Моя подруга не могла найти работу. Я работала воспитателем в дет.саду и устроила ее к себе в группу (моей сменщицей). Потом заведующая сказала что мы молодые и не должны работать вместе подруга в тихоря начала наговаривать и врать про меня заведующей, мол я плохо обращаюсь с детьми, не провожу занятия, МАТЕРЮ их и.т.п....Но это все не правда! В итоге меня перевели на другую группу, а ее оставили. Я так привыкла к детям....они мне как родные. А она всего месяц на этой группе работает. Теперь она устроила свою подругу сменщицей, они бухают в тихий час, постоянно курить бегают а я все никак к новым детям привыкнуть не могу. Стоит ли общаться с такой подругой?
ну как тут не вспомнить про добрые намерения,которыми выстлана дорога в ад?
Кстати,в последнее время чаще вспоминаю и другую прописную истину героини "Служебного романа"-"У меня нет подруг,я их уничтожила".Пусть меня осудят,но я предпочитаю иметь друзей только среди мужчин,а с женщинами только приятельствовать,не больше. И ещё...не люблю я женщин,натура у них...не очень.Хотя сама и принадлежу к прекрасной половине человечества.
гость
[3111207921]
Автор я бы поговорила с заведущей и рассказала все бы ей все детали
ЭтО не подруга,а так ... всего лишь мусор под ногами и от него надо избавляться
Наталья!
[4027968304]
Вот и у меня таже история. Сама нашла работу в крутом месте, куда с улицы практически не берут, год там проработала, все окей было, и захотелось мне знакомую поддержать. Та так плакала, что жизнь у неё тяжелая з/п низкая. Устроила вне конкурса на вакансию, тяжело было, но смогла. И что я имею, в итоге, проработала она 2 месяца и началось. Начальница у нас пенсионерка, уйдет скоро. И все, подруга, захотела на её место, пятки ей лижет, меня грязью поливает, наговаривает. В общем не знаю, Пыталась поговорить с этой уродкой, та начальнице все выложила в извращенном свете. Не знаю, чую не работать мне здесь. В общем девочки никогда не устраивайте к себе знакомых-добром не кончится!!!!!!
Химера
[3057362061]
Белая Мышка
Сообщение было удалено
Не, ну надо так критично. Подруг иметь нужно, с ними как раз можно обговорить темы измен и предетельств мужей, любовников и т.п., поплакать с ними вместе или им в жилетку, бабы хорошо понимают друг друга. Но "уж давно твердили миру..", что категорически нельзя перемешивание понятий денег и дружбы или бизнеса и дружбы, это кранты. Там, где начинается власть, деньги, бизнес, кончается дружба, и не надо лишнийи раз на себе это проверять. Может и подруга она была хорошая, но только не в качестве конкурентки по занимаемой должности. А получается так, что теперь ни подруги, ни должности. Куево это, не стоит это. Особенно не стоит знакомить подруг с мужем или с женихом, тоже, говорят, ни к чему хорошему не приводит.
Химера
[3057362061]
Наталья!
Сообщение было удалено
А вы не говорите с уродкой, не тратье на это время. Поговрите лучше с начальницей, но не пользуйтесь методами совей конкурентки, не поливайте ее грязью и не оскорбляйте - вам не поверят. Поговорите про себя, дескать, Тамара Львовна (или как ее там), вы же меня знаете не один месяц, я здесь работаю давно, на хорошем счету, никогда ни в чем не уличена, руководство мной довольно. Почему же вы думаете, что все резко изменилось за последние 4 недели, да как раз в приходом к нам нвоой сотрудницы? Не кажется ли вам это чересчур подозрительным и проч., что меня незаслуженно обвиняют и поводов, а тем более улик и доказетельств нет, одни лишь слова новой сотрудницы и проч. Если вы в достаточно хороших отношениях можете еще дальше зайти в истине, что, дескать, это вообще моя подруга, и у нее ревность ко мне из-за этой работы, я же ее, дура, и устроила. Вам необходимо доковыряться до этой бабы, которую уже с головой занесло лестью и жополизанием вашей подруги, просто очки ей протереть, это ваш единственный шанс. продумайте все хорошенько, потому что надо все сделать за один разговор, а не ходить к ней так же часто, как и ваша "подруга". Наберите козырей в свой адрес, а еще лучше узнайте, чего там плетет ваша ***, и выстройте линию защиты. Удачи!
Спасибо за адекватный коммент))Только Ваш мягче мою мысль передал))Короче,тот же...хм КУБ,только вид сбоку)))Кстати,Вы много подруг встречали,которые умеют искренне переживать НЕ за свои неприятности?Если встречали хоть парочку-уже повезло))Благо,я -девушка без претензий)Иначе бы сильно переживала,слушая этих "сладкоголосых" мадЯм за своей спиной))
Водли
[3337572973]
[quote="автор"]Моя подруга не могла найти работу. Я работала воспитателем в дет.саду и устроила ее к себе в группу (моей сменщицей). Потом заведующая сказала что мы молодые и не должны работать вместе подруга в тихоря начала наговаривать и врать про меня заведующей, мол я плохо обращаюсь с детьми, не провожу занятия, МАТЕРЮ их и.т.п....Но это все не правда! В итоге меня перевели на другую группу, а ее оставили. Я так привыкла к детям....они мне как родные. А она всего месяц на этой группе работает. Теперь она устроила свою подругу сменщицей, они бухают в тихий час, постоянно курить бегают а я все никак к новым детям привыкнуть не могу. Стоит ли общаться с такой подругой?
Как после такого можна общаться? Конечно не стоит!!!
Deb
[2918069529]
Автор, а вы точно уверены, что козни идут с ее стороны?
Тогда изложите всё вашему начальству. А еще лучше ее же оружием - но если вам противно самой сплетничать, то не надо... А с заведующей стоит поговорить. Эта "подруга" так называемая подставила вас очень серьезно. И пусть детский сад конечно не место для карьерного роста, на вас ее козни очень отразились. Не стоит даже вопросом задаваться, общаться или нет. Тут логичнее был бы вопрос - мстить или нет. А то, о чем вам конкретно сейчас нужно думать, так это как восстановить справедливость и себя защитить. По-моему, только через заведущую, причем разговаривать не жалея и не выгораживая эту овцу, а даже наоборот.
Вот вам и добрый поступок(((
Ариада
[710511420]
тоже мне проблема... ну не общайтесь с ней больше....
интроверт
[2775174017]
автор
Сообщение было удалено
Вот и расскажите заведующей, что они постоянно бухают, бегают курить... Да и какой они этим пример подают детям?? Таких вообще ГНАТЬ НАДО.
У меня похожая ситуация. Подруга с маленьким ребенком не могла найти работу,т.к.если ребенок заболевал,а это часто было,то ее сразу увольняли или вообще брать не хотели.Я ей помогла устроиться к себе в офис,рекомендовала у себя на работе.Сейчас она говорит,что это она сама добилась.Еще выяснилось потом,что она на меня наговаривает нашим сотрудникам и чтоб меня вообще уволили,а я ведь ее в свое время пожалела и помогла,она даже спасибо не сказала. Сейчас с ней не общаюсь вообще. Такая в любой момент подставит!
Наталья!
[3849400002]
mashunka , вот, и моя "знакомая" сейчас тоже орет, что это наша организация должна быть рада, что она тут такая гениальная работает. Хотя реальная работоспособность стремится к нулю, хорошо получается только пятки лизать. Таких неблагодарныйх людей в жизни своей не видела. Пожалела, пригрела змею на груди.
смотря какой садик. Я тоже воспитателем работаю, хорошая у нас зарплата. Няни мало получают а воспитатели хорошо получают. А если молодые так им еще и государство доплачивает (как молодым специалистам)
Светик
[3060531167]
Меня тоже подруга предала-мы из Украины,с детства дружили,в одном дворе росли, в школе в одном классе учились,в музыкальную школу вместе ходили.Потом я уехала в Москву,со временем и ей помогла тут устроиться на работу,нашла квартиру,сняли ,стали вместе жить,а когда я сказала,что выхожу замуж и хочу остаться в этой квартире,а ей нужно найти что-то другое,она встретилась с хозяйкой этой квартиры и оплатила на 3месяца вперед!!!!!а хозяевам все-равно кто будет жить,сказали-она платит-она живет.я перестала с ней общаться вообще,и работаем мы по прежнему вместе!!!вот вам женская дружба проверенная 30годами,а у вас,автор,то же самое
Елена
[3060531167]
Грош цена такой дружбе
такое мнение
[2775174017]
Светик
Сообщение было удалено
Я не вижу в этом случае предательства вашей подруги. Даже если вы помогли ей устроиться на работу и нашли квартиру, это не дает вам права требовать, чтобы подруга съехала с квартиры, которая вам не принадлежит. Если нужно жить с мужем отдельно, снимите другую квартиру.
Светик
[3979860476]
в данном случае я же нашла эту квартиру через агенство и сама оплачивала комиссионные,поэтому считаю,что имела полное право оставаться в этой квартире!!!почему я снова должна платить 3суммы агенству?а её предательство в том,что она втихаря встретилась с хозяйкой!!!
Таня
[2290982329]
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете! Моя лучшая единственная подруга вчера подставила меня. Она написала письмо любовнику и забыла его выбросить. Муж его нашел, напился, собрался разводиться с ней, и ей пришло в голову сказать ему, что это написала Я!!! Он засомневался. Мы очень хорошо дружим семьями, наши дочки лучшие подружки, мужья хорошо общаются..... Что делать мне, как быть не знаю............
Наталья!
[3849400002]
30. такое мнение
Видимо Вы сами из категории "подруг, которые подставляют" поэтому и считаете, что все нормально.
Как я вижу , сейчас очень много таких, желающих поживиться за чужой счет, а потом, предать и задрать нос. Только не понимают почему то, что их негатив к ним же и вернется. Эфект бумеранга работает всегда.
Наталья!
[3849400002]
Таня
И вы её жалеете? Как я поняла, она в откытую сказала, что это ваш любовник, и ваш муж рано или позно об этом узнает. И вы ещё сомниваетесь что делать?
Письмо от руки написано? Подчерки у вас с подругой разве похожи?
Вот на это и давите. Расскажите мужу, что Зинка совсем обнаглела, свои косяки на вас вешает, и в открытую врет. Пусть он с её мужом пообщается, типа нефига портить репутацию моей жены, разбирайся со своей ш... сам.
И в топку такую дружбу.
Гость
[957061267]
письмо от руки, но за 16 лет их совместной жизни, он наверно надеется, что не ее, так получается. Поскольку он был не трезвый, ей удалось выбросить письмо в унитаз, т.к. он сказал, что договорился об экспертизе почерка. А на его предложение пригласить меня в гости, чтобы я что-нибудь написала, подруга ответила, что я ее буду считать предательницей, т.к. она все рассказала своему мужу. И она еще вопросительно на меня смотрит, что я ей предложу еще про меня сказать. Да тьфу на нее.............
Извините конечно если я кого обижу, но вам самой, не стадно. Хоть немного. У вас муж, дочь, а вы налево....Тоже предательство. Как говориться, что посеешь, то и пожнешь.
Я конечно понимаю что там любовь и все такое. Но думать немного надо.
такое мнение
[1770205247]
"Светик" 28, 31.
Смешные вещи пишете. У вас завышенные амбиции, а еще подруга. Никто не возражает, что вы имеете право оставаться в квартире, если платите. И подруга имеет право оставаться в квартире, если она платит за проживание. Что касается комиссионных за найденную квартиру, вы могли потребовать у подруги вернуть половину.
Считаете, что имеете право управлять судьбой подруги: требовать, чтобы она съехала? Вы не собственник квартиры, а такой же квартиросъемщик, как и она. А ваш аргумент про ее якобы предательство в том, что она "втихаря встретилась с хозяйкой" - тупой и нелепый и показывает у вас завышенные амбиции. Подруга не обязана отчитываться перед вами о том, с кем она встречается. С кем захотела с тем и встретилась, это не ваше дело. Слово "предательство" здесь вообще не катит. Оно может означать: "сдать", "соврать", "разгласить личную информацию". Что из этого сделала ваша подруга? Платить за три месяца вперед, это тоже личное дело подруги.
Видел я уже такой тип людей как вы, которые считают, что из-за какой-то мелочной услуги я им должен по гроб жизни. Если считаете, что подруга что-то вам должна, то это не дружба. Подруги помогают друг другу ничего не требуя взамен.
И потом, если квартиру НАШЛИ ВЫ , то могли ее снять ОДНА, если бы у вас были деньги. Но у вас их видно не было, раз предложили подруге вместе снимать квартиру (и естественно оплата пополам). После этого вы решили, что можете помыкать подругой, даже не будучи собственником квартиры.
Да вы и сами понимаете свою нахальность: ваши туманные слова в посте ╧ 28: "...хочу остаться в этой квартире, а ей нужно найти что-то другое...", подтверждают это. Вы не конкретизировали, что имеете в виду под "что-то другое" (пусть найдет другую квартиру или что?), чтобы не было видно вашего нахального требования. Надо было уточнять, раз вы "права".
Автор
[1116211295]
Кому интересно, пишу продолжение истории. Прошло 4 года с тех пор, как я создала эту тему. В итоге, из детского сада я в тот же год уволилась, а подруга после меня проработала там еще 3 года. В прошлом году в детском саду сменилась заведующая, которая сразу же не взлюбила мою "подругу". В общем, она ее зачморила и с позором уволила. Видимо "закон бумеранга" действительно существует.