Дружбы между женщинами не бывает ?
Ваши истории и мнения, пожалуйста
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Zombie Cat
не бывает. дружба между ж начинается в определенный момент и в определенный заканчивается. рано или поздно.
феликс д
Знаете, я, к сожалению, убеждаюсь в этом ( Может, это я такая неправильная, но как-то не получается у меня в жизни найти подругу, чтобы была "как сестра". Вон буквально намедни случилась история: девушка (которую я считаю подругой и которая лет 5 изливает мне душу) со смешком и противным голосом пересказала негативное мнение обо мне, высказанное общей знакомой. Мол, та на их посиделках сказала, что со мной ни о чем, кроме материального, говорить нельзя... Да как это нельзя, я вон на духовном вумене пишу))) А если серьезно, то так гадко на душе. Зачем, с какой целью говорить "близкому" человеку какие-то неприятные слова, которые кто-то о нем говорит? Чтобы стравить двух людей (так мы с той, которая так сказала, почти и не общаемся - раз в полгода видимся). Чтобы показать, что я несовершенна? Так я ж не Басков, конечно, я не идеал )) В общем, вот. Где вообще ищут близких по духу, независтливых людей?))
Шизотерик
Дружба-понятие абстрактное, да к тому же оно у каждого своё, так что советую вам не заморачиваться по этому поводу.
Гость
А где ваша история и мнение?
Гость
Дружбы нет вообще. Как и любви. Ни между кем. Временная мышинная возня. Никто никому *** не нужен.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++100000
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Всё временно.
Всё временно.
Гость
Её и мужской не бывает. Если между мужиками станет женщина, деньги или зависть (а у мужиков она не меньше, уж поверьте) - все, дружба разбивается вдребезги.
Гость
Может быть если женщина страшная. Один такой случай знаю. Ни ей он не нравится, ни она ему. А вот если мужчина страшный а женщина симпотная, он по любому влюбится, потому что мужики очень падки на красоту.
егостья
ее и между сестрами не бывает,на днях смотрела фильм "приговор идеальной пары",так вот у меея отношения с сестрой такие же,она гадюка
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сестры. Друзей выбирают, родственников - нет.
Гость
конечно, не бывает, потому что такого инстинкта нет, ведь бабы могут испытывать чувства только если это природой заложено, как материнский инстинкт и инстинкт размножения.
вот у мужиков есть такая потребность, ну и их воспитывают с необходимостью дружить, почти в любой литературе о мужской дружбе и взаимопомощи написано.
вот у мужиков есть такая потребность, ну и их воспитывают с необходимостью дружить, почти в любой литературе о мужской дружбе и взаимопомощи написано.
рома
Сообщение было удалено
ну это вы зря,у меня есть 2друга. С детства вместе и никакая женщина между нами не пробежит!и еще женщина друг,правда тут было немного сложнее так как умудрились остановиться за секунду до секса и решили остаться друзьями.
рома
Сообщение было удалено
Ну это вы зря,у меня есть 2друга, с детского сада вместе 40лет и никакая женщина между нами не пробежит!есть еще женщина друг,но тут было сложнее. Остановились с ней за секунду до секса,решили что лучше остаться друзьями и не пожалели об этом ни разу!
Si
У меня есть подруга, которая ближе любой сестры. Третий десяток лет дружим. И временем, и расстоянием, и семьями дружба проверена. И "тест на мужчину" тоже пройден не раз. Бывало, ссорились, но и в ссоре никто из нас новых подруг не искал и "против не дружил". Надеюсь, и состаримся подругами.
егостья
Сообщение было удалено
При чем тут сестры. Друзей выбирают, родственников - нет.[/quoв первом комменте писали сравнение с сестрами
Si
Сообщение было удалено
Нет у мужиков такой врожденной потребности. Это воспитывпется, но далеко не у всех. И зависть мужская, кстати, куда опаснее женской. Не встречала женщин, которые завидуют, допустим, успеху мужчины, да так, чтоб интриговать и подставлять. А среди мужчин такое не редкость. Даже друзей не пожалеют. А уж если женщина успешнее, тоды совсем беда - мужыг не стерпит. Или еще сценарий: мужчина все готов сделать для своего друга-мужика - это же святое)), но ничего для семьи или своей женщины.
Гость
Сообщение было удалено
так, конечно, не у всех воспитывается. если бабское воспитание с детства превалирует, или вообще воспитывался мужик матерью-одиночкой, то он и не научится дружить, ведь бабы не могут научить тому, чего сами не понимают даже.
а бабская успешность мужикам не мешает, даже наоборот, это очень уважают. просто когда дама отрастит корону до небес, то с ней невозможно контачить.
а бабская успешность мужикам не мешает, даже наоборот, это очень уважают. просто когда дама отрастит корону до небес, то с ней невозможно контачить.
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно Вам! Приходилось мужчинами руководить, знаю, о чем говорю - такая мышиная возня была, что мне, женщине, стыдно было на это смотреть.
И в личной жизни наблюдала: сначала восторги по поводу успешности женщины, а потом либо игнорирование ее профессиональных интересов (в лучшем случае), либо постоянные подколы на тему "большой начальницы". Но не суть. Мужчина, воспитанный сугубо по-мужски, не считает свою женщину достойной стараний, ему важнее мнение Друга и его интересы. А женщина для таких не тыл, а зад))) Мвло, что ли союзов, в которых все свои проблемы женщина решает только сама или с помощью подруги и родителей? А мужчина крепко и верно дружит))
И в личной жизни наблюдала: сначала восторги по поводу успешности женщины, а потом либо игнорирование ее профессиональных интересов (в лучшем случае), либо постоянные подколы на тему "большой начальницы". Но не суть. Мужчина, воспитанный сугубо по-мужски, не считает свою женщину достойной стараний, ему важнее мнение Друга и его интересы. А женщина для таких не тыл, а зад))) Мвло, что ли союзов, в которых все свои проблемы женщина решает только сама или с помощью подруги и родителей? А мужчина крепко и верно дружит))
Гость
Сообщение было удалено
я дольше дружила. Намного. И вот все. Но это нормально, люди все же меняются, ну или наконец показывают, какие есть на самом деле.
Гость1
Сообщение было удалено
Нигде не ищут. Они даются свыше, как подарок судьбы. Дружба как и любовь, она или есть или ее нет, ее невозможно не купить не заработать.
Гость
Бывает, но только пока дружащих связывает что-то общее, но это и мужской дружбы касается.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Голос Разума
Естественно бывает!
А те кто утверждает, что не бывает, тот попросту не умеет дружить, и в принципе в друзьях не нуждается.
У меня 2 подруги. Дружим не по одному десятку лет. С первой, дружим с рождения(с пеленок) жили когда-то в одной коммуналке, и родители наши дружили до самой смерти (осталась в живых только моя мама((( Мы как сестры, послезавтра, ее день рождения, и 41 год нашей дружбе, я старше на 5 лет))
С второй, мы дружим 30 лет ( в сентябре будет юбилей) Я крестная у ее дочери.
Мужиков не делили, не подставляли и не подводили друг друга никогда, да даже не ссорились ни разу, даже в детстве))
Всегда первыми бежим друг другу на помощь.
Это не дружба??)))
А те кто утверждает, что не бывает, тот попросту не умеет дружить, и в принципе в друзьях не нуждается.
У меня 2 подруги. Дружим не по одному десятку лет. С первой, дружим с рождения(с пеленок) жили когда-то в одной коммуналке, и родители наши дружили до самой смерти (осталась в живых только моя мама((( Мы как сестры, послезавтра, ее день рождения, и 41 год нашей дружбе, я старше на 5 лет))
С второй, мы дружим 30 лет ( в сентябре будет юбилей) Я крестная у ее дочери.
Мужиков не делили, не подставляли и не подводили друг друга никогда, да даже не ссорились ни разу, даже в детстве))
Всегда первыми бежим друг другу на помощь.
Это не дружба??)))
мия
Не то чтобы нет, просто большая редкость. Потому что даже само понятие дружбы - оно у всех разное. И если оно не совпало, то рано или поздно (тут уж как обстоятельства подсобят) она из дружбы превратится во вражду.
Вот допустим для меня очень важно личное пространство в дружбе. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я взрослый человек, знаю много разных людей, у меня карьера и куча проблем которые я решаю. И когда вдруг "подруга" начинает обижаться, что я ей не отчитываюсь с кем я куда ходила и почему с этой чаще, чем с ней. Или почему я купила и не посоветовалась. Или почему я иногда не могу ответить прям сразу (а я на работе, на важной встрече, за рулем, с покупками в руках, да в туалете с поносом в конце концов). Почему я не готова бежать и исполнять ее мелкие поручения. Почему я не могу уделять ей каждый день время. итд
Это все для меня не что иное, как попытка меня контролировать. Мне не 15 и я взрослый человек.
Личным пространством я поступлюсь, если ей нужна моя помощь. Но тут опять затык, у всех разное понимание помощи. Для меня - это когда реальная задница в жизни происходит. У автора соседней темы - ее бегудями накрутить на выпускной. Для меня это разовые акции или очень короткие периоды, которые происходят в жизни. Для другого - это хроническое помогание, нытье, поддерживание. Для меня - это ВОЗМОЖНОСТЬ поехать отдыхать вместе. (Объясняю, хочу еду хочу не еду, хочу с ней, хочу с другой) Для другой - это обязательство. С ней не поехала, с Машей поехала, тебе мозг съедят.
Друг для меня это ВОЗМОЖНОСТЬ, но никак не обязательство. Например возможность рассказать что-то личное. Но никак не моя обязанность рассказывать об этом.
Вот допустим для меня очень важно личное пространство в дружбе. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я взрослый человек, знаю много разных людей, у меня карьера и куча проблем которые я решаю. И когда вдруг "подруга" начинает обижаться, что я ей не отчитываюсь с кем я куда ходила и почему с этой чаще, чем с ней. Или почему я купила и не посоветовалась. Или почему я иногда не могу ответить прям сразу (а я на работе, на важной встрече, за рулем, с покупками в руках, да в туалете с поносом в конце концов). Почему я не готова бежать и исполнять ее мелкие поручения. Почему я не могу уделять ей каждый день время. итд
Это все для меня не что иное, как попытка меня контролировать. Мне не 15 и я взрослый человек.
Личным пространством я поступлюсь, если ей нужна моя помощь. Но тут опять затык, у всех разное понимание помощи. Для меня - это когда реальная задница в жизни происходит. У автора соседней темы - ее бегудями накрутить на выпускной. Для меня это разовые акции или очень короткие периоды, которые происходят в жизни. Для другого - это хроническое помогание, нытье, поддерживание. Для меня - это ВОЗМОЖНОСТЬ поехать отдыхать вместе. (Объясняю, хочу еду хочу не еду, хочу с ней, хочу с другой) Для другой - это обязательство. С ней не поехала, с Машей поехала, тебе мозг съедят.
Друг для меня это ВОЗМОЖНОСТЬ, но никак не обязательство. Например возможность рассказать что-то личное. Но никак не моя обязанность рассказывать об этом.
мия
Конечно, баланс должен быть примерно одинаковым. Но опять же часто бывает, другой вкладывается в дружбу больше, чем ты хотел бы со своей стороны. Не потому что ты друга меньше любишь, а потому что ты другой человек. Допустим, кто-то готов из гостей не вылезать и у себя хоть на полу примет. Для меня это смерти подобно. Я интроверт. Ко мне можно изредка на чай, кофе, когда сама приглашу. Кроме того, мой муж тоже интроверт. И я не буду никого приглашать с ночевками, хоть самый пупер близкий человек. Только родители и то это не столько радости, сколько чувства долга.
Другой же будет меня приглашать до посинения и обижаться, что я редко к нему хожу и вообще к себе не зову. А мне этих приглашений и не надо. Зачем пытаться мне дать, то что меня надо, чтобы потом пытаться у меня забрать то, чего я отдавать не хочу?
У меня есть одна близкая подруга. Как ни странно на 20 лет меня старше. Но думаем и чувствуем мы в этом плане одинаково. Мы можем и о личном поговорить, когда кому-то из нас надо. Можем и отлично, весело время провести, когда обе свободны. Можем и побыть на дистанции, когда у кого-то есть потребность или просто стрессовый ритм.
Были другие подруги, казалось бы больше общего. Но рано или поздно все перетекало в вечное нытье, просьбы о чем-то, попытка меня заставить делиться личным, созваниваться с ней каждый день, обидами что я там чего-то недодала, не сказала....
Я хочу взрослую подругу, а не грудного ребенка! И дело тут не в моих чувствах к подруге, а в том, что такие отношения меня эмоционально истощают. У меня другие потребности, другая энергия, другие ресурсы.
И еще важно. Не люблю обесценивание будь то успех или горе, не люблю агрессию ни в каком виде, тем более скрытую. Если я это хронически чувствую, то ни что на свете не поможет больше в примирении с этим человеком. Ссоры могут быть у всех, а вот вампиров мне не надо.
Другой же будет меня приглашать до посинения и обижаться, что я редко к нему хожу и вообще к себе не зову. А мне этих приглашений и не надо. Зачем пытаться мне дать, то что меня надо, чтобы потом пытаться у меня забрать то, чего я отдавать не хочу?
У меня есть одна близкая подруга. Как ни странно на 20 лет меня старше. Но думаем и чувствуем мы в этом плане одинаково. Мы можем и о личном поговорить, когда кому-то из нас надо. Можем и отлично, весело время провести, когда обе свободны. Можем и побыть на дистанции, когда у кого-то есть потребность или просто стрессовый ритм.
Были другие подруги, казалось бы больше общего. Но рано или поздно все перетекало в вечное нытье, просьбы о чем-то, попытка меня заставить делиться личным, созваниваться с ней каждый день, обидами что я там чего-то недодала, не сказала....
Я хочу взрослую подругу, а не грудного ребенка! И дело тут не в моих чувствах к подруге, а в том, что такие отношения меня эмоционально истощают. У меня другие потребности, другая энергия, другие ресурсы.
И еще важно. Не люблю обесценивание будь то успех или горе, не люблю агрессию ни в каком виде, тем более скрытую. Если я это хронически чувствую, то ни что на свете не поможет больше в примирении с этим человеком. Ссоры могут быть у всех, а вот вампиров мне не надо.
мия
Зачем пытаться мне дать, то что мне НЕ надо, чтобы потом пытаться у меня забрать то, чего я отдавать не хочу? :)
Карла
знаете? настоящих друзей очень мало и их сложно найти, которые с тобой и в огонь и воду и по медным трубам, чаще другая более печальная картина вырисовывается, где каждый сам за себя и никто никому ничего не должен, так что чаще дружба это то первых реальных проблем.....
у меня была подруга и теперь она бывшая подруга....
у меня была подруга и теперь она бывшая подруга....
Гость
В молодости казалось что есть пара близких подруг, много пережили с ними и счастья и несчастий. И сейчас мы близкие люди можем излить душу, поддержать, дать взаймы денег, навестить в больнице. Но вот я задумываюсь случись со мной что то страшное-инвалидом к примру стану, будут ли они мне помогать, деньги тратить, возиться? Думаю вряд ли ведь у всех свои дела...так что думаю все мы близкие приятели а настоящие друзья это огромная мега редкость!
Гость
как говорится, что нет плохих наций - есть плохие люди, так и я уверена, что нет хорошего/плохого пола - есть благородные, достойные люди. у меня есть только одна настоящая подруга, за которую я всегда рада, как она за меня, кто не предаст, с кем даже при разнице во взглядах мы приходим к диалогу, в котором каждая сторона выслушает другую. и это не всегда болтовня о моде и косметике, совсем нет, вступали в темы серьёзнее) не сочтите меня "самой умной", но всё же, спасибо семье, меня воспитали неглупой и незлой, мне чужды мелочные склоки, ссоры, желание навредить. я и не друзьям-то гадостей не делаю и не желаю, что тут говорить. и мне повезло найти глубокого человека с большой душой, которому можно доверять на 100%. если Вы не встретили или сами не готовы отказаться от зависти или научиться самопожертвованию, не значит, что дружбы нет нигде. я не говорю, что у нас исключение, я считаю, хороших людей много. и мужчин, и женщин. и такие люди, если они встречают друг друга, создают крепкую дружбу. а если завидки, "вместе только в радости", делёжка парней - это вовсе не дружба. это как сравнить секс без обязательств с любовью.
Форум: Психология
Всего: 214 359 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?6 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Как вылезти из дофаминовой ямы» и снова начать что-то хотеть?Нет ответов
- Во сне мыть полы3 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?6 ответов
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..28 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Счастье1 ответ
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..28 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!13 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?6 ответов
- Кпт, гештальт или клиническая психология?6 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Почему мы должны перестать кормить своих предков4 ответа
- Снится змея, уже несколько месяцев4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема