Говорим грамотно
Маша
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
10 875 ответов
Последний —
Перейти
ZAKO
Всем привет!:))
9366 - И не говори, Кристина!:) Кака така личная жисть, госсспидя?! Думаешь, легко ли нам, "синим чулкам"? С утра очередь в библиотеку занимать приходится, ужоссс!:)))
9366 - И не говори, Кристина!:) Кака така личная жисть, госсспидя?! Думаешь, легко ли нам, "синим чулкам"? С утра очередь в библиотеку занимать приходится, ужоссс!:)))
ZAKO
Из инструкции к микроволновке:
"Выполняя требования инструкции, микроволновая печь прослужит вам в течение долгих лет!"
Если она вдруг откажется "служить в течение долгих лет", значит, она сама что-то не выполнила, что ей предписано инструкцией, поэтому и вышла из строя? Клево!:))))
"Выполняя требования инструкции, микроволновая печь прослужит вам в течение долгих лет!"
Если она вдруг откажется "служить в течение долгих лет", значит, она сама что-то не выполнила, что ей предписано инструкцией, поэтому и вышла из строя? Клево!:))))
ZAKO, labdien [лабдыйэ'н] (вот так -- правильно). :-)
Не знала, что у словосочетания "выйти в тираж" есть такой смысл. :-))
В хранилище запросто можно загреметь. Была у нас Каролиночка, которая расшевелила наше синечулочное болото :-)), так какая-то старая грымза (хи-хи) наговорила на неё Одминам, и её стёрли с лица форума. Теперь она, бедненькая, даже боится своё имя произносить. :_(
Я вот жду, когда у Сергея закончится "последняя неделя", отвалится работа и он "скопом даст все комментарии". ;-)) Заодно, может, и на мой вопрос ответит. А то гостям-то он, как гостеприимный хозяин, всегда рад, а вот на своих "домочадцев" всё времени нет. :-(
Не знала, что у словосочетания "выйти в тираж" есть такой смысл. :-))
В хранилище запросто можно загреметь. Была у нас Каролиночка, которая расшевелила наше синечулочное болото :-)), так какая-то старая грымза (хи-хи) наговорила на неё Одминам, и её стёрли с лица форума. Теперь она, бедненькая, даже боится своё имя произносить. :_(
Я вот жду, когда у Сергея закончится "последняя неделя", отвалится работа и он "скопом даст все комментарии". ;-)) Заодно, может, и на мой вопрос ответит. А то гостям-то он, как гостеприимный хозяин, всегда рад, а вот на своих "домочадцев" всё времени нет. :-(
Интересно, заметит кто-нибудь у меня ошибку или нет? :-))
9366 тачимнена, у дорогих девушек редко бывают изменения в личнЕй жизни. ;-) Это у дешёвых что ни день, то "изменения". :-))
9368 - я думаю, что это такая специальная микроволновая печь, у которой главная функция -- выполнять требования инструкции. :-))
ZAKO
Элл, привет!:) Точно, не Кристина, а Каролина была!:) Ашипки искать лень, явных не вижу:)))
ZAKO
Элл, Сергей уверял ранее, что всегда просматривает ветку (даже находясь в отпуске!), хотя и не всегда оставляет мэсы:) Ты заходи почаще, все-таки свежая кровь, интересно же, а нас-то он уже знает:)))
9373 - Сначала она была кристиной.
9374 - Не знаю, что он там просматривает, но обещания мужчина должен выполнять! Хотя бы свои собственные! :-)) Тем более, что никто его за пальцы не тянул. :-)
Я каждый день заглядываю по нескольку раз! Но никто ничего не пишет, не спрашивает. :-( А я -- девушка скромная. ;-))
9374 - Не знаю, что он там просматривает, но обещания мужчина должен выполнять! Хотя бы свои собственные! :-)) Тем более, что никто его за пальцы не тянул. :-)
Я каждый день заглядываю по нескольку раз! Но никто ничего не пишет, не спрашивает. :-( А я -- девушка скромная. ;-))
ZAKO
Элл, он же начальник, наверное, проблемы: всякие налоговые-таможенники-пожарники-санэпидемстанции!:) А ты думаешь, нам, царям, легко, что ли?! (с)
После матча Испания-Россия. Звонок в публичный дом.
- У вас есть испанки?
- Да.
- Давайте их сюда! Я им покажу 4:1!
- У вас есть испанки?
- Да.
- Давайте их сюда! Я им покажу 4:1!
Ingr
Элл, симпатичный анекдотик! :)))
Marisabel
"ихний", "дЬверь", "зАла" (вместо ЗАЛ), полОжить... еще бесит, когда люди, не жившие на Украине или на Юге России, начинают специально шо-кать. "А шооо?...". При этом считают себя коренными жителями Москвы или СПБ.
"Зала" -- вполне нормально слово, просто устаревшее. Старшее поколение привыкло так говорить, для них это нормально. Так же, как [кофэ], [крэм]. А [дьверь], [четверьг] -- насколько я заметила -- специфика ленинградцев. Тоже старшего поколения.
та чьё имя мы не называем
хоаспадиии!!! я просто поздоровалась, а они три дня мне косточки промывали после етого
Вот еше:
дорогие девушки!!! здравствуйте! Ну как проходят походы на исправлении ашоок по другим веткам? Остались еше, или все искаренили?
А в бублиатеку хорошо ходить, там мона какпго-нибудь нытика-очкарика подцепить? Всё лучше чем дома у компа сидеть. А в твери есть библиатека? А в ижевске?
Вот еше:
дорогие девушки!!! здравствуйте! Ну как проходят походы на исправлении ашоок по другим веткам? Остались еше, или все искаренили?
А в бублиатеку хорошо ходить, там мона какпго-нибудь нытика-очкарика подцепить? Всё лучше чем дома у компа сидеть. А в твери есть библиатека? А в ижевске?
та чьё имя мы не называем
ашибок!
9382 тачимнена, а чем нам ещё заниматься, стоя в очереди в библиотеку? При виде нас даже нытики-очкарики все разбегаются! Остаётся только косточки тебе "промывать". Мы же твои фанатки! :-)))
Ingr
За 7 дней никого...
Ingr
Очень часто приходится читать и слышать словосочетание "целлофановый пакет".
Меня оно всегда цепляет. :) Таких пакетов уже лет 35 наверно не выпускают. Уже никто не помнит и не знает что такое целлофан. Ан нет же - всё повторяют. :)
Меня оно всегда цепляет. :) Таких пакетов уже лет 35 наверно не выпускают. Уже никто не помнит и не знает что такое целлофан. Ан нет же - всё повторяют. :)
ZAKO
Всем привет!:) Людииии, ау!:)))) Мда... мертвый сезон:(
Тема на форуме: Тараканов в доме, как собак нАрезанных!:))) Валяюсь!:)) Хотя, честно говоря, и правильное выражение не менее нелепое!:)
Задумалась об этимологии выражения "как собак нерезанных", почему так говорят?:)
Тема на форуме: Тараканов в доме, как собак нАрезанных!:))) Валяюсь!:)) Хотя, честно говоря, и правильное выражение не менее нелепое!:)
Задумалась об этимологии выражения "как собак нерезанных", почему так говорят?:)
Привет-привет. ZAAAAAAKOOOOOO, не кричиииииии, я здеееееееесь! :-)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Насчёт "собак нерезаных" мне мама в детстве объяснила это так, что собак, в отличие от коров, свиней и пр., не режут, поэтому нерезаных собак в мире очень много. Я этим объяснением удовлетворилась и до сих пор не заморачивалась. :-)
Кстати, "нерезаных", в отличие от "нарезанных", пишется с одной "н". ;-)
Кстати, "нерезаных", в отличие от "нарезанных", пишется с одной "н". ;-)
ZAKO
Элл, привет!:)) Хихи, я так и знала, что заметишь!:))) Из той же серии, что жареное-пареное!:)
А еще в теме ПРО РУССКИЙ ЯЗЫК (болтается где-то на форуме) одна барышня (судя по мэсу, с претензией на грамотность!) пишет: *и еще в постеле, гениколог - тоже притча по язытцах*:))))
А еще в теме ПРО РУССКИЙ ЯЗЫК (болтается где-то на форуме) одна барышня (судя по мэсу, с претензией на грамотность!) пишет: *и еще в постеле, гениколог - тоже притча по язытцах*:))))
Ingr
Может раньше собак на шкурки резали. Ну, то есть для изготовления шубок.
ZAK, народ переманиваешь сюда? ;-)
Кстати, я там с твоим ╧68 несогласна. Точнее, с его первой частью. Человек же это никому конкретно в упрёк не ставил. Просто поделился своими наблюдениями.
Я, например, сейчас минут 30 рылась сначала в памяти, потом в интернете, но так и не смогла найти, в каких случаях "не( )согласна" пишется слитно, а в каких -- раздельно, но это не мешает мне видеть "собак нерезанНых". ;-))
Кстати, я там с твоим ╧68 несогласна. Точнее, с его первой частью. Человек же это никому конкретно в упрёк не ставил. Просто поделился своими наблюдениями.
Я, например, сейчас минут 30 рылась сначала в памяти, потом в интернете, но так и не смогла найти, в каких случаях "не( )согласна" пишется слитно, а в каких -- раздельно, но это не мешает мне видеть "собак нерезанНых". ;-))
О! Наконец нашла объяснение написания "несогласна". Но, когда прочитала, сколько там разных вариантов, чуть в брюнетку не превратилась (от дыма из ушей). :-))
ZAKO
Ingr, ну ты прям живодер какой-то!:) Ну, допустим, резали на шкурки. И что? Типа режут режут, режут, режут, а они не кончаются!:) И человек, который режет, вздыхает так тяжко - ох, и много же еще этих собак, нерезаных, до вечера не управлюсь!:) хихи
Ingr
ZAKO, наоборот! Резали мало, а собак было много. Поэтому и говорили, что нерезанных собак слишком много и они в таком количестве не нужны. :)))
А как же ещё объяснить?? ;)
А как же ещё объяснить?? ;)
ZAKO
Перефразируя фразу героя Фарады из "Чародеев": ТЕМ, КТО СЮДА ЗАЙДЕТ, ПРИВЕТ!:)))
Попался на просторах вумана очередной шедевральный перл - фендефлюшка:)
Попался на просторах вумана очередной шедевральный перл - фендефлюшка:)
Ага, кто б говорил! Это я здесь могу, как этот самый герой Фарады, периодически кричать: "Люууууудииииии!!!" :-))
А "фендефлюшка" -- это, может, не перл? Может, это очередной "йожыг"? :-))
ZAKO
Элл, привет!:) Да фиг их разберет с их ёгами, ёгуртами и проч.:))
*Ёга - гимнастика для йожыгов!* (с)
У тебя еще мыльце не смылилось? А то я тебе там пару строк черканула!:)
*Ёга - гимнастика для йожыгов!* (с)
У тебя еще мыльце не смылилось? А то я тебе там пару строк черканула!:)
Я маленький обмылочек оставила специально для тебя. ;-) Попозже загляну. Отправлю с оказией новый адрес.
Ingr
тест
ZAKO
Всем привет!:)
Элл, голубь благополучно миновал все границы:))
На внеземные цивилизации натолкнула инфа из профиля: "Место проживания - 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы":)
Элл, голубь благополучно миновал все границы:))
На внеземные цивилизации натолкнула инфа из профиля: "Место проживания - 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы":)
ZAKO
Вчера муж смотрел волейбольный матч Казахстан - Эстония в рамках турнира на Кубок нашего президента:) Комментатор: "В продолжении слов ведущего продолжу пару слов коллеги своего":))) Понятное дело, комментатор должен - в первую очередь! - хорошо разбираться в том виде спорта, который он "комментирует", а остальное уж как получится!:))) Получается не всегда:((
Ingr
А меня умиляет, как Медведев в своей речи часто и совершенно не по делу выделяет оборот "ДО ТОГО". Это же из анекдота со скабрезным оттенком.
9403 ZAK, так это же координаты планеты Земля! :-))
ZAKO
Элл, чесслово, не знала!:) Ну я как наивная чукотская дэушка, Медведиц тока по ночам в телескоп разглядываю, короче, вердикт адназначный - в астрономии дуб дубом!:)
9404 Ему надо поучиться у одного нашего хоккейного комментатора. Этот чудик во время каждой игры (по крайней мере, на чемпионатах мира) очень обстоятельно рассказывает обо всех игроках, участвующих в данном матче: в каких командах они играли, играют и собираются играть, какие результаты показывали в НХЛах и прочих клубах, какие строчки в рейтингах занимали, занимают и прогнозы, кто сколько за них заплатил, какие "интересные" (с точки зрения комментатора) курьёзы происходили при заключении контрактов, в играх и вообще в жизни, кто где когда родился, женился, развёлся, где живёт, в каких домах, с указанием площади, этажности, количества спален, бассейнов и прочих немаловажных для игры деталей, чем занимается в свободное время. Нередко картина дополняется историями из детства, отрочества, юности, взаимоотношениями с родителями, бабушками, дедушками, братьями, сёстрами, свояченицами. До сведения смотрящих матч (пусть даже это будет матч Россия-США или Россия-Канада) непременно доводится "ПМСМ" (ИМХО) комментатора в отношении каждого игрока: место этого игрока на площадке (или вне площадки), в хоккее и вообще в жизни, как он играет, как мог бы играть, сколько мог бы зарабатывать если бы да кабы...
Читая это повествование, у тебя не возникло желание стукнуть меня чем-нибудь? :-)) Наверняка, возникло. А теперь представь чувства зрителей, которые слушают всю эту лабуду, во время матча. :-))
Читая это повествование, у тебя не возникло желание стукнуть меня чем-нибудь? :-)) Наверняка, возникло. А теперь представь чувства зрителей, которые слушают всю эту лабуду, во время матча. :-))
Но ты не подумай -- он не окончательно отмороженный. :-)) Иногда он перемежает свои "интереснейшие" рассказы фразами типа: "Вот, кстати, только что был опасный момент у ворот канадцев -- Овечкин выходил один на один с вратарём. Так вот, после того, как Овечкин приобрёл этот особняк..." :-))
Ну и, конечно, язык у него практически никогда не заплетается, слова из предложений не теряются и местами не переставляются. :-))
Ну и, конечно, язык у него практически никогда не заплетается, слова из предложений не теряются и местами не переставляются. :-))
9407 ZAK, при чём тут астрономия? Это же "Кин-дза-дза!". :-)) Неужто не смотрела?
Солнечный лучик
у нас соседка-бабка адвоката называет "аблакатом"
Гость
куркулятор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вася обычно бла бла бла, та чье не называем вы об этом?
melone
если человек грамотный, то пусть ваще говорит хоть по олбански, так прикольнее. Но главное школу хорошо чтоб закончил на 4 и 5. А если - троечник, то его принужденная к ударению речь - чистейшей воды выпендрежь и он просто дятел-задолбыш
ZAKO
Кристина-Каролина, ну а что вас так на эту ветку тянет-то? Медом тут, что ли, намазано?:) Вот и общайтесь на "высокоинтеллектуальных" ветках, сюда приходите, чтобы укусить кого-то, что ли? Вряд ли у вас это получится!:) Мы тут народ вполне самодостаточный и довольно успешный, чего и вам желаем!:)
А в "узколобости" грамотнейших и интеллигентнейших людей, таких, например, как академики А.Сахаров и Д.Лихачев могу только усомниться!
А в "узколобости" грамотнейших и интеллигентнейших людей, таких, например, как академики А.Сахаров и Д.Лихачев могу только усомниться!
ZAKO, ты на неё реагируешь, вот её и тянет. ;-) А словами типа "высокоинтеллектуальные", фамилиями Сахаров, Лихачёв её не напугаешь. У неё на такие слова уже выработался стойкий иммунитет. А может ей объяснили их значение. :-)) Фиг знает. В любом случае, лучшее противоядие -- игнор. Нас-то укусить, конечно, не получится, а вот ветку закрыть -- запросто.
Следующая тема
Предыдущая тема
PS - описки в постах - не в счет.