Гость
Статьи
"Учти, мы мясо не …

"Учти, мы мясо не едим"

Жду в гости из другого города подругу с её мужем. По телефону она объявила напоследок : " Учти, мы мясо теперь не едим вообще". То есть это звучало как ультиматум. Ладно, могу траву готовить, не проблема. Но получается, что мне придётся варить по 2 разных блюда каждый день, мой муж в основном как раз мясоед, без котлет не представляет себе обеда. И как мне быть, я ведь хотела и погулять и гостям город показать, а получается, что к плите прикуюсь на неделю. Мне кажется, не слишком этично со стороны подруги такое заявлять. Расстроилась, хотя встречи давно ждала.
Женя
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Пони
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты то откуда такая добрая и просветленная вылезла? Из гейропки или с укропии сбежала?
Гость
Автор, мне искренне кажется, что подруга ваша имела в виду меню стола, который вы, скорее всего, к её приезду накрывать будете, чтоб отпраздновать встречу. У нас ведь обычно мясо - ценральное горячее блюдо. А вы приготовьте рыбку или стушите грибочков дополнительно к мясу.
Гость
Автор, люди обозначили свои приоритеты в еде, а вы почему-то решили, что вас готовить заставляют. Просто они пытаются избежать неловкой ситуации, когда вы наготовите к их приезду, а они за столом откажутся есть.
Труман
Гость
Сообщение было удалено
Блещете остроумием. Молодец
глэн
Гость
Сообщение было удалено
От чернобыльской курочки...
Гость
Моя подруга тоже как то загорелась идеей веганства. Ну то не только мясного не ела, но и все животного происхождения, молочку, рыбу, яйца. Ходила с пеной у рта доказывала как это прекрасно, книжки какие то меня заставляла читать)Потом начались проблемы по женски. Гинеколог сказала хочешь в будущем иметь детей ешь мясное(нам лет по 20 было). Она быстренько про свои убеждения забыла, к счастью. Сейчас дочку воспитывает)
глэн
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты мясорубка... в четвертом часу ночи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю я в такие истории. Эта "ломка" очень быстро проходит, а потом здоровье только улучшается. Это как от наркоты отказаться.
Дама Крести
Автор, а в чем, собственно, проблема? К вам гости едут жрать, простите? Полный пансион обговаривался? Ко мне, когда друзья приезжают, то конечно, к приезду поляна накрывается, ну на пару дней, если выходные, то тоже можно не частых гостей порадовать на их вкус. Но если люди едут на неделю, то сами прекрасно решают вопрос с пропитанием, люди взрослые, или в кафе поедят, или в магазин сгоняют, приготовят. Или работающий человек будет целую ораву кормить? Не серьезно... Скорее всего подруга хотела сказать, чтоб не готовили как на свадьбу, все равно мясо не едят, чтоб вы продукты не переводили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было у нее "ломки", где вы это углядели?) может здоровье у нее в целом и улучшалось, не знаю, но месячные прекратились. Но возможно, это была индивидуальная реакция ее организма, ведь есть же женщины веганы с детьми. Верить или нет дело ваше)
Надежда С.
Женя, Вы знаете вообще-то это не вежливо со стороны подруги так Вам заявлять. Если бы речь шла ещё об одном вечере , то ещё можно. а так ... Получается она не понимает. что этим заявлением Вас тяготит. Знаете, я тоже не ела мясо(был такой период длительный в моей жизни). Но никогда не напрягала своих родных и друзей. Если приглашали в гости, ела, те блюда, которые были без мяса, а если не было таких блюд, то ела, что есть. Некоторые даже не знали, что я не ела мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А их миллион рецептов, веганских тортов)) гуглите) Ну наш любимый это " Восточная сказка" песочный корж место сливочного масла - подсолнечное масло, ну и даее по рецепту)
фууу м ля......
Надежда С.
Гость
Сообщение было удалено
А на что она надеялась? Надо было есть, что приготовили. Некрасиво так по отношению к хозяйке.
Надежда С.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы всех своих гостей опрашиваете, что кому готовить??
Гость
Женя, а Вы где? ) Тему начали и не участвуете))
Марина
Автор, вам подруга это сказала только для того, чтобы вы на них этих котлет не готовили, вот и все. Она возможно подумала что вы ее будете встречать с шашлыками! ну или с чем нибудь подобным. Просто чтобы вас в неловкую ситуацию не ставить отказом от ваших боюд. Ну а если я все-таки ошибаюсь, иона рассчитывает на то что вы будете им персонально готовить - то это минимум некрасиво с их стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Если ей противно мясо, пусть ходит в веганские кафе, это ее личный выбор не есть мясо. Просто ваша подруга с претензиями.
Гость
трупы животных в пищу - Зло!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любопытно, а где вы берете белок, железо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у животных пищу отнимать- это зло.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Ну, во-первых не все мясо, а переработанное. Во-вторых, как причислило, так сразу и оговорилось, что- вообще-то вред от мяса в 10 раз меньше, чем от табака и асбеста, на самом-то деле. Что же касается красного мяса, то тут они не готовы однозначно отнести его к вредным продуктам, так как вопрос еще недостаточно изучен наукой. Фильтруйте информацию-то.
Гость
Автор, уточните у подруги, - каким фигом вам это учитывать?
Мне вот непонятно, как надо учитывать, что кто-то не ест мясо?
Причем, я сама как раз мясо не ем )))))
Но как это должны учитывать другие - вообще не понимаю.
Об чем вопрос?

Похоже, ваша подруга не мясо не ест, а загружает окружающих надуманными проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что за бред? Я вот молочку не переношу, и что теперь, я же не возникаю по поводу молочных коктейлей, когда их друзья пьют! А веганы что, в магазины не ходят, там же тоже ( о боже!!!!) "расчлененные трупы" продают! И не надо всем тут впаривать что человек не хищник, во все времена ели мясо, и будут его есть! И человек еще какой хищник и охотник, а не травоядное! И ничего в мясе плохого нет! Вы орете - коров убивают - жалко! Так животных и одомашнил человек чтобы брать у них мясо, молоко, яица, шкуры! Ваше веганство - это блаж, которая ни к чему не приведет, а только ухудшит ваше здоровье. А коров, быков, свиней как резали, так и будут резать, и как ели, так и будут есть. И шубы как делались, так и будут делаться, потому что в них тепло и красиво! А вы дальше жуйте свою рукколу и носите пуханы, и покрывайтесь взвеси от недостатка белка! И нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне белок и железо?) О-о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так не отнимайте!
Гость
мясоеды наркоманы ещё те... как вообще с ними можно дружить?) только сочувствовать, не более...
Гость
Ну так пусть подруга сама себе и готовит. Разок приготовьте для нее, а потом скажите, что особо не знаете рецептов вегетарианских блюд. Пусть сама готовит и вам заодно покажет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Если ей противно мясо, пусть ходит в веганские кафе, это ее личный выбор не есть мясо. Просто ваша подруга с претензиями. . Да с какой радости я то голодная должна сидеть?? Она будет жевать свою капусту, а я из-за правил этикета должна без мяса остаться??? Не собираюсь! Может меня тошнит от вида вегетарианских блюд? Что же она их есть тоже не должна по этикету??
Авиатор
Наверное подруга в курсе Ваших пищевых привычек)
У нас есть друзья. Милейшие люди, дружим, общаемся, но поход в гости к ним для нас заканчивается всегда мучительно. Ну не едим мы все эти истекающие жиром рульки! Но отказать неудобно, и мучительные последствия для организма переживать тоже не хочется. Они от всей души хотят накормить, а мы от всей души хотели бы отказаться). Вот чтобы не превращать общение во взаимное мучение Вам подруга и озвучила определённые вещи. Не хотят люди быть своему организму прокурором. И какая проблема в готовке? Мясо бы всё равно готовили. Так какая разница. Сделайте ленивых вареников, закиньте в морозилку. Не на один день будет еды. Травы порезать всякой вообще делов на пару минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООО, Hitler был их всех гениальней. Вы о нём ничего не слышали?
Гость
Существует заблуждение, что германский лидер в середине ХХ века, на руках которого была кровь нескольких миллионов людей, в реальной жизни был якобы чересчур брезглив или привередлив чтобы есть мясо. Данная теория часто, и абсолютно алогичная, ставится в качестве весомого аргумента против вегетарианства. В действительности, все это является заблуждением, Гитлер не был вегетарианцем. Различные биографы, а также те, кто был знаком с Гитлером лично, упоминают страсть вождя к баварским сосискам, различным пирогам с дичью и к фаршированным голубям. Гитлер, тем не менее, страдал хроническим метеоризмом, при этом его собственные врачи настоятельно советовали ему вегетарианскую диету (наверняка это средство очень удивит многих вегетарианцев).
Дополнительно к диете, Гитлер с завидным постоянством проходил курсы, где ему вкалывали высокобелковую сыворотку, которая была получена из размельченных бычьих семенников. Стоит заметить, что Гитлер ни в письмах, ни в речах, ни в своих литературных трудах не упоминал о своем пристрастии к вегетарианству. Более того, никто из его помощников также не был вегетарианцем. Интересный факт, Гитлер приравнивал вегетарианцев к преступникам, как и всех, кто не соглашался проходить военную службу, по идейным соображениям, когда это надо было стране.
глэн
Гость
Сообщение было удалено
В мясном отделе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Hitler был так называемой некрофильной личностью. Его современники описывали случаи, когда он подолгу и с удовольствием рассматривал уже полуразложившиеся трупы солдат.
глэн
Гость
Сообщение было удалено
Белок в твороге, яйцах, железо в черном, ржаном хлебе, чечевице, фасоли, горохе,гречке, бобах, шпинате, капусте, картофеле, моркови, свекле, бананах, яблоках, персиках, клубнике, миндале, грецких орехах, гранате, хурме. Рекордсмен по содержанию железа сушеные грибы. Грибы, кстати, источник того же белка.Автор, можно приготовить сою с каким-нибудь подливом.Вот и решение проблем.
Гость
Труман
Сообщение было удалено
еслиб твои предки не жрали мяса то ты до сих пор по пальмам бы лазила, макака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще он был добрым христианином
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что люди в гостях обычно ЕДЯТ. а не только групповым аналом занимаются, как ты
Гость
глэн
Сообщение было удалено
яйца это же менструация курицы. фуууу как ты это ешь
Катя
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут на дыбы? Со стороны подруги это бестактность. Я тоже много чего не ем, но в гостях по этому поводу никогда не выделываюсь и вообще внимание на этом не заостряю, ем, что дают. Чужие взгляды можно и нужно уважать. Но и не надо никому навязывать свое мировоззрение.
глэн
Гость
Сообщение было удалено
Какая у тебя извращенная фантазия...кисель -сопли, сыр пиз.. ной воняет, колбаса на х.. й похожа, сахар -детская еда, а главное, в жо.. у не еб... ться и здоровым остаться. Встречный вопрос, ты тот же салат оливье не ешь? Там же яйца с твоей вот этой самой
глэн
Гость
Сообщение было удалено
Смешно
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Вы если хотите можете вообще ничего не есть, дело ваше. Тут речь о том, что подруга ведет себя бестактно, едет в гости и ставит условия хозяевам, что она будет есть, а что нет. Дома хоть сеном питайся, а в гостях так себя не ведут.
У меня знакомая вегетарианка, но то, что она не ест мясо, я узнала случайно, настолько тактично и ненавязчиво она себя вела. Вот для нее мне бы самой хотелось постараться и приготовить что-то на ее вкус, чтобы ее порадовать. А для вас, с вашей агрессией, конечно, ничего бы стала делать. ...А теперь можете "отбривать" сколько угодно))
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Обе неправы, но больше вы - не зачем дразнить и провоцировать подругу. Она неправа тем, что правилам этикета вас учит, этому учат родители.
Например, вы же не будете есть шоколад перед ребенком-аллергиком. Или вы же не будете каждому сотруднику объяснять, что дверь перед дамой надо открывать и вставать со стула и т.д.
глэн
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это не ты вчера про Ебoлу писала? Рас..пи..з..дон тут всем просто также устраиваешь? Смешно пишешь, давай ещё жги
Гость
глэн
Сообщение было удалено
гугли, дурында. яйца - это месячные куринные! а ты их жрешь. фуууууууу
Гость
глэн
Сообщение было удалено
нет не я
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Так никакой аллергии у подруги нет. Она сама себе придумала ограничения в еде и требует, чтобы этим ограничениям следовали окружающие.
Знаете, я терпеть не могу горох в любом виде, а от запаха горохового супа меня вообще мутить начинает. Значит ли это, что я могу потребовать от всех знакомых не заказывать при мне блюда с горохом?
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
подруга неправа и все. если у меня аллергия на апельсины я не запрещаю никому пить апельсиновый сок при мне. а если ей отвратителен вид мяса - не ходи в места где оно может быть и вообще убейся об стену.
Гость
у моих родителей есть друзья семья веганов. они вообще только траву жрут. пок акимто своим кармическим причинам. кста, занимаются этим уже 20 лет. при этом оба больные все равно - у него сердце и давление, у нее рак в прошл году нашли. так что веганы со своим супер здоровьем и долголетием - садитесь в лужу, не стесняйтесь.
ну так вот с этими веганами мы едим за одним столом. - мы едим мясо, они жуют траву. все счастливы и никто не морщица. и это НОРМА