Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Надоест быстро.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
на расстоянии дружите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что именно надоест?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вас с вау-аней из питера перепутали. но она это ведь не вы же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ездить туда и обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы про то чтобы на два дома жить? это да, глупость какая-то...
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52562583"]Я как раз в Венецианской области живу, Венето. В Венецию мы на пляж ездим, на остров. Я цветочки выращиваю, овощи не выращиваю, муж их не ест, я тоже не очень. Правда, в этом году осталась картофелина из супермаркета, маленькая слишком, чтобы её чистить, я и сунула её в вазу. Вырос куст довольно мощный, но через полтора месяца завял. Я думаю, ладно и забыла. Через недельку решила вазу эту убрать, высыпаю землю, а там картошки, шесть штук, средних: значит, за полтора месяца она проросла и созрела. Удивительно. Вообще, только здесь я видела, что пшеницу собирают в конце июня, а палка, воткнутая в землю, прорастает, или подсолнух в четыре метра и укроп в полтора. Очень интересно. А так выращиваю лилии, розы, георгины, гортензии, гиацинты, гладиолусы, они устойчивые и хорошо жару переносят.[/

Красота у вас. А мы с Италию летали в мае, в России ( Питер) как раз была жуткая погода, холод собачий. И вот самолет приземляется и взору открывается поле с цветами. Венеция вообще сказочный город, долго ходили под впечатлением. Умудрились заблудиться, русские нас вывели. А итальянцы кажется американцев не жалуют, или показалось?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Скайп, контакт, Вибер. Я всего год в Америке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, про это. Я так жила два года, не представляете, как мне это надоело! :-) После окончательного переезда год отдыхала, даже в Париж с подругой ехать отказалась, только чтобы не опять чемодан-самолёт-вокзал.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Можно часто летать домой, глядишь и из друзей кто в гости приедет.
Гость
[quote=]/Красота у вас. А мы с Италию летали в мае, в России ( Питер) как раз была жуткая погода, холод собачий. И вот самолет приземляется и взору открывается поле с цветами. Венеция вообще сказочный город, долго ходили под впечатлением. Умудрились заблудиться, русские нас вывели. А итальянцы кажется американцев не жалуют, или показалось?[/quote]

Мне кажется, итальянцы американцам банально немного завидуют, но любят поехать поработать в США, если пригласят. К тому же большинство европейцев не одобряет политику США. Но не надо обращать внимание, здесь вообще местечковый менталитет, здесь принято считать, что уже в соседнем городе не такие итальянистые итальянцы, как в родной деревне, так чему удивляться? :-)
А вы не в Венеции приземлялись? Я помню, там посадочная полоса прямо у линии прибоя.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы так любите летать? Я, после одного случая, когда мы приземлиться не могли, даже в США боюсь лететь, хотя мечтала и хотела, а как представлю 8 часов над морем... :$
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы вот недавно были на пляже Лидо-ди- Венеция как раз на феста дел Реденторе приезжали, и пляж конечно хорош, но море очень горячее (+29), да еще и кто-то жалил все время ( точно не медузы)... вообще мы любим на выходные на Brussa beach приезжать загорать и купаться, а в самую жару на неделе лучше всего освежают альпийские озера)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
8+ пересадка 6 часов в аэропорту+ еще 2 часа. Не считая дороги до аэропорта и за 2 часа до вылета) и все это с маленькими детьми. Поэтому и не была еще в России, как представлю перелет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я год жила на две страны, пока окончательно не переехали, потому и говорю, что по мне так глупость об этом мечтать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Медузы это, медузы, просто маленькие и прозрачные, я их даже сфотографировала две недели назад. Последние две недели очень жарко, спасаемся кондиционером. Я как раз на прошлой неделе не поехала, днём было под 37 градусов и влажность. 8-0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, итальянцы американцам банально немного завидуют, но любят поехать поработать в США, если пригласят. К тому же большинство европейцев не одобряет политику США. Но не надо обращать внимание, здесь вообще местечковый менталитет, здесь принято считать, что уже в соседнем городе не такие итальянистые итальянцы, как в родной деревне, так чему удивляться? :-) А вы не в Венеции приземлялись? Я помню, там посадочная полоса прямо у линии прибоя.

Нет, в Риме. Рим тоже поразил своим размахом. Архитектура, климат, еда, шоппинг- все великолепно.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне до дома сутки добираться, уже пробовали и так и так, и через Мюнхен, и прямо, и междугороднее такси и поезд скоростной. Да ну его, тем более, что родственники приезжают, а по России я не скучаю.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, в Риме. Рим тоже поразил своим размахом. Архитектура, климат, еда, шоппинг- все великолепно.

Да, Рим - это грандиозно, я там неделю жила проездом. Милан и рядом не стоял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все-таки медузы значит маленькие и прозрачные? спасибо, буду знать.. вот же пакость какая!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как крапива жалят. Именно в жару их много.
Гость
Автор очень интересно пишет! В точности описаны типажи и обычный быт российской глубинки. Я вас поддержу - не тратьте ни сил, ни времени, ни нервов на этих людей. Они вам никто. У самого в точности такая же ситуация. Оборвал все контакты и связи - ничего не потерял.
Мира
у нас в классе учился, ребята над ним постоянно издевались. а как школу закончил, уехал в Израиль, дом там купил, зарабатывает хорошо, так сразу такой хороший друг им стал. это в детстве и юности мы вроде бы как все одинаковые, а как начинаешь в жизни чего то большего остальных добиваться, многие из тех, с кем вроде дружили становятся завистниками, а с кем нет - прилипалами, особенно женщин касается.
Бестия
Мира
Сообщение было удалено
Это точно.....
жили мы бедно в 90-е, в школу носила все старое, меня там тюкали да и вообще хреново относились. Но вот выдался случай и мы с маман уехали жить в Голландию. .... вернулись через год, и я снова поступила в ту же школу в тот же класс.
вы бы видели эти рожи.....меня пол года "облизывали"....... пока не поняли что мне плевать на них с высокой колокольни.... уровень жизни у нас поднялся и в школе повелось относиться ко мне уважительно...... и это не моя заслуга..... я какая была такая и осталась!

На всю жизнь осталось отвращение к либизящим шестеркам. ..буэ
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено

Шоппинг? Странно! Еда да, развалины, ватикан великолепен. Но из одежды ничего не купила.
В Америке шоппинг же получше будет.
Гость
Мира
Сообщение было удалено
Он ничего не забыл) Скорее смотрит на них и ухмыляется) Ему приятно видеть их в дерьме, подлизывающихся к нему.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это ваша проблема раздута! Общение заграницей русским еще проще найти среди своих же, чем в России. А если муж иностранец, то и с иностранцами, его друзьями и женами друзей.
Вы просто не представляете себе, как достают бездетных девушек подобными вопросами, да еще комментируют! Если бы это так не раздражало, то на форуме не было бы подобных тем.
Лианна Старк
А я наоборот очень хочу всех увидеть, но вряд ли раньше октября-гоября получится. У меня все подружки отличные, и дети у них хорошие, привезу им подарки :) Меня насчет детей никто не дoлбает, культурного шока не бывает. Я и Калифорнию полюбила, и в России мне хорошо. Почти год не была, так по всем скучаю, а с таким курсом рубля ко мне никто не приедет
Лианна Старк
О, Страдалица по России, здравствуйте! Как ваши дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только 2 вопроса : 1. за чей счет банкет ? ибо большинство народа в америках- европах считают каждый евро - доллар ! 2. что вы делаете здесь , на российском форуме, успешная вы наша ?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Надо было объяснить что здесь так не принято. Надо сначала встать на ноги сделать карьеру а то иначе не поймут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1, какая разница за чей счет банкет? и где большинство народа, как вы пишите, не считает деньги? т.е. к чему это?!)
2. форум русскоязычный и нет ограничений на посещение его кем угодно и откуда угодно, интерес к жизни соотечественников естественен, многие эмигранты оставляют российское гражданство (если вас формальная сторона дела волнует), так не понятно к чему вы об этом?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Наверное я уже вышла из того возраста, когда достают с бесцеремонными вопросами) Может зависит от места проживания, окружения? У нас на работе не принято было затрагивать личные темы, а если даже и спросят что-нибудь, всегда можно дать понять, что тема закрыта.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у вас на работе среди акушерок?
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лиана Старк, привет! Я еще не собираюсь никуда, но уже присматриваю всем подарки, тоже скучаю) Из моих друзей уже пятеро были в НЙ за этот год! Если дальше так пойдет, буду летать а НЙ на встречи с друзьями, что-то не жалуют Чикаго) Хотя здесь очень круто, есть что посмотреть.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Врачи, медсестры, акушерки. Работы много, некогда было лясы точить. Может и было любопытство, почему фамилия не русская, иногда спрашивали деликатно.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Шоппинг? Странно! Еда да, развалины, ватикан великолепен. Но из одежды ничего не купила.В Америке шоппинг же получше будет.

А у меня здесь с шоппиногом не складывается. Плюс денег и времени свободных нет в таком количестве как раньше.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А в молодости работала на скорой, никто не лез с вопросами. Ну спросили есть ли дети, муж-все. Хотя отношения были со всеми прекрасные, классный коллектив, преимущественно мужской. Не припомню, что бы кто-то лез в личную жизнь.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так автор в глубинке? По всей видимости это какой-то особый мир, живя в Питере или Москве просто некогда перетирать личную жизнь,все куда-то спешат, жизнь кипит.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
тогда не понятны ваши стенания как раз по вот такому образу жизни, чтобы с соседками душевно перетирать...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
То ли вы троллите, то ли я не внятно написала. Но повторю, что соседи ВООБЩЕ не выходят из домов с детьми, улицы и площадки пустынны в любое время суток. Только через пол года пребывания здесь узнала, что у соседей напротив трое маленьких детей) То есть, я в полной изоляции и что бы увидеть народ нужно выезжать куда-нибудь. А душевных разговоров мне не хватает с близкими, проверенными подругами.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да вы перечитайте, что сами писали! соседка сидит рядом, пока дети в бассейне вашем купаются и вы поговорили на общие темы и уткнулись в телефоны, а хотелось бы приглашений на чай и душевных разговоров)) а также цитирую "пива выпить и поржать", ровно как у автора в глубинке. И вам уже кучу вариантов предложили того как эти вопросы решаются и новые приятели и друзья заводятся среди таких же эмигрантов. Так что тут даже не вопрос кто тут тролль!)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну извинине, просто я одной рукой пишу, второй ребенка на качелях качаю, при этом злежу за детьми в бассейне, тороплюсь. Соседка зашла посмотреть как ее дети плавают. Поздоровалась, спросила как дела, посетовала, что жара и уткнулась в книгу. Я в это время носилась по двору с мелким, качала его на качелях. Через 10 минут она встала, позвала детекции ушла. Человек мне откровенно дал понять, что не заинтересован в общении.
Страдалица по России
Что касается приглашения на чай, то это была шутка) спасибо на том, что хоть здороваются) между собой они тоже не общаются, только из машины машут рукой и улыбаются. Кстати, пивка удалось выпить с одной из соседок, но она постоянно на работе, больше ее не встечаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем жили на два дома десять лет. Сначала тяжело было, все таки нас с детства приучали к тому, что дом это единственное любимое место. но потом привыкли. Но сейчас, когда нам уже к 60 ти утомились ездить. Думаем все же остановиться. Выбрали Питер. Все таки стареть и тем более умирать лучше среди своих.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52571144"]Мы с мужем жили на два дома десять лет. Сначала тяжело было, все таки нас с детства приучали к тому, что дом это единственное любимое место. но потом привыкли. Но сейчас, когда нам уже к 60 ти утомились ездить. Думаем все же остановиться. Выбрали Питер. Все таки стареть и тем более умирать лучше среди своих.[/

Ну хоть кто-то думает как и я. Мне страшно стареть, болеть среди чужих. И мне страшно за свою мать. Она сидит в скайпе, плачет смотря на внуков. И я безумно скучаю по Питеру.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Стареют люди в своей семье - муж, дети, внуки и у вас вроде семья рядом с вами. И почему маму к себе не заберете, вроде не бедствуете ведь? А если бедствуете и так невыносимо, то езжайте обратно в СПб))) Вы прямо неисчерпаемый колодец нытья и страданий)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы и папы бурная жизнь, работа, друзья. Нет, не бедствуем, Слава Богу. Что касается нытья, так это единственное место, где я могу сказать правду, ведь только человек в такой же ситуации может понять. Больше никого не гружу) Да я и ныть не хотела, просто пишу факты, как есть.
Страдалица по России
Кстати, рада за тех, кто избежал подобных " страданий". Здорово, когда человек открыт всему новому и не зацикливается на прошлом.