Автор, у нас народ в основной массе тихо деградирует и я как юрист очень очень это ощущаю. Постоянно обращаются с вопросами обо всем на свете: как мне прописаться в новую квартиру, что такое служба одного окна, можно ли сдать назад разонравившиеся туфли, холодильник сломался что делать...Сейчас век информационных технологий и все можно прочитать в интернете, а они прутся к юристу (который ни разу не специализируется на консультировании физических лиц) и тупо спрашивают. Так и ваши знакомые тихо деградировали до такого состояния, что им в голову не приходит вызвать няню или такси, а надо сразу звать на помощь.
Например одна приятельница стала просить отвезти ее мать в аэропорт в 7 утра. Сама она не могла, тк работает, но почему-то не купила матери билеты на то время, когда могла бы с ней поехать. Ее мать сама не в состоянии доехать на общественном транспорте, по ее словам. Почему же тогда не вызвать такси? Знакомая очень хорошо зарабатывает. Почему надо решать свои дела за счет других людей?
Вторая знакомая писала мне и просила, чтобы я к ней пришла в гости в выходной и посидела с ее ребенком, пока она будет заниматься домашними делами. Так и написала! Даже не знаю, наглость это, или тупость.
Другая приятельница попросила мои водительские права и машину чтобы попрактиковатья в вождении! Сама она записалась в автошкому. У меня на лбу что ли написано: "лохушк@. Пользуйтесь"?
Такие знакомые сами не понимают, что своими просьбами портят отношения? Или им плевать?