Ну в общем-то да, толпа - это всегда надежда избежать личной ответственности
Взрослому члену семьи я разгрести проблемы, конечно, помогу, если эти проблемы не он сам радостно себе создал, вопреки собственному разуму и предостережениям умных людей. Ну, проще говоря, если сел пьяный за руль и попал в аварию - то туда тебе и дорога. А если шел себе спокойно на зеленый, и его сбил пьяный ду рак за рулем - буду выхаживать в самой безнадежной ситуации, не жалея ни сил, ни денег. Не так уж вокруг меня много людей, которым я могу доверять и на которых могу рассчитывать, терять ни одного не хочется, а вдруг да вытащу? И именно потому я не хочу тратить на посторонних и даже на свою репутацию в обществе ресурсы, которые могут в любой момент понадобиться моим близким.
А что качается отношения к женщине...что-то мне подсказывает, что отношение к любому из нас, женщине, мужчине, ребенку, определяется в первую очередь его поступками и жизненной позицией. Пришла куда-то , неважно, в коллектив, в брак, с настроем на то, что тебя сейчас будут дискриминировать, а ты как начнешь бороться да всем покажешь - ну что, ты сама на это надеялась.Пришла как равный, заинтересованный, нацеленный на сотрудничество и взаимопомощь партнтер - так и будет