У меня есть лучшая подруга, дружим с ней года 4. Стали друг для друга как сёстры! Всегда радовались друг за друга, помогали, поддерживали. Я ее очень люблю и очень дорожу. Но есть одна проблема! Она очень хочет замуж! Но у неё не клеится с мужчинами, они все уходят спустя пару месяцев. Я наоборот не хочу замуж, но мне мой парень недавно сделал предложение. И после этого наши отношения сильно изменились. Она не порадовалась за меня, сказала просто «мм, поздравляю» и всё. Окей, я не придала значения. Далее если я делилась с ней любой хорошей новостью, у неё моментально портилось настроение! В последнее время также начала вечно тыкать меня в мои недостатки, мол это не так делаешь , то не так. Начала намекать, что я плохо выгляжу и тд. Раньше между нами никогда не было такой злобы. Я не понимаю, в чем дело, неужели эта новость о предложении так повлияла? Мы с парнем давненько вместе, это было очевидно. Мой парень часто дарит мне цветы, раньше она говорила «какой он хороший» , а вчера сказала «опять цветы подарил? Уже 3й букет за месяц (парень каждую неделю дарит цветы и она это знает) наверное, он тебе изменяет, не радуйся так!!». Я спросила «с чего ты это взяла», она ответила «ну не знаю, ты смотрю в последнее время поправилась, заметно очень, я не удивлюсь». Я просто не понимаю, откуда столько ненависти ко мне, ничего между нами не происходило. Недавно она попыталась вернуться к бывшему парню, он ее отверг, так она МЕНЯ заблокировала. Ни с того ни с сего!! Причём тут я!!? Написала ей с вопросом, почему ты меня заблокировала в другой соц сети. Ответ «я была не в настроении, не хотела, чтобы ты писала что-то». Мне очень больно от того, что я ничего не делала плохого для неё, наоборот, всегда только хорошее и это было раньше ВЗАИМНО. Надеюсь, это просто совпадение, что именно после моего предложения она так сильно поменялась. Неужели такое вообще возможно между близкими подругами!!? #подруга
У неё проблема. с которой не смогла справиться - отсюда истерика. Скажите ей. она 1. слишком доступна и 2. совсем не фильтрует парней. и 3 не умеет их выбирать. Поэтому такой результат.
Гость
[1303248177]
Гость
Плавет в море черепаха, на черепахе змея. "Сброшу - укусит" - думает черепаха. "Укушу - сбросит" - думает змея. А со стороны нежная женская дружба.
Были две подружки - змея да лягушка, раз пошли они гулять. Но змея забыла, что они подружки, и лягушку съела... Погуляли, *** ))
Гость
[1770214683]
Ильнара
Подскажите, может, я могу как то улучшить наши отношения? Что мне ей сказать, как поддержать ?
Это ВАС надо поддержать и удержать от такой злобной с@ки. Это не зависть, это ЗАВИСТЬ. Вам ваша "подруга" уже не раз дает знаки, что не хочет с вами общаться и дружить. Воспользуйтесь этим, поберегите себя и свою семью. Чужая зависть способна разрушить многое. Дкержитесь от нее подальше.
Гость
[3806726137]
Она завидуеть тебя што ты трахаешься с парнямь
Больно до слез
[2719058686]
Ревность на невезение в создании семьи.
Гость
[2442538704]
Беги от нее, и чем быстрее,тем лучше! Это не подруга,а змея ! Гремучая и подколодная в одном лице!
Гость
[629178640]
Думаю с этой дамай Вам не по пути. Таких дам надо держать на расстоянии. Зависть страшная вещь.
Гость
[441551591]
1. Она завидует
2. Очень сильно волнуется что может Вас потерять. Тут два варианта - либо она собственница, либо правда волнуется что может Вас потерять.
Так что поговорите с ней
Гость
[346969403]
Да какая это подруга, прекращайте всякое общение, а то она будет ещё к вашему парню клинья подбивать, и меньше рассказывайте про свою жизнь чужим людям, счастье любит тишину.
Гость
[1838447503]
Ильнара
Я учусь на втором высшем на дневном. Он хочет, чтобы я спокойно доучилась и получила знания. Его зп спокойно с головой хватает нам Живем в своей кв, машина уже есть, отдых родители каждый год дарят на нг , так что особых трат, так сказать, нет
А зачем тебе знания, все равно на шее сидеть будешь
Автор ты дура?! Тикай от этой, она тебя с говном съест. Такая хорошо себя чувствует лишь когда ей всё заебись а другие слезы льют. Если и дальше будешь надеяться то *** тебе гарантирован. Некдевлюмь нмлт она тебя потом ещё *** выставит иди ещё хуже подставил по жизни что вовек неотмоеся
Гость
[689668826]
Ильнара
Подскажите, может, я могу как то улучшить наши отношения? Что мне ей сказать, как поддержать ?
Как улучшить..? Приглашайте чаще к вам домой,пусть ваш будущий муж потом вечером провожает её домой,пока Вы заняты,пусть ваш муж сводит её в кино,чтобы она не скучала.Только потом не удивляйтесь,что НЕ будет у вас мужа,т.к чаще всего отбивают мужей "лучшие" подруги.Вы не знали,что "Счастье любит тишину"?
Гость
[2560930136]
У меня была такая "подруга". Советую - сворачивайте дружбу как можно быстрее, пока она не начала к вашему молодому человеку клинья подбивать. Она сейчас пытается поселить в вас неуверенность, занизить самооценку. Намекает на измены, пытаясь вбить в ваши отношения клин. Не получится с вами, полезет к мужчине, расскажет ему о вас много интересного. Он ей сто лет не нужен будет, но только чтобы нагадить полезет. Хорошо если будет как у меня, когда молодой человек сразу рассказал, что моя "подруга" вытворяет. А если не расскажет? Потом будете сопли на кулак наматывать.
Гость
[3454352241]
Нахрен нужны такие подруги скажу я, ничего хорошего не ждите, лучше сейчас перестать общаться, это не подруга.
Гость
[1303248177]
Человеку комфортнее общаться с теми, кто такой же, как он - в т.ч. по семейному положению. Наличие людей, ведущих одинаковый с ним образ жизни, дает человеку негласное одобрение: раз у других так же, значит, у меня правильно. А если у кого-то из окружения что-то меняется, появляется то, что у этого человека нет, начинается негласное сравнение не в пользу этого человека. Вы теперь в отношениях, и автоматически перестали быть с ней ровней, вот ей и некомфортно стало. Вам-то приятно, я понимаю, чувствовать свое превосходство. А ей больно.
Гость
[3419981]
Может быть это обычная зависть? Это похоже, со стороны.
Гость
[1385446164]
Может завидует, а может спит с вашим парнем-женихом..... Может она рассчитывала что он вас бросит, а с вами играла прилежную подругу....
Скажи да наверно изменяет. Да попоавилась. Да скажи для себя рожу ребенка да и разбежимся и смотри реакцию
Гость
[214222262]
Ничего вы не улучшите в своих отношениях с этой подругой. Пора уходить из этих отношений с такой подругой, как уходят из токсичных отношений с мужчиной. Неужели вам непонятно, что она никакая вам не подруга.
Гость
[1315024291]
... Нахрен тебе такая " Подруга"? Завязывай с ней, иначе она влезет в ваши отношения и нагадит от зависти... Видимо она считала тебя ведомой в вашем серпентарии, а ты вдруг со своим замужеством опустила её самооценку - такого она тебе не простит..
Сейчас подруг нет есть приятельницы . За 4 года как сестра стала .Вам лучше держаться от неё подальше , счастье любит тишину .Зависть плохое дело.
Гость
[1708701082]
Гость
Зачем вообще нужны подруги? Они же доставляют одни проблемы.
Человек вообще-то социальное существо. От нормального общения должно быть моральное удовлетворение. С кем винишка хлопнуть, новой тряпочкой похвалиться, опять же букетиком )))
Гость
[1708701082]
Ильнара
Да ничего, и знаете, вам это и не надо. Я думаю , если с кем хотите дружить ищите новых подруг. Бывает, что друг просто присутствует рядом с вами на каком-то определенном временном отрезке, потом дружба сходит на нет. Так тоже бывает. И не вините себя, вы тут ни при чём. В нашей женской компании тоже была мадам, которая о себе была очень высокого мнения. Все вышли замуж, родили детей , она нет, и полилось *** со всех щелей. Как это таких никчёмностей, как мы взяли замуж, а эту звезду нет и т.д. Мы пытались поддерживать отношения,относились всегда дружелюбно, она не звонила, не поздравила с праздниками. Все были у неё виноваты в том, что она одна, хотя никто никого у неё не уводил. Ну и забили просто, перестали общаться, остальные между собой общаются.
Гость
[388592366]
Держись подальше от таких подруг.. раз есть парень, муж будующий, так он тебе вснх и заменит...
Гость
[1170887502]
Зависит это диагноз, ваша подруга завистливая коза.. Зачем вам нужна такая дружба. Всю жизнь будет вам в след бросать гадости.. Зачем..
Гость
[2209632290]
Похоже вы не были лучшими подругами, раз при первой ее реакции вы не спросили, почему она отреагировала так и в целом потом не говорили о том, что вам непонятны ее эмоции. Видимо, доверия у вас и не было, в том числе с вашей стороны, о какой дружбе речь?
Гость
[1106288764]
Держитесь от этой так называемой подруги подальше. У нее сплошная зависть. И это чревато может быть для Вас.
Гость
[1699248948]
Иногда даже друзей надо ставить на место. Скажите, что думаете о ее поведении. Если она ваш друг, то будет над собой работать)
Гость
[1137904943]
Автор, а вы я смотрю сочинения пишете хорошо. У вас 5 по русскому языку в школе была. Позлили подругу, похвасталась букетами, конфета, а теперь обижаетесь. Меньше рассказывать надо было. Вы отлично знали, что у подруги в ЛЖ не клеится, вот и всячески ее притесняли и унижали. Довольны? Правильно она сделала, что блочнула вас. Одной дурой меньше.
Гость
[4107846452]
Гость
Человек вообще-то социальное существо. От нормального общения должно быть моральное удовлетворение. С кем винишка хлопнуть, новой тряпочкой похвалиться, опять же букетиком )))
Относительно социальное, некоторым людям не нужно много общения, это их угнетает. А букетики, шмотки, значимы для девушки, которая это все имеет. Остальным-то какое дело.
Автор ну как вы поступили дальше??? Честно, что там получилось или не получилось у вашей подруги, вас не должно было это волновать, это проблемы самой подруги. А спускать на вас свой негатив из-за своих неудач, это эгоизм и зависть.. Делиться фотками из поездок с мужем в соц сетях, это ваше право, и нечего под каких либо подруг подстраиваться. Запомните, лучшая подруга будет рада за вас всю жизнь не зависимо от обстоятельств в своей жизни. По молодости у меня было много подруг, но когда я вышла замуж, их осталось 3, все не замужние, но нам не мешает моё замужество общаться. И то близко не подпускаю.
Ну да, ну да
[447089595]
Гость
Не понимаю баб которые так яростно хотят замуж :/ кто первый предложит, за того и выйдет что ли?жутькакая
А надо из последних объедков выбирать под сракулет?)
Гостья
[2963366096]
Cвета
Автор, как же тебе охота услышать банальное "Она тебе завидует!", ага? Вон даже какую простынь накатала. Умора.
В этой истории так и есть. Подруга сравнивает и все различия не в свою пользу принимает болезненно на свой счет, даже заблокировала. Что же это как не зависть? А зависть есть разновидность ненависти, потому подруга нападает с критикой и пророчит плохое. Так что Автору надо было давно прекратить все контакты с данной "подругой"
Гость
[1956661466]
А может, всё дело в том, что ты врушка, Ильнара? Якобы не хочешь замуж, но почему-то выходишь и ещё ждёшь поздравлений. Может, подруге твоё лицемерие надоело? Хотя тебе, конечно, хочется думать, будто тебе завидуют.
Гость
[151588499]
ОНА ВОЗМОЖНО УЗНАЛА ПРО ВАШЕГО ПАРНЯ ЧТО ОН РЕДИСКА и намекает ва уже и так и сяк
Гость
[1665197954]
просто примитивная бапская зависть.одна скоро станет владелицей раба,а другая...просто непригодная неудачница.ибо одинокая бапа в иерархии женщин-это самое днище.Двоечница не смогла захомутать аленище.а они смогли.вот и все.
Гость
[478745834]
У меня есть такая же, никому не нужна, мужчина её бросил с ребенком, замуж никто не зовёт. Срывает злобу, завидует, оскорбляет, жалкая , что тут ещё скажешь
Но есть одна проблема! Она очень хочет замуж! Но у неё не клеится с мужчинами, они все уходят спустя пару месяцев. Я наоборот не хочу замуж, но мне мой парень недавно сделал предложение. И после этого наши отношения сильно изменились. Она не порадовалась за меня, сказала просто «мм, поздравляю» и всё. Окей, я не придала значения. Далее если я делилась с ней любой хорошей новостью, у неё моментально портилось настроение! В последнее время также начала вечно тыкать меня в мои недостатки, мол это не так делаешь , то не так. Начала намекать, что я плохо выгляжу и тд.
Раньше между нами никогда не было такой злобы. Я не понимаю, в чем дело, неужели эта новость о предложении так повлияла? Мы с парнем давненько вместе, это было очевидно. Мой парень часто дарит мне цветы, раньше она говорила «какой он хороший» , а вчера сказала «опять цветы подарил? Уже 3й букет за месяц (парень каждую неделю дарит цветы и она это знает) наверное, он тебе изменяет, не радуйся так!!».
Я спросила «с чего ты это взяла», она ответила «ну не знаю, ты смотрю в последнее время поправилась, заметно очень, я не удивлюсь».
Я просто не понимаю, откуда столько ненависти ко мне, ничего между нами не происходило.
Недавно она попыталась вернуться к бывшему парню, он ее отверг, так она МЕНЯ заблокировала. Ни с того ни с сего!! Причём тут я!!? Написала ей с вопросом, почему ты меня заблокировала в другой соц сети. Ответ «я была не в настроении, не хотела, чтобы ты писала что-то».
Мне очень больно от того, что я ничего не делала плохого для неё, наоборот, всегда только хорошее и это было раньше ВЗАИМНО.
Надеюсь, это просто совпадение, что именно после моего предложения она так сильно поменялась. Неужели такое вообще возможно между близкими подругами!!? #подруга