Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к знакомым, которые "хотят как лучше"?

На работе одна девочка есть... Мы хорошо с ней общаемся, она добрая, но... любит советовать. Парня одного критикует постоянно за его стиль (типа он не так стрижется, плохо одевается и т.п.). Меня лично напрягает, что она критикует мое питание... Началось с того, что пару раз она спросила, почему я не готовлю "нормальную" еду, а ем каждый день полуфабрикаты их магазина.. Теперь она каждый день меня достаёт(( Я уже перестала что-то покупать, потому что тогда она начинает читать нотацию мне, что я ем вредную пищу, что от этого я толстая и т.п. Ну вообще она права, но мне кажется, это ведь моё личное дело... Например, мы пошли вместе в магазин, я хотела взять к салат с майонезом и сладости к чаю, она наехала на меня, типа почему я ем эту гадость, что я должна есть овощи.. у меня уже комплексы пошли(( когда она мне это говорит, я киваю, и покупаю то, что она говорит… но потом какой-то осадок неприятный, как будто я сделала что-то по чьей-то указке.. но она же правда полезное советует… но мне почему-то как-то противно… ну не люблю я «правильную еду», что ж теперь, гнобить меня…
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Оборотень
не за себя она радеет, молодец..
Xorxelina
купила здоровую еду, так чем недовольна?

учись у нее, мотай на ус! пока не расперло тебя!
Зёбра
вампир энергетический. в сад.
ре-диско
ну и еште всякую гадость, кто мешает то...а девушке так и скажите - хочу быть толтсухой больной а не здоровой красавицей - отвали....она и отвалит...и будет вам щастье..
ПрЫнцесса без Башни
А вы поменьше общайтесь. И ешьте что вам нравится, а советчиков - в сад. Мне вчера тоже одна такая полчаса советовала, как и в какой цвет мне волосы красить :)) Правда, потом увидела, что к нам направляется контролер и пулей унеслась (она ехала без билета, потому что все деньги потратила на новую краску для волос :))))). А вы выашей подруге посоветуйте устроиться на работу в "Би-Би-Си" - Бюро Бесплатных Советов :)))
мимо проходила.
правду в глаза слышать всегда нелегко, от сюда ваша неприязнь. Скажите ей тодже в глаза что Вас не волнует мнение ее по поводу Вашего питания... и откусите шоколадку сникерс в доказательство этому, нагло глядя в глаза.
мики
В психологии это называется "мания величия". Эти люди обычно все знают и понимают про других. Других контролирования легче, чем отвечать за собственную жизнь
Офигеть! Автор, а вам не плевать на то, что она говорит? Я бы и внимания не обратила на ее сентенции. Если уж очень будет доставать, просто спросите ее: "Я твоего совета разве спрашивала? Это мое дело, как мне есть". И все!!!
Гость
Покупайте то, что вам нравится. Я обично с такими знакомими перестаю обшхатся очень бистро!!! Одна моя знакомая подбивала меня все время бросить моего ГМ :) В 8 часов утра она могла прислать смс с текстом , а на ф иг он тебе нужен !!! Лично у меня нервов на таких не хватает, я уж как-то сама решу, что мне делать. Не идите на поводу , такой тип людей любит доминировать и она будет обшхаться с вами пока ви " ее слушаете" , Оно вам надо ??? салат с маёнезом -ето воббше-то не гадость, т.к. некоторие овошхи и ф рукти усваиваются организмом только с жиром (морковка, например )
Ангел
Тоже не люблю людей, который все время дают советы о которых их никто не спрашивает. Если все общение сводится только к таким советам - предпочитаю общаться по минимуму.

У меня родственники такие - свекровь и сестра мужа. Тоже все из лучших побуждений делают...
Бестолковая
Она переживает за вас. Моя подруга - жуткий аллергик - ей ни сладкого, ни мучного, ни майонеза, ни прочей дряни вообще нельзя, даже в мизерных колличествах. Причем на ней так отражается сильно, что ей даже чесаться не надо, а только докаснуться до кожи, как на ней моментально появляются как будто рубцы огромные((( Так вот эта моя негодяйка, по поводу и без покупает себе всякую дрянь, потом плачет, а у меня сердце кровью обливается, пытаюсь ее переубедить, найти альтернативу этой гадости (она любит жевать на парах), а она только смеется или обижается.

Вчера купила шоколадку и сухарики (это на одном перерыве, на остальных еще всякого), я говорю: "Возьми лучше орешки", она: "А че? Шоколадка маленькая, а сухарики - это хлеб!" Потом снова ее утешать, когда обострение будет...

Автор, относитесь спокойней, как минимум, и как максимум - прислушивайтесь))
Хмм
А вообше, ваша сотрудница не знает правила хорошего тона :) Не воспитали ее в детстве, что поделаеш...Сувать свой нос цв чужую тарелку очень не красиво
Хмм
11- а зачем прислушиваться, по-моему автор дееспособний человек и разумное создание, она сама в праве решить сьесть ли бутерброд или зажувать на обед один лист салата:) то просто не красиво !!! К стати если ваша подруга не беспокоится о своем здоровье-что ви можете сделать???
Бестолковая
13. В тот то и дело, что она очень беспокоиться, вся измучена, но с собой поделать ничего не может...

Автор имеет право, само собой, но если ей аргументировано преподносят этот совет, то можно реально посмотреть на вещи и сделать выводы.
Хмм
14-вот если би я сейчас решила пообедать в Мац Доналсе, а мне би моя сотрудница, сказала, что ето вредно и прочитала лекцию о пользе салата и вреде гамбургера , и позвала би меня в салад-бар, я би может и пошла би... Но если би ето продолжалаь из одня в день, то мне би ето не понравилось. Просто такие люди обично потом переходят на другие вешхи-одежду, косметику, дружей и т.д.
Гость
скажи просто-да пошла ты... Живи так как считаешь нужным.А у неё спроси-"если ты такая умная-то покажи твои деньги, красавца-мужа и личный коттедж".Нету? Ну и отвали от меня.Выноси мозг кому-нибудь другому.И вообще,никогда не терпи то, что тебе не нравится.Потом это всегда превращается в большую головную боль.Проверено на практике.
Натали
Я бы прямо сказала - мне такой стиль общения неприятен . Давай договоримся , или никаких советов , или мы больше не общаемся .
Автор
Вот сегодня она уже дальше пошла, говорит, тебе надо в фитнес-клуб записаться, чтоб похудеть.. она это при всех сказала... так неудобно было... не знаю. что делать.. мне кажется, что она и дальше будет так ставить меня в неловкое положение... кстати, она не подруга, чтобы переживтаь как-то за меня... просто знакомая... недавно тоже, она одному сотруднику нашему сказал: "ой, какие у тебя джинсы смешные!" он так покраснел...
Гость
Найди у нее какие-нибудь недостатки и начни давать советы и посмотри, что она ответит!
Груша
сказать (как можно беззлобнее): "спасибо. оставь свои советы при себе, они мне не нужны". было бы хорошо, чтобы это тоже весь коллектив услышал
Хмм
18- Автор,скажи честно, что тебя ето раздразает, прямим текстом, и чето ее совети лично тебе не нужни. Зачем портить себе дни на работе, вислушивая ее мнение ??? Вот прямо завтра с утречка ей и скази !!! Виход из ситуации очень простой ! Скажи , что худеть ти не собираешьшя, что тебе твой МЦ, муж или парень котегорически запрешхает ето делать , некоторие люди просто наглие
архитектура
11. может это не аллергия у вашей знакомой, а дермографизм если рубцы от прикосновения появляются. это не связано с едой
архитектура
автор, а вот то что она при всех вас стыдит - это совсем нехорошо. она за счет вас хочет казаться лучшей. не люблю таких людей. в сад
Бестолковая
Архитектура, эти рубцы проходят в течении получаса. Она проходила обследование и ей врачи запретили есть какую бы то ни было химию и сладости - сказали аллергия.

Автор, значит ваша коллега просто нахальная заучка. Вы можете только общение с ней пресечь, вот еще совет классный от гостя 19)))
архитектура
да, они проходят в течении получаса, у меня дермографизм, поэтому и говорю....у меня это появилось после очень сильного стресса и уже потора года, неизвестно пройдет-ли вообще.
архитектура
аллергия выявляется на конкретные продукты, цитрусовые, орехи, и даже тараканы :))) мне аллрголог только провел палочкой по коже и остался след который еще и надулся, он сказал это никакая не аллергия. советую вашей подруге почитать на тему дермографизма в инэте.
Мяука
Переключите внимание с себя на нее, ее недостатки и раскручивайте эту тему по полной. Ну например: Кожа твоего лица, подруга, могла быть при должном уходе и получше, и ногти какие-то кривые, а пальцы то - пальцы, и вообще речь никуда не годится, сразу чувствуется акцент, многие его кстати подмечают, разве тебе не стыдно рот открывать и самое время к стамотологу, а то пахнет как-то не очень..
Бестолковая
Архитектура, спасибо за совет)) Я ей обязательно скажу об этом))
архитектура
28. да не за что :)
Николь
Крыса права. Я в таких случаях отвечаю - если мне нужен будет твой совет, я у тебя его спрошу. Как правило, действует с первого раза.
Гость
А я советы не даю, пусть ходят как лахудры и толстеют от всякой дряни, что себе покупают, а я буду красивая, стройная и здоровая!!!!
Ирина
Таким надо показывать средний палец. И сводить общение на нет.
Murs
Благими намерениями чаще всего устилается дорога в ад:) Автор, пошлите её в долгое эротическое путешествие.Жизнь Ваша и что Вы с ней будете делать, решать только Вам.

Слушайте всех,

Прислушивайтесь к избранным,

Для себя решайте сами.
зевс
да скажите просто этому чучуло - а не пойти как бы вам ***. живите как хотите и не позволяйте всяким дурам *** себе моск.
Белая кошка
О! Помню, одна бабёнка меня вразумляла много лет назад, что нельзя-де женщине быть одной, надо выходить замуж и прочую дребедень несла по поводу т.н. "бабского счастья". В конце концов я не выдержала и сказала ей: "Ну так подари мне своего мужа или продай!" Наставления на путь истинный мигом прекратились.

Сейчас у меня друзей нет, но я и не хочу никого. По крайней мере никто мозги не трахает своим "доброжелательством". А вообще, "доброжелателей" я ненавижу еще больше чем откровенных врагов: те хоть искренни в своих помыслах и деяниях. А от "доброжелателей" никогда не знаешь чего ожидать. И правда, чего он/она добивается? Подмять под себя? Самоутвердиться за чужой счет? Или впоследствии использовать своего "подчиненного" в корыстных целях?

ИМХО, бегите от таких людей как от бешеных собак. Это же энергетические вампиры.
Форум: Психология
Всего: 212 538 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы