Для знатоков итальянского языка!
Карина
57 ответов
Последний —
Перейти
Лизка Турбина
я,конечно, не знаток, любитель скорее...может немного и не верно, но попыталась немного вам помочь, если что не так, извините.ДР оставила на англ фраза будет понятна макаронникам.
Mi congratulo con lei a Happy Birthday! Auguri a tutti, carriera di successo, buona salute, amore e felicit! Possano tutti i vostri sogni realizzati!
Mi congratulo con lei a Happy Birthday! Auguri a tutti, carriera di successo, buona salute, amore e felicit! Possano tutti i vostri sogni realizzati!
Мурло
1. День рождения будет compleanno.
Мурло
con tuo compleanno.
ПрЫнцесса
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю тебе удачи во всем, успешной карьеры, крепкого здоровья, любви и счастья!
Пусть все твои мечты сбудутся!
Buon compleanno, mia cara (имя женщины)!
Ti auguro buona fortuna per tutto, buon lavoro, buona salute, l'amore e felicita'!
Auguri tanti! Realizza tutti i tuoi sogni!
Baci da (ваше имя).
Buon compleanno, mia cara (имя женщины)!
Ti auguro buona fortuna per tutto, buon lavoro, buona salute, l'amore e felicita'!
Auguri tanti! Realizza tutti i tuoi sogni!
Baci da (ваше имя).
ПрЫнцесса
1, вы переводчиком в интернете воспользовались? Больше никогда так не делайте; итальянский - не английский - номер не пройдет.
Мурло
a peallizzare i tuoi progetti in futuro - в реализации твоих задумок в будущем можно еще так скомбинировать а вообще принцесса верно написала
ПрЫнцесса
Знаете, что вы написали, 1? "Mi congratulo con lei a Happy Birthday! Auguri a tutti, carriera di successo, buona salute, amore e felicit! Possano tutti i vostri sogni realizzati!"
МЕНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ, КАРЬЕРЫ УСПЕШНОЙ, ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и (непонятно чего -ошибка в слове счастье-).
ну, дальше я уже молчу...
МЕНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ, КАРЬЕРЫ УСПЕШНОЙ, ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и (непонятно чего -ошибка в слове счастье-).
ну, дальше я уже молчу...
ПрЫнцесса
6, ну так каждый год пишу знакомым итальянцам :)) Сначала, правда, тоже выходило как у номера 1 :))) Да и сейчас я не идеал :)))
Лизка Турбина
а я и не говорила шо у меня там все точно написано.Раскрой свои глаза!
Мурло
ПрЫнцесса, а Вы итал. как знаете хорошо?
Мурло
Лизка а вообще она верно подметила - ЛЕЙ вместо ТЕБЯ так сог только переводчик в нете перевести. какая цена как говорится такое и качество.
Лизка Турбина
12 я переводила сама настолько, насколько знаяю язык, т.е. посредственно (что и было сказано в посте 1), какие там переводчики и чего они переводят я понятия не имею.
Лизка Турбина
14 пост для Мурло
ПрЫнцесса
12, я учу третий год, живя в России, так что :)) Правда, учу каждый день и уже смотрю фильмы на итальянском и перевожу и спокойно разговариваю по телефону. Но грамматика имеет много тонкостей, так сразу ее не выйчишь.
------
Лизка Турбина, хамите своему шефу, может вам зарплату повысит, увидев что вы крутая, как поросячий хвост.
------
Лизка Турбина, хамите своему шефу, может вам зарплату повысит, увидев что вы крутая, как поросячий хвост.
Мурло
16. я учу год правда с репетитором уже понимаю фильмы тоеж)))) сейчас сижу над прономи индеретти))
Гость
А где Джулиана???? Отдихает , наверное... Она вам тут поскажет
та чьё имя мы не называем
турбина, во даёт!!!
умереть от смеха! она перевела!!! видите ли
умереть от смеха! она перевела!!! видите ли
Карина
Спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся, особенно, конечно, ПрЫнцессе! ;)
ПрЫнцесса
17, я доползла до повелительного наклонения и будущего времени, но потом стала читать кусками - там и сям. Вот сейчас перед очередным отпуском, читаю, привожу знания в порядок :) У меня не репетитор, меня друг итальянец натаскивает, у него мания, чтобы я выучила язык до уровня "найти работу в Италии". А я думаю, в Италии и без меня безработных навалом :)) Но от его помощи не отказываюсь.
ПрЫнцесса
Карина, успехов!
Карина
ПрЫнцесса, спасибо! :))
Мурло
21. ого вам повезло!!! Кстати....можно вопросик - может хоть вы знаете ответ на него (по языку)?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Хм, что-то Джулиана не отметилась или она испанский учит?
Гость
Happy Birthday ))) Это ж надо так отжечь, спасибо- смех продлевает жизнь.
Мурло
Сhi e Guliana?
Привет хвостатые
Моя версия, перевод несколько вольный..
Buon compleanno!
Ti auguro tutto il bene del mondo, grande successo al lavoro, tanta salute, l'amore e felicita infiniti. Vorrei che tutti i tuoi sogni si realizzano!
Buon compleanno!
Ti auguro tutto il bene del mondo, grande successo al lavoro, tanta salute, l'amore e felicita infiniti. Vorrei che tutti i tuoi sogni si realizzano!
ПрЫнцесса
28, мне нравится!
ПрЫнцесса
27, Guliana e' una donna, ama un ragazzo, un arabo dall'Italia.
ПрЫнцесса
24, задавайте ваш вопросик, может быть знаю.
Мурло
30, хехе. Значит почему я употребляю CI когда говорю ( на вопрос ест ьли у меня билеты) - Сe li ho. известно, что перед ли ла и пр. ЧИ поменяется на ЧЕ. НО суть то не меняется - так вот, почему Чи - в данном контексте стоит? причем тут оно??? Мерси за ответ. Жду.
Джулиана
хехе
по-моему у прынцессы и хвостатых неплохие варианты, автор, берите любой не думая. а вообще нечего этих итальянцев с др поздравлять да еще так парится на эту тему. первый вариант итальянцу тоже сгодится, он лучшего наврядли заслуживает...
по-моему у прынцессы и хвостатых неплохие варианты, автор, берите любой не думая. а вообще нечего этих итальянцев с др поздравлять да еще так парится на эту тему. первый вариант итальянцу тоже сгодится, он лучшего наврядли заслуживает...
Джулиана
Мурло, мне ваш вариант что-то режет глаз. будьте проще, отвечайте si, ho i biglietti.
Джулиана
вообще это CI (c'e, ci sono) - аналог английского выражения there is, there are. так что и в данном случае это такая конструкция устойчивая, которую надо просто запомнить.
ПрЫнцесса
32, честно говоря, никогда не слышала, что бы так употребляли или писали, кроме как в учебнике. Обычно отвечают как Джулиана в посте 34. А вообще, мне кажется, это просто специфика языка, типа как мы говорим: noi ci vediamo, то дословно на русский получается - мы нас видим. Но по-русски мы говорим "увиделись", не уточняя что мы увидели нас.
ПрЫнцесса
В грамматике нашла вот это: ci II (перед частицами lo, la, li, ne принимает форму ce; сливаясь с inf, gerundio и imperat, ставится после них)
1. pron pers
1) нас, нам, о нас
2) (употр с 1 л мн ч v rfl):
noi ci laviamo ≈ мы умываемся
2. pron dimostr (заменяет a questo, a cio):
bisogna pensarci ≈ об этом надо подумать
3. в формах v rfl impers заменяет pron si (во избежание двух si подряд):
ci si potra incontrare ≈ можно будет встретиться
4. avv здесь, тут; там; туда
5. particella pleon:
non saprei dirci nulla ≈ тут уж я ничего не могу сказать
1. pron pers
1) нас, нам, о нас
2) (употр с 1 л мн ч v rfl):
noi ci laviamo ≈ мы умываемся
2. pron dimostr (заменяет a questo, a cio):
bisogna pensarci ≈ об этом надо подумать
3. в формах v rfl impers заменяет pron si (во избежание двух si подряд):
ci si potra incontrare ≈ можно будет встретиться
4. avv здесь, тут; там; туда
5. particella pleon:
non saprei dirci nulla ≈ тут уж я ничего не могу сказать
ПрЫнцесса
Джулиана, а при чем тут c'e' и ci sono? "ce" pron, avv, particella v. ci Здесь се это не "с'e'"
Карина
Еще раз всех благодарю за помощь!
Джулиана, это кстати поздравление не для итальянца, а для итальянки ;))
Джулиана, это кстати поздравление не для итальянца, а для итальянки ;))
Джулиана
автор, итальянцы, итальянки - один черт )) очень мало порядочных, в основном так и норовят попользоваться забесплатно.
Джулиана
прынцесса, ce l'ho здесь это CI выполняет ту же функцию, как и в конструкции C'E.
ПрЫнцесса
Джулиана, поэтому они на хохлушках любят жениться, укрепляют национальную черту))). "Где хохол побывал - там еврею делать нечего". Шучу. Но реально, итальянцы часто ооочень хитропопые.
ПрЫнцесса
41, я уже сама запуталась :)) (сижу, одной рукой сайт клепаю, другой ногой в форум пишу)))) Короче, Мурло, это особенность итальянской грамматики, которую надо запомнить и не париться.
Джулиана
прынцесса, точно. а мы для них простачки. и мне и моей начальнице итальянцы много раз говорили, что вот будь ты похитрее (читай похитрожопее как мы))) ты бы хорошо продвинулась в карьере. а нам противно, к счастью мы прямые и честные люди.
Джулиана
так и говорят: cerca di avere un po' di furbizia. фу, прям противно. а еще такая манера: fammi un favore?? (сделай мне одолжение). а попробуй ты у них какое-нибудь favore попроси... сразу они такие занятые становятся, футы-нуты
ПрЫнцесса
Джулиана :))) Точно. Не смотря на внешнее радушие и эмоциональность, итальянцы очень скрытные люди и себе на уме. Но понять это можно, только если долго и близко с ними пообщаешься. Где-то читала такой пример: "Обсуждается проект; присутствуют две заинтересованные строны: итальянцы и немцы. Подрядчик подробно рассказывает, как и что. Итальянцы согласно кивают головами, улыбаются, одобряют и голосуют.. против! После заседания немец удивленно спрашивает своего итальянского коллегу, почему итальянцы соглашались, хвалили, но зарубили проект. Ma dai! - отвечает тот, - "человек, же старался! Вот мы и похвалили ЕГО УСИЛИЯ" :)))
СССР
джулиану по ходу дела итальяшка трахнул и кинул, от она и бесица кхехе. я со своего бабла качала и мозги трахала, велся кэк миленький, за ненадобностью послала в сад.
ПрЫнцесса
47, че кинула-то? Бабло, што ль закончилось?
СССР
48-паближе нашла и помоложе покрасивее да побагаче кхехе
Джулиана
да ладно ссср заливать-то. мы знаем уже, что ты старая и неудовлетворенная тетка, че уж там )))))
ПрЫнцесса
:))))
СССР
джу,ни ***.ты фото мое видела а?? и трахают мя качественно хихи.мне25,не такая и старая.эт те за трицатник ужо
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот текст поздравления:
Поздравляю тебя с Днем Рождения!