Меня подруга второй год подят не поздравляет. В прошлом году сама напомнила ей, в шуточной форме. Она тоже пошутила в ответ. Позвонила и извинилась. Ну с кем не бывает, подумала я.
В этом году, опять, не позздравила. Через пару дней я сама ей написала, спросила все ли у нее хорошо (ну мало ли что случилось). На что получила: приветики, да все хорошо, с прошедшим. Не позвонила и никак больше не отреагировала.
Честно говоря, я в неприятном шоке. Сейчас напоминания можно поставить и на телефоне и на компьютере и на календаре настенном отметить.
У меня тоже бывает, что я вспоминаю про день рождения или совсем вечером или утром на другой день. Если человек близкий обязательно звоню, извиняюсь, пытаюсь пошутить и сгладить ситуацию. Потому что мне, правда, неловко если забываю про день рождение близкого человека. Но бывает такое со мной крааааайне редко. Из чего делаю вывод - этой подруге все равно: ну забыла и забыла, подумаешь "повод",. Обидно, конечно получить от лучшего друга сухое: "с прошедшим"
Что же касается меня, я всегда звонила (не просто смс) и присылала ей на день рождения или цветы с курьером или сладкий сюрприз - если она не отмечала и не собирала никого. Мне доставляло это большое удовольствие. Но играть "в одни ворота" надоело. Может быть это по-детски, но в этом году напишу ей сухое "с днем рождения" , я так чувствую. Мне обидно и сложно поверить, что в наше время можно "забыть", а если и правда забыл, то не позвонить потом когда вспомнил - это пренебрежение.