В первый раз столкнулась с этим. Заехала в гости к друзьям на кофе. Подруга, которую знаю 14 лет, живет с мужчиной 3 года. Так вот, пока я была на кухне он вытащил из моего кошелька деньги(половину суммы)!..."Подруга" недавно призналась, что он так поступает.....Я уже не говорю о том, что я вообще хочу сказать этой "подруге" и ее сожителю, который, кстати, не первый день со мной знаком. Мы ездили друг к другу в гости, общались.....Это сейчас нормально? Или со мной случилась из ряда вон выходящая ситуация?....Как быть вообще.....Требовать назад деньги и выяснять отношения, по-моему, бесполезно и опасно.....Как быть?...Обидно, я этим людям доверяла.....
а что, так и скажите, что ждете возвращения денег. Иначе конец дружбе. прощать не стоит. Тем более что они в этом признаются и считают это нормальным. Мне даже не верится в подобное (( еще можно пригрозить, типа заявление это одно, а вот по роже тихим вечером получить - это другое. Может им повод нужен чтобы остановиться и задуматься?
Татьяна
[4275018810]
1-му!...Вот именно, что сама боюсь получить в случае наезда.....ее мужик в курсе, что сейчас у меня в жизни такая ситуация...я одна, рассталась с мужем, защитить некому.........Подруга сказала, что он ей надоел и она его выставила....А так, конечно, Вы правы во всем!
Татьяна, тогда крепись - нет справедливости (( просто будь бдительна, надо же какой добрый - оставил половину денег. Ну не переживай! просто это такой момент в жизни: потеряла мужа, подругу. Значит освобождается место для новых друзей, новых знакомств и новых денежных сумм! не переживай, будь осторожна!
Гость
[658148463]
Может поговорить с подругой? Это ее мужчина, пускай с ним сама и разбирается. Что-то мне подсказывает, что сойдутся они еще. Промолчать, значит согласиться с тем, что с вами можно так поступать и в дальнейшем.
Татьяна
[4275018810]
4 и 5...Спасибо за поддержку!...Да...вот так бывает!
Гость
[4028998313]
Автор, а как Вы выяснили, что это он? За руку поймали? А если нет, то зачем он признались, украсть могли и по дороге в гости или из гостей. Ну это лирика. А вообще требуйте возврата денег, с подачей заявления.. Странней всех ведет себя ваша подруга. Ладно мужик вор/прозодимец, он вам никто... но подруга морально перед вами отвечает за то, что происходит в её доме и по всем понятиям моральным сделала бы все, чтоб из этой ситуации выйти с достоинством и вам сама должна вернуть денег с неимоверными извинениями. А иначе они подельники.
7
[4028998313]
Или вообще как вариант, она приглашает к себе всех своих друзей, сама ворует, а на сожителя сваливает и типа прогнала его )) Хороший приработок и друзья не в обиде, она то не при чем, ещё и её пожалеют )
Гость
[3656202496]
Да уж...
Макса
[1939874647]
Не надо никаких скандалов, тем более, раз Вас некому защитить, Автор. Не связывайтесь с дерьмом. Просто больше не приходите к подруге домой, и я бы вообще с ней общаться престала. Она могла Вас предупредить, зная своего сожителя, что бы Вы не брали с собой деньги, или что бы убрали их куда-нибудь в карман, и ее хахаль до них не добрался. А так, соглашусь с Гостем 7, получается, что они заодно. И подруга не прочь поживиться за Ваш счет. Нафига Вам такие друзья? И запомните, негативный опыт, порой, бывает более ценный, чем позитивный. Зато теперь Вы знаете, что это за люди. А то, пустили бы их к себе домой, и подружкин дружок еще большую сумму из квартиры вынес бы, прихватив и другие ценности. А так, отделались половиной суммы (думаю, что не очень большой суммы - в кошельке миллионы с собой не носят, хотя, кто Вас знает, конечно). А на Ваш вопрос "Это сейчас нормально?" Отвечу: нет, это НЕ НОРМАЛЬНО. Это воровство и мерзость, Автор.
Гость
[3133736263]
хорошо еще хоть половину... И еще очень хорошо что у меня нет подруг!!!!
Мелкуся
[4135843201]
Сочувствую, автор... Подругу в сад. У нас тоже была похожая ситуация, поехали с мужем к его отцу на юбилей, там все родственники собрались и друзья семьи. У мужа вытащили кошелек со всеми деньгами, и не подумаешь ни на кого, все свои, до сих пор гадаем, кто...
12, а мне сотрудница рассказывала, что когда мужа хоронила, после поминок, остались помочь ей убраться его родственники, которые присутствовали на похронах - первая жена ее покойного мужа ( с которой они поддерживали нормальные отношения из-за дочери), дочь и внучка. И именно в этот отрезок времени у нее из сумки пропали деньги - тысяч семь, кажется. Она специально для чего-то их приготовила и положила в сумку. Думала она на его бывшую жену, она крутилась в коридоре, где лежала сумка. Вот так ... Она не устроила скандал - моральных сил на это не было, ничего говорить им не стала, но ей, конечно, очень тяжело было, что в такой тяжелый момент, так с ней поступили...
Гость
[4152160405]
У меня коллега так вытырила, вроде и отношения приятельские были, притом на тот момент мы с ней вдвоем были в квартире - в гости к ней пришла...ну пока в туалете была она и пошмыгала в моей сумке. Так противно стало, что все отношения прекратила...а ведь и не подумаешь, как себя позиционировала - ах, такая вся гламурная, такая вся неземная...***
Гость
[2769677956]
Эх, если б ворам руки отрубали, как в старые времена
copoka
[2893840760]
это была денежная компенсация за чай с тортиком, а вы взбеленились! пригласите подругу в гости и обчистите под "ноль", делов-то! а валите все на соседа.
та чьё имя мы не называем
[3249077733]
но подруга же не виновата, что у неё такой идиот. Подруг таких давних надо беречь, А к ним в гости ходите без денег, или держите просто в кармане. А если подруга не нравитса, не дружите и всё
copoka
[2893840760]
17 - ну вы даете! а кто виноват по-вашему?
copoka
[2893840760]
и потом автор пишет - что подруга НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА ее о нечистоплотности МЧ, иначе инцидента бы не было. А это говорит о том, что подруга не против этого, живут-то они вместе и тратят вместе.
[3249077733]
идиот виноват, а подруга, она просто баба, как все
[3249077733]
тратят вместе!!! а вы откуда знаете??? Я почему так активно протестую, просто знаю одну семью, там она связалась с таким же уродом, и не так все просто
copoka
[2893840760]
21, а взяла оттуда, что подруга зная о том, что МЧ приворовывает, не сказала об этом автору. Не помешала - значит, заодно.
Гость
[1369483629]
автор,надо закончить с ними отношения - раз и навсегда
Блин, ну, у вас и подруги. У меня есть приятель, к которому всегда ходит куча народа, причём иногда незнакомого. Никогда ничего подобного не случалась. Не обижайтесь, Автор, но может вы просто притягиваете к себе проблемы подобного рода? В смысле потери денег? Просто у меня есть приятельница, очень хороший и добрый человек. Так вот у неё постоянно всё тырят. Мужчины берут деньги взаймы и не отдают. Излишняя доверчивость к людям, плюс по ней видно, что она это так просто оставит.
zyfa
[403577878]
В молодости у моей подруги был любовник-домушник. Они раз пришли ко мне в гости, вечеринка и все такое, потом ночевали. Все было нормально. У воров были негласные законы: у друзей в гостях не красть. В их компании был один мужик, который переспав, стырил у любовницы золотые серьги (все были на общей квартире). Так этот домушник его так отметелил... А тот "крысятник" вроде был приличный мужик, женат, двое детей. Так что, автор, фильтруйте друзей, мой вам совет. Иначе потом будет круче ситуация и наплачетесь.
Хе
[697682654]
Ха-ха, у меня тоже была такая ситуация, давно, лет 10 назад - тоже в гостях у подруги оставила в комнате сумку, а там ее друг спал - вытащил 100 долларов...Я потом обнаружила, сказала подружке, тем более, что тот до этого, работая строителем, у кого-то вынес телевизор...И что, думаете, от этого что-то изменилось? Подруга сказала, что это не он и все тут, я же за руку его не поймала... Правда, с тех пор мы не общаемся
Гость
[3325944592]
Со мною тоже такое было. Сожитель подруги вытащил бабло. Забейте и свой кошелек носите в кармане!
вот *** пожруга,сто процентов всё знала и не предупредила, автор ,прекратите все общения с подругой нах такая сволочь нужна,у неё другой хахаль будет ,третий ,ей пох на вас ,прямо открытым текстом и скажите ей ..... а лучшая защита это нападение,скажите что в ментовку заяву накатали,если чего отправите и всё.Удачи вам в Новом году,любви ,здоровья!!!!!