Гость
Статьи
Дружбы между женщинами …

Дружбы между женщинами не бывает ?

Ваши истории и мнения, пожалуйста
Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat
не бывает. дружба между ж начинается в определенный момент и в определенный заканчивается. рано или поздно.
феликс д
Знаете, я, к сожалению, убеждаюсь в этом ( Может, это я такая неправильная, но как-то не получается у меня в жизни найти подругу, чтобы была "как сестра". Вон буквально намедни случилась история: девушка (которую я считаю подругой и которая лет 5 изливает мне душу) со смешком и противным голосом пересказала негативное мнение обо мне, высказанное общей знакомой. Мол, та на их посиделках сказала, что со мной ни о чем, кроме материального, говорить нельзя... Да как это нельзя, я вон на духовном вумене пишу))) А если серьезно, то так гадко на душе. Зачем, с какой целью говорить "близкому" человеку какие-то неприятные слова, которые кто-то о нем говорит? Чтобы стравить двух людей (так мы с той, которая так сказала, почти и не общаемся - раз в полгода видимся). Чтобы показать, что я несовершенна? Так я ж не Басков, конечно, я не идеал )) В общем, вот. Где вообще ищут близких по духу, независтливых людей?))
Шизотерик
Дружба-понятие абстрактное, да к тому же оно у каждого своё, так что советую вам не заморачиваться по этому поводу.
Гость
А где ваша история и мнение?
Гость
Дружбы нет вообще. Как и любви. Ни между кем. Временная мышинная возня. Никто никому *** не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Всё временно.
Гость
Её и мужской не бывает. Если между мужиками станет женщина, деньги или зависть (а у мужиков она не меньше, уж поверьте) - все, дружба разбивается вдребезги.
Гость
Может быть если женщина страшная. Один такой случай знаю. Ни ей он не нравится, ни она ему. А вот если мужчина страшный а женщина симпотная, он по любому влюбится, потому что мужики очень падки на красоту.
егостья
ее и между сестрами не бывает,на днях смотрела фильм "приговор идеальной пары",так вот у меея отношения с сестрой такие же,она гадюка
Гость
егостья
Сообщение было удалено
При чем тут сестры. Друзей выбирают, родственников - нет.
Гость
конечно, не бывает, потому что такого инстинкта нет, ведь бабы могут испытывать чувства только если это природой заложено, как материнский инстинкт и инстинкт размножения.
вот у мужиков есть такая потребность, ну и их воспитывают с необходимостью дружить, почти в любой литературе о мужской дружбе и взаимопомощи написано.
рома
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы зря,у меня есть 2друга. С детства вместе и никакая женщина между нами не пробежит!и еще женщина друг,правда тут было немного сложнее так как умудрились остановиться за секунду до секса и решили остаться друзьями.
рома
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы зря,у меня есть 2друга, с детского сада вместе 40лет и никакая женщина между нами не пробежит!есть еще женщина друг,но тут было сложнее. Остановились с ней за секунду до секса,решили что лучше остаться друзьями и не пожалели об этом ни разу!
Si
У меня есть подруга, которая ближе любой сестры. Третий десяток лет дружим. И временем, и расстоянием, и семьями дружба проверена. И "тест на мужчину" тоже пройден не раз. Бывало, ссорились, но и в ссоре никто из нас новых подруг не искал и "против не дружил". Надеюсь, и состаримся подругами.
егостья
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сестры. Друзей выбирают, родственников - нет.[/quoв первом комменте писали сравнение с сестрами
Si
Гость
Сообщение было удалено
Нет у мужиков такой врожденной потребности. Это воспитывпется, но далеко не у всех. И зависть мужская, кстати, куда опаснее женской. Не встречала женщин, которые завидуют, допустим, успеху мужчины, да так, чтоб интриговать и подставлять. А среди мужчин такое не редкость. Даже друзей не пожалеют. А уж если женщина успешнее, тоды совсем беда - мужыг не стерпит. Или еще сценарий: мужчина все готов сделать для своего друга-мужика - это же святое)), но ничего для семьи или своей женщины.
Гость
Si
Сообщение было удалено
так, конечно, не у всех воспитывается. если бабское воспитание с детства превалирует, или вообще воспитывался мужик матерью-одиночкой, то он и не научится дружить, ведь бабы не могут научить тому, чего сами не понимают даже.
а бабская успешность мужикам не мешает, даже наоборот, это очень уважают. просто когда дама отрастит корону до небес, то с ней невозможно контачить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно Вам! Приходилось мужчинами руководить, знаю, о чем говорю - такая мышиная возня была, что мне, женщине, стыдно было на это смотреть.
И в личной жизни наблюдала: сначала восторги по поводу успешности женщины, а потом либо игнорирование ее профессиональных интересов (в лучшем случае), либо постоянные подколы на тему "большой начальницы". Но не суть. Мужчина, воспитанный сугубо по-мужски, не считает свою женщину достойной стараний, ему важнее мнение Друга и его интересы. А женщина для таких не тыл, а зад))) Мвло, что ли союзов, в которых все свои проблемы женщина решает только сама или с помощью подруги и родителей? А мужчина крепко и верно дружит))
Гость
Si
Сообщение было удалено
я дольше дружила. Намного. И вот все. Но это нормально, люди все же меняются, ну или наконец показывают, какие есть на самом деле.
Гость1
феликс д
Сообщение было удалено
Нигде не ищут. Они даются свыше, как подарок судьбы. Дружба как и любовь, она или есть или ее нет, ее невозможно не купить не заработать.
Гость
Бывает, но только пока дружащих связывает что-то общее, но это и мужской дружбы касается.
Голос Разума
Естественно бывает!
А те кто утверждает, что не бывает, тот попросту не умеет дружить, и в принципе в друзьях не нуждается.
У меня 2 подруги. Дружим не по одному десятку лет. С первой, дружим с рождения(с пеленок) жили когда-то в одной коммуналке, и родители наши дружили до самой смерти (осталась в живых только моя мама((( Мы как сестры, послезавтра, ее день рождения, и 41 год нашей дружбе, я старше на 5 лет))
С второй, мы дружим 30 лет ( в сентябре будет юбилей) Я крестная у ее дочери.
Мужиков не делили, не подставляли и не подводили друг друга никогда, да даже не ссорились ни разу, даже в детстве))
Всегда первыми бежим друг другу на помощь.
Это не дружба??)))
мия
Не то чтобы нет, просто большая редкость. Потому что даже само понятие дружбы - оно у всех разное. И если оно не совпало, то рано или поздно (тут уж как обстоятельства подсобят) она из дружбы превратится во вражду.
Вот допустим для меня очень важно личное пространство в дружбе. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я взрослый человек, знаю много разных людей, у меня карьера и куча проблем которые я решаю. И когда вдруг "подруга" начинает обижаться, что я ей не отчитываюсь с кем я куда ходила и почему с этой чаще, чем с ней. Или почему я купила и не посоветовалась. Или почему я иногда не могу ответить прям сразу (а я на работе, на важной встрече, за рулем, с покупками в руках, да в туалете с поносом в конце концов). Почему я не готова бежать и исполнять ее мелкие поручения. Почему я не могу уделять ей каждый день время. итд
Это все для меня не что иное, как попытка меня контролировать. Мне не 15 и я взрослый человек.
Личным пространством я поступлюсь, если ей нужна моя помощь. Но тут опять затык, у всех разное понимание помощи. Для меня - это когда реальная задница в жизни происходит. У автора соседней темы - ее бегудями накрутить на выпускной. Для меня это разовые акции или очень короткие периоды, которые происходят в жизни. Для другого - это хроническое помогание, нытье, поддерживание. Для меня - это ВОЗМОЖНОСТЬ поехать отдыхать вместе. (Объясняю, хочу еду хочу не еду, хочу с ней, хочу с другой) Для другой - это обязательство. С ней не поехала, с Машей поехала, тебе мозг съедят.
Друг для меня это ВОЗМОЖНОСТЬ, но никак не обязательство. Например возможность рассказать что-то личное. Но никак не моя обязанность рассказывать об этом.
мия
Конечно, баланс должен быть примерно одинаковым. Но опять же часто бывает, другой вкладывается в дружбу больше, чем ты хотел бы со своей стороны. Не потому что ты друга меньше любишь, а потому что ты другой человек. Допустим, кто-то готов из гостей не вылезать и у себя хоть на полу примет. Для меня это смерти подобно. Я интроверт. Ко мне можно изредка на чай, кофе, когда сама приглашу. Кроме того, мой муж тоже интроверт. И я не буду никого приглашать с ночевками, хоть самый пупер близкий человек. Только родители и то это не столько радости, сколько чувства долга.
Другой же будет меня приглашать до посинения и обижаться, что я редко к нему хожу и вообще к себе не зову. А мне этих приглашений и не надо. Зачем пытаться мне дать, то что меня надо, чтобы потом пытаться у меня забрать то, чего я отдавать не хочу?
У меня есть одна близкая подруга. Как ни странно на 20 лет меня старше. Но думаем и чувствуем мы в этом плане одинаково. Мы можем и о личном поговорить, когда кому-то из нас надо. Можем и отлично, весело время провести, когда обе свободны. Можем и побыть на дистанции, когда у кого-то есть потребность или просто стрессовый ритм.
Были другие подруги, казалось бы больше общего. Но рано или поздно все перетекало в вечное нытье, просьбы о чем-то, попытка меня заставить делиться личным, созваниваться с ней каждый день, обидами что я там чего-то недодала, не сказала....
Я хочу взрослую подругу, а не грудного ребенка! И дело тут не в моих чувствах к подруге, а в том, что такие отношения меня эмоционально истощают. У меня другие потребности, другая энергия, другие ресурсы.
И еще важно. Не люблю обесценивание будь то успех или горе, не люблю агрессию ни в каком виде, тем более скрытую. Если я это хронически чувствую, то ни что на свете не поможет больше в примирении с этим человеком. Ссоры могут быть у всех, а вот вампиров мне не надо.
мия
Зачем пытаться мне дать, то что мне НЕ надо, чтобы потом пытаться у меня забрать то, чего я отдавать не хочу? :)
Карла
знаете? настоящих друзей очень мало и их сложно найти, которые с тобой и в огонь и воду и по медным трубам, чаще другая более печальная картина вырисовывается, где каждый сам за себя и никто никому ничего не должен, так что чаще дружба это то первых реальных проблем.....
у меня была подруга и теперь она бывшая подруга....
Гость
В молодости казалось что есть пара близких подруг, много пережили с ними и счастья и несчастий. И сейчас мы близкие люди можем излить душу, поддержать, дать взаймы денег, навестить в больнице. Но вот я задумываюсь случись со мной что то страшное-инвалидом к примру стану, будут ли они мне помогать, деньги тратить, возиться? Думаю вряд ли ведь у всех свои дела...так что думаю все мы близкие приятели а настоящие друзья это огромная мега редкость!
Гость
как говорится, что нет плохих наций - есть плохие люди, так и я уверена, что нет хорошего/плохого пола - есть благородные, достойные люди. у меня есть только одна настоящая подруга, за которую я всегда рада, как она за меня, кто не предаст, с кем даже при разнице во взглядах мы приходим к диалогу, в котором каждая сторона выслушает другую. и это не всегда болтовня о моде и косметике, совсем нет, вступали в темы серьёзнее) не сочтите меня "самой умной", но всё же, спасибо семье, меня воспитали неглупой и незлой, мне чужды мелочные склоки, ссоры, желание навредить. я и не друзьям-то гадостей не делаю и не желаю, что тут говорить. и мне повезло найти глубокого человека с большой душой, которому можно доверять на 100%. если Вы не встретили или сами не готовы отказаться от зависти или научиться самопожертвованию, не значит, что дружбы нет нигде. я не говорю, что у нас исключение, я считаю, хороших людей много. и мужчин, и женщин. и такие люди, если они встречают друг друга, создают крепкую дружбу. а если завидки, "вместе только в радости", делёжка парней - это вовсе не дружба. это как сравнить секс без обязательств с любовью.
Форум: Психология
Всего: 214 359 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0