А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д PS - описки в постах - не в счет.
9366 - И не говори, Кристина!:) Кака така личная жисть, госсспидя?! Думаешь, легко ли нам, "синим чулкам"? С утра очередь в библиотеку занимать приходится, ужоссс!:)))
ZAKO
[2598528383]
Из инструкции к микроволновке:
"Выполняя требования инструкции, микроволновая печь прослужит вам в течение долгих лет!"
Если она вдруг откажется "служить в течение долгих лет", значит, она сама что-то не выполнила, что ей предписано инструкцией, поэтому и вышла из строя? Клево!:))))
ZAKO, labdien [лабдыйэ'н] (вот так -- правильно). :-)
Не знала, что у словосочетания "выйти в тираж" есть такой смысл. :-))
В хранилище запросто можно загреметь. Была у нас Каролиночка, которая расшевелила наше синечулочное болото :-)), так какая-то старая грымза (хи-хи) наговорила на неё Одминам, и её стёрли с лица форума. Теперь она, бедненькая, даже боится своё имя произносить. :_(
Я вот жду, когда у Сергея закончится "последняя неделя", отвалится работа и он "скопом даст все комментарии". ;-)) Заодно, может, и на мой вопрос ответит. А то гостям-то он, как гостеприимный хозяин, всегда рад, а вот на своих "домочадцев" всё времени нет. :-(
9368 - я думаю, что это такая специальная микроволновая печь, у которой главная функция -- выполнять требования инструкции. :-))
ZAKO
[97094195]
Элл, привет!:) Точно, не Кристина, а Каролина была!:) Ашипки искать лень, явных не вижу:)))
ZAKO
[97094195]
Элл, Сергей уверял ранее, что всегда просматривает ветку (даже находясь в отпуске!), хотя и не всегда оставляет мэсы:) Ты заходи почаще, все-таки свежая кровь, интересно же, а нас-то он уже знает:)))
9374 - Не знаю, что он там просматривает, но обещания мужчина должен выполнять! Хотя бы свои собственные! :-)) Тем более, что никто его за пальцы не тянул. :-)
Я каждый день заглядываю по нескольку раз! Но никто ничего не пишет, не спрашивает. :-( А я -- девушка скромная. ;-))
ZAKO
[97094195]
Элл, он же начальник, наверное, проблемы: всякие налоговые-таможенники-пожарники-санэпидемстанции!:) А ты думаешь, нам, царям, легко, что ли?! (с)
"ихний", "дЬверь", "зАла" (вместо ЗАЛ), полОжить... еще бесит, когда люди, не жившие на Украине или на Юге России, начинают специально шо-кать. "А шооо?...". При этом считают себя коренными жителями Москвы или СПБ.
"Зала" -- вполне нормально слово, просто устаревшее. Старшее поколение привыкло так говорить, для них это нормально. Так же, как [кофэ], [крэм]. А [дьверь], [четверьг] -- насколько я заметила -- специфика ленинградцев. Тоже старшего поколения.
хоаспадиии!!! я просто поздоровалась, а они три дня мне косточки промывали после етого
Вот еше:
дорогие девушки!!! здравствуйте! Ну как проходят походы на исправлении ашоок по другим веткам? Остались еше, или все искаренили?
А в бублиатеку хорошо ходить, там мона какпго-нибудь нытика-очкарика подцепить? Всё лучше чем дома у компа сидеть. А в твери есть библиатека? А в ижевске?
9382 тачимнена, а чем нам ещё заниматься, стоя в очереди в библиотеку? При виде нас даже нытики-очкарики все разбегаются! Остаётся только косточки тебе "промывать". Мы же твои фанатки! :-)))
Ingr
[669069294]
За 7 дней никого...
Ingr
[669069294]
Очень часто приходится читать и слышать словосочетание "целлофановый пакет". Меня оно всегда цепляет. :) Таких пакетов уже лет 35 наверно не выпускают. Уже никто не помнит и не знает что такое целлофан. Ан нет же - всё повторяют. :)
ZAKO
[3594022093]
Всем привет!:) Людииии, ау!:)))) Мда... мертвый сезон:(
Тема на форуме: Тараканов в доме, как собак нАрезанных!:))) Валяюсь!:)) Хотя, честно говоря, и правильное выражение не менее нелепое!:)
Задумалась об этимологии выражения "как собак нерезанных", почему так говорят?:)
Насчёт "собак нерезаных" мне мама в детстве объяснила это так, что собак, в отличие от коров, свиней и пр., не режут, поэтому нерезаных собак в мире очень много. Я этим объяснением удовлетворилась и до сих пор не заморачивалась. :-)
Кстати, "нерезаных", в отличие от "нарезанных", пишется с одной "н". ;-)
ZAKO
[3594022093]
Элл, привет!:)) Хихи, я так и знала, что заметишь!:))) Из той же серии, что жареное-пареное!:)
А еще в теме ПРО РУССКИЙ ЯЗЫК (болтается где-то на форуме) одна барышня (судя по мэсу, с претензией на грамотность!) пишет: *и еще в постеле, гениколог - тоже притча по язытцах*:))))
Ingr
[669069294]
Может раньше собак на шкурки резали. Ну, то есть для изготовления шубок.
Кстати, я там с твоим ╧68 несогласна. Точнее, с его первой частью. Человек же это никому конкретно в упрёк не ставил. Просто поделился своими наблюдениями.
Я, например, сейчас минут 30 рылась сначала в памяти, потом в интернете, но так и не смогла найти, в каких случаях "не( )согласна" пишется слитно, а в каких -- раздельно, но это не мешает мне видеть "собак нерезанНых". ;-))
О! Наконец нашла объяснение написания "несогласна". Но, когда прочитала, сколько там разных вариантов, чуть в брюнетку не превратилась (от дыма из ушей). :-))
ZAKO
[3594022093]
Ingr, ну ты прям живодер какой-то!:) Ну, допустим, резали на шкурки. И что? Типа режут режут, режут, режут, а они не кончаются!:) И человек, который режет, вздыхает так тяжко - ох, и много же еще этих собак, нерезаных, до вечера не управлюсь!:) хихи
Ingr
[669069294]
ZAKO, наоборот! Резали мало, а собак было много. Поэтому и говорили, что нерезанных собак слишком много и они в таком количестве не нужны. :))) А как же ещё объяснить?? ;)
ZAKO
[3323010938]
Перефразируя фразу героя Фарады из "Чародеев": ТЕМ, КТО СЮДА ЗАЙДЕТ, ПРИВЕТ!:)))
Попался на просторах вумана очередной шедевральный перл - фендефлюшка:)
На внеземные цивилизации натолкнула инфа из профиля: "Место проживания - 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы":)
ZAKO
[3323010938]
Вчера муж смотрел волейбольный матч Казахстан - Эстония в рамках турнира на Кубок нашего президента:) Комментатор: "В продолжении слов ведущего продолжу пару слов коллеги своего":))) Понятное дело, комментатор должен - в первую очередь! - хорошо разбираться в том виде спорта, который он "комментирует", а остальное уж как получится!:))) Получается не всегда:((
Ingr
[669069294]
А меня умиляет, как Медведев в своей речи часто и совершенно не по делу выделяет оборот "ДО ТОГО". Это же из анекдота со скабрезным оттенком.
9403 ZAK, так это же координаты планеты Земля! :-))
ZAKO
[3323010938]
Элл, чесслово, не знала!:) Ну я как наивная чукотская дэушка, Медведиц тока по ночам в телескоп разглядываю, короче, вердикт адназначный - в астрономии дуб дубом!:)
9404 Ему надо поучиться у одного нашего хоккейного комментатора. Этот чудик во время каждой игры (по крайней мере, на чемпионатах мира) очень обстоятельно рассказывает обо всех игроках, участвующих в данном матче: в каких командах они играли, играют и собираются играть, какие результаты показывали в НХЛах и прочих клубах, какие строчки в рейтингах занимали, занимают и прогнозы, кто сколько за них заплатил, какие "интересные" (с точки зрения комментатора) курьёзы происходили при заключении контрактов, в играх и вообще в жизни, кто где когда родился, женился, развёлся, где живёт, в каких домах, с указанием площади, этажности, количества спален, бассейнов и прочих немаловажных для игры деталей, чем занимается в свободное время. Нередко картина дополняется историями из детства, отрочества, юности, взаимоотношениями с родителями, бабушками, дедушками, братьями, сёстрами, свояченицами. До сведения смотрящих матч (пусть даже это будет матч Россия-США или Россия-Канада) непременно доводится "ПМСМ" (ИМХО) комментатора в отношении каждого игрока: место этого игрока на площадке (или вне площадки), в хоккее и вообще в жизни, как он играет, как мог бы играть, сколько мог бы зарабатывать если бы да кабы...
Читая это повествование, у тебя не возникло желание стукнуть меня чем-нибудь? :-)) Наверняка, возникло. А теперь представь чувства зрителей, которые слушают всю эту лабуду, во время матча. :-))
Но ты не подумай -- он не окончательно отмороженный. :-)) Иногда он перемежает свои "интереснейшие" рассказы фразами типа: "Вот, кстати, только что был опасный момент у ворот канадцев -- Овечкин выходил один на один с вратарём. Так вот, после того, как Овечкин приобрёл этот особняк..." :-))
Ну и, конечно, язык у него практически никогда не заплетается, слова из предложений не теряются и местами не переставляются. :-))
9407 ZAK, при чём тут астрономия? Это же "Кин-дза-дза!". :-)) Неужто не смотрела?
Солнечный лучик
[3567442848]
у нас соседка-бабка адвоката называет "аблакатом"
Гость
[39220895]
куркулятор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3850420263]
Вася обычно бла бла бла, та чье не называем вы об этом?
melone
[3985590377]
если человек грамотный, то пусть ваще говорит хоть по олбански, так прикольнее. Но главное школу хорошо чтоб закончил на 4 и 5. А если - троечник, то его принужденная к ударению речь - чистейшей воды выпендрежь и он просто дятел-задолбыш
ZAKO
[3323010938]
Кристина-Каролина, ну а что вас так на эту ветку тянет-то? Медом тут, что ли, намазано?:) Вот и общайтесь на "высокоинтеллектуальных" ветках, сюда приходите, чтобы укусить кого-то, что ли? Вряд ли у вас это получится!:) Мы тут народ вполне самодостаточный и довольно успешный, чего и вам желаем!:)
А в "узколобости" грамотнейших и интеллигентнейших людей, таких, например, как академики А.Сахаров и Д.Лихачев могу только усомниться!
ZAKO, ты на неё реагируешь, вот её и тянет. ;-) А словами типа "высокоинтеллектуальные", фамилиями Сахаров, Лихачёв её не напугаешь. У неё на такие слова уже выработался стойкий иммунитет. А может ей объяснили их значение. :-)) Фиг знает. В любом случае, лучшее противоядие -- игнор. Нас-то укусить, конечно, не получится, а вот ветку закрыть -- запросто.
PS - описки в постах - не в счет.