Есть ли те, у кого нет подруг и нет нужды в них?
Бывает ли вам тоскливо по этому поводу? И почему так получилось, что рядом нет ни одной подруги?
Ирина
98 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
мда вот поэтому у меня и нет подруг, как то не хочется в один прекрасный день оказаться ненужной
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
ахах, аналогично))
такое ощущение что людям надо самоутвердиться что их так сказать хотят
такое ощущение что людям надо самоутвердиться что их так сказать хотят
Не автор
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью. Похожая ситуация. Но всё равно не хватает общения... Все кто был из подруг - предали. Думаю, что из-за моего характера. Где-то я слишком груба, где-то наоборот, очень мягкая, начинают пользоваться и обижать. Охота искренней дружбы, хотя бы, чтоб была одна подружка, но настоящая. Не могу таких найти. Очень жаль
у меня подруги вообще стали "домохозяюшками", ничто им не интересно кроме игр престолов и скидок в косметических магазинах, предложила как в старые времена куда-нибудь сходить выпить, так теперь вообще меры не знают и весь вечер волосы им держать пришлось. Новых подруг искать бессмысленно, а вот именно ДРУЗЕЙ стоит. Как-то получается, что круг интересов у мужчин, с которыми приходится общаться шире, рассказывают истории мега-корпораций, кто-то делает интересные ТОПы для своего ютуб канала, даже статью на вегасмастере прочли про то что можно делать ставки на конкурсы красоты и мы долго придуривались, что сделали бы ставку на проигрыш азитки, поскольку по статистике они реже выигрывают. к слову сказала подругам, те сразу круглыми глазами своими ни чего не знают ни об истории кока-колы, да ни о чем! Только сплетни и болтавня о косметике. Я надеюсь, еще есть девушки которые интересуются многими вещами и может быть встретятся в моей жизни. А пока только я от старых подруг могу узнать где купить тушь по скидке - в общем, не приятно это все.
Гость
Не верю ни в какую женскую дружбу, даже между сестрами. Ну может, если в начальной школе. А потом только зависть, шпильки, ревность и предательство. Лучшей "подругой" был муж, а теперь взрослая дочь. Ну и надеюсь, сынок подрастет, будем дружить. А так, только приятельницы, развлечься иногда, но душу и свою жизнь перед ними не раскрываю. И вообще, я интроверт, обожаю одиночество, никогда не скучно с собой)).
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну это точно я...Мне не до подруг, семья-заботы, даже 10 мин общения раз в месяц мне перебор.
Мамочка Кураж
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
И почему так получилось, что рядом нет ни одной подруги?
Нет, никогда.
Потому что женщины в большинстве своем весьма скучные и однообразные существа.
А в тех редких, которые нескучные, очень много мужского.
Друзей у меня всегда было много.
Очень давно, лет в 17-18 была одна подруга, которую называли мужиком в юбке. Больше мне таких не попадалось.
Потому что женщины в большинстве своем весьма скучные и однообразные существа.
А в тех редких, которые нескучные, очень много мужского.
Друзей у меня всегда было много.
Очень давно, лет в 17-18 была одна подруга, которую называли мужиком в юбке. Больше мне таких не попадалось.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
На вумане каждая вторая тема о мужиках где-то на четвертой странице плавно переходит в политику))
Мужские разговоры о женщинах - тоже.
Мужские разговоры о женщинах - тоже.
Леди
Мне 36, у меня нет подруг, но очень хочется их найти, очень одиноко без общения
Юлия
Мне 28, буду рада подружиться с кем-нибудь)
Я из Москвы)
Я из Москвы)
Гость
еще 2 года назад были подруги, хорошие, как тогда думали - навсегда. сейчас не общаемся вообще, у всех свои семьи, ничего общего, что было раньше. живу с парнем, он мне и подруга. хочется иногда посидеть чисто женской компанией, по магазинам там пройтись, бабские темы всякие пообсуждать, но не с кем, к чему, собственно, уже и привыкла
Катя
Не автор
Сообщение было удалено
Просто нет нормальных подруг.Может,это и ваша вина
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется,дружба существует.И я ее видела.Только не все способны а нее.И не всем везет встретить ее настоящую.Чтобы ты был уверена в этом человеке,мог поделиться ну почти всем,были общие интересы.И не каждый будет всем звонить,куда-то звать.Я тоже интроверт.Иногда от общения устаю.Но подруги мне нужны.Как без них?
Катя
Леди
Сообщение было удалено
Гость
еще 2 года назад были подруги, хорошие, как тогда думали - навсегда. сейчас не общаемся вообще, у всех свои семьи, ничего общего, что было раньше. живу с парнем, он мне и подруга. хочется иногда посидеть чисто женской компанией, по магазинам там пройтись, бабские темы всякие пообсуждать, но не с кем, к чему, собственно, уже и привыкла
Да,там,где заканчиваются общие интересы,заканчивается и дружба.Хотя,мне кажется,если есть желание,можно находить точки соприкосновения
Гость
В свое время была не замужем, подруг было предостаточно. С возрастом подруг нет и нет ни малейшего желания водить дружбу. Мой муж-моя лучшая подруга и моя родная сестра. Дочки, к сожалению, мне Бог не дал-у меня два сына.
Гость
Во написала. Хотела написать- мой муж и моя родная сестра(разница два года)-мои лучшие подруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пока ты молодая и представляешь для них мало мальский сексуальный интерес. Лет в 50 ты им нафиг не будешь нужна, даже имея богатый внутренний мир и 3 высших образования))))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже была типа подруга в школе, дружили впятером. Но ей по всей видимости не нужны были подруги.Никогда не проявляла инициативы.Только мы ее куда-то звали.Когда развелась,узнали от других.И вот уже знаем друг друга со школы.А нам уже по 35.У нее тоже лучшая подруга-это муж,никогда нам не звонит ,не пишет,нет потребности.Мне этого не понять.Ну вот такие люди,все мы разные.Кому-то надо куча друзей,кому-то хватает и двух близких.А кому -то хватает и родных.Но только сейчас я поняла,что в жизни любой может пропасть.И только тогда ты понимаешь,как это.Называется,хочешь понять,как тебе дорог человек-представь,что больше никогда его не увидишь,и не поговоришь с ним.Я долго переписывалась с одной девушкой в инете. Был общий интерес.Общались каждый день.Я на столько к ней привыкла.Мне ее сейчас жутко не хватает.А она просто пропала,ни ответа ни привета.Так если бы сошло общение на нет,я бы еще поняла.А так даже спросить не могу как в реальной жизни.Это ужасно.А еще мы переехали в другую страну,когда моей маме было где-то 40.У не всегда были хорошие друзья,она общительная,веселая.К ней всегда люди тянулись.И думала,что в новой жизни все тоже так будет.Но в итоге подруг нет,только приятельницы,родственной души нет.И это печально.С мужем не заладилось,только одна дочь,внуков пока нет.Подруги для меня-это отдушина .Веселимся,жалуемся,просим совета и т.д.Разве может муж заменить это?Может,и может.Кто-то встречает свою половинку,и он всех заменяет.Не знаю.
Алёна
У меня нет подруг, мне и так хорошо. У меня муж, двое детей, учёба, дом, работу ищу. В общем, забот и так хватает, куда мне ещё подруг? Моя сестра - моя лучшая подруга с детства, правда, сейчас мы живём в разных городах. Но если мне поговорить хочется - поговорю с мужем или сестре звоню. Так что мне общения хватает.
Катя
Алёна
Сообщение было удалено
Ну если хватает,тогда нет проблем.А в основном всем они нужны
У меня так, тоскливо бывает, но скорей всего причина моя в том,что я первая никому не звоню и не люблю навязываться - а мне звонят, ну, мягко говоря редко. По этому, я делаю вывод,что меня не хотят видеть и что мое общество никому не нужно, и стараюсь сама себя чем-то занимать..сначала парилась, думала наверное со мной что-то не так, чувствовала себя как попрашайка - ну поговорите со мной, ну побудьте рядом..сейчас мне уже все равно, лично меня в себе все устраивает, не хотят - не надо....лучше уж одной, чем с теми, кому на тебя все равно, а те кому ты нужен- всегда найдут на тебя время и главное желание тебя видеть.
Давайте общаться?) Очень похожая у меня ситуация )
Гость
У меня так, тоскливо бывает, но скорей всего причина моя в том,что я первая никому не звоню и не люблю навязываться - а мне звонят, ну, мягко говоря редко. По этому, я делаю вывод,что меня не хотят видеть и что мое общество никому не нужно, и стараюсь сама себя чем-то занимать..сначала парилась, думала наверное со мной что-то не так, чувствовала себя как попрашайка - ну поговорите со мной, ну побудьте рядом..сейчас мне уже все равно, лично меня в себе все устраивает, не хотят - не надо....лучше уж одной, чем с теми, кому на тебя все равно, а те кому ты нужен- всегда найдут на тебя время и главное желание тебя видеть.
Вы откуда? Такая же фигня.....прлностью с Вами согласна
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Пиши мне
Гость
У меня нет подруг. Раньше были, отспились, ибо то крысят, то завидуют, то сольют информацию кому не надо, то посощи когда нужно не дождешься. Да и реально, мне без них хорошо, не нужны мне подруги
Гость
у меня нет подруг и, наверное, можно сказать что никогда и не было. Бывают залетные люди, на работе с кем то дружишь и кажется что так близки, но когда заканчивается работа, оказывается что человеку на меня далеко наплевать, и от этого очень больно. Я всегда с открытым сердцем к "подружкам" но по факту оказывается что я им не важна и не нужна. Конечно, очень тоскую по этому поводу, погулять, поговорить не с кем, иногда слезы лью по этому поводу. Но ничего не поедлать :(
Гость
У меня нет подруг,но очень хочется завести.пишите
Гость
Нет подруг , не хватает. С одной подругой я перестала общаться , тк она меня вампирила, говорила только о себе , сплошное самолюбование,вела оч вульгарно себя , перестала общаться и мне легче стало. Другая подруга обиделась на меня за то, что я не приехала к ней на др (лежала в больнице с переломом), говорить что либо было бесполезно , она требовала моего приезда "иначе ты мне не подруга", полный неадекват, ситуация осложнилась тем еще что она в другом городе живет и звала туда. Через год она вышла замуж, о чем я узнала по фото в соцсетях, меня не пригласила. Третья подруга как нашла мужика перестала общаться , хотя я тоже замужем , можно было общаться парами, но она меня игнорит, выставляет счастливые фото в соцсетях и живет своей жизнью. Вооьщем, по разным причинам дружба кончилась.
Ну, наверное одной из ваших подруг общения с мужем хватает.
Гость
Господи, а что Вы там забыли с ними обсудить? Нет их и не надо.
Гость
А мне кажется,дружба существует.И я ее видела.Только не все способны а нее.И не всем везет встретить ее настоящую.Чтобы ты был уверена в этом человеке,мог поделиться ну почти всем,были общие интересы.И не каждый будет всем звонить,куда-то звать.Я тоже интроверт.Иногда от общения устаю.Но подруги мне нужны.Как без них?
Не люблю ни с кем ничем делиться.
Гость
У меня тоже была типа подруга в школе, дружили впятером. Но ей по всей видимости не нужны были подруги.Никогда не проявляла инициативы.Только мы ее куда-то звали.Когда развелась,узнали от других.И вот уже знаем друг друга со школы.А нам уже по 35.У нее тоже лучшая подруга-это муж,никогда нам не звонит ,не пишет,нет потребности.Мне этого не понять.Ну вот такие люди,все мы разные.Кому-то надо куча друзей,кому-то хватает и двух близких.А кому -то хватает и родных.Но только сейчас я поняла,что в жизни любой может пропасть.И только тогда ты понимаешь,как это.Называется,хочешь понять,как тебе дорог человек-представь,что больше никогда его не увидишь,и не поговоришь с ним.Я долго переписывалась с одной девушкой в инете. Был общий интерес.Общались каждый день.Я на столько к ней привыкла.Мне ее сейчас жутко не хватает.А она просто пропала,ни ответа ни привета.Так если бы сошло общение на нет,я бы еще поняла.А так даже спросить не могу как в реальной жизни.Это ужасно.А еще мы переехали в другую страну,когда моей маме было где-то 40.У не всегда были хорошие друзья,она общительная,веселая.К ней всегда люди тянулись.И думала,что в новой жизни все тоже так будет.Но в итоге подруг нет,только приятельницы,родственной души нет.И это печально.С мужем не заладилось,только одна дочь,внуков пока нет.Подруги для меня-это отдушина .Веселимся,жалуемся,просим совета и т.д.Разве может муж заменить это?Может,и может.Кто-то встречает свою половинку,и он всех заменяет.Не знаю.
А с какого баобаба она должна Вам обо всём рассказывать.
Гость
у меня получилось совсем глупо, подруга детства, с которой дружили 20 лет, перестала со мной общаться после моей свадьбы (отмечали только с родственниками, скромно), а с другими общение сошло на нет после того, как мы перестали ходить к ним в гости - мы всегда приходим не с пустыми руками +траты домой на такси, а друзьям на это тратиться просто лень (жалко?), поэтому к нам не приходят никогда. А собраться на нейтральной территории вообще нереально - у всех сразу какие-то дела, заботы, некогда в общем. Вроде и жалко, что общения нет (кроме соц сетей), а вроде с таким отношением - да и нафик нужно.
Если она перестала свами общаться значит она завидует вам, ну лично моё мнение.
Гость
Аналогично
Новые темы
Alla
Радуйтесь, что их нет!
Гость
Очень тяжело общаться с кем-то и не прогибаться. Обязательно кто-то будет лояльнее, а кто-то - наглее. Моя подружка выдавала комментарии по поводу моей внешности. Например, после того как я постриглась (каскад), она выдала: "Надо тебе волосы отращивать" с такой недовольной рожей. Мне было так неприятно, я еле выдавила из себя, что мне и так нравится. С ухмылкой сказала как-то: "Такие большие пальцы на ногах" (я была в босоножках и у меня был маникюр - френч). Я высокая и у меня 40 размер ноги, может пальцы и больше, чем у неё))) но это было отвратительно. Я не знала, что ответить.
Поэтому я считаю, что просто общаться нужно на дистанции. Когда девушки становятся "лучшими подружками" все грани стираются и обязательно произойдёт неприятная ситуация. Хотя, конечно, бывают такие люди - не тактичные, что лезут и напрашиваются.
Уже как полгода не имею подруг, общаюсь только с коллегами на работе и не страдаю.
Уважаемая Ирина, не переживайте и занимайтесь своей жизнью. Со временем появится какое-либо общение, но нужно быть осторожной. Вся ваша энергия должна идти на достижение ВАШИХ целей в жизни и на заботу о ВАШЕЙ семье!
Поэтому я считаю, что просто общаться нужно на дистанции. Когда девушки становятся "лучшими подружками" все грани стираются и обязательно произойдёт неприятная ситуация. Хотя, конечно, бывают такие люди - не тактичные, что лезут и напрашиваются.
Уже как полгода не имею подруг, общаюсь только с коллегами на работе и не страдаю.
Уважаемая Ирина, не переживайте и занимайтесь своей жизнью. Со временем появится какое-либо общение, но нужно быть осторожной. Вся ваша энергия должна идти на достижение ВАШИХ целей в жизни и на заботу о ВАШЕЙ семье!
Значит Вы мягкий, вежливый и тактичный человек, именно таких стараются "укусить". У меня так же было. Все хорошо и вообще не к чему придраться, так подруга все равно нашла способ слить яд. Она говорила, что мол скоро у тебя то-то и то-то БУДЕТ плохо. *** обвиснет. От простуды будут осложнения. И так далее ... Сперва понемногу капала ядом, а потом так ее прорвало, что просто пришлось заблокировать. Теперь буду осторожна и при первых признаках токсичности полностью прекращать любое общение.
Бывает тоскливо, но а что поделать? Это как в отношениях быть с кем попало, лишь бы не одной. Я считаю так, если есть подруга с которой хочется общаться и дружить — прекрасно! Но будет ли она всегда со мной? И в горе и в радости? Так же и с парнем. Люди хотят быть с нами пока мы учимся в одной школе, университете или на работе. Потом вы ушли или они перешли в другое место и всё! Нет больше друзей и отношений! Поэтому это яркий пример, когда люди с нами только из-за внешних факторов. Как только у вас разойдутся пути, поговорить будет не о чем! Поэтому подруг у меня нет лет 9-10 так точно. Пробовала общаться с подругой детства спустя 6 лет не общения, так она как была ду.рой так и осталась! Поговорить с ней не о чем, только будет лезть в мою жизнь и узнавать все подробности, где я и с кем. Такого мне не надо, поэтому прекратила общение с ней. Не верю в женскую дружбу. Так же как и в любовь. Всё это временно.
Форум: Я и общество
Всего: 144 508 тем
Новые темы за неделю: 348 тем
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую1 ответ
- Неадекватка на кассе33 ответа
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым4 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
Популярные темы за неделю: 141 тема
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Неадекватка на кассе33 ответа
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Тяжкая жизнь14 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
Следующая тема