Обманули в интернете на 30 тысяч, что делать?
Ребята всем привет. Такая ситуация, попалась на уловку мошенников в интернете. Купила айфон 15 с рук, а на нем оказался Айклауд заблокированный. Телефон кирпич. Я офигела когда это увидела, начала рыскать интернет, нашла на Авито чела который снимает блокировки дистанционно, он попросил Имей и серийный номер, дальше я ему передала эти номера. Договора мы никакие не составляли. Дальше он проверил где-то эти номера на своем оборудовании и сказал что разблокировать можно. Сказал услуга не из дешевых. Сказал будет стоить 20к, перед этим нужно было отослать аванс 10к, я ему кинула на карту сбербанка аванс, сказал что начал работать, в итоге сижу с ожиданиями, день, два, три, четыре, дальше я спрашиваю что там с телефоном, он сказал что все готово и осталось одну кнопку нажать для разблокировки, но перед этим переслать вторую часть денег, я отослала конечно же, дальше спрашиваю ну че там, он сказал несколько дней и всё будет, проходит 5 дней, я спрашиваю у него, а он сказал что в итоге услуга будет стоить больше, я честно сказать очумела в этот момент, брыкалась брыкалась но доплатила ещё 8к, в итоге через несколько часов он не отвечает на сообщения в вотсапе, стоит одна серая галка, попробовала позвонить ему с другого телефона, а он посмеялся и послал ***, скажите что мне делать? Он говорил что у него сертифицированный компьютер от Эпл, ему его дали по блату сами разработчики, который разблокирует все что угодно. Вот что теперь делать? 30 тысяч теперь нет. Договоры мы не составляли, общались через вотсап.
Аня
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Т е Вас развели дважды, при покупке с рук, и при разблокировка
Так что за приложение, где Вы нашли разблокировщика, Авито или что ещё?
Так что за приложение, где Вы нашли разблокировщика, Авито или что ещё?
Гость
Так он и должен быть кирпичом, ведь санкции против Эппл добровольно введены США что бы вытеснить её с российского рынка.
Ебокотик
Ну лox это судьба 🤣
Гость
А как Вы с рук купили, не проверив возможность включения?
Гость
Напишите заявление в полицию.А вообще-ничего не сделаете,понять ,простить и больше не ловиться
Гость
Читайте, как вернуть деньги при мошенничестве на Авито, по поиску в поисковике
На сайте Авито во вкладке «Обратная связь» заполняется электронная форма заявления о мошенничестве с просьбой вычислить мошенника и заблокировать его во избежание его дальнейших махинаций. Прикладываются сканы чеков об оплате и скриншоты переписки. Руководство портала обязано дать ответ в течение 30 дней.
На сайте Авито во вкладке «Обратная связь» заполняется электронная форма заявления о мошенничестве с просьбой вычислить мошенника и заблокировать его во избежание его дальнейших махинаций. Прикладываются сканы чеков об оплате и скриншоты переписки. Руководство портала обязано дать ответ в течение 30 дней.
Гость
Ну написать на авито вы можете чтобы его заблокировали, хотя если это тупо мошенник ему не страшно. Можете попробовать написать заяву в полицию на статью о мошенничестве или в банк чтобы вам вернули перевод по карте. А так вы считайте что купили урок жизни за 30к, обидно но в след раз будете думать прежде чем просто так покупать с рук и кидать левым людям переводы.
Аня
Читайте, как вернуть деньги при мошенничестве на Авито, по поиску в поисковике
А смысл? Авито деньги из своего кармана не вернет, ну заблокируют его, он новый создаст. Это не проблема. Только если писать в органы, но я думаю они не станут этой *** заниматься. Он скорее всего скрылся за паутиной Впн и т д и т п. Мне кажется нужно просто смириться……
Гость
А нечего быть таким хлебушком. Если вы не бабуля 90 лет с деменцией, то тогда вдвойне стыдно попадаться на мошенничество такого рода, которое сразу же очевидно любому адекватному человеку. В следующий раз обязательно переведите все свои накопления и квартиру ещё продайте
Гость
Хорошая экономия получилась, с учетом потраченных нервов? Нельзя покупать айфон с привязанным Айклаудом- только в Вашем присутствии пусть отвязывают и вы свой подключаете.
Гость
Мда уж, и сдался вам этот айфон
Ещё и дважды развели🙂🙂
Ещё и дважды развели🙂🙂
Гость
Я худею с людей, берущих яблоки не в фирменных магазинах...
Камшотыч
Аня
Сообщение было удалено
яблоко, надкусанное)) понты наше всё?
Гость
Попробуйте ещё раз купить телефон там же... Второй раз точно будет удачным )))
Гость
Это разводка конечно.
В теме автор пишет, что она офигела, что он залочен, в ответах, что целенаправлено покупала такой всего за 20к.
В теме автор пишет, что она офигела, что он залочен, в ответах, что целенаправлено покупала такой всего за 20к.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А нечего быть таким хлебушком. Если вы не бабуля 90 лет с деменцией, то тогда вдвойне стыдно попадаться на мошенничество такого рода, которое сразу же очевидно любому адекватному человеку. В следующий раз обязательно переведите все свои накопления и квартиру ещё продайте
Там и телефон краденный куплен
Гость
Автор, то есть вы купили ворованный телефон (а какой ещё за 15 то тыс.), а потом вас ещё и развели?)))) Автор, ничего в жизни безнаказанно не происходит
Гость
Вот пока такие лохи не переведутся, не исчезнут и мошенники.
Непридуманные истории
- Не сделал предложение за год отношений, уже и не сделает?122 ответа
- Почему такие мужчины навязывают всем женщинам свои взгляды и ценности?28 ответов
- Дочь обижается на мать, что та родила ей сестру и брата278 ответов
- Два года без интима в браке, развод?148 ответов
- Имеет ли соседка право позвонить в полицию?28 ответов
Гость
Чет надо таким же парнем разводящим становиться
Гость
Заметил ваш пост, я занимаюсь тем что за бесплатно нахожу мошенников и помогаю людям вернуть деньги. Сам не раз попадался на их уловки и сам знаю что полиция ничего не сделает, поэтому решил в свободное время помогать таким же людям. Если заинтересовал, то пишите в телеграм @kalahov14
Форум: Финансы
Всего: 142 866 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?11 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России369 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?11 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема