Как бороться с завистью?
Удивительно складывается жизнь, преподает мне урок, наверное... Всегда считала свою подругу, даже, скорее, приятельницу, недалекой и глупой, она ни к чему не стремилась, пока я получала во и реализовывала карьерные амбиции, она работала официанткой... Признаюсь честно, смотрела на нее свысока. И вдруг та сказка, о которой всегда мечтала я, к которой стремилась, а не получалось, легко сбывается у нее - удачно выходит замуж за работящего мужчину, который удачно находит работу и начинает очень хорошо зарабатывать. Приезжаешь к ней в гости - хвастается дорогой бытовой техникой, поездками на отдых три раза в год и тд... При этом они одолжили мне приличную сумму денег, когда у меня случилось горе... А внутри меня все это время смешанные чувства: тяжело, когда твои мечты сбываются у других. Как перестать завидовать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не надо недооценивать людей. Никогда.
Гость
Может стоит к ней присмотреться - как она себя ведет, что мужчина, типа того, о котором мечтаете, выбрал ее?
Дженнифер
Подождите, может у неё развалиться всё. Он может коньки отбросить, может потерять работу или поменять её на другую, у них может родится больной ребёнок или она чем-нибудь в этой жизни пожертвует (заболеет или будет вынуждена ухаживать за каким-нибудь своим родственником).
Я такое частенько наблюдала, не бывает всегда и во всё хорошо. А тем более многие люди ей завидуют, она такой негатив на себя берёт (на ней в лучшем случае сглаз, а в худшем порча), потому что несправедливо получила хорошее от жизни.
Я такое частенько наблюдала, не бывает всегда и во всё хорошо. А тем более многие люди ей завидуют, она такой негатив на себя берёт (на ней в лучшем случае сглаз, а в худшем порча), потому что несправедливо получила хорошее от жизни.
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
а если не развалится все то ты не переживешь.
Гость
ну завидуй дальше ей то что.вот я люблю когда мне завидуют.а ты просто неудачница
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
Какой кошмар, что в голове у тебя е..нашка?
Дженнифер
Гость
Сообщение было удалено
Это ты *банашка, а мой текст-это реалии жизни, если ты не разбираешься в жизни, то это твои проблемы! Я вообще ведьма, если меня разозлить!
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
А я видела что как раз тех, кто желал подобное настигали их же пожелания но только на их голову, а иногда помноженные надвое, не зря же говорят «не рой другому яму»
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
Почему не справедливо? Несправедливо увести отца детей от хорошей жены, а здесь что не справедливого?
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
какие у вас гнилые размышления
Дженнифер
Гость
Сообщение было удалено
Я ваших ещё не знаю!
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
Ну ты и тварь, чтоб это все у тебя случилось, а так и будет, такие *** получают сполна, так и будешь в кафне и горе, а те кто в шоколаде, в нем и останутся
Дженнифер
Гость
Сообщение было удалено
Смотри ***, чтобы твой шоколад не прогорк!))))****
Гость
Дженнифер
Сообщение было удалено
А кто ты такая, чтоб рассуждать о справедливости, Бог ??? Ну и паскуда ты, мерзкая душенка...
Дженнифер
Гость
Сообщение было удалено
А не позволяете ли вы себе осуждать людей, злиться на них, советовать им то, что им не надо?А? Думаю, что за любым человеком и за вами *** есть такой грешок! А вы Бог!???)))
Так, что не учите других!!!
Так, что не учите других!!!
Автор
Дженнифер
Сообщение было удалено
Понятно, что чужая семья - потемки, но у нее и ребёнок есть - здоровый, красивый, и даже если с мужем что-то случится - материальная база у нее уже неплохая, квартира, дача...
Аня
Все справедливо.Первой половине жизни этой девушке не везло,кпрму отработала и все щас хорошо у нее.А втор-злая и завистливая ящерица и ничего у тебя хорошего не будет
Аня
Дженнифер
Сообщение было удалено
тварина ты
Дженнифер
Аня
Сообщение было удалено
Чего она отработала? Карму? Она высшее образование даже не получила, чтобы работать на престижной работе, а не официанткой. Не хочу обидеть Автора, но она всё своим трудом достигла, а могла бы так же без выс. обр. работать официанткой и думать, что ей просто не везёт. Аня ты дура и не понимаешь, что подруге Автора не не везло, она просто сама ничего не хотела делать!!!
Дженнифер
Автор
Сообщение было удалено
Не переживайте, всё у неё впереди! И у вас хорошее тоже впереди!
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Не скажу, что ей прямо не везло. Стартовые условия у нас были одинаковые, она вполне могла пойти учиться, получить во, но это было её желание - пойти работать.
Автор
Дженнифер
Сообщение было удалено
Не переживайте, всё у неё впереди! И у вас хорошее тоже впереди!
Спасибо! Вот только нам по 30 лет уже, и мой мч вряд ли когда-нибудь будет столько зарабатывать...
Спасибо! Вот только нам по 30 лет уже, и мой мч вряд ли когда-нибудь будет столько зарабатывать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Дженнифер
А знакомая (подруга) ваша предложила материальную помощь ведь не свою, а мужнину, а чужих денег чаще всего не жалко, если она вам ничем помочь больше не может (даже через её мужа), то рвите с ней отношения, зачем вам изводить себя и радовать её (она же хвастает тем, чего и не заслужила).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не поняла, в чём перед вами виновата подруга? За что вы на неё окрысились и ждёте когда ей будет плохо? Сами написала,она вышла замуж за аботящего парня, а вам кто мешает? Наверное, раньше ,когда он не имеел хорошооплачиваемой работы, а был просто работящим вы бы на него и не посмотрели и ,наверняка, смотрели " свысока" когда она за нео замуж выходила.
Гость
Автор, очень хорошо что вы сами признанием в своей зависти и хотите от нее избавиться. Это вам большой плюс. А так я думаю что большинство людей чему то завидуют. У меня тоже зависть есть к тем кто на инглише хорошо изъясняться может. И умом понимаю что человек этот учился много и не просто так ему пришло, а зависть накрывает и самой противно от этого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, в чём перед вами виновата подруга? За что вы на неё окрысились и ждёте когда ей будет плохо? Сами написала,она вышла замуж за аботящего парня, а вам кто мешает? Наверное, раньше ,когда он не имеел хорошооплачиваемой работы, а был просто работящим вы бы на него и не посмотрели и ,наверняка, смотрели " свысока" когда она за нео замуж выходила.
Нет, её парень, а теперь муж, мне как раз симпатичен. Ему как-то повезло с работой, очень хорошие проценты он имеет. При том, что тоже не семи пядей во лбу
Нет, её парень, а теперь муж, мне как раз симпатичен. Ему как-то повезло с работой, очень хорошие проценты он имеет. При том, что тоже не семи пядей во лбу
Sабринна
Что-то мне вся эта история показалась очень знакомой.С моей приятельницей вот такая оказия случилась в одно прекрасное утро...когда ее подруга воплотила в реальность ее"желания"😆
Это была просто жуткая ситуация,это ненормальная карьеристка обзванивала всех общих знакомых и истерила в трубку о том факте,что жизнь оконченна и вообще она эту тварь прибьет...Кто в этом повествовании"тварь/дрянь/мерзость"-это под ооочень большим знаком вопроса.
Я еще поняла бы,если у тебя отжали бизнес/увели мужчину мечты или попросту убрали с линии успешной карьерной лестницы...а так это все выглядит абсурдно и жалко.
И помните старую истину:"Бойтесь своих желаний,ибо им свойственно сбываться"И,да желания действительно сбываются,но как-то нелепо выглядят такие сбывшиеся мечты ,все больше имеет схожесть с кривым зазеркальем.
Это была просто жуткая ситуация,это ненормальная карьеристка обзванивала всех общих знакомых и истерила в трубку о том факте,что жизнь оконченна и вообще она эту тварь прибьет...Кто в этом повествовании"тварь/дрянь/мерзость"-это под ооочень большим знаком вопроса.
Я еще поняла бы,если у тебя отжали бизнес/увели мужчину мечты или попросту убрали с линии успешной карьерной лестницы...а так это все выглядит абсурдно и жалко.
И помните старую истину:"Бойтесь своих желаний,ибо им свойственно сбываться"И,да желания действительно сбываются,но как-то нелепо выглядят такие сбывшиеся мечты ,все больше имеет схожесть с кривым зазеркальем.
Автор
Sабринна
Сообщение было удалено
Нет, в моей зависти нет злобы, скорее, недоумение.. да и форум - единственное место, где я прделилась своими мыслями
Автор
Просто как будто чувствую себя обманутой: меня воспитывали с идеей, что для того,чтобы что-то из себя представлять, чего-то добиться, нужно учиться, читать, развиваться, найти хорошую работу и тд... А по жизни выходит, что нет - можно быть самой обычной полуграмотной девицей, просто удачно оказаться в нужное время и в нужном месте
Выходит, родителям нужно было учить меня как найти и удержать правильного мужика, а не как сделать карьеру...
Выходит, родителям нужно было учить меня как найти и удержать правильного мужика, а не как сделать карьеру...
Гость
Автор, не тупите, радуйтесь, что у вас такая подруга, вам нужна проблемная?
Может и вы с кем то познакомитесь.
Может и вы с кем то познакомитесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы уже и об этом подумали????? как страшно жить на белом свете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да.да.Вас неправильно учили.Моя мудрая бабуля говорила,у каждого всоя судьба.Или не родись красивой-а родись счастливой.Приводила много примеров судеб людей.Но самое главное-наверное вас тоже этому не научили-это что бы ваша совесть была чиста,иначе счастья не будет никогда!
Форум: Психология
Всего: 211 444 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Теряюсь перед бестактностью и хамствомНет ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму5 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема