Вы себе сами ответили: у вас разный достаток. Можно много бла бла бла про этику, культуру, честность и порядочность. Нет денег, точка.Вы из разных социальных слоев. Пока. Я бы понимая как живет подруга, что ей трудно прокормить себя, семью, а не то что гостей, не купила икру, а хорошего мяса побольше, не дорогущего вина, а сыра и фруктов…Вы не поедите икры и не выпьете вина, но ваши друзья будут в зоне комфорта вместе с вами. Будте добрее, деньги странная штука, приходят не к тем, уходят когда хотят. Будте добрее, подобное притягивает подобное, жизнь к вам будет ещё добрее. Но все мои эти сентенции хороши и к месту, если ваши друзья не жлобьё).
Не знаю, может, я не права, рассудите. В общем. мы всегда с собой привозим хорошие продукты: мясные деликатесы, баночку икры, разнообразные фрукты и обязательно хорошее дорогое вино. Так вот, в итоге моя подруга прячет все это, а на стол выставляет все такое простенькое и не аппетитное: дешевую колбасу, картошечку, селедку. Но и самое главное - ужасное порошковое вино.
Раньше я намекала, а принеси ка нашу колбаску, а давай бутербродов с икрой еще сделаем. О, а где наше вино, откроем? Она нехотя приносила. А в последний раз я опять ей намекнула, так она говорит, ой а можно икру и вино открывать не будем, нам на подарок надо?
Я офигела, конечно. Мы ж как бы на стол принесли. Ну я сказала, что не могу пить это пойло. И она обиделась.
Неприятно очень стало, может, правда я не права - у нас разный достаток, и они многого себе позволить не могут, в отличие от нас. #общение #друзья