На что бы вы потратили 1 млн рублей?
Если бы вам дали просто так прямо сейчас, просто интересно послушать рассуждения
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я из провинции, купила бы хороший и благоустроенный сад. Впереди внуки будут.
Кухню новую хочу, и мебель в комнату. На это бы потратила. Сейчас миллион , с такими ценами - особо не разгуляешься.
Гость
Купила бы дивидендных акций
Гость
В банк бы отнесла. Не бог весть какая сумма. Даже меньше страхового минимума по вкладам.
Гость
Я, как человек, в своё время накопивший несколько миллионов и всё просравший из-за инфляции за последние 3 года, неожиданный миллион (вот прямо с неба свалился) потратил бы на путешествия
Феминист
Миллион используешь как начальный взнос по ипотеке, покупаешь квартиру 1,5 в районе города, где выгодна её сдача, и сдаешь, используя квартплату как взносы по ипотеке. Через 15 лет она твоя, и уже приносит чистый доход. А можно и продать, если деньги понадобятся. Три такие квартиры - уже нормальная добавка к пенсии на старость.
Гость
Миллион используешь как начальный взнос по ипотеке, покупаешь квартиру 1,5 в районе города, где выгодна её сдача, и сдаешь, используя квартплату как взносы по ипотеке. Через 15 лет она твоя, и уже приносит чистый доход. А можно и продать, если деньги понадобятся. Три такие квартиры - уже нормальная добавка к пенсии на старость.
Было актуально с ценами на квартиры 3 года назад, сейчас можно успеть кони двинуть, пока квартира окупится
Так как хрущёвка за 3 миллиона сдаётся за 15к в месяц дай Бог
Гость
Это в каких краях квартиры столько стоят?
Гость
+ новостройки все строят у чёрта на куличиках, а на вторичку процент всегда был лютый
30 лет окупаемость короче
Гость
+ новостройки все строят у чёрта на куличиках, а на вторичку процент всегда был лютый
а через 30 лет (или раньше) может быть "привет 1917" и национализация имущества
опасное дело, квартиры эти, тоже был сторонником недвижки, но сейчас придерживаюсь Талмуда:
30% в недвижке, 30% в бизнесе, 30% в наличке
опасное дело, квартиры эти, тоже был сторонником недвижки, но сейчас придерживаюсь Талмуда:
30% в недвижке, 30% в бизнесе, 30% в наличке
А в каком городе такие цены на квартиры?
Гость
У нас сынок заболел, 3 месяца ходим по врачам, каждую ночь слезы лью. Хочу в хорошую клинику обратиться, но денег нет.
Гость
Вот реально послушайте опыта человека, который просрал несколько миллионов на инфляциях за 3 года
Я тоже раньше был адептом акций, ипотек, реального бизнеса и т.д.
Итог всего лишь за 3 года:
- акции в минусе 300к (большинство тупо заблочили, так как иностранные);
- квартиры из-за ипотечников выросли в 2 раза, но поезд уже ушёл, надо было раньше входить;
- большинство сфер реального бизнеса нерентабельно.
Инвестировать нужно в себя, своё здоровье и, прости Господи, в развлечения.
Если уж совсем всё круто с деньгами - то покупать недвижку
Я тоже раньше был адептом акций, ипотек, реального бизнеса и т.д.
Итог всего лишь за 3 года:
- акции в минусе 300к (большинство тупо заблочили, так как иностранные);
- квартиры из-за ипотечников выросли в 2 раза, но поезд уже ушёл, надо было раньше входить;
- большинство сфер реального бизнеса нерентабельно.
Инвестировать нужно в себя, своё здоровье и, прости Господи, в развлечения.
Если уж совсем всё круто с деньгами - то покупать недвижку
Гость
Я накопил полтора и уехал в Германию на них. Идиoтская мечта, но что поделать 😂 не повезло денежкам с хозяином.
В России наверное продал бы квартиру, купил в ипотеку таунхаус и ремонт сделал (далеко от Москвы жил, таунхаусы начинались от 5,5 млн).
В России наверное продал бы квартиру, купил в ипотеку таунхаус и ремонт сделал (далеко от Москвы жил, таунхаусы начинались от 5,5 млн).
Гость
Гость
Я накопил полтора и уехал в Германию на них. Идиoтская мечта, но что поделать 😂 не повезло денежкам с хозяином.
В Польше значительно меньше мигрантов и толерантности
Феминист
Было актуально с ценами на квартиры 3 года назад, сейчас можно успеть кони двинуть, пока квартира окупится
К сожалению, твоя правда. Но я надеюсь, что когда солдатики перестанут переводить оттуда свои большие зарплаты, цены на недвижку и автомобили вернутся к адекватным рамкам.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Это я, просравший несколько миллионов, только с другого акка
Ещё я раньше был адептом того, что "машину покупать нерационально, на такси ж можно ездить"
Ох, бл, как же моя челюсть отвисла, когда за последние 3 года машины подорожали в 2-3 раза
То есть я тупо мог купить мерседес, отрываться на нём ночами напролёт по кайфу, а сейчас бы продать ещё и в два раза дороже почти (с учётом затрат на ремонт)
Жирик как-то говорил, что у него на момент развала СССР лежало 3 волги на сберкнижке, а он жадный был (прямо, как я раньше) даже матери деньги лишние на еду не давал, в итоге в 90-е все сбережения его тогдашние испарились
Тратить нужно здесь и сейчас, с запасом планирования на 2-3 года
Ещё я раньше был адептом того, что "машину покупать нерационально, на такси ж можно ездить"
Ох, бл, как же моя челюсть отвисла, когда за последние 3 года машины подорожали в 2-3 раза
То есть я тупо мог купить мерседес, отрываться на нём ночами напролёт по кайфу, а сейчас бы продать ещё и в два раза дороже почти (с учётом затрат на ремонт)
Жирик как-то говорил, что у него на момент развала СССР лежало 3 волги на сберкнижке, а он жадный был (прямо, как я раньше) даже матери деньги лишние на еду не давал, в итоге в 90-е все сбережения его тогдашние испарились
Тратить нужно здесь и сейчас, с запасом планирования на 2-3 года
Гость
К сожалению, твоя правда. Но я надеюсь, что когда солдатики перестанут переводить оттуда свои большие зарплаты, цены на недвижку и автомобили вернутся к адекватным рамкам.
Ага, только, когда они вернутся, ценам на всё вообще пыздэц, вернутся они с нехилыми премиями
Какие-либо крупные покупки нужно завершать до конца заварушки, дальше только хуже будет
Какие-либо крупные покупки нужно завершать до конца заварушки, дальше только хуже будет
Гость
Единственный вариант как-то схитрожопиться в нынешних условиях - ждать снова доллара по 50р и покупать машины за юани в Китае и недвижку в Таиланде
При курсе доллара 80-100 все хитрожопства не в рамках РФ теряют смысл
Феминист
Они эти премии за пол-года пробухают, а потом будет разгул преступности, работать они не будут, только бухать и орать что им все должны. Проходили уже, после чеченских кампаний.
Гость
Я в ней (толерантности) не вижу ничего плохого. Приезжих да, много.. впрочем и в Польше сколько украинцев.
Так то ж славяне, а цветных поляки ненавидят
Я общаюсь там со знакомыми, но и они говорят, что за последние годы негров вагонами завозят откуда-то
Но, в целом, Польша лет на 10-15 имеет больший запас прочности относительно Германии
Я общаюсь там со знакомыми, но и они говорят, что за последние годы негров вагонами завозят откуда-то
Но, в целом, Польша лет на 10-15 имеет больший запас прочности относительно Германии
Гость
Белый мигрант ассимилируется в миллион раз быстрее чёрного (особенно иноверца).
В Америке раньше тоже сначала в плавильном котле ассимилировались колонисты из Западной Европы, потом Итальянцы подъехали и тоже быстро ассимилировались, даже негры из числа христиан считают себя больше американцами, чем негры муслимы
Долго могу говорить на эту тему, но общий тезис сформировал
В Америке раньше тоже сначала в плавильном котле ассимилировались колонисты из Западной Европы, потом Итальянцы подъехали и тоже быстро ассимилировались, даже негры из числа христиан считают себя больше американцами, чем негры муслимы
Долго могу говорить на эту тему, но общий тезис сформировал
Феминист
Единственный вариант как-то схитрожопиться в нынешних условиях - ждать снова доллара по 50р и покупать машины за юани в Китае и недвижку в Таиланде
Так вопрос в теме про один миллион. Ты при любом курсе в Китае и Тае нихрена на него не купишь. А если есть большие деньги, там уже совсем другой разговор.
Гость
В санаторий надолго бы завалилась. На миллион, даже крошечную студию не купишь сейчас.
Гость
На жизнь... чтобы не работать лет пять.
Гость
миллион в наше время - совсем небольшая сумма, разлетится на мелочи на пару дней. Я бы кредиты хоть частично закрыла, чтобы снизить нагрузку кредитную
Гость
Лучше не ждать. Скорее будет 150, чем 50. В 2022 сложилась уникальная ситуация - импорт обвалился из-за санкций, а экспорт наоборот пёр как на дрожжах, т к на панике цены на газ и нефть выросли в разы и все затаривались впрок. Сейчас ничего подобного уже не будет - каналы импорта перестроены, паники нет, импорт из России медленно, но сокращают.
Моника
Сняла бы студию съехала наконец от родителей, сменила бы телефон, прикупила одёжки, косметоса. Съездила бы в Египет)))
Гость
На детскую площадку!!!
Гость
Отдала бы очень уважаемому мной человеку который находится в крайне затруднительной по здоровью ситуации, ему нужны клининг хотя бы раз в неделю, приготовить покушать и деньги на дорогостоящие лекарства. Что я и сделала, но меньше миллиона. Он в другом городе сейчас, физически прийти помочь не могу. Он мне очень дорог как друг, как учитель.
Гость
Купила бы тур на Галапагосские острова. Он примерно столько стоит.
купила бы ниву длинную и вагончик утепленный под мастерскую
еще останется на замену окон в доме, скважину и септик
на станок новую голову и инструмента докупить и расходников
может даже сдачи хватит на зубы и очки
еще останется на замену окон в доме, скважину и септик
на станок новую голову и инструмента докупить и расходников
может даже сдачи хватит на зубы и очки
Гость
Сделала бы коррекцию зрения и обновила домашнюю технику
Гость
Читаю, у большинства нет денег на необходимое. То есть туры понятно, роскошь, но зубы, техника, что-то в дом это ведь насущное.
Гость
Положила б на вклад ВТБ под 16%
Гость
Мне бабка оставила ровно миллион . Сразу купила живность , овец , кур .... . Через пару лет опять купила живность и перепродала . Когда накопила 7 миллионов то купила хату дочке в городе на себя оформила . Осталась ровно миллион снова купила живность и перепродаю снова .
Гость
На облиги.
Гость
квартиры будут дешеветь в доллровом эквиваленте
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема