Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 397
Lain
Девченки, а я тут только что прочла, что ттм успешно лечится с помощью Кломипрамин(вот ссыль, там в конце написанно http://www.uznaete.ru/2009/pochemu_nekotorye_lyudi_vydirayut​_svoi_volosy.html)

А кто-нибудь из вас пробовал его пить, и если да, то помогла ли?????
Привет всем! А я сегодня заболела, целый день пролежала в кровати, температура, кашель, насморк. На работу сегодня не ходила, позвонила, сказала, что заболела.
mirranda
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с тобой, в первую очередь надо думать о себе, о своем здоровье, а потом обо всем остальном.
mirranda
Да,Иришка,и как мы иногда забываем об этом.Все нас волнует,и вымещаем все на своей голове.Пора уже меняться,ты не согласна?

Ты писала,что работаешь 15 часов в день,это много.что за работа такая зверская.Я даже обрадовалась,что ты заболела,в смысле,что есть повод отдохнуть.Ну ты как там держишься?
mirranda
Что-то Laluny не слышно,как она,интересно?но она у нас молодцом..
mirranda
KAMAKURA,а твой результат ведь тоже подвиг!Ты ведь тоже год держишься.
Сония
19832. Веточка | 25.10.2009, 21:49:11 [1320959397]

1)Спустя год,лезет ли рука в волосы,и есть ли еще этот волосок-колокол?

Иногда чувствую, что подкатывает желание покопошится в волосах, стараюсь сразу же!!! не откладывая дольше чем на пару часов сделать себе что-то приятное.. легкий рецепт, если не помогает копаюсь в эмоциях..анализирую почему появилось желание, труднее всего справляюсь с собственной ленью и проблемами в связи с нею...анализ в 99% помогает, если и это впустую беру гору семечек и вечером иду с собакой в дальнее путешествие, так сказать активно дышу воздухом. Заодно злобно пинаю листья..и о-о-чень далеко швыряю мячик.

2)Заросло ли все на 100 или все же есть маленькие залысинки,о которых знаешь только ты? Все!!!!! заросло!!!! Стаж ТТМ был 15 лет.

3)Чем ты мазалась и как?

До программы Анастасии чем я только не мазалась...всё как все..масло касторовое пополам с репейным, перцовая настойка, луковые маски..главное было все - таки прекратить ттм, как оказалось, а придумывать и вычитывать новые средства для роста волос дело зряшное, если ттм все еще с Вами. Разочарую вас, но после начала программы мне хватало вовремя мыть волосы и раз в неделю делать маслянные репейные маски с добавками ромашки, крапивы и т.п.

до программы Анастасии!!!!! что за программа?????
Яирам
Девочки, привет. В последние время пытаюсь держать себя в руках. Но срываюсь каждый день. Ругаю себя, но больше 20 волосков все же не вырываю. Когда становиться совсем плохо, бегу на этот сайт. У меня тоже изменилась структура волос, они более кудрявые, и руки так и тянуться их вырвать, тем более, что они так топорщаться. Но будем держаться. Поздравляю всех, кому везет больше, чем мне с самодисциплиной.
mirranda
Сония,это программа,которая описана на сайте Эйфории-буржуйская программа поведения.
Есения
Zlata
Сообщение было удалено
Есения
Zlata, добрый день У меня та же проблема с волосами. Тоже эта болезнь. Не знаю что делать. Может Вы нашли применение? подскажите, пожалуйста, что делать. Уже сил нет. За ранее спасибо.
Есения
Впервые зашла на этот сайт и в шоке от того, что столько людей с проблемой вырывания волос. У меня эта проблема с самого детства. Я даже понять не могу с чем это связано. Раньше у меня были густые, шикарные волосы, а сейчас даже поверить тяжело, что это было со мной. Сколько я раз не пыталась решить свою проблему - до одного места. Я со своей проблемой уже 15 лет. Читаю, что пишут люди и узнаю в них себя. Все точно также происходит и у меня. Могу хоть чуть-чуть отрастить, не рвать 2-3 месяца, а потом за неделю вырвать все, что отрастила и даже больше. Думала обратиться к психотерапевту, но я даже не знаю, где можно найти действительно професионала. Вобщем всем своим знакомым страшно и стыдно признаться, что у меня такая привычка. Вечно вырву, в руках в клубочек сверну и выбрасываю. По дому столько таких клочков валяеться, что страшно, страшно от одной мысли том, что вырвала за 2 секунды, а ростить нужно намного дольше. Подскажите, пожалуйста, что делать?
mirranda
Есения,в первую очередь не отчаивайся,ты уже нашла нас и это должно тебе помочь.Постарайся перечитать форум,если не все,то большую часть,узнаешь очень много.Здесь есть девочки,которые вылечились уже,есть те которые на пути к этому.Это тебе поможет.Во вторых общайся с нами все время,помогает очень.Зайди на сайт www.trihotillomania.9bb.ru. Перечитай все,там есть программа по преодолению ттм.Начни ее делать.Будут воросы спрашивай,мы тут помогаем друг другу в беде.Вобщем активно присоединяйся и знай ттм излечима!Вместе легче и еще надо оочень захотет.Удачи тебе.
надя
девочки привет! ответьте на вопрос плиз.чем лучше мазать голову что бы они лучше росли.я выдирала 22 года и у меня не везде выросли волосы так не видно,но если делать прически то не мно7го сложно так как есть проплешки.наверно я корни повредила.вот избавилась еле от этого ,а теперь другая проблема.у кого нибудь есть такая проблема? если не сложно посоветуйте что нибудь.
ЭЙФОРИЯ
Здравствуйте,девочки!!!Очень хорошо,что вы не опускаете руки, а пытаетесь побороть такого страшного монстра, как ттм.И это реально,ведь здесь есть люди, в том числе и я, которые вырывание волос отодвинули на самый последний план в своей жизни.Это для того, чтобы всёже помнить каковы могут быть последствия, как это плохо,ходить несколько лет в парике, бояться посмотреть в глаза собеседнику, тк не было ощущения внутренней свободы.А теперь есть с чем сравнить.Девочки, хоть я и не рву, но я никогда не забуду,что ттм было в моей жизни, не забуду чудесную поддержку,которая мне помогла выкарабкаться из этого ада и снять парик.Извините, что редко захожу, но я не покину вас!!!Просто для меня эта тема немного отодвинулась,но всё равно знайте, что я с вами, что победить ттм-реально!!!!Прочтите мою историю(ссылка на сайт чуть выше), и вы поймёте, что я ничем не лучше вас, что у вас тоже есть сила воли, есть возможность отказаться от ттм.ТАК ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!!
mirranda
надя,а сколько времени прошло как не вырываешь? У меня таже проблема,кажется,не все прически могу делать через 5 месяцев невырывания.Я думаю время надо больше чем 5 мес..Потому мне интересно сколько времени у тебя ремиссия?
mirranda
Эйфория,вот стараемся очень.Да,ЭТО надо помнить и не расслобляться никогда.А тебе низкий поклон за все что ты нам сделала и делаешь!У меня даже нет слов...это действительно подвиг!!!С П А С И Б О
mirranda
Сообщение было удалено
Я работаю продавцом - кассиром в супермаркете. Работа, впринципи, нормальная, только по 15 часов 2 дня подряд тяжеловато работать. Второй день не работаю, пью таблетки и витамины. Сейчас, вроде, полегче.
mirranda
Иришка,да тяжеловато.Наши занятия чем то похожи.Я работаю в турагенстве,мне тяжеловато с людьми общаться,попадаются ужасные люди,вообще трудно когда каждый второй наровит выплеснут отрицательную энергию на тебя.Ну ладно,справимся:)
Всем приветик! Впала в глубокое уныние, 2-ю неделю льёт дождь, солнышка не видно... Витамина Д нехватает, но на ттм не тянет вообще. Решила вот осуществить свою даааавнюю мечту, с детства хотела на шпагат садиться и мостик красивый делать и ногу нафиг перпендикулярно полу уметь с размаха закидывать. Такие все гимнастки красивые и пластичные. В общем решила что пора бы уже осуществить свою мечту, набрала кучу литературы, можно ли это сделать, как что правильно, какие противопоказания, в каком возрасте это уже поздно делать. В итоге имею..около 15 роликов, столько же заданий блокнотных и методов. Сижу вот на работе, хочу распечатать всё это и проработать технику под себя. Ну очень хочу быть гибкой. Кстати, оббегала многие заведения в городе спортивные, максимум что предлагают это аэробику и 10 минут растяжки вконце.. Это не дело..я так 10 лет растягиваться буду.
Иришка, думаю что тебе нужно проработать, осмыслить и подумать что делать. Если не первый раз у тебя срывы, значит нужно изменить поведение-лечение-методы. Проанализируй все что откинуло тебя "назад".

Привет новым девочкам! Не отчаивайтесь! Читайте, делитесь переживаниями, не бойтесь нас. Мы такие же как вы, всегда поймем что вы чувствуете и поможешь советом.

Сейчас вот посмотрела на дату и поняла, 4 месяца и 1 неделю живу без ттм:) Празник однако!:)
Аглая
Привет Всем!Давно не писала сюда.теперь решилась написать.У меня бывают ремиссии по 2-3 месяца.А потом опять срыв и все по новой.Сейчас 2 довольно большие залысины которые я прикрываю прядями.можно попробовать заняться аутотренингом.Повторять про себя много раз,что мне противно рвать волосы.Противно,значит я против того,что бы их вырывать,но когда возникает желание невозможно остановиться.Сейчас его нет и кажется,что и не будет.Я беспокоюсь.что волосы в тех местах где сейчас их нет не вырастут совсем.Желаю сем находящимся здесь избавиться от этого.Мне кажется я на правильном пути.надо по крайней мере стараться и тогда все получится.
ттм уже описывалось тут..это бесконечный круговорот, он цикличен и пока не прервешь эту цепочку будет невозможно вырваться. Это знать все должны и понимать.

-Нервное напряжение

-Выдирание

-Удовлетворение

-Раскаяние

-Чувство вины

-Напряжение

-Нервное напряжение

-Выдирание

-Удовлетворение

-Раскаяние

-Чувство вины

-Напряжение
KAMAKURA
Я вчера собрала урожай отросшей за год седины. С дюжину белых волос выдрала. Намотала на палец,, полюбовалась. Ну, и до кучи еще нормальных несколько штук))) Уже и про резиновые перчатки вспомнила, надеваю. Как меня обоср@ли тут, так перестала складывать трофеи в конверт, раньше помогало. Пока его отнесешь, положишь, подпишешь... А ща этот метод не работает, пофиг стало. Это не первая и не самая яркая ремиссия, стимула мало, когда лысин нет. Но всё равно начну снова работать над собой. Плохо, что голова чешется постоянно, рука так и лезет то на левую сторону, где кожа больная, то на макушку, по привычке на самое кайфовое для ттм место. Никаких угрызений не испытываю. Удовлетворение было. Нервное напряжение испытывают практически все люди, буду учиться не жестикулировать в такие моменты, а то все жесты на голове в волосах оказываются.
блин отвлекли.. работать заставляют на работе:)))

так вот.. когда напряжение достигает своего апогея (стали видны залысины или вообще волос почти не осталось) появляется жуткая ненависть к себе, замкнутость иииииииии....пошли поехали маски для волос по 5 раз в неделю при этом по 10 раз в день подходить к зеркалу нужно и смотреть как они там растут ненавистные... Каждые 2 минуты проверять пальцами, нащупывать..отросло ли хоть что...

Цилкл выходит такой:

-Напряжение

-Маска

-Облегчение

-Напряжение

-Маска

-Облегчение

Как заметили девочки выше- когда волосы чистые и пушистые выравать желание сильно отпадает, ощущается лёгкость, грязные волосы больше способствуют ттм.

Далее 1-2 месяца масок, ттм ушла на спад, волосы начали восстанавливаться, надобность в масках отпадает, волосы моются реже. ИИИиииИИИии очередной нервный срыв и пошло поехало обратно по циклу..

-Нервное напряжение

-Выдирание

-Удовлетворение

-Раскаяние

-Чувство вины

-Напряжение

.....

потом маски опять и опять 2 цикла переменяют друг-друга
Веточка вот выше правильно сказала, получилось справиться исключив цикл масочно-ощупывательный. Т.Е. Забыть нужно о волосах, мыть их почаще на первых порах просто. 1 раз в неделю маска, вполне достаточно. Те кто каждый день по 3 часа сидит или налысо постоянно сбривает чтобы не было волос и проблем, скорее всего не справятся с задачей, потому что не поняли что проблема не волосы, а то что под ними.. мозг.
Я не стану утверждать что в 100% случаев вся эта возня с волосами увенчается провалом, это просто мои наблюдения и собственный опыт. Нельзя так много времени волосам уделять на первых порах лечения. Пусть волосы будут. Их нужно научиться воспринимать как обычные волосы, а не проблему, научиться не замечать их.

У меня, наверное, запущенный вариант был..я их ещё и жрала. Причем у меня даже желание съесть превосходило желание выдрать. И ещё я воровала (ужас как спомню) волосы со всех расчесок которые видела. Если моего брата или маму подстригали дома, для меня был просто праздник, ведь все эти состриженые волосы можно было втихую заныкать в карман, намыть с вкусной шампунькой и потом сожрать.. ужас девочки, это настоящий ужас был. Уф вспоминать даже неохота. Я надеялась что лопая чужие волосы. я свои есть не буду, а потом в какую-то манию переросло, мало того что свои, так ещё и чужие. А эти жуткие куски волос застревающие под деснами...это ж кошмар. Бррр.

Короче не хочу больше такого. Я выше этого и сильнее.
Есения
mirranda, спасибо большое за ответ и совет. Мне очень приятно, что ты обратила на меня внимание и дала совет. А сколько ты со своей проблемой и на каком из этапов лечения? А я буду следовать твоим советам.
mirranda
Laluna,ты правильно описала цепочку круговорота.

И,кстати,насчет масок бесконечных я здесь тоже писала,если помнишь,что собираюсь в отличие от предыдущих опытов борьбы отказаться практически от них и делать 1 раз в неделю.Значит кроме меня другие тоже такой вывод сделали,значит эта версия не лишена смысла.
малыш
Вероятнее речь идет о наличие нарушений обменных процессов головного моза. Необходимо стационарное лечение в ПБ. Полностью вылечить невозможно, придется принимать лекарства (как при гипертонии, стенокардии и других хронических заболеваниях) постоянно. Но, стабилизировать состояние, без проявлений, можно. Вы ничем не будете отличиться от любого здорового человека и чувствовать Вы себя будете - как все.-вот такой неутешительный ответ получила я сейчас на заочной консультации у психотерапевта-настроение упало-кому еще давали такое заключение?напишите,хотя не хочу верить в то,что это навсегда-волос наелась-до конца жизни ,уже тошнит от них,но руки-отрубить бы их(идея?!-без рук,но с волосьями)
KAMAKURA
Вот только не надо испытывать к себе ненависть и др. негатив. эмоций. Только хуже. По поводу лечения я тоже задумалась. Тема про гомеопатию меня затронула. Прям попробовала на себе, честно. Узнавала у одной знакомой, которая лечит детей, сама медик, про ттм знает. Говорит, что гомеопатия лечит всё. Мне б дерматит вылечить, все меньше раздражения было бы. Руки-то тянуться почесать. А там и в волосах ковыряться начинаю. Приходится себя останавливать. Вообще, я тяжелый случай. Мне даже никак ттм нравится с волосами, как выдавливать акне. У меня лицо чистое, а у мужа созревает что-то переодически. И тогда я хожу вокруг него, как кошка вокруг сметаны. Он-то не дается. Жду момента, жду пока акне станет больше. Потом наступает счастливый момент, и мне позволяется одну-три выдавить самых аппетитных. Вот это событие!

Ну, что тут обо мне после этого сказать? Безнадёга.

Хочу от всех подобных маний избавиться, а не замещать одно сомнительное удовольствие на другое.

Так что, я не против лечения, как Иришка - не могу, как овощ ходить, моральное состояние такое не устраивает. А вот с гомеопатией можно было бы и попробовать.

А то, что это глубоко теперь в мозгу - спору нет. Почти всю сознательную жизнь в голове ковырять - мышечная память вещь сильная. Самоконтроль, что еще остается. Он работает, лениться нельзя. Одно не устраивает, приходиться постоянно думать о ттм, а хочется забыть.
KAMAKURA
Малыш, психотерапевт, как любой врач, кроме таблеток редко что посоветует. А таблетки тоже все не простые предлагают. От них и побочные эффекты есть, и без них возврат к прошлому бывает.

Была бы статистика у них, интереснее было б. Вот столько людей прошли такой курс и вылечились. 20 лет без ттм, например. А то ж как на кроликах, да с сильнейшими препаратами над нами экспериментируют. Всю жизнь на них не просидишь же? Хрен его знает? На форуме окончательных положительных результатов после ПБ у нас нет, кажись.
Мотылёк
малыш
Сообщение было удалено
шли этих психотерапевтов подальше. Пей витамины группы В, они нервы укрепляют.Купи орешки или семечки и грызи их, чтобы руки занять, когда охота в голове пошарить.
Мотылёк
отчитываюсь:

вчера муж мне сделал стрижку %)! чик - и всё))), мне так понравилось, что перестала дергать. Я же держалась несколько недель, потом срыв был на нервной почве (3 месяца без работы и денег, через месяц день рожденья, и я то смеюсь, то реву) и хотелось что-то сделать с собой. От новой дырки в ухе до шага вниз. Щас держу рядом стакан воды, чуть что - пью
mirranda
Есения,я с ттм 30 лет,за это время было все:бритье,маски,отрастало,опять ттм,опять бритье,маски..потом перестала брить,проблема не исчезла,опять маски,опять отростало и все заново...круговорот,бесконечеый круговорот.Так как волосы растут медленне,чем мы их дрем,сознательную жизнь проходила полулысой,просто научилась маскироваться,крашусь в блондинку и так далее...но маскировка это страусинная политика,мне кажется это я маскируюсь для себя,и все все видят.Любой промах в жизни я объясняю тем,что это изза ттм.Вобщем докатилась до того,что последние годы мне маски так осточертели,что я их забросила и началось самое ужасное-Я перестала бояться ттм и научилась с ней жить,как бы смирилась.Вот это самое страшное.Потом наткнулась на этот форум,читала неделю,анализировала все,я настолько была шокирована,что ни о чем другом не думала,и вдруг поняла,что самая большая моя ошибка была то,что я никогда концентрированно не думала об этой проблеме,не анализировала.Поэтому программу Эйфории считаю очень полезной в нашем деле.Есения,я потому сказала,что тебе надо почитать форум,поверь ничего поучительнее для нашей болезни нету.И ты будешь в каждой истории каждой девочки узнавать себя,узнаешь их методы борьбы,и потом все проанализировав,применишь тот метод,который больше всего тебе подходит.У меня уже 4 неделя пошла невыдиранья с момента как нашла форум,Я поняля что НЕ СМИРЮСЬ с этим!!!Я боюсь загадывать и давать жаркие обещания что не буду этого делать(так кака к сожалению предыдущий опыт нстораживает),но на этот раз я не механически этого не делаю,а осознанно,что радует и дает надежду.Я думаю,что до конца жизни не скажу,что вылечилась от этого,простите за скептику,но не верю в полное излечение,я верю в ремиссию с самоконтролем на всю жизнь.А разве этого мало?
mirranda
Есения,расскажи о себе и вообще активно присоединяйся.Это тоже одна из составных частей лечения.
Мотылёк
отчитываюсь:

вчера муж мне сделал стрижку %)! чик - и всё))), мне так понравилось, что перестала дергать. Я же держалась несколько недель, потом срыв был на нервной почве (3 месяца без работы и денег, через месяц день рожденья, и я то смеюсь, то реву) и хотелось что-то сделать с собой. Стараюсь не паниковать, но мне это дорогого стоит
Мотылёк
ой, от меня почему то 2 раза пришли сообщения
mirranda
Еще моя проблема усугублялась тем в последние годы,где-то 7 лет, мой мч не реагирует на мои волосы,говорит,что и так любит.это пагубно,я расслабилась.Понимаю.что если б он реагировал отрицательно,то я не опустила бы руки,но и задумалась бы насчет негоба нужен ли такой вообще. Но....как то я отрастила волосы,была ремиссия 5 месяцев,И я не забуду его глаза-он восхищался,так что не все так просто,девочки...понимаете,о чем я.? И еще, вдруг появилась куча поклонников,как грибы после дождя,наверно кроме отросших влолс еще приплюсовывалось выражение моих глаз-счааастливое..Вот мужики и реагировали.

А вообще,девченки,от ттм надо избавляться не изза мужиков,и не иззя кого-то, ни в коем случае...это надо сделать РАДИ СЕБЯ,это точно и проверенно опытом!
малыш
ТАК И СДЕЛАЮ,НО СТОЛЬКО РАЗ ПЫТАЛАСЬ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО-И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ДУМАЛА,ЧТО СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ......ХОТЯ ,В ЭТОМ ГОДУ НАБРАЛАСЬ СМЕЛОСТИ И ПРОШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ В ПБ-И МНЕ СКАЗАЛИ -СПАВИМСЯ,НО НЕ ЖДИ БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ-ВСЕ ПРОЙДЕТ ПОСТЕПЕННО-НА ТОМ И ДЕРЖИМСЯ-НО НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЖЕВАНИЯ СВОИХ ВОЛОСЯТ ОСТАЕТСЯ ПОКА СО МНОЙ,ДАЖЕ ЗАМЕНЯЕТ ОБЩЕНИЕ,НО СЕГОДНЯ ВСТАЛА С УТРА И РЕШИЛА ХВАТИТ-НАДО БРАТЬ СИТУАЦИЮ В СВОИ РУКИ И ПОДСОЗНАНИЕ ТОЖЕ.ТАК .ЧТО НАЧИНАЮ ЖИЗНЬ-БЕЗ ЭТОЙ ФИГНИ,О РЕЗУЛЬТАТАХ НАПИШУ,КОГДА ОНИ БУДУТ
Малышь, ты волосы кусаешь? Жуешь их? Если да, то перестав нужно обязательно научиться расслаблять челюсть. Появилось желание пожевать..нужно срочно уйти куда-нить развалиться в удобной позе и расслабиться пополной, закрыть глаза и глубоко дышать. Мне помогало
малыш
привет,лалуна!думала,что с больше общаться не захочется друг с другом ни мне ,ни тебе-помнишь,я не очень вежливо ответила-просто ни фига не получается-а когда под горячую руку и дурное настроение ,кто то решает помочь советом-выводит из себя ,но вроде полегчало,но волосы,несмотря на данное утром обещание,по прежнему рву-правда не испытывая при этом никакого блаженства-меня уже тошнит в прямом смысле от того ,что делаю-понимаю наркоманов-знаю,что плохо-скоро буду с лысинами на всю голову-и рву.я вначале выбираю на голове волос потолще,пожирнее(ЕСЛИ НЕ ТОТ ,МОГУ ПРОСТО ВЫБРОСИТЬ)выдираю его,кладу в рот и разгрызаю на мелкие кусочки,потом это дело выплевываю,если раньше делала это уединяясь,то теперь по барабану-есть кто рядом и что они думают,если родные делают замечание-то раздражаюсь,ухожу и продолжаю начатое .раньше думала,что вырываю,когда нервничаю,а нет даже когда все вроде нормально,руки тянуться к голове-я уже опытный,со стажем ттм -щик поэтому испробовала много методов,но в последнее время о ремиссии только мечтаю.допишу потом,иду спать,в ночь на работу
малыш
Наиболее вероятная причина Вашего поведения - нарушение обменных процессов головного мозга, это эндогенное заболевание, которое требует длительного лечения (годы). Но достичь результатов (прекращение вырывания волос) можно за 1-2 месяца. Истинные причины возникновения подобного сбоя обменных процессов головного мозга, к сожалению, наукой пока не выяснены, но как поддерживать эти обменные процессы в пределах нормы, научились.

Лечение необходимо начинать в стационаре, так как необходимо подобрать индивидуальное лечение (препарат, дозировку, физиотерапию, психотерапию и т.д. и т.п. - это достаточно тонкая и трудоемкая работа как врача, так и пациента). Далее пациент переводится на амбулаторное лечение, когда нужна будет лишь корректирова лечения (2 раза в год необходим осмотр лечащим врачом).

Лечение должен проводить врач-психиатр или врач психиатр-психотерапевт.вот и еще подробная выписка из заключения психотерапевта-получается,что мы не причем,это все нарушение обмена?и никаких душевных травм и никакого неправильного восприятия мира и себя?? что то я совсем уже ни чего не понимаю
малыш
а у меня ,лалуна,наоборот чужой волос вызывает отвращение-я любитель грызть только свои-насчет десен это верно-а еще и язык -ощущение,что кактусов налопался,колючки остались- тоже- брррри ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ ЭТОГО!!!!!НАУЧИТЕ-ЗАБЫТЬ О СВОИХ ВОЛОСАХ РУКАХ-вечно тянувшихся к башке и о том,что такое могут делать нормальные люди???????да еще и 20 лет выдирать и грызть,грызть и плеваться ,как верблюд-чтоб не проглотить все это дело
mirranda
Малыш,так оно может быть и так,но что-то вылеченных психиатрами или психотерапевтами людей на форуме я не встречала,а излечившихся самим-да.Наводит на размышления.Неужели ни один вылечившийся врачами человек не вошел на форум и не сказал-Господа,меня вылечил врач!Бегите к врачам. Не верю я врачам в данной болезни.
Веточка
Mirranda: "У меня уже 4 неделя пошла невыдиранья с момента как нашла форум,Я поняля что НЕ СМИРЮСЬ с этим!!!Я боюсь загадывать и давать жаркие обещания что не буду этого делать(так кака к сожалению предыдущий опыт нстораживает),но на этот раз я не механически этого не делаю,а осознанно,что радует и дает надежду.Я думаю,что до конца жизни не скажу,что вылечилась от этого,простите за скептику,но не верю в полное излечение,я верю в ремиссию с самоконтролем на всю жизнь.А разве этого мало?"

Ты умница именно так и рассуждай. Нет полного излечения есть устойчивая ремиссия и постоянный самоконтроль. Этого много!!!! потому что это позволяет Жить, а не существовать..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
Спасибо,Веточка,за поддержку
Алёна (та, что Майя)
Привет, кто помнит. У меня ничего нового))) Пошла на 8 месяц без ттм. Никаких дат я не отмечаю, даже тут пришлось на пальцах месяцы высчитывать, сколько уже. Что волосами? Да, всё в порядке! Срывов не было! Придерживаюсь золотого для себя правила - если волосы начинают раздражать, там причёска, цвет и проч., то не нужно слушать советчиков и делать с ними то, что хочется! Что угодно делать, лишь бы это раздражение потом не возвратило вспять к ттм! Честно, уж лучше все от химии отвалятся сами, чем снова вспомнить эту дурацкую привычку драть волосы.

Извиняюсь, что всех тут вас бросила и давно не появлялась.
Аленка
Девочки, посоветуйте, что делать. Уже год хожу без бровей и ресниу, максимум меня на 3 недели ремиссии хватало, потом срыв. Сейчас занялась подработкой - пишу на заказ дипломы и курсовые. Сижу за компом целыми днями, монотонная работа, а еще когда нервничать начинаешь, если что-то не получается, или задумаешься сильно над чем-нибудь - все, даже отсутствующим волосам. Глажу голые веки, нащупываю там "монстров", и начинаю с таким остервенением их оттуда выкорчевывать, какого раньше не было. Ничего не хочется. Даже секса.
Алёна (та, что Майя) , рада за тебя, за твои результаты и что появилась здесь))

я тоже сейчас редко захожу.Где-то раз в 2 недели