Гость
Статьи
Зависть к знакомой, …

Зависть к знакомой, уехавшей в США

Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, но может это только совпадение. Она абсолютно без талантов, постоянно с работы, на работу, нет предназначения, невзрачная, черненькая, рост 156, но очень шустрая и пробивная, это видимо и есть главное качество в нашей современной жизни. Себя и свои спрсобности описывать не буду, а то скажут себя хвалит, знакомую опускает. Но такова правда жизни, шустрость -главный талант.
Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чего они там с другими свалившими не общаются? Видимо тем не причешешь налегке "Вот, приехала! Живу как в раю!".
Гость
Автор, обычно, если сильно темнят про то, как удалось устроиться, это значит, что либо фиктивный брак делают, либо подали на политическое убежище. Либо, как вам выше написали, на учебных визах от стажировки к стажировке. Так что завидовать там нечему. А работа на городском телевидении "за кадром" - туда не так сложно устроиться, особенно если это позиция интерна, и за нее практически не платят.
Гость
Она может фиктивно замуж вышла, получила право на работу. Теперь на двух работах, чтоб за документы расплачиваться. В НЙ это дорого.
Ну или на политику как сексуальное меньшинство подала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цензор нет. А что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дали сфотографироваться с камерой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, в Европе выше уровень культуры, чем в Штатах. В Европе образование в том числе высшее бесплатное ( в том числе на врача, юриста и тд., во Франции 300 евро в семестр, например). В Германии и Польше бесплатное высшее даже для иностранцев. в Штатах же хороший универ стоит 50—70 тыс долл в учебный год. И не надо мне рассказывать, что скуларшипы там бесплатные просто так раздают ( для этого надо быть пяти пядей во лбу или крутым спортсменом, чтоб дали право на бесплатное обучение). Итог - образование в штатах дорого, поэтому уровень культуры намного ниже Европы ( ну понятно, что на Манхэттане больше высокообразованного населения, но Манхэттан небольшой да и в нем много образрванных иностранцев живет)
Гость
Автора вижу как пессимистично настроенного, медлительного человека. Девка та молодец. Мне тоже многие завидуют....совсем не знают, что шла на работу, где с мужем познакомилась именно из-за наличия богатых статусных мужиков там.... Что до встречи с ним терпела панибратство, хамство, грубости от сильных мира сего, что не везло категорически в личной жизни, что действовала напролом, не давая права на ошибку, но веря в свою звездочку...что выросла в отвратительной семье, а сейчас да, у многих мозга хватает вздохнуть, что-де смотрю на тебя муж-богач, детки ангельские, не работаешь, недвига элитная, денег куча, везееееееет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фото с ведущей пару штук, в разные дни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может я не хочу быть такой, но, как себя поменять, как невзирая на неудачи идти напролом? Не можете ответить? Тогда, пожалуйста, не осуждайте.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Вы умная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ваше "конечно не кабельное"? На кабельных есть точно такие же ведущие и наушники. Но, на ВСЕХ каналах нет нелегалов. Ни один работодатель не будет так себя подставлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. По количеству людей с высшим образованием Штаты входят в пятерку самых образованных стран. И европейских среди них только Люксембург. Остальные - Япония, Канада, Израиль, Корея. В Европе высшее образование для единиц, даже банкиры его не получают, нет необходимости. У них другая система.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то крутое, может доброе утро, америка, она не нелегал, я же уже писала, у неё документы поданы, в процессе, а пока она может работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вокзала только в штаты , ага
[quote="Гость" message_id="66514514"]Так а в чем вопрос-то? Большая часть населения гнилой духовноскрепной рашки_мечтает отсюда съебаться_в нормальную страну[/quot
ЖАЛКО МНЕ ТЕХ, КТО ИЩЕТ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ТАМ. НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ РОДИНУ.
Венера
У меня сестра уехала за океан искать лучшей жизни. Бросила здесь всё и всех. Это нормально? Нет, не завидую я ей и таким, как она. Постарайтесь и вы усмирить свои чувства. Зависть - страшная болезнь, разрушает изнутри.
Гость
Венера
Сообщение было удалено
Знаю. Плохое это чувство, низкое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каком основании у нее поданы документы? Это ж очень не просто. Иначе б пол мира уже там было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Вот в Европе как раз все учатся, потому что образование бесплатное. Можно взять ссуду на обучение. После сданных экзаменов половину этой ссуды спишут на стипендию. А, если в определенные места ехать работать, то и весь долг спишут. Это в Норвегии так. Можно спокойно 5 лет учиться и не работать.
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор, что я вам посовеиую, если вы хотите перебраться в Америку.
1) выучить английский
2) если англ уже есть, открываете официальный сайт usa gov и читаете все вподряд про требования к визам, ко всем типам, какие нужны документы и прочее. У вас в голове уже созреет план эмиграции подходяший лично вам.
3) идете на сайт эмигрантов в сша govorim pro us и там тоже читаете все вподряд. Из форумов можно сложить целые истории жизни, почерпнуть советы.
Rainy_town
Rainy_town
Сообщение было удалено
Автор, только обязательно именно в такой последовательности. Сначала официальный сайт о миграции, потом форум. Если начнете с форума (это легче и интересней), то просто не поймете о чем говорит народ и додумаете. И в результате либо не сделаете ничего, либо наделаете ошибок.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Спасибо) а Вы тоже интересовались этой темой или может уже в США?
Варя
Автор
Сообщение было удалено
эээ, автор, какая бы она страшненькая не была, она пробивная. У меня все красивые бывшие однослассницы в гов/не сидят. Те кто хорошо учился, уехал. Тоже касается и одногруппников. Совершенно серые мальчики и девочки пристроились очень хорошо. У многих семейный доход от 400 тыс в год в америке. Но эти люди умные и пробивные. Кстати, просто так уехать, это не устроится. Уехать уже на проф место - это везение.
Гость
Завидовать начинайте, когда она будет иметь крутой уровень жизни. А пока рано завидовать. Штаты - страна возможностей, причём в обоих направлениях, как вверх, так и вниз, увы.
А ещё лучше не завидовать, а думать, как измерить свою жизнь, раз она вас не устраивает. Это всяко продуктивнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*изменить свою жизнь
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Спасибо большое :)
Гость
fomichyova.olenka
Сообщение было удалено
Правильно, любить Родину и готовиться к Раю, как обещал ВВП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы правы.
Гость
Автор, что вы такая глупая и правда. Переезд это еще ничего не значит и не решает! Смотрите всегда только в свою тарелку и будет вам счастье.
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Я в итоге эмигрировала в Германию, но попутно рассматривала варианты эмиграции в США и в Канаду.
Автор, эмиграция - это работа, которая длится года 2-3 до переезда и еще 3 года после, пока все устаканится, пока интегрируешся. Это большой кусок работы, и везения в нем крайне мало, не надо ее недооценивать.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Хотела бы Дрезден посетить зимой, как там, красиво? Знаю много музеев и архитектуры)

Моей приятельнице именно везёт, все быстро закрутилось у неё, удача есть, правда в любви никак, думаю из-за её чрезмерного эгоизма и эгоцентризма, она думает, что весь мир вокру неё, даже в общении с ней утомляешься и скучаешь, так как человек начинает говорить только о себе, о своей жизни. Но она беспринципная, что и помогает ей по жизни добиваться чего-то.
Настя
Автор, вы, наверно, мало телевизор смотрите. А то бы знали, какие в Америке живут тупые русофобы, только и думающие о том, как Россию поработить :)
Мы живём в США и каждый год приезжаем в Россию навестить родителей. Некоторые друзья и родственники мужа напрямую говорят нам, как они ненавидят Америку и всех американцев и как ни за что туда не поедут даже как туристы. Дядя мужа поинтересовался, как дела в моем родном городе, и я рассказала, что там с тротуаров сняли асфальт еще несколько месяцев назад и так оставили, и этот дядя как заорёт на меня: "Это только американцы могут так говорить!!! У нас в стране все хорошо!!!" Скоро опять туда поедем, и я думаю, как мне того дядю десятой дорогой обойти, чтобы нервы сберечь :)
Лотерея гринкарт прямо сейчас идёт. Подавайте заявку, это совершенно бесплатно - а вдруг выиграете.
Настя
Кстати, недавно прочитала, что Меган Маркл тоже осознанно посещала нужные тусовки и знакомилась со знаменитостями, чтобы карабкаться в обществе все выше и выше. Так что ещё лет 5, и ваша подруга тоже может за принца замуж выйти :)) следите за руками :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в Украине треть - воры. Вот их и прогнали, видимо. Ржу с укропов.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Да никого не волнуют простые американцы. Понятно, что им до нас дела нет, живут люди, занимаются своими проблемами. Как и нам до них. Когда говорят о русофобии имеют в виду истэблишмент, а не простых американцев.
А насчет гринки... не все могут жить с вечно протянутой рукой в чужом доме, это для людей со специфическим мировоззрением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воры как раз все остались. Даже еще добавились, и много. И как-то живут, вроде даже нравится им. Интересная территория, там ведь всегда было гуляй-поле, во все времена. Зоопарк.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Я была бы рада, если бы телепропаганда не затрагивала простых американцев. К сожалению, некоторые наши родственники и знакомые стали агрессивны до такой степени, что каждый раз рассказывают, как ненавидят Америку и вообще всех американцев, и "американец" у них страшное ругательство в наш адрес. При том, что мои друзья как были, так и остались добрыми и любопытными - задают много вопросов о том, как там жизнь на самом деле устроена. А некоторые близкие мужа как с ума сошли.
Гринкарта даёт право на проживание и работу, очень многие переезжают, выиграв ее в лотерею. Мы уже давно уехали, по рабочей визе, и в материальном плане все очень хорошо, но по друзьям и родному языку скучаю. А в остальном жизнь как везде - дом, работа, дети.
Rainy_town
Настя
Сообщение было удалено
Если вы ездите каждый год и скучаете - вы уехали меньше 5 лет назад. После 5 оет начнете искать отмазки как бы не ехать, а как родится ребенок вас на родину не затянешь. Потому что приезжаешь и понимаешь какой ты тут лишний человек и никому ты, приехавший, не нужен.
С другой стороны, вы уже видите асфальт. Дайте угадаю - вы переехали года 3-4 назад?
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Я 20 лет живу в Германии, каждый год езжу в Россию к родителям. Моя дочь родилась в германии, до недавнего времени ездила с ней. Так что у каждого своё. Пы Сы я отлично устроена в Германии, имею хорошую работу, с языком проблем нет, обратно в Россию вернуться не планирую, но от поездок не отказываюсь
Гость
Не завидуйте. автор, тем, кто уехали. Вы же не знаете, что они чувствуют на самом деле, может, там такое творится в душе, и они завидуют вам, что вы живёте среди своих, говорите на своём языке, и вам не нужно мимикрировать, как им. Честное слово, не завидуйте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. Вы написали, что она уехала по туристической визе. Этот вид визы права работы не дает, ни на ТВ, ни дворником. Поэтому, она в штатах работать права не имеет. Она именно нелегал, нарушающий конституцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только чтоб здесь нахапать. А гражданство, дети, деньги - все там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поро знакомых не надо! Сама съезди, поживи там несколько лет хотя бы, а потом отпишешься.
Гость
Белка-стрелка
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Штатах - я не была. Но вот в Европе тоже бесплатное образование и медицина. И совсем не такого качества, как в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Помню уехала нянечкой в Германию выучила язык в универ поступила по Европе поездила так мои одноклассники тоже так на г.... Исходили решила везде удалится и перестала фотки постить. Но Германия и в правду не самая лучшая страна стала. Вспомнила как работала в аэропорту и всех эвакуировали из-за бомбы. Сразу расхотелось там жить. Сейчас думаю в США свалить или в Москве квартиру прикупить и в Москву.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Никогда не сомневалась, что она прядочное бво, у нее это на роженаписано.
За принца ее "выдали", не обольщайтесь насчет всяких золушек.
Британских королей кто то очень сильно "не любит"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гринки - "бесплатный сыр в мышеловке"
Не так уж хороши штаты на самом деле, тоже трещат по швам со всех сторон.
Сейчас если и эмигрировать то лучше в канаду или австралию. Швейцария из европейских. Но эти страны для богатых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! А русские со своим замутненным сознанием собственным ворам в п\опу дуют, наслаждаются да нахваливают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас разводят! причем здесь квартира? снять не судьба если домой так хочется? пусть на этапе котлована вкладываются хотя бы в студию как делают все уехавшие в благополучные страны инвесторы. студия стоит 2 млн. что, не отложат с немецких зп по чуть-чуть? просто домой не хочется и стремно. у меня знакомые такие же. жалуются на налоги, а понимая что с их специальностью (там они работяги на предприятии) в Питере смогут рассчитывать максимум на 50-60 вдвоем и еще съем. во и сцат возвращаться. квартира ни при чем