А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д PS - описки в постах - не в счет.
Вспомнилось. :-) Россия и Большая Семёрка -- волк и семеро козлят. Причём, "козлят" -- глагол. :-)) А вспомнилось мне это к тому, что дельфины, похоже, тоже козлят. :-)) Ну и фиг с ними. Мало ли в мире бесплатных яшчиков. :-)
Сергей, спасибо, но это уже неактуально -- я поменяла адрес. :-)
ZAKO
[4031498087]
Всем привет!:) Ой, да у вас тут прямо театр военных действий вчера был!:)) Даже Гадя забрела!:))) Чесслово, рада видеть, сразу такие теплые воспоминания нахлынули времен *** Т Д Ы:))))
Элл, аськи нет, комп только на днях заявился домой из сервиса, к инету не подключен:(((
Выходит, зря я вчера с дельфинами экспериментировала, они уже и уплыли:(((
Нет, ZAK, там надо было сделать приписку: "На форумах не публиковать!" :-)) Хорошо, что там ничего особенного не было -- то, что ты сюда притащила, "расшифровывается" за 5 секунд. :-(
:-))) ZAK, ты сегодня определённо в ударе. :-))) Вот я, например, когда вижу в гостевой, что кто-то просит удалить посты, сразу бегу их читать. :-)))
ZAKO
[4031498087]
Ладно тебе хихикать и ёрничать над синим чулком!:) Между прочим, удалили весьма оперативно, в течение 10 мин, толпы фанаток у меня нет, вряд ли кто-то помчался читать, что я там такого криминального написала:)))
:-)) "толпы фанаток у меня нет" Ой, не зарекайся! :-)) Лови голубя.
гадя
[1263150519]
ZAKO, вы экономистка что ли? Какие экзотичные ассоциации с моим именем))
гадя
[1263150519]
Кстати, где моя безответная любовь - Шерамур? Не дружит больше с вами?
гадя
[1263150519]
http://www.rb.ru/poll/7/ знаете этот тест? Уж на этом-то форуме все должны его без ошибок пройти))
Dany
[1145875011]
Какая ветка интересная!Жалко я ее раньше не увидела,забивают ее Биланы и т.д.
Меня бесит,когда у нас на работе секретарь и юристы говорят:Вы за договорАми пришли? или ложите папочку сюда.Стыдно, люди в приемной сидят,слушают. Еще раздражают всякие шо,че и т.д. А смешнее и одновременно неприятнее всего,когда люди пытаются употреблять слова,значения которых не знают.
Ingr
[669069294]
Гадя, Шерамур ещё как дружит. :) Просто она на всё лето на дачу уезжает. Теперь осенью появится.
Есфирь
[3132572140]
Гадя, да проходили, знаем. и даже обсуждали огурчик и шкафчик.
ZAKO
[4031498087]
Всем привет!:)
Гадя, за время вашего отсутствия второе высшее я так и не сподобилась получить, как была лингвистом, так и осталась:(( Просто вы появились примерно в тот период, когда мы это обсуждали:))
А ваши советы по медитации прямо стали моими жизненными путеводителями!:)))))
Анонимка
[3100868993]
Постоянно по телевизору говорят асВальт. В т.ч. по первому каналу, в новостях. Где цензура?
гадя
[1263150519]
ZAKO, у меня наверное склероз, ничего не помню ни про ебидту, ни про медитацию)) Но все равно приятно)) А позвольте поинтересоваться, какое отношение ебидта имеет к русскому языку? Это ж английский
Гадя, а ваше сакраментальное - девы, будьте проще, повторяйте что-то типа по 10 раз на дню: что воля, что неволя.....:))))
А где вы видели ветки, которые полностью соответствуют заявленной теме?:))
Гость
[3898316227]
Девочки знатоки подскажите,как правильно сказать ПОБЕДА в единственном числе?
Дочь спросила,а я вот позор не смогла ответить.Как сказать например: Я победЮ что ли,или побежду(по моему такого слова вообще нет) подскажите,неделю уже мучаюсь!
Есфирь
[3132572140]
ну я не знаток конечно, но по моему нет такой формы - можно сказать: Я одержу победу (буд. время), Я побеждаю (наст. время), Я победил (прошедшее время).
Гость
[3898316227]
Есфирь,я тоже ей предложила все эти варианты.Типа я одержу победу,а ей надо без всяких там одержу и еду победить,вынь,да положь,как сказать Я ВСЕ РАВНО ПОБЕДю?
Мы в другой стране и у меня уже памяти нет, а она и не знает как правильно,вот вся надежда на форум!
А если серьёзно, то вот параграф 171 Розенталя ( http://www.spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r171.htm ):
"171. Образование некоторых личных форм
1. Глаголы победить, убедить, очутиться, ощутить, чудить и некоторые другие, принадлежащие к так называемым н е д о с т а т о ч н ы м глаголам (т. е. глаголам, ограниченным в образовании или употреблении личных форм), не образуют формы 1-го лица единственного числа настоящего-будущего времени. (240б) Если необходимо употребить эти глаголы в указанной форме, используется описательная конструкция, например: сумею победить, хочу (стремлюсь) убедить, могу очутиться, попытаюсь ощутить, не буду чудить."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ZAKO
[2598528383]
Элл, лаб дена:)) правильно написала?:))
Ну тот же самый смысл, когда говорят о человеке: постарел, потерял былую привлекательность (необязательно внешнюю), да просто надоел:))
А вообще занятное выраженьице "выйти в тираж", какое-то оно парадоксальное!:))
Ingr
[669069294]
А ещё, "выйти в тираж" означает умереть, покончить жизнь самоубийством.
Ingr
[669069294]
Опять на НТВ "власть предержащие"...
та чьё имя мы не называем
[3249077733]
здравствуйте, дорогие девушки! как дела?
В личней жизни все так же? Никаких изменений нет? И даже не предвидитса?
PS - описки в постах - не в счет.