Приятельница завидует что моя мечта сбывается.
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Another side
Блин, да она просто сказала, что завидует, потому что поездка в Париж лучше, чем трудовые будни.
Это не значит, что она ненавидит вас или по-черному завидует.
Это не значит, что она ненавидит вас или по-черному завидует.
Света
Абсолютно нейтральная фраза в таком контексте "Я тебе завидую".
Моя приятельница едет на отдых в Египет. Я б сейчас за миллиард туда не поехала.
Но, соблюдая правила игры, тоже сказала ей "Вот здорово, там уже лето, я тебе завидую".
Или вы хотите, чтоб мы тоже вам позавидовали?
Моя приятельница едет на отдых в Египет. Я б сейчас за миллиард туда не поехала.
Но, соблюдая правила игры, тоже сказала ей "Вот здорово, там уже лето, я тебе завидую".
Или вы хотите, чтоб мы тоже вам позавидовали?
Гость
Вам нравится, когда вам завидуют, не так ли?)
Гость
Сделайте приятельнице приятно - не общайтесь с ней) С каких пор фраза "я тебе завидую" стала чем-то ужасным? Позавидовать по-доброму это нормально.
Зацепилась за "гарусный голос" Автор, а Вы что имели в виду?
гарус
Большой энциклопедический словарь
ГАРУС - ( польский, польское, слово из польского языка, с польского harus), 1) грубая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения с двухсторонней набивкой. Изготовляют платья. 2) Шерстяная пряжа для вышивания, вязания и изготовления грубых тканей.
Словарь русского языка С. И. Ожегова
гарус - Род мягкой крученой шерстяной пряжи
"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
ГАРУС - малый; мужской род сученая, белая или цветная шерстяная пряжа; шерсть для шитья, вышиванья. Гарусина, гарусинка женский род шерстинка, нитка гаруса. Гарусный, из гаруса, или к нему относящийся: Гарусник малый; мужской род торговец гарусом;
ГАРУС - коробок для шерстей.
Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ГАРУС - гаруса, множественное число нет, малый; мужской род ( польский, польское, слово из польского языка, с польского harus)(спец.).
. . . 1. Род грубоватой шерстяной пряжи.
. . . 2. Род хлопчатобумажной ткани, наощупь похожей на шерстяную (гарусную).
Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина
гарус - га́рус -- га́рус, -а
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой
гарус - малый; мужской род
- - - 1) Крученая мягкая шерстяная или хлопчатобумажная пряжа.
- - - 2) Грубая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения с двухсторонней набивкой.
гарус
Большой энциклопедический словарь
ГАРУС - ( польский, польское, слово из польского языка, с польского harus), 1) грубая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения с двухсторонней набивкой. Изготовляют платья. 2) Шерстяная пряжа для вышивания, вязания и изготовления грубых тканей.
Словарь русского языка С. И. Ожегова
гарус - Род мягкой крученой шерстяной пряжи
"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
ГАРУС - малый; мужской род сученая, белая или цветная шерстяная пряжа; шерсть для шитья, вышиванья. Гарусина, гарусинка женский род шерстинка, нитка гаруса. Гарусный, из гаруса, или к нему относящийся: Гарусник малый; мужской род торговец гарусом;
ГАРУС - коробок для шерстей.
Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ГАРУС - гаруса, множественное число нет, малый; мужской род ( польский, польское, слово из польского языка, с польского harus)(спец.).
. . . 1. Род грубоватой шерстяной пряжи.
. . . 2. Род хлопчатобумажной ткани, наощупь похожей на шерстяную (гарусную).
Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина
гарус - га́рус -- га́рус, -а
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой
гарус - малый; мужской род
- - - 1) Крученая мягкая шерстяная или хлопчатобумажная пряжа.
- - - 2) Грубая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения с двухсторонней набивкой.
Гость
Может она врёт и не была в Париже? Поэтому и посоветовать не смогла.
Лапуля
помешались на этой зависти. Автор, когда человек прямо говорит, что завидует, это совсем не черная зависть! Это просто нейтральное выражение!
Гость
Автор, замути с горячим турецким мачо. Вот она обзавидуется!
Лапуля
Скотти, может автор имела ввиду "грустным" голосом?
Лапуля
Сообщение было удалено
А вот такой ответ мне в голову не пришел ))) Несколько лет назад очень цепляли "фельдеперсовые визитки"
Лерчик
Another side
Сообщение было удалено
Однозначно!
Марья
О, Боже! Побегу к подруге просить прощения. Я не замужем и не зовет меня мой, а у неё в июне свадьба, на которую тратится огромная сумма денег, все очень романтично, офигенное петешествие, а платье... вообще словами не передать. Так я возьми да и скажи, что завидую ей. Это ж, небось, я теперь враг народа ╧1. Не, побегу мириться.
вуман уполномочен заявить
Автор
Сообщение было удалено
а ты - часто радуешься за подруг?! ))
вы меня знаете
Гость
Сообщение было удалено
да! а потом устройся на работу в ***-клуб! она сдохнет.
Автор
вуман уполномочен заявить
Сообщение было удалено
Да, я радуюсь. А вы нет?
Зависть, она одна. Где есть зависть, дружбы не может быть. Смысл вообще завидовать?
Порадоваться за подругу значит сказать ей: здорово! Молодец! Рада за тебя) Но никак не "везет же! я тебе завидую:("
Зависть, она одна. Где есть зависть, дружбы не может быть. Смысл вообще завидовать?
Порадоваться за подругу значит сказать ей: здорово! Молодец! Рада за тебя) Но никак не "везет же! я тебе завидую:("
Гость
У меня подруга сегодня улетела в Таиланд, я ей тоже сказала, что завидую, хотя я там была не раз, она кстати тоже. Просто я сейчас вырваться не могу из-за работы и вообще не знаю смогу ли до осени взять отпуск, сложная ситуация.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подруги, которые путешествуют раз 10 в год. Я за них рада. Зависти не вызывают. Меня это вдохновляет шевелиться, что-то в жизни менять и тд А не тупо завидовать, что кто-то что-то может себе позволить, а я нет.
юлия
Автор, ну что Вы придираетесь. Вот специально для Вас из толкового словаря Дмитриева: "Если вы завидуете кому-то белой завистью, значит, вы рады за другого человека и хотели бы тоже быть так же счастливы, иметь такие же успехи и т. д., как у него. ". Не надо понимать слово "зависть" однобоко. И в том, что она Вас расспросила, что-где-почём, тоже нет ничего предосудительного, человек интерес проявил. Нельзя такой мнительной быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не врет. Знаю одну особу, которая может неделю валятся на пляже и никуда не съездить на экскурсию, но зато перед подружками на работе понтуется- а я была в Италии, а в позапрошлом году в Испании...и т.д. Египет, Турция-это фииии, а то что жопой кверху на пляже валялась и НИЧЕГО в стране не видела-это она старается не упоминать))))
Зани
Автор
Сообщение было удалено
Нет вы не накручиваете себя Это была проверка от жизни и она ее не прошла, сворачивайте с ней общение.
Зани
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы, вам нужна подруга вроде меня, у нас взгляды совпадают с вами. Давайте дружить что ли?
Автор
юлия
Сообщение было удалено
Давайте посмотрим в википедии что же такое зависть:
"За́висть ≈ социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств,[1] возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. Спиноза определял зависть как "неудовольствие при виде чужого счастья" и "удовольствие в его же несчастье"
Зависть ≈ это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть ≈ это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость (╚представление индивида о собственной исключительности и достойности большего╩), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем." ≈ Ильясов Ф. Н. Терроризм
Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны. ≈ Кляйн М. Зависть и благодарность"
Так что ничего хорошего в зависти нет. Я предпочитаю держаться подальше от завистливых людей. Если человек завидует, то он будет раз неудачи.
"За́висть ≈ социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств,[1] возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. Спиноза определял зависть как "неудовольствие при виде чужого счастья" и "удовольствие в его же несчастье"
Зависть ≈ это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть ≈ это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость (╚представление индивида о собственной исключительности и достойности большего╩), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем." ≈ Ильясов Ф. Н. Терроризм
Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны. ≈ Кляйн М. Зависть и благодарность"
Так что ничего хорошего в зависти нет. Я предпочитаю держаться подальше от завистливых людей. Если человек завидует, то он будет раз неудачи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Зани
Сообщение было удалено
Давайте) Вы где живете? ЖЖ ведете?
юлия
Автор
Сообщение было удалено
Если бы Вам завидовали в том смысле, в каком Вы поняли, то сказали бы "ерунда этот Париж, нечего там делать", чтоб настроение подгадить. И уж точно бы не признались в своей зависти. Но тут уж сами решайте, может, у Вас другие причины есть не доверять этому человеку, ещё что-то по мелочи, а мы и не знаем. В любом случае, удачной поездки)
Зани
Автор
Сообщение было удалено
ЖЖ не веду, у нас закрыты они, есть дайерик. на diary.ru
Елена
Не всегда люди соответствуют нашим представлениям и желаниям о ним.Ваше удивление понятно.Но просто она другая ,её требуется больше,вот поэтому завидует,а может быть есть другая причина.У неё есть муж? Мы все разные и нам требуется разное. Скорее всего она чем-то обделена поэтому и отношение её к таким вещам особое . И ничего она к вам плохого не имеет. Спросите её что её беспокоит.Решите вместе.
Гостья
а не нужно рассказывать никому о своих мечтах
Масиля
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже не могу родить детей хочу взять некуда но стараюсь не завидовать тем у кого дети есть и точно не говорить им ага тебе хорошо у тебя дети есть....Что за чушь? Надо радоваться тому, что имеешь, а не страдать потому что недоступно и еще другим мозг выносить.
Елена
Автора не это беспокоит. Про какое страдание вы?
Не бабушка
Неужели вы правда думаете, что она завидует вам. Оформлять визы потом лететь на самолете и прочий замут, чтобы побывать там всего 2 дня?Она вас жалеет :)))
А сказала , что завидует вашем эмоциям, т.к первый раз в Париже, это сильные эмоции.
Я это город люблю очень. Но 2 дня - это мало. Только лишь гулять остается по городу, чтобы хоть немного его почувствовать. Вот она Вам это, наверное, и сказала.
А сказала , что завидует вашем эмоциям, т.к первый раз в Париже, это сильные эмоции.
Я это город люблю очень. Но 2 дня - это мало. Только лишь гулять остается по городу, чтобы хоть немного его почувствовать. Вот она Вам это, наверное, и сказала.
Hm
вы просто ее из уже привычной рутины окунули в воспоминания о прожитых за границей днях и подтолкнули задуматься, как организовать свои финансы, куда за сколько можно. Это вы мало путешествовали и воспринимаете свою поездку как достижение. Это вы хотите ТУДА за бугор, а она хочет ОБРАТНО за бугор. Я тоже полгода жила в другой стране, скучаю , планирую туда вернуться, хотя уже приходит смирение, что я дома, но когда кто-то уезжает, я начинаю грузиться, что это доступнее чем кажется, и надо поднажать в работе, чтобы были финансы ВЕРНУТЬСЯ туда
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?5 ответов
- Тревожность. Что делать?1 ответ
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?2 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?13 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?55 ответов
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?14 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?6 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Разный я3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Может быть я себя накручиваю? Но мне непонятны дружеские отношения, если идет какое-то соперничество и зависть.