Я не хожу в кино, в театры, дома через интернет все смотрю. Не посещаю рестораны и кафе, чтобы не переплачивать в несколько раз. Не имею машины, чтобы не обслуживать ее. Не работаю, чтобы деньги на проезд не тратить и на одежду офисную. Волосы крашу сама, чтобы не платить в парикмахерской. Ногти не крашу. В салоны не хожу. Покупаю все по скидкам, акциям и купонам, трачу бонусы. Книги читаю в электронном виде, чтобы не тратить деньги на бумажные. На отдых не езжу, по нынешним ценам это расточительство. Пакеты для мусора не покупаю, годятся от озона пакеты. В магазин хожу с холщовой сумкой за 200 руб уже лет 5, чтобы пакеты не покупать. На подоконнике зелень выращиваю, а на даче ягоды, чтобы не покупать. Не гонюсь за модой, ношу годами вещи, которые покупаю с 80% скидкой на распродаже старых коллекций. Кофе покупаю в зернах по 1 кг. Рис в упаковках по 3 кг, большие упаковки дешевле. Не покупаю мороженое, торты. кекс 45 руб смесь отличная, чтобы дома испечь. Не хожу на дни рождения, чтобы не тратиться на подарки. Я даже ремонт сама делала (покраску стен, чтобы за работу не платить) и плитку сама в ванной выложила. Могу и шкаф собрать сама. А вы как экономите?
Это неправильно вообще , вы просто собственного сына лишаете веселья и праздника. 100 процентов он бы счастлив вы был отпраздновать с друзьями где то а не с вами и с вашими родными тем более 11 лет парню ! Он не просит потому что знает что вы откажете. Какая то странная мамаша.
не вам решать, что правильно, что нет. мой ребенок ни в чем не нуждается, друзья у него есть, его друзья тоже простые люди и не выпендриваются в ресторанах.
Гость
[3941786657]
Гость
Вот, это у вас как раз лишние траты. Мелом и газетой - представляете, сколько бы сэкономили?
тяжело это самой, и риск вывалится из окна, нут уж, лучше 5 тысяч заплатить однажды.
Гость
[2465375778]
Monika
Аж загуглила twinset milano, там на распродаже хлам от ста баксов Ну не знаю, сильная ли это экономия
Автор на себе не экономит
Гость
[3899826213]
Гость
Вы не пример, вы живёте в лесу в большинстве своем. Агафье лыковой ещё меньше всего требуется. А почему вы кстати не выбрали себе профессию, связанную с природой?
Лыкова не виновата,что её больные родители в лесу родили и там же и вырастили
Гость
[3941786657]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
И бражку с тех ягод, что куплены в метро и недоедены ребёнком, можно ставить. Чем акцию бесперечь за хвост ловить. Даёшь безотходную жизнь!
мы покупаем нормальные ягоды, отходов нет, он все съедает.
Золотая Рыбка
[3348877892]
Гость
Зачем такая недожизнь?
А что вы конкретно предлагаете, если человек не может найти высокооплачиваемую работу? В силу самых разнообрзаных причин: здоровье слабое, не хватает грамотности и др.?
Гость
[3899826213]
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала,психически больные родители У неё выбора не было
не вам решать, что правильно, что нет. мой ребенок ни в чем не нуждается, друзья у него есть, его друзья тоже простые люди и не выпендриваются в ресторанах.
Так никто и не говорит от дорогих ресторанах , друзья есть а др с вами празднует вместо того что бы с друзьями носится и веселиться 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Гость
[3941786657]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Автор, вы чаем-то гостей хоть не пустым поите? Или все в курсе вашей фишки по экономии и за три километра берлогу обходят?
какую берлогу? гости только самые близкие, чужих не впускаем в квартиру и на дачу. Конечно стол накрываем, ничего не жалея.
Гость
[3941786657]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это вы уже в возрасте до сорока в пластическую хирургию подались??? Ухожу ворча. Мрааак.
И почему столь скромные условия проживания, понять не могу. Детская, спальня, гостиная - минимум. Начерта уровневое всё, если живёшь в конуре и никуда не путешествуешь.
зачем мне гостиная, если гостей нет? у ребенка своя комната, у нас с мужем своя. едим на кухне. когда нибудь построим дом побольше.
Гость
[3899826213]
Гость
зачем мне гостиная, если гостей нет? у ребенка своя комната, у нас с мужем своя. едим на кухне. когда нибудь построим дом побольше.
Мне нравится ваш подход к жизни
Гость
[3941786657]
Monika
А срок годности какой у патчей? Шесть банок это на пять лет вперед жеж
до 07.25. я в холодильнике храню
Гость
[3941786657]
Monika
А срок годности какой у патчей? Шесть банок это на пять лет вперед жеж
там одна банка на 2 месяца
Гость
[3899826213]
Опять мужжло в тему зашло Пошли вон отсюда,паразиты
Гость
[2465375778]
Гость
Куда вы катаетесь отдыхать ?
Гость
[3941786657]
Гость
Сообщение было удалено
ну точно не в мою квартиру. пусть зарабатывает на жилье, или в парке с друзьями гуляет
Гость
[2465375778]
Гость
ну точно не в мою квартиру. пусть зарабатывает на жилье, или в парке с друзьями гуляет
То есть лучше пусть шатается по паркам чем дома . Да вы эгоистка еще та. Все с вами ясно.
Гость
[2465375778]
Гость
Сообщение было удалено
У автора национальность эгоистка. С большой буквы.
Гость
[3941786657]
Гость
Сообщение было удалено
ну например на стол шампанское за 1000-1500, водка белуга, ягоды, фрукты, мясо мраморное, салаты, торты и пирожные. грибочки, которые муж в лесу собирал и мариновал, икра красная. если на даче отмечаем, то шашлык несколько кг шейки, запеченные в горшочках овощи с мясом.
Гость
[2465375778]
Гость
ну например на стол шампанское за 1000-1500, водка белуга, ягоды, фрукты, мясо мраморное, салаты, торты и пирожные. грибочки, которые муж в лесу собирал и мариновал, икра красная. если на даче отмечаем, то шашлык несколько кг шейки, запеченные в горшочках овощи с мясом.
Ну кого удивишь шампунем за 1500 тыс . Если за 5000 еще можно . Я такое беру. Моэт кстати хорошее шампанское
А почему красная , а не черная икра к Белуге ?)) ДеняХ жалко ?))
Золотая Рыбка
[3348877892]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае, я так поняла, автор сильно нервничает на работе. Видимо, такой уж склад характера. Ей проще не работать на гос. службе и перебиваться небольшими непостоянными заработками и экономить. У меня есть такая знакомая. Не может работать на гос. службе, очень уж большой это для неё стресс.
Золотая Рыбка
[3348877892]
У меня ещё такие способы экономии: 1. Делаю заморозки на зиму. 2. Делаю закрутки на зиму.
Золотая Рыбка
[3348877892]
Автор, вот что непонятно: вы используете пакеты от озона вместо пакетов для мусора. А откуда у вас столько пакетов от озона?
В данном случае, я так поняла, автор сильно нервничает на работе. Видимо, такой уж склад характера. Ей проще не работать на гос. службе и перебиваться небольшими непостоянными заработками и экономить. У меня есть такая знакомая. Не может работать на гос. службе, очень уж большой это для неё стресс.
Я таких много знаю,кто ненавидит свою работу ,но каждый день прет туда от безысходности А потом депрессии и таблетки,особенно после сорока
Гость
[1342868409]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[1342868409]
Trigger
А почему красная , а не черная икра к Белуге ?)) ДеняХ жалко ?))
Так черная запредельных денег стоит Вы часто ее едите?
Гость
[1342868409]
Гость
Сообщение было удалено
Да я вот имела разговор с одним психиатром,сколько сейчас людей с проблемами,выгорание на работе,на любой Мало кому работа нравится
Гость
[2465375778]
Гость
Так черная запредельных денег стоит Вы часто ее едите?
Триггер возможно и часто, она женщина обеспеченная и живет в Канаде . Чего не скажешь о нас.
Золотая Рыбка
[3348877892]
Гость
Сообщение было удалено
А зимой какие фрукты и овощи заморозишь? Какие травы насушишь? А зимой делаю заготовки из полуфабрикатов: - пельмешки, килограммов 5-6, - вареников немного, - котлеты, - фрикадельки. Короче, магазинные полуфабрикаты не покупаю. Тоже экономия.
Гость
[2298922190]
Гость
Так и тратим на веселье детям в игрушки покупаем только скромнее , зато ребенку весело он не сидит дома в свой др а бегает и прыгает и веселиться со своими сверстниками с сада. И нас так же приглашают . Красота .
Как скромнее? Пиццу одну дешёвую и всем по пакетику сока?
Гость
[2465375778]
Гость
Сообщение было удалено
Она может позволить себе купить где угодно эту икру я думаю в Канаде ее купить не проблема .
Золотая Рыбка
[3348877892]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нам сухари? У нас любят пельмени. Вот и лепим. Штук 500-600, иногда и больше.
Гость
[1342868409]
Гость
Триггер возможно и часто, она женщина обеспеченная и живет в Канаде . Чего не скажешь о нас.
Да Канада здесь не при чем,там же нет белуги Соответственно,цены ещё выше,чем у нас
Как скромнее? Пиццу одну дешёвую и всем по пакетику сока?
Вы только пиццу едите ? Куча соков угощений сладости . Но дети как правило не за едой туда идут а за весельем и праздником . Им бегать веселится играть интересно .
Гость
[1342868409]
Гость
Она может позволить себе купить где угодно эту икру я думаю в Канаде ее купить не проблема .
По какой цене,если у нас она как крыло самолета
Гость
[2465375778]
Гость
Да Канада здесь не при чем,там же нет белуги Соответственно,цены ещё выше,чем у нас
И что ? Богатой женщине это не помеха.
Гость
[2465375778]
Гость
По какой цене,если у нас она как крыло самолета
Это для вас она как крыло от самолета а для других нет.
Гость
[1342868409]
Золотая Рыбка
А зачем нам сухари? У нас любят пельмени. Вот и лепим. Штук 500-600, иногда и больше.
Ого,500 шт!Мы в детстве тоже лепили их в промышленных масштабах
Гость
[1342868409]
Гость
Это для вас она как крыло от самолета а для других нет.
Ну конечно)Так и вижу канадцев,вкушающих на завтрак черную икру,так и вижу)
Гость
[1344473499]
Гость
они без пакетов не доставляют до двери. а дверь я не открываю курьерам. видеть их не желаю, проще пакет оплатить, а после пакет использовать для мусора
А что вам с озона доставляют, если вы ни на что не тратитесь?
Гость
[2465375778]
Гость
Ну конечно)Так и вижу канадцев,вкушающих на завтрак черную икру,так и вижу)
Канадцы не русские люди они может и нет , а Триггер да ))
Гость
[1342868409]
Гость
Сообщение было удалено
Сибирская коллекция очень вкусные пельмени
Золотая Рыбка
[3348877892]
Гость
Сообщение было удалено
Домашние-то вкуснее выходят, чем фабричные. Заморожу и по пакетам разложу. В 1 пакет килограмма 2.
Гость
[2465375778]
Гость
Сибирская коллекция очень вкусные пельмени
Мираторг? Или они сами так называются? Просто такое название у многих . А производство разное
Золотая Рыбка
[3348877892]
Гость
Ого,500 шт!Мы в детстве тоже лепили их в промышленных масштабах
Да, здорово. И в магазин бегать не надо. Всегда есть домашние запасы.
Гость
[1342868409]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,обычная семья Кстати,икра у нас дома часто бывала Ни копейки не платили.Я особенно любила паюсную ,хот она считается второй сорт
Гость
[1342868409]
Золотая Рыбка
Да, здорово. И в магазин бегать не надо. Всегда есть домашние запасы.
Молодцы вы Соусы делаете к пельмешкам?Или с маслом сливочным,как все?
А вы как экономите?