Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с депрессивными подругами???

Я человек жизнерадостной, но так получилось, что лучшая подруга страдает из-за мужика. Я ей помогала, поддерживала, советы давала - все коту под хвост, наступает опять на грабли и на меня сливает свои слёзы. Я так больше не могу. Попросила её, чтобы не говорила со мной на эту тему. Но наверняка она опять начнет это делать, что мне с ней делать? Я уже не могу больше выносить это!!!
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Войди в режим игнора))))))))
Подруга, а по Вашему для чего друзья нужны? Только для того, чтобы жизни радоваться?
Гость
я уверина,что у вас после её разговоров плохое настроение и Вы теряете энергию.у вашей подруги плохая вибрация,короче,психопадка.
Подруга
Сообщение было удалено
ну тогда не подруга а знакомая, называйте вещи своими именами.
Гость
а вы такие хорошие советы даете,ваши посты несут позитиВ,до ваших подруг не доходит,ну и не надо,а то нашли себе жилетку для слез,игнорируйте,или хотя бы поддерживайте,но изредка и не в ущерб себе.
Самое лучшее - не вступать в обсуждение и не давать советов, когда речь заходит о нем. Рассказывает, а вы поддакивайте, кивайте (мол, слушаете ее), но ничего не говорите своего по этому поводу и вопросов никаких не задавайте. Спрашивает: "а как ты думаешь мне надо бы поступить", отвечайте: "ну ты уж сама смотри", или "да, наверное, ты права". Или "не знаю" Вот и все, пару раз так пообщается и надоест с вами обсуждать. Проверено.
Подруга
Сообщение было удалено
А как же друзья познаются и все такое? Жизнь- это не только праздник и иногда бывает ох как непросто.
Да, и пройдет это все 100 раз ещё, она же не год уже целый так страдает, пока ещё свежо воспоминание.
Подруга
Сообщение было удалено
Значит, давно прошло, просто от одиночества цепляется за прошлые эмоции, это бывает. Она симпатичная? Познакомьте её с кем-нибудь. Вот появится в её жизни настоящий мужчина с настоящими чувствами, она за полчаса его забудет.
Бикса
У меня такая же подруга,когда ей плохо,я - группа поддержки,часами выслушиваю одно и то же,и за один часовой разговор по телефону 145 раз повторяются одни и те же фразы.
Бикса
Подруга
Сообщение было удалено
Достучишься,но ровно через 5 минут у неё появляются срочные дела,надо идти и т.д. Люди в большинстве своём- эгоисты. Нельзя быть слишком доброй как я (((((
Бикса
Бикса
Сообщение было удалено
Поэтому я стараюсь во время своей депрессухи вообще никого не трогать. Беру шампанское,вырубаю телефон и в подполье. Ушла в себя,буду не скоро...
подруга симпатичная?
Гость
Бикса
Сообщение было удалено
О, тоже самое было. Как только плохо - полный слив на меня, когда хорошо - не общаемся. Уже год как в саду, там ей самое место.
Подруга
Сообщение было удалено
током ее надо
29, и я вот не пойму, чего вы так переживаете за неё? Какая-то тунеядка, блин, явно без лишних проблем, раз способна три года рефлексировать на тему неудавшегося виртуального романа, ещё ваше время ради ерунды такой отнимает. Ей явно нечем серьезным заняться, кроме своих фотографий.
лее
...ои,как я лиублиу ваших кошек[на снимках]-они моя слабости.А по теме кто не прошол через ето не поимиот ,друзиям помогати надо ....но,те которие ноиут постояно -уви ето через чиур[себе моралино вредите].Сама нахожуси в таком положении [и к сожеленииу не подруга ,а человек котории мне очени дорог],пост 8 по моему дело говорит[не в обиду другим постам] и вам автор советуиу прислушаца к нему.Удачи.
Не знаю в чём проблема. У меня тоже такие знакомые были. Они сами прекращают общение когда видят что ты не способен помочь.

Попробуй вынести все её слёзы, искренне войди в положение и дай понять что ты тоже человек, у которого свои проблемы и своя жизнь. Только не резко, а мягко, по-доброму, откровенно и искренне. Пара искренних разговоров и она сама отвалится.

А ещё попробуй ей рассказать о своих каких-то переживаниях, сливай ей негатив тоже. Пожалуйся на что-нибудь. Только что-то реально обидное, а не придуманное. Такие люди тянутся только к тем у кого всё хорошо, и чужих неприятностей не выносят.
Margo
Ona vidit v vas zhiletku, snimite ee
Гость36
Коля
Сообщение было удалено
Не факт. Я тянусь к тем у кого неприятности и сама с удовольствием их рассказываю, было бы кому только.
Гость36
Подруга, вы или в лес посылайте эту девушку, или нормально с ней общайтесь. Потому что есть такие люди, которым надо обязательно рассказать о своих проблемах. У меня, когда есть проблема я не могу молчать и хоть стенке, но расскажу. А вы мало того, что на форуме допускаете высказывания :"избавились от депрессивных друзей" , так ещё и подругу на всеобщий суд тут выставили. Обoсрут её тут, позитивные наши, как пить даст, обoсрут. А вы наверно от этого удовольствие получаете, иначе бы тем таких не создавали. Вам надо самоутвердиться в том, что вы такая успешная и позитивная, а подруга не такая, тут уже полфорума это признало, дальше то что?
Ангва
Автор, вы ее выслушивайте какое-то время, а потом постепенно меняйте тему разговора. Постепенно сокращайте время в первом случае и увеличивайте во втором. Это и для нее очень "пользительно" будет! А то она , похоже, уже получает удовольствие от смакования своих "мук нечеловеческих"))
Ангва
В общем, отвлеките ее от предмета депрессии! Ей потом самой смешно будет вспоминать из-за какого сокровища убивалась.
Гость
Если бы вы, Подруга были человеком жизнерадостным и позитивным - Вас бы такие пустяки не угнетали в принципе...А Вы развели здесь нудятины на целую страницу - не хуже вашей подруги...
Beluga
Ангва
Сообщение было удалено
А может и нет. Такая же история. У подруги из нашей компании женатый любовник - год уж почти об неё ноги вытирает, тетка уже взрослая, а те же номера выкидывает - способна встречу с потенциальным покупателем отменить, если у этого кобеля пол-часа освободилось для траха в машине где-нибудт в лесочке за городом, мать её жалуется, что на ребенк даже забила /сына воспитывает одна/. Любит она, видите-ли, тоже уже и на антидепрессантахи на снотворном, со всеми переругалась - никто уже слушать не хочет её стонов -что мне делать, он не хочет от жены /втрой между прочим/ уходить, не могу жить без него, повешусь и т.д. Как тогда, в психушку её сдать?
Ангва
Beluga
Сообщение было удалено
Такие привязчиво-навязчивые люди обычно добиваются обратного эффекта - начинают вызывать отвращение... Какое уж тут замужество!
Еленочка
Подруга-автор, ей просто нечем занятся, она выдумывает себе очередную беллитристику и появляются навязчивые идеи, лучше бы поработала физически до обморока на беговой дорожке самого сложного уровня (заставил бы ее опытный тренер... вот это было б то шо надо) и так каждый день. Сразу б все прошло... но это надо заставить насильно, что вряд ли конечно получится... Лучше послать ее подальше (пока не подлечится маленько)
Еленочка
Подруга
Сообщение было удалено
И правильно сделала!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
В сад таких подруг ((((((((((((((((
Гость
Ангва
Автор, вы ее выслушивайте какое-то время, а потом постепенно меняйте тему разговора. Постепенно сокращайте время в первом случае и увеличивайте во втором. Это и для нее очень "пользительно" будет! А то она , похоже, уже получает удовольствие от смакования своих "мук нечеловеческих"))
Очень боюсь депрессивных людей, особенно, подруг. Депрессия заразна . Всеми способами от них хочу избавиться, но они напрашиваются в гости.
Гость
Гость
В сад таких подруг ((((((((((((((((
В психушку таких подруг. Как можно меньше с ними общаться. Пусть идут подъезды мыть и вся депрессия пройдёт.
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем