, а тут стал миллионеров и стали липнуть. 100-150 тыщ бедным был.
Тут недавно одна дама написала, что некий мужик, с которым у нее даже не было секса подарил ей букет из 150 цветов. При этом она не учла, что 150 - это четное число.
Вообще стыдоба, а не мужчины, что ноют о невозможности работать. И пытаются это всем навязать.
Работать то можно. Но нужно понимать, что бабки у такого целеустремленного в среднем появляются к 30-35, к этому моменту он уже женат. Вам не нужно носом вертеть от студентов. Они выходят за менее требовательных в 22-26, а результаты приходят лет через 10.
Я прекрасно понимаю, что это низкий заработок, но в нашей стране бОльшее получить без связей сложно. В регионах на 40 к очередь, а здесь ежедневно пишут о миллионерах и молодых девушках, которые смело могут претендовать на них.
Может я в другой России живу ?