Всем привет! Девчонки, дайте совет.. Мне 21 и у меня совершенно нет друзей.. Порой даже не с кем поговорить. Есть мч, но с ним тоже не все можно обсудить, иногда и с девчонками хочется поболтать.. Были подружки, но я полгода назад серьезно заболела, пока выздоравливала и приходила в себя, все подружки разбежались, как говорится, друг познается в беде.. После этого совершенно не знаю как с кем нибудь познакомиться. А как вы познакомились со своими друзьями и много ли их у вас?
У меня из подруг только сестры 2-3юродные.с чужими людьми не дружу так общаюсь по приятельски и все.
гость
[2356419053]
Нет друзей- это супер. От них одни проблемы и предательства. Зачем тебе лишние переживания? Подруга предала, плохое про меня сказала, ох, ох, ох Нет и не надо. Я- руководитель большой компании. Какие друзья? Нет у меня их и мне хорошо.
Гость
[2484835899]
У меня тоже не много. Мне 23 года. Вы откуда,Автор?
Лиза
[3321825935]
У меня тоже нет друзей. Я замужем, есть маленький ребенок. Сейчас в декрете. Мне 29. Если есть желание - пишите, буду рада пообщаться elizavetka1408@rambler.ru
Гость
[1149882508]
У меня всю жизнь приятелей было - туева хуча, а настоящих верных друзей - ни одного. Была в школьные года одна хорошая подруга, но после того как у нее появился парень, постепенно наши отношения сошли на нет. Хотя нам уже по 45 лет и мы до сих пор общаемся в соцсети иногда. Но видимся раз в пятилетку, а то и того реже потому что я уехала в другой регион.
Но я и не страдаю от этого. Что ни говори, а с друзьями надо почаще встречаться, приглашать их в гости и самой ходить на их ДР и прочие торжества, выслушивать их жалобы и пр. Нет уж, у меня на это нет ни времени, ни моральных сил. Лучше уж общаться в соцсетях, потому что в принципе мне общения хватает и на работе, да и семья у меня тоже есть.
Золотарева
[1554548509]
обычно друзья по учебе,по работе находятся, по месту жительства, если с родней одинаковый возраст тоже можно неплохо дружить
у вас хоть мэче есть. а у меня ни друзей, ни подруг, ни мэче. котов тоже нет
Гость
[1386252385]
У меня 3 подруги. Одна в учёбы, вторая с детства, третья подруга родственница второй подруги. Мне родители всегда говорили, что подруги те кто по работе, учёбе, рядом живущие, соседки могут стать. А все эти подруги с кем тусоваться надо было они временные. Так и случилось. После рождения сына. Мои 2 подруги потихоньку слились. Я не могла уже столько с ними время проводить. Не беда. Как ушли старые, сразу появились новые. Я нахожу общий язык с людьми, вот наверное по этому, у меня всегда были подруги. Вы можете, через друзей своего мч, познакомится с их девушками и общаться. Родите ребёнка, с ребёнком на площадке и себе и ребёнку друзей найдёте. Родственница тоже лучшие подруги бывают. На работе, можно спокойно найти подруг. Дерзайте!))
мохнатая булка
[1558672063]
Вообще Нет проблем с коммуникацией Помнится, Пока ждала визу, рассказала парню пот всю свою жизнь, ему интересно было, он сам спрашивал Потом поблагодарила, попрощалась , , как будто сто лет дружили И так со всеми позитивно настроенными людьми общаюсь всегда
Я с одной девушкой (молодой мамой) познакомилась на форуме, встретились, она оказалась стриптизершей, но классным человеком, с понятиями, мы дружили пока жили в одном городе. Она меня хотела научить пол-джему, но я сказала: "нет, я тебе шест сломаю" Помню пришла к ней в школу, где она преподавала пилон, она говорит: "давай, попробуй" А у меня ватные подштанники, Я на стала 😌
Гость
[377102752]
Мне 27, подруг нет, так, приятельницы. Да, впрочем, я в них и не нуждаюсь. Мне хватает общения с мужем и ребенком, ну и на работе по делу.
мохнатая булка
[1558672063]
Пол-дэнсу*
Йети шмети
[3227401387]
гость
Сообщение было удалено
+++ У меня тоже совершенно нет друзей. Мне 28. Я счастлива, да и как то привыкла уже, был период где-то год - были подружки, но они вечно таскали меня по барам каким-то, а на тусовку, а в парк на дискотеку. Задолбало. Приходилось с ними лазить, а то ж боялась остаться одна. Но мне не нравилось. Сама я люблю читать, рисовать, люблю астрономию прям тащусь хотела быть квантовым физиком - а сейчас тётки такие деградированные, что с ними заикнись о Вселенной - ты чо, в секту попала, энергию из космоса берёшь? И начнут ржать и высмеивать мои увлечения, моих любимых Достоевского, Грибоедова, Толстого, Азимова.... Совершенно не о чем поговорить с такими. Ещё я люблю учить языки, самостоятельно почти в совершенстве овладела немецким и английским, вот тоже ржут - а зачем тебе это? Лучше рожай детей! То есть, я должна променять свои любимые занятия и увлечения на оры и какашки и на жизнь другого и на учлечения другого.... Спасибо, не увлекает такая перспектива. + подруги любят пообсуждать других. Любого. Мужчину или женщину. И начинают - А у Вальки новый хахаль, такой уж страшный.... А Зойка себе купила такую уродливую сумку с рынка... А я очень вопитанная, ненавижу обсуждать других за спиной, просто не люблю, и своя жизнь есть ещё других обсуждать. Потому я и одна, а то очень скучно с современными тётьками, пресные все и как под копирку. Одной лучше всего.
Йети шмети
[3227401387]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Плюс ещё рассказывать и о своей личной жизни, а это совершенно не прельщает. Выговорилась какая-то, нажаловалась, попросила совета, и сразу - Ну, а у тебя как? Как твой кавалер? Да ничего, нормально всё. Как это нормально?! А ну-ка рассказывай всё, в подробностях! Куда ходите, было ли у вас уже, какой он там, и куда и зачем? ДА всё ок. Да как ок в подробностях всё давай! ------- Вот как здесь будешь дружить, если такие всё о личной жизни твоей хотят знать. Я не люблю о ней рассказывать вообще. Или позавидует, или сглазит, или начнёт коверкать-издеваться-насмехаться... Да и толку ей никакого если личную жизнь всю распишу ей
Марла
[853360882]
Йети шмети
Сообщение было удалено
Умница! Не нужно опускаться и деградировать до уровня окружающей среды. Но попробуйте круг общения менять. Эта чехарда с рынками и тупизмом - не ваше. А в других параллелях могут найтись люди, с которыми Вам невероятно интересно будет. В том числе, и в хобби.
Гость
[3048756227]
Йети шмети
Сообщение было удалено
Вы наверно, сразу разговор о Достоевском заводите? Я читала Достоевского и не только его. Но обсуждать абы с кем не стала. Это просто смешно. Такие люди меня всегда забавляли: оооо, посмотрите, какая/какой я умный. Выдают редкие словечки, иногда специально для того зазубренные. Комплекс отличника. Я считаю, действительно умный и незакомплексованный человек сможет обойтись без всего этого, не старается произвести впечатление "умника". А те, кто сразу начинают выдавать список прочитанной литературы и свое неповторимое видение - вызывают улыбку и не более. Такое ощущение, что недоучились и недостаточно докладов сделали на конференциях и семинарах в свое время.
Гость
[3048756227]
А еще, бывает, люди с разбега пытаются тебя в какие-то дебаты затянуть. навязать "умный" разговор.Разумеется, в первую очередь, для того, чтобы опять же продемонстрировать "недюженные" возможности своего интеллекта. Ну ведь цирк же. Единственное желание в общении с такими людьми - прикинуться деревом. А там - пусть что хотят, то и думают.
Йети шмети
[3227401387]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, совсем не завожу разговоры, а вы думайте что хотите. Не считаю с людьми обсуждать Достоевского высокопарными предложениями - а зачем? Если просто героя обсудить - какой он глупый-странный то да, это интересно. Словечки я не заучиваю - к чему это? В магазине что ли специально спрашивать - а не соблаговолите ли, барыня, подать мне, дудьте так добры, вон того божественного хлеба? Вам не смешно от этого?)
Потому если я вижу что у человека уровень интеллекта обычный, и что он не поймёт моих разговоров о астрономии и литературе - то зачем и завязывать разговор - он же вылупится как баран на новые ворота и толку от него ноль.
Йети шмети
[3227401387]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, я не собираюсь ни с кем завязывать такие разговоры. Элементарно просто хочу обсудить последние новости, где метеорит упал а может это что-то иное, а что думаешь о урагане и всякое другое, вот я нашла сайт с кучей книг там столько разных и авторы неизвестные, так даже этого нет. Меня даже в этом не понимают, начинают о шмотках-пандоре-сумках, а вы про умные разговоры.
Даже на элементарные темы невозможно в нынешнее время разговаривать, кроме шмоток-клубов и детей - думают, что помешанная, и где здесь дружба?
Йети шмети
[3227401387]
Гость
Сообщение было удалено
А вам разве не хочется порассуждать о чём-то другом, более возвышенном? Ввязаться в дискуссию, выдвинуть свои гипотезы? И не просто на Ай, скажу лишь бы отлипла, а чтоб действительно интересно? О чём в с друзьями разговариваете тогда?
Друзья далеко. Разговариваем обо всем. И бытовых тем не чураемся. Но происходит это редко. Скажем так, если в разговоре не будет упомянуто ничего высококультурного и высокохудожественного - не обижусь. Просто попадались в жизни экземпляры такие. Мнящие себя чрезмерно умными (исходя из своих представлений) и всячески старающиеся это продемонстрировать каждому мимопроходящему. Бытовых тем такие типы боятся просто как огня, даже если случайно съедут, то сочтут необходимым пожурить самих себя за такое недостойное высококультурного человека поведение (ну и понятно, обвинят собеседника в том, что довел их до такого) И размышления у них похожи на ваши: все вокруг ограниченные, дальше своего носа не видят, поговорить не о чем и не с кем, все погрязли в вещевизме, не интересуются высоком и что мне, такому высокоразвитому, среди них делать? Я понимаю еще, в подростковом возрасте таким страдать. Это и есть признак подростковой картины мира. Но дальше-то можно и расширить границы восприятия действительности)
Девушка
[1514599683]
Нет и не было. Так, во время учёбы приятельницы. На работе пока работаю - общаюсь, работу меняю- перестаю общаться с теми, начинаю с этими. Мне так подходит: не специально, нет , само так получается. Надеюсь, это всё таки вариант нормы . да, одиноко. Но как там в старой песне: если у вас нет собаки, вам ее не потерять? Это, знаете, вариант защиты от предательств, разочарований и т.п. С годами, я поняла, что и не смогла бы иначе: не люблю компании, больше 2-3 человек мне уже в тягость. Воь такая история. А вообще, всё в ваших руках.
Гость
[2302611613]
В юности, когда училась в техникуме, а затем в институте было подруг 10, плюс минус. Сейчас мне 28 и из всех осталась 1(!), с которой дружим 10 лет и я по этому поводу совершенно не переживаю. Мне с ней одной-то некогда порой увидеться. А с остальными как-то жизнь сама развела - кто замуж вышел, а с кем-то просто уже общение перестало быть интересным, взгляды разные на жизнь опять же с возрастом. Так что порой подруги - это понятие временное.
Пироженка автор
[2408307015]
Спасибо всем за ответы, убеждаюсь, что действительно друзья - это все временно, но иногда хочется просто поболтать с кем нибудь.. Я с Владивостока, кто спрашивал :)