Говорим грамотно
Маша
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
10 875 ответов
Последний —
Перейти
Ялав
Я тоже "отличник чистой воды":( Само словосочетание наводит на определенные мысли об адекватности составителей.
Сергей
Очень мне нравится новый канцеляризм "приносим извинения за предоставленные неудобства", возникший на месте прежнего "приносим извинения за доставленные неудобства"! :) То есть, теперь честно подразумевается, что неудобства не случайно и не вынужденно доставлены кому-то, а преднамеренно предоставлены в полное распоряжение кого-то, пользуйтесь, мол, на здоровье! :)
Сергей
"Не уже ли жизнь на этом кончица?" -- Нет, конечно! Всё-всё ещё впереди! :)
Ялав
"тот высказался против ношения чедры мусульманскими женщинами" - что такое "чедра"?
Ялав
"квартира небольшая, но двухкомнатная"
Ялав
"входить в своего игрока можно только сзади" - из речи комментирующего трансляцию регби по "Спорту".
Ingr
Ялав, ну что же..., регби - мужская игра. Какие там м.б. варианты?? ... :)))
Ingr
Есть такое слово - "большевистский". Иногда приходится слышать такие варианты произношения: "большеви[ц]кий", "большеви[тс]кий". А как правильно? Нужно ли озвучивать "с" перед "т"?
Ingr
Увидел слово "клясть" вне контекста и не понял сначала, что сие означает? Оказалось это несовершенный вид глагола "проклинать". :))
Сергей
"Лучше быть симпотичной или кросивой?" - ... Мда...
Sonya
Сергей, вам этого не понять!:) Это такие девочки-троечницы, которые стараются и хотят быть отличницами, поэтому они на всякий случай все безударные слоги пишут через "о".
Ялав
"линия бекини" - даже смотрится пОшло :(
Ingr
Про собак ещё пару слов. В одном из направлений психологии есть устойчивая метафора "собака сверху"-"собака снизу". Она означает два манипулятивных начала в человеке: активное и пассивное.
ZAKO
Всем привет!:) "Почему есле человек вельможа так он сразу сквалыгий или прижымистый?" Давно так не смеялась!:))))
Лена
"Он прелюдно начинал ко мне приставать... играл в тарзана. все люди общаются о погоде, а он превликает внимание воплями.." По-моему, тянет на шедевр. Вообще, надо устроить конкурс перлов.
Sonya
Лена, 7261 - это круто!:)))
Sonya
Вообще, тут на форуме далеко за примерами ходить не нужно :) Взять хотя бы список тем: "Почему есле девушка красивая ее щетают стервой?" "80-летняя бабушка с имплонтантами в груди"...Все-таки этот наш форум - прикольный!:))
Sonya
Интересно, а "маги-шарлотаны" питаются только шарлотками?
Anonymous
Мой знакомый говорит "совневаюсь" вместо "сомневаюсь"
Anonymous
Ой, а еще раздражает "симпотичная".
Anonymous
Еще вспомнила... На работе одна из сотрудниц говорит о своем знакомом (с серьезным выражением лица): "И вообще, он человек-консервант".
Тёна офисная
Всем доброго дня! Вот вспомнила один сайт (гадость такая!)- удафф.ком, что-ли...Там все слова как после химической атаки: мАлАдеТЦ, пАдонки...
Я не понимаю, это мода сейчас такая - слова коверкать?Показатель крутизны?Или подрыв устоев и протест?
Девочки, может объясните невеже?:)
Я не понимаю, это мода сейчас такая - слова коверкать?Показатель крутизны?Или подрыв устоев и протест?
Девочки, может объясните невеже?:)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тёна офисная
Моя родственница говорит про новую вещь "ненадёванная" (по-моему это даже выговаривать долго), яблок (вместо яблоко), туда же собак (вместо собака).
Знакомая (коренная москвичка с высшим медицинским) - цЕпочка, рАкушка.А лЯгушка мне потом в кошмарах снилась.Впечатлительная я очень.
Знакомая (коренная москвичка с высшим медицинским) - цЕпочка, рАкушка.А лЯгушка мне потом в кошмарах снилась.Впечатлительная я очень.
nika
Ялав, спортивные комментаторы - это вообще что-то отдельное. На всю жизнь запомнила перл: "Наши девушки на этом чемпионате выступают в старых комбинациях":)))
Ingr
nika, как интересно ты написала! А я только сейчас задумался, посмотрел в словарь и понял что сильно ошибался. Я всегда считал, что "комбинация" в смысле нижнее бельё, это не "кОмбинация", а "кООмбинация". То есть, это другое, отдельное слово с двойным "О" и самостоятельным значением. Вот так - век живи, век учись! :) Посмотрел в словарь - его (её) ещё называют "комбине".
ZAKO
Всем привет!:) Тёна офисная, кстати, "рАкушка" наряду с традиционным ударением "ракУшка" словарь даёт как допустимый вариант.
Ingr
Более того, некоторые словари вариант "рАкушка" ставят на первое место (даже современные). А другие оценивают "рАкушка" как устарелое слово.
Ingr
Ещё раз меня удивил толковый словарь Ушакова. Нет там статьи "ракушка"!
Тёна офисная
Вообще странно. Тогда как мы должны говорить ракУшечник или рАкушечник?
Кто-нибудь есть из Питера? У вас же как-то
произношение некоторых слов отличается от московского?
Кто-нибудь есть из Питера? У вас же как-то
произношение некоторых слов отличается от московского?
Ingr
По поводу ракушечника, во всех имеющихся у меня словарях единодушное мнение - ракУшечник. Его ещё называют ракУшник. Даже в Словаре правильной русской речи Соловьёва, где признаются оба варианта: рАкушка и ракУшка, есть только ракУшечник, ракУшечный. Но есть рАкушковый и ракУшковый!
Ялав
"противница сладостей и мучностей!!!"
Ялав
"уйдет на перефирию". "перефирия", видимо, что-то похожее на "переработку" :))
Ялав
http://www.kp.ru/daily/23917.3/68538/ - о русском языке.
ZAKO
Всем привет!:) "Лутше бы уже дала деньги на пользу сыротам..." Эх, жаль Шерамурчика нет, она бы прокомментировала!
ZAKO
Ялав, спасибо за ссылку!:))
Anonymous
Тёне офисной "Ненадеванные платья,
Неговоренные речи,
Нераскрытые объятья,
Несвершившиеся встречи......" (Е.Аксельрод)
Неговоренные речи,
Нераскрытые объятья,
Несвершившиеся встречи......" (Е.Аксельрод)
Ingr
В толковом словаре Ушакова нет слова "плюшка". Хи-хи! ))
Кристалл
Особенно нравится "Ехай!" .Я в шоке.
ZAKO
Всем привет!:) "Веслоухий кролик" -- кролик у Деда Мазая на вёслах?:)
ZAKO
Или с использованием ушей в качестве вёсел!
Ялав
"эткет" - эт что?
ZAKO
Ялав, привет!:) "В этот раз нашёл бусы из ракушек и купил сразу четыре пары!" Хм, как выглядит одна пара бус?
ZAKO
"Девчока она тогда была очень скомная и сртеснительная...." Какая, какая?!
Anonymous
Знатоки, сегодня спорила с генеральным, значит так, пишем письмо, что участвуем в акции с июня по июль, а ему грю, что июль включается, а он -нет. Как правильно?
Anonymous
правильно июль включается. Если он нервничает, напишите "по июль включительно"))
Anonymous
Спасибо, но письмо уже было ранее отправлено, а он грит надо продлить акцию на июль, а я ему, что письмо так и написано, что июль включен уже. Спорил, аж усирался, обвинял, что русский не знаю. Вобщем фигня какая-то, такой дурой себя чувствую(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
80736158, с генеральным спорить не след, на то он и Генеральный! :)) "С июня по июль" - однозначно понимается с 1.06. по 31.07. включительно. В вашем случае можно так и написать второе письмо, уточняющее, что акция, мол, будет действовать по 31 июля включительно, чтобы никому не обидно было. :)
Ingr
А вот как правильно делать ударение - логИн или лОгин?
Сергей
По-английски это звучит "логИн". / Что касается ударений в новозаимствованных словах, то нужно особо отметить слово "мАркетинг". Неправильное и неграмотное "маркЕтинг", тем не менее, получило такое распространение, что словари уже стали отмечать "мАркетинг" устаревающим.
ZAKO
А я тоже со своим примером ударения. По нем. - гАстарбайтер. Слово сложное = [гАст] + [Арбайтер], имеет в нем. языке два ударения, но первое - ОСНОВНОЕ.
Зато во всех словарях ин. слов, по ТВ, радио, сплошь и рядом - гастарбАйтер!Никак не пойму логики. Почему же тогда мы следуем фонетическому
строю франц. языка с ударением на последний слог - ГюгО, ДюмА, ЗолЯ, жалюзИ?!
Зато во всех словарях ин. слов, по ТВ, радио, сплошь и рядом - гастарбАйтер!Никак не пойму логики. Почему же тогда мы следуем фонетическому
строю франц. языка с ударением на последний слог - ГюгО, ДюмА, ЗолЯ, жалюзИ?!
Следующая тема
Предыдущая тема
PS - описки в постах - не в счет.