С каких пор нормально в лоб спрашивать, сколько платят на работе
Не один и не два раза сталкивалась с людьми, которые несмотря на не очень близкие отношения, в лоб спрашивают, какая у меня зарплата. С каких пор это нормально? Обычно же, если интересно, максимум спрашивают где человек работает и его профессию, потом примерно понимают уровень дохода. Спросить прямо, сколько платят - дикий моветон или уже нет? #люди #бестактность
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется, вы просто столкнулись с крайне невоспитанными людьми. Сейчас не принято такое спрашивать. Вот в советское время, когда все получали примерно одинаково, вопрос был допустим, но сейчас - нет и нет.
Dark Night Rider
Вы мне эту гнилую мораль бросьте.
Эта "этика" намеренно внедряется с тем, чтобы платить поменьше - зарплату народ не обсуждает, ну вроде как всё всех устраивает. А вот когда начинают обсуждать - сразу начинают требовать повышения.
Эта "этика" намеренно внедряется с тем, чтобы платить поменьше - зарплату народ не обсуждает, ну вроде как всё всех устраивает. А вот когда начинают обсуждать - сразу начинают требовать повышения.
С каких пор? Да ни с каких. Никогда ни у кого размер зп не спрашивала. И у меня близкие и хорошо знакомые люди максимум интересовались: зарплата нормальная, хорошая? Без конкретики. Есть, конечно, только с пальмы слезшие с неуместными вопросами, как правило, абсолютно посторонние люди. Ну так пусть идут лесом.
Гость
Вы мне эту гнилую мораль бросьте.
Я не про коллег, про друзей и знакомых, например, которые в неформальной обстановке начинают пытать, сколько платят. Мне это кажется диким.
Гость
С каких пор? Да ни с каких. Никогда ни у кого размер зп не спрашивала. И у меня близкие и хорошо знакомые люди максимум интересовались: зарплата нормальная, хорошая? Без конкретики. Есть, конечно, только с пальмы слезшие с неуместными вопросами, как правило, абсолютно посторонние люди. Ну так пусть идут лесом.
Согласна с вами. Я ни у кого это не спрашиваю.
Гость
Меня тут на днях спросили: дорого ли за пластику носа отдала,мол, тоже хочет сделать... Я поначалу тоже смутилась, а потом подумала: расскажу, что мне, жалко что ль? Сказала, как есть, что делала у молодого хирурга (Иванов Сергей Сергеевич), поэтому ценник у него не завышен, акции действовали, согласилась на фото -видео -сделали неслабый скидос. Нереально круто: и нос красивый получила, и денег много не пришлось тратить. В Эталоне частенько вижу такие акции. Пластика -это не обязательно заоблачно дорого.
Она прям не ожидала от меня такой откровенности..
Гость
Почему ничего дикого нет?) Вы считаете нормально спросить, какая у человека зарплата?) Вы же понимаете, что, во-первых, лезете не в свое дело, во-вторых, возможно, ставите его в неудобное положение, если он не хочет рассказывать про свои доходы?
Гость
Думаю, что уже нет, поскольку население стремительно нищает. Если доллар сделать по 300, то и вопросов еще больше будет. Корреляция прямая. Покуда не закрываются базовые потребности- этот вопрос будет больным. Все.
Гость
Меня тут на днях спросили: дорого ли за пластику носа отдала,мол, тоже хочет сделать... Я поначалу тоже смутилась, а потом подумала: расскажу, что мне, жалко что ль? Сказала, как есть, что делала у молодого хирурга (Иванов Сергей Сергеевич), поэтому ценник у него не завышен, акции действовали, согласилась на фото -видео -сделали неслабый скидос. Нереально круто: и нос красивый получила, и денег много не пришлось тратить. В Эталоне частенько вижу такие акции. Пластика -это не обязательно заоблачно дорого.
:) аплодирую стоя
Гость
Нет, я коллег из других компаний спрашиваю
Гость
А что тут такого, почему секретность? Я понимаю, если тебе платят в два раз больше, потому что ты свой и любовница начальника, а когда ничего такого нет все рассказывают зп и премии. Тем более, если это друзья, то знают что ты ешь, сколько ты платишь за ипотеку или какую машину купил. Плюс это же видно пошла филлеры за 20 сделала, съездила в Турцию в 5, машину в кредит взяла или не в кредит. Просто общаться надо с ровней, тогда и стеснения не будет.
Гость
Еще любят скрывать те, кто взятки берет и откаты. Там да, в жизни не сознаются.
А что тут такого, почему секретность? Я понимаю, если тебе платят в два раз больше, потому что ты свой и любовница начальника, а когда ничего такого нет все рассказывают зп и премии. Тем более, если это друзья, то знают что ты ешь, сколько ты платишь за ипотеку или какую машину купил. Плюс это же видно пошла филлеры за 20 сделала, съездила в Турцию в 5, машину в кредит взяла или не в кредит. Просто общаться надо с ровней, тогда и стеснения не будет.
Вам не понять. Стеснение тут ни при чем.
Гость
Успешность определяется уровнем дохода. Вот собеседник и хочет сразу знать, как к вам относиться.
Гость
Это моветон был всегда и сейчас тоже. Просто есть наглые люди. И если ты ответишь про зарплату они не остановятся и будут спрашивать дальше - про твое здоровье, про мужиков и т д, как бы подмяв тебя под себя
Гость
У меня нет таких знакомых. Никто, никогда. Клянусь.
Гость
Это дурной тон, вот и все. В Англии и США за вопрос о цифрах в вашей зарплате вы можете получить очень резкую реакцию, и уровень доходов здесь не при чем, просто это нарушение privacy.
Гость
Видимо, вы одна из этих) калькуляторов на ножках
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А кто говорит, что надо брать пример? В Англии и США у людей совсем иной уровень жизни и иные доходы, айфоны и поездки за границу не считаются маркером успешности. При всем этом, такие личные вопросы не то, чтобы табуированы, но легко могут сделать вас идиотом в глазах окружающих) так что зависимости "хорошо получает - делится личной бухгалтерией" нет
Dark Night Rider
А кто говорит, что надо брать пример? В Англии и США у людей совсем иной уровень жизни и иные доходы, айфоны и поездки за границу не считаются маркером успешности. При всем этом, такие личные вопросы не то, чтобы табуированы, но легко могут сделать вас идиотом в глазах окружающих) так что зависимости "хорошо получает - делится личной бухгалтерией" нет
=В Англии и США у людей совсем иной уровень жизни и иные доходы, айфоны и поездки за границу не считаются маркером успешности=
Ну канешн :) там чем беднее человек, тем сильнее он стремится заполучить брендовые вещи. И там есть аукционы по продаже очереди на покупку брендовые вещей. Это очень развитой рынок. Поездки за границу в США выдают ОЧЕНЬ состоятельного человека - там такое удовольствие гораздо дороже обходится, чем в России.
=При всем этом, такие личные вопросы не то, чтобы табуированы, но легко могут сделать вас идиотом в глазах окружающих) так что зависимости "хорошо получает - делится личной бухгалтерией" нет=
Чушь собачья. В США мещанство развито так,как нам и не снилось. Причем в отличии от нас, они это культивируют, а не стыдятся. Там очень стремятся "не отставать от Джонсов". И там, представьте, тоже сословное общество. И вопрос о ваших доходах рано или поздно прозвучит.
Ну канешн :) там чем беднее человек, тем сильнее он стремится заполучить брендовые вещи. И там есть аукционы по продаже очереди на покупку брендовые вещей. Это очень развитой рынок. Поездки за границу в США выдают ОЧЕНЬ состоятельного человека - там такое удовольствие гораздо дороже обходится, чем в России.
=При всем этом, такие личные вопросы не то, чтобы табуированы, но легко могут сделать вас идиотом в глазах окружающих) так что зависимости "хорошо получает - делится личной бухгалтерией" нет=
Чушь собачья. В США мещанство развито так,как нам и не снилось. Причем в отличии от нас, они это культивируют, а не стыдятся. Там очень стремятся "не отставать от Джонсов". И там, представьте, тоже сословное общество. И вопрос о ваших доходах рано или поздно прозвучит.
Гость
=В Англии и США у людей совсем иной уровень жизни и иные доходы, айфоны и поездки за границу не считаются маркером успешности=
Где, в США сословное общество?) Что курите?)
Погуглите слово privacy и поймите, что оно значит. Есть разница между тем, чтобы заметить, что у соседа новая машина, и тем, чтобы в лоб спрашивать про доход.
Погуглите слово privacy и поймите, что оно значит. Есть разница между тем, чтобы заметить, что у соседа новая машина, и тем, чтобы в лоб спрашивать про доход.
Dark Night Rider
То есть в США все одинаковые по-вашему? Как коммунары у Ефремова, да?
Privacy itself has it's own boundaries (c)
Privacy itself has it's own boundaries (c)
Dark Night Rider
Гость
В монетократии это главный признак статуса человека. А мы в монетократии живём, пока ещё из неё выбираться ещё даже не начали. Изменение условий этикета -это сущие семечки, есть гораздо более страшные и глубинные изменения. Чем глубже в монетократию залезем, тем болезненней будет освобождение и выше цена выхода.
Джинни
Я как-то своей знакомой сказала сколько зарабатываю (она сама спросила). Оказалось, что больше нее, хотя с ее направлением можно было бы больше меня зарабатывать, но ведь лениво же искать места с лучшей зарплатой.
В итоге, она потом при случае мне кидала тексты "ну, конечно, тебе такое по карману", "у тебя аппетиты растут". То есть такая как бы зависть с ее стороны шла. А ведь я набегалась довольно много, чтобы хорошо заработать. И решила я после этого никому в зарплате не признаваться от греха подальше, даже семье.
А ведь она могла отнестись к этой информации как к мотивации к действию, но некоторым проще и дальше сидеть в своем болоте, чем что-то пытаться изменить.
В итоге, она потом при случае мне кидала тексты "ну, конечно, тебе такое по карману", "у тебя аппетиты растут". То есть такая как бы зависть с ее стороны шла. А ведь я набегалась довольно много, чтобы хорошо заработать. И решила я после этого никому в зарплате не признаваться от греха подальше, даже семье.
А ведь она могла отнестись к этой информации как к мотивации к действию, но некоторым проще и дальше сидеть в своем болоте, чем что-то пытаться изменить.
Гость
В США по факту сословное общество. Да, перед законом якобы все равны, но это всего лишь слова. Такие же, как про социальное государство РФ.
Гость
А, так вы школьная училка...все с вами ясно. Плоды ваших трудов имею счастье наблюдать каждый день в виде закончивших школу россиян, которые простейшие фразы с трудом связывают. Не позорьтесь.
Privacy itself has it's own boundaries = Privacy itself has it has own boundaries
Идиота кусок, еще грамотности кого-то учит)
Dark Night Rider
Privacy itself has it's own boundaries = Privacy itself has it has own boundaries
=Privacy itself has it has own boundaries=
Вы вообще поняли, что написали? Или вы решили показать,что я это типа написал, когда написал it's? Мммдааа, не помогла прибавка к зарплате. Школьные учителя английского ещё сильнее деградировали. Печально.
Вы вообще поняли, что написали? Или вы решили показать,что я это типа написал, когда написал it's? Мммдааа, не помогла прибавка к зарплате. Школьные учителя английского ещё сильнее деградировали. Печально.
Форум: Финансы
Всего: 143 252 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Вы пользуетесь кредитными картами?12 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?59 ответов
- Не хочет нести финансовую ответственность42 ответа
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз35 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады9 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?59 ответов
- Не хочет нести финансовую ответственность42 ответа
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов
- Вы пользуетесь кредитными картами?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема