Гость
Статьи
Есть ли дружба на …

Есть ли дружба на работе ?

Вы дружите с кем-то на работе ?
Может ли эта дружба перейти в жизнь ?
Спрашиваю нормальных людей у которых вообще есть друзья ,а не социофобов или тому подобных которым никто не нужен .
Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Кончита России
А работа это не жизнь?
Гость
Я на работе мужа нашла.Но потом уволилась уйдя в декрет.
После декрета нашла другую работу и проработав 10 лет поняла,что друзей на работе не бывает,а есть коллеги,которые всегда подставят ,ради прибавке в окладе( 1000 р)
Гость
Есть единомышленники
Гость
Гость
Есть единомышленники
Которые каждый за себя
Золотая рыбка
А почему не может быть дружбы на работе? Знаю таких людей, которые дружат после увольнения и устройства на другую работу.
Хохлушечка
Конечно есть.У меня одна из ближайших подруг с работы. Сейчас мы вместе не работаем, но наша дружба перешла в жизнь)
Гость
Гость
Которые каждый за себя
Ну не всегда
Великолепный Вася
Хохлушечка
Конечно есть.У меня одна из ближайших подруг с работы. Сейчас мы вместе не работаем, но наша дружба перешла в жизнь)
Ты хде?))
Гость
Золотая рыбка
А почему не может быть дружбы на работе? Знаю таких людей, которые дружат после увольнения и устройства на другую работу.
Знаете на чем держится эта дружба?
На том,что если меня уволят ,то я пойду к другу работать.
На практике,когда сталкнётся с потерей работы,то поймет,что ДРУГ не помог.
Горько ,но правда.
Гость
Гость
Горько ,но правда.
А кто поможет?
Золотая рыбка
Гость
Горько ,но правда.
А какая дружба по-вашему мнению самая искренняя?
Гость
Гость
Ну не всегда
Ваше разочарование еще впереди.( обычно или откажет в протекции или долг не вернет,а может застукаете в постели с вашим мужем и т.д.)
У любой дружбы есть интерес.Вот когда научитесь его определять,тогда и поймете ,что есть ДРУЖБА на работе.
Ответьте сами себе почему он или она с вами?????
Гость
Золотая рыбка
А какая дружба по-вашему мнению самая искренняя?
Тут надо дать определение ИСКРЕННОСТИ.
Что это по вашему мнению???
Гость
Я со своей лучшей подругой, а теперь можно уже сказать и единственной, познакомилась на работе. Сейчас живем в разных городах. Видимся пару раз в год, иногда вместе ездим отдыхать.
Гость
Гость
А кто поможет?
НИКТО кроме самой себя не поможет.
Золотая рыбка
Гость
Тут надо дать определение ИСКРЕННОСТИ.
Что это по вашему мнению???
Искренняя дружба - бескорыстные взаимоотношения между людьми.
Гость
Гость
Я со своей лучшей подругой, а теперь можно уже сказать и единственной, познакомилась на работе. Сейчас живем в разных городах. Видимся пару раз в год, иногда вместе ездим отдыхать.
Допустим вы заболели. Приедет ваша подруга за вами ухаживать?
Она бросит свою семью на месяц ради помощи Вам?
Гость
Золотая рыбка
Искренняя дружба - бескорыстные взаимоотношения между людьми.
Ну вот и ответ. Вы дали в долг,вам подруга не вернула деньги,мотивуруя тем,что отношения БЕСКОРЫСТНЫЕ.
Вы ей простите долг в 1000 евро?( это как раз та сумма на которую кидают подруг)
Гость
Гость
Она приедет если это понадобится, но у меня есть кому за мной ухаживать. У нас уже внуки.
Гость
По моему опыту, считаю что нельзя заводить дружбу на работе. На рабочем месте общаюсь только по работе. В курилке могу о чем то другом, но не более, а то с одной сдружилась потом обо мне знали в другом отделе
Гость
Мужа найти легче,чем подругу.Мужу обычно многое прощают,вот подругам никогда не простят.
Золотая рыбка
Гость
Ну вот и ответ. Вы дали в долг,вам подруга не вернула деньги,мотивуруя тем,что отношения БЕСКОРЫСТНЫЕ.
Вы ей простите долг в 1000 евро?( это как раз та сумма на которую кидают подруг)
Я как-то не сталкивалась с таким. Наоборот, друзья побыстрее отдать старались долг.
Гость
Гость
Она приедет если это понадобится, но у меня есть кому за мной ухаживать. У нас уже внуки.
Это пример. И он из жизни.Ни в коем случае не касается лично Вас.
Гость
Золотая рыбка
Я как-то не сталкивалась с таким. Наоборот, друзья побыстрее отдать старались долг.
Тогда увеличим сумму в 10 раз.Уверены что отдадут??
Золотая рыбка
Гость
Могут не отдать вовремя в случае форс-мажора.
Гость
Ладно ,примеров можно много привести.
Не буду Вас разочаровывать.
Есть подруги на данном жизненном этапе значит всё хорошо.
Гость
Гость
НИКТО кроме самой себя не поможет.
Ну так и мужик, который не поможет, тоже даром не нужен
Гость
Золотая рыбка
Могут не отдать вовремя в случае форс-мажора.
Могут( не дай бог,конечно) Суть лишь в том,что определение БЕСКОРЫСТНОСТИ для понятия дружбы не подходит.
Гость
Есть песня у Высоцкого.
-Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг,а так
если сразу не разберешь
плох он или хорош
Парня в горы тяни
Рискни.
Гость
В в жизни есть правило:
-Друзья познаются в беде-
Коротко и ясно,а главное точное определение.
Гость
на этом я закончу в ветке писать.
Не твоя это женщина, а его.
На предыдущих работах дружила. На нынешней только с парой человек как пришла подружилась, но они быстро сбежали из этого гадюшника. Так что сейчас ни с кем не дружу. Вообще считаю, что дружба на работе возможна, но лучше сразу быстро никому не открываться.
Гость
Я на работе мужа нашла.Но потом уволилась уйдя в декрет.
После декрета нашла другую работу и проработав 10 лет поняла,что друзей на работе не бывает,а есть коллеги,которые всегда подставят ,ради прибавке в окладе( 1000 р)
А меня на работе руководство ненавидит, считает лоххушкой, которая на них пашет. Коллеги тоже ненавидят, с согласия начальства и чтобы начальству подлизать, а еще от зависти. Зато мне всегда зп платят с полной премией и иногда выше, потому что я много зарабатываю для компании. Так коллеги, узнав что у меня зп выше,чем у них, даже объявляли мне бойкот!!! Может надеялись что я с ними поделюсь?)
Гость
Гость
А должная?😳
На это есть мужья/парни/любовники, кровные братья/сестры, родителия.
Гость
Гость
В в жизни есть правило:
-Друзья познаются в беде-
Коротко и ясно,а главное точное определение.
Не согласна.
У меня все близкие друзья познались в радости, очень мало, кто способен ее разделить, не завидуя.
Баффи
Все зависит от людей, от их воспитания и моральных качеств, от их интеллекта. На предыдущей работе был настоящий серпентарий, на настоящей классные, дружеские отношения.
Гость
Гость
А такие деньги просто не нужно занимать.
Когда больше 15 лет назад умерла бабушка моего близкого друга, которая воспитала его вместо матери, я и другие его друзья (еще 2-ое) приехали и сложили ему на письменный стол конверты. Каждый из нас сказал, что это не займ, мы просто даем потому, что можем, а он может отдать, если хочет, может не отдавать, если не сможет.
Он отдал, в итоге, всем.
Я лично привезла сумму в размере 2-х моих месячных зп и не рассчитывала на ее возврат.
Занимать нужно только тем и только такие суммы, которые можешь простить и забыть.
Для всего остального есть банки.
Гость
Дружу с двумя мужчинами
Одному 52 женат, ухаживает хорошие подарки раз в месяц секс, потрясающий.
Молодому парню 25 секкс секс каждый день и ничего в замен.
Мне 33 пора замуж, нагулялась.
Василий
Дружба на работе бывает. Но только на время работы. А после увольнения - нет.
118Гость
Социофобы не нормальные люди?
Ну у таких бллдей как автор и нет друзей на работе
Гость
Гость
Это вы уже в крайности впадаете . Это больше относится к жертвенности. Это можно ждать от сестры или ещё какого то близкого родственника. Но ожидать это от подруги бред собачий
Гость
У меня почти все друзья - коллеги, бывшие коллеги или начальницы. Потому что всегда есть общие темы для разговора и куча общих знакомых, как минимум. Но я человек без начальственных амбиций, точно никого не стану подсиживать, все это знают, со мной дружить "безопасно".
Гость
Гость
Стоп , вы уж определитесь что такое дружба вообще . Почему друга или подругу нужно рассматривать как банкомат ? Нужны деньги возьми кредитную карту в банке с каким то льготным периодом . Рассуждаете вы как инфантил и семью брось и деньги вынь да полож . Больше на секту смахивает
Гость
Гость
Дружу с двумя мужчинами
Одному 52 женат, ухаживает хорошие подарки раз в месяц секс, потрясающий.
Молодому парню 25 секкс секс каждый день и ничего в замен.
Мне 33 пора замуж, нагулялась.
Тема про дружбу на работе , а вы зачем то о своих похождениях пишете
Гость
А меня на работе руководство ненавидит, считает лоххушкой, которая на них пашет. Коллеги тоже ненавидят, с согласия начальства и чтобы начальству подлизать, а еще от зависти. Зато мне всегда зп платят с полной премией и иногда выше, потому что я много зарабатываю для компании. Так коллеги, узнав что у меня зп выше,чем у них, даже объявляли мне бойкот!!! Может надеялись что я с ними поделюсь?)
О, если еще и платят то вы не лохушка..Вас ценят.
Я например пашу, но мне никто не платит..
Хохлушечка
Великолепный Вася
Ты хде?))
Здесь.
Форум: Дружба
Всего: 22 074 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы