вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Мирранда, думаю что зависит. если даже от сна зависит то курение думаю тоже играет роль.
СОНЯ
Laluna
Сообщение было удалено
Я это и имела в виду..То.что парик необходимо снять..чем скорее,тем лучше...я писала об этом и почему это надо сделать тоже писала..
СОНЯ
тут речь шла о приспособлении ко сну в парике..а не к ношению парика
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
Я кстати тоже почему-то очень настороженно воспринимаю свою ремиссию ..потому,что как обычно после нее всегда срыв..что доказано годами по себе
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
может конечно ..интоксикация ....хотя можно и возразить...наш организм приспособлен ко всему..но в нашем случае лучше бы конечно не курить..-например у организма 100%восстанавливаемость ..если мы курим-то организм затрачивает 50 % на вывод никотина из крови в течение трех часов и восст.луковиц-50%..хотя.если бы мы не курили..то на восст.луковиц уходило бы все 100%-а это лучше.Почему при температуре,гриппе-не советуют много есть..только пить..да потому,что если поешь-организм начнет тратить силы на переваривание пиши..а не на устранение нашим иммунитетом вируса из организма
СОНЯ
ПИШУ РЕЦЕПТ из журнала ЗОЖ! статья называется ВМЕСТО ЛЫСИНЫ-ШЕВЕЛЮРА...пишу отрывок из нее дословно,как в журнале!!!-
Через полтора года у нас с мужем 50 лет совместной жизни. Дети живут в городе.Зож выписывает уже 10 лет.рецептами иногда пользуемся. Вот случай: как-то в журнале прочитали про ХВОЙНЫЕ ИГОЛКИ. Предложила мужу попить. Пошли в лес по снегу,нарвали,стали пить. Хвои было около ведра,все выпили!Вскоре муж говорит: "Ты что мне ничего не говоришь про волосы?" и только тут я увидела, что у него на голове нет лысины! Вместо нее- густые волосы, да еще и волнистые.
..
..
Короче объясняю что делать..идете обдираете елку(желательно то,что повыше-там моложе),колючки режете на 1-2 см-вые палочки ..разогреть духовку...выключить..колючки на протвинь и немного подсушить в духовке..Потом можно в термосе заварить..можно каждый раз в заварном чайнике..можно только на одну порцию..Сколько класть?--на глаз,как заварку кладете в чай.Пить три раза в день перед едой,во время..или просто вместо чая,когда угодно.можно добавить ложку меда или сахар по вкусу..КОРОЧЕ Я ПЬЮ!!!!!!и без сахара и меда..на вкус норм))))
Через полтора года у нас с мужем 50 лет совместной жизни. Дети живут в городе.Зож выписывает уже 10 лет.рецептами иногда пользуемся. Вот случай: как-то в журнале прочитали про ХВОЙНЫЕ ИГОЛКИ. Предложила мужу попить. Пошли в лес по снегу,нарвали,стали пить. Хвои было около ведра,все выпили!Вскоре муж говорит: "Ты что мне ничего не говоришь про волосы?" и только тут я увидела, что у него на голове нет лысины! Вместо нее- густые волосы, да еще и волнистые.
..
..
Короче объясняю что делать..идете обдираете елку(желательно то,что повыше-там моложе),колючки режете на 1-2 см-вые палочки ..разогреть духовку...выключить..колючки на протвинь и немного подсушить в духовке..Потом можно в термосе заварить..можно каждый раз в заварном чайнике..можно только на одну порцию..Сколько класть?--на глаз,как заварку кладете в чай.Пить три раза в день перед едой,во время..или просто вместо чая,когда угодно.можно добавить ложку меда или сахар по вкусу..КОРОЧЕ Я ПЬЮ!!!!!!и без сахара и меда..на вкус норм))))
Летать
Девочки, привет))
Как дела у вас? У меня с переменным успехом. Деру по2-3 волоса в день, но вроде останавливаюсь. Сегодня вообще днеь - полная *опа. На улице -32, машина замерзла и никак не заводится. Морозы будут всю неделю, я в шоке. Я промерзла, пока мне ее пытались завести. Сечас аккумуятор дома, как потом буду - не знаю. Ведь и работать надо, и маму я всегда с работы забираю, а тут еще маме же обещала отвезти коробки тяжеленные на поезд отправить, на такси как-то придется и с коробками, и с ребенком все это на поезд переть!
Полакалась, в общем. И волос дернула малость((
KAMAKURA, не буду принимать на свой счет))
Silver, поздравляю с даткой! Держись)) Родители у меня, кончно, знают, т.к. я одно время то ли обнаглела, то ли мне настолько фиолетово все было, что я при них рвала. Никто меня не жалел, а наоборот, ругали, одергивали, что меня бесило, раздражало и провоцировало на новые "подвиги". Потом я жила отдельно, а годна вернулась с ребенком, то надела платок на башку и так и хожу дома. То есть от того, что они знают, мне нисколько не легче. Они не понимают и не хотят понимать, что это психического характера, а не вредная привычка или это я им назло делаю. Но хотя от вопросов типа что с волосами это спасает.
Как дела у вас? У меня с переменным успехом. Деру по2-3 волоса в день, но вроде останавливаюсь. Сегодня вообще днеь - полная *опа. На улице -32, машина замерзла и никак не заводится. Морозы будут всю неделю, я в шоке. Я промерзла, пока мне ее пытались завести. Сечас аккумуятор дома, как потом буду - не знаю. Ведь и работать надо, и маму я всегда с работы забираю, а тут еще маме же обещала отвезти коробки тяжеленные на поезд отправить, на такси как-то придется и с коробками, и с ребенком все это на поезд переть!
Полакалась, в общем. И волос дернула малость((
KAMAKURA, не буду принимать на свой счет))
Silver, поздравляю с даткой! Держись)) Родители у меня, кончно, знают, т.к. я одно время то ли обнаглела, то ли мне настолько фиолетово все было, что я при них рвала. Никто меня не жалел, а наоборот, ругали, одергивали, что меня бесило, раздражало и провоцировало на новые "подвиги". Потом я жила отдельно, а годна вернулась с ребенком, то надела платок на башку и так и хожу дома. То есть от того, что они знают, мне нисколько не легче. Они не понимают и не хотят понимать, что это психического характера, а не вредная привычка или это я им назло делаю. Но хотя от вопросов типа что с волосами это спасает.
СОНЯ
ОООО ЗАБЫЛА ЕЩЕ МОМЕНТ-ЛУЧШЕ ЗАВАРИВАТЬ НА НОЧЬ..Т.К. ДОЛЖНО НАСТОЯТЬСЯ ХОТЯ БЫ 5-6 ЧАСОВ.ЧТОБЫ ХВОЯ ОТДАЛА ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ..ЦВЕТ ЖИДКОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ
Летать
mirranda
Сообщение было удалено
Тоже что-то слышала, что вроде бы есть взаимосвязь.
Летать
Машеньку тоже поздравляю))
Летать
девочки, плохо мне. сижу реву. пойду персену тяпну
СОНЯ
http://www.terrawoman.ua/psychology/theory_of_economy/comments
Silver
Привет, дорогие мои. Да, морозы, похоже решили ударить со всей силой, сэкономленной с самого начала зимы... Мирранда, курение несомненно влияет на рост волос и образование волосяных луковиц. Это вообще стресс для всего организма в целом. Я читала, что вредные вещества, поступающие в организм в процессе курения оседают там в разных уголках и на их вывод организму требуются годы
mirranda
Значит надо и с куением прощаться.
mirranda
Сообщение было удалено
а что с такой горечью в голосе??? давно пора!! не дело это!
mirranda
:)))Юлька,трудно будет мне.Даже не знаю с чено начать,еще все осложняется тем,что на работе все курят.
артем
Всем привет!
мне 22 года..
выдираю волосы на голове.. кошмар.. ничего поделать на могу.. к парикмахеру идти стыдно,остались прядь волос которая закрывает и вроде не видно лысину...
подскажи как избавиться от этого...
мне 22 года..
выдираю волосы на голове.. кошмар.. ничего поделать на могу.. к парикмахеру идти стыдно,остались прядь волос которая закрывает и вроде не видно лысину...
подскажи как избавиться от этого...
артем, не парься и брейся на голо, парням с этим проще:( Девочки же хотят длиннющие кудри.
mirranda
Ну только сбрить волосы не поможет.
Артем,зайди на сайт trihotillomania.9bb.ru
там есть прорамма как бороься с этим,кстати проверенная многими.Она хорошо работает.
Артем,зайди на сайт trihotillomania.9bb.ru
там есть прорамма как бороься с этим,кстати проверенная многими.Она хорошо работает.
mirranda
Сегодня днем вдруг шефиня наша,отличающаяся некой нетактичностью всегда,сказала мне-ооо,какая грива у тебя отросла.Вокруг сотрудники.Я опешила ,потом быстро взяла себя в руки,улыбнулась и сказала-да.И все,тема поменялась.Я с ужасом про себя подумала-а если б она сказала наоборот когда было плохо очень и я похолодела. Мы сами себя делаем уязвимыми до предела,девочки.
Летать
Юлька
Сообщение было удалено
Бросаем, бросаем!!! Я в числ бросивших. Курить иногда охота, но не курю. Не хочу снова дымом благоухать. А курить проще бросить, чем волосы рвать. Не покупаешь сигареты и все, а в компании можно отмазаться или семечки грызть. Я не стою так-то с курящими, чтобы не соблазняться.
Летать
Артем, привет!
Почитай этот форум, тут очень много дельных советов и колоссальная поддержка участников. Многие отмечают, что просто само по себе общение помогает.
Почитай этот форум, тут очень много дельных советов и колоссальная поддержка участников. Многие отмечают, что просто само по себе общение помогает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Летать
mirranda
Сообщение было удалено
Или от природы мы все такие уязвимые))
Летать
Всем привет))
Мне лучше
Мне лучше
mirranda
Летать
Сообщение было удалено
Я рада очень.Вот так-надо переждать депресняк и все пройдет.Выдержать его без срывов,А то депрессия уйдет,а пол головы лысой.НАДО НАМ ЭТО?-НЕ НАДО!
Да,что то бросить курить кажется мне сложноватым-надо Карра почитать.
Да,что то бросить курить кажется мне сложноватым-надо Карра почитать.
Летать
mirranda
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Просто вчера читала форум с начала, дошла уже до 50-й чтоли страницы, и там кто-то привел статью, где написано среди прочих примеров ТТМ про девочку, которую мама била, заперевшись в комнате и девочка от чувства бессилия, то того, что она не может дато матери сдачи, через несколько лет стала драть волосы. И я отчетливо вспомнила себя, маму и баню. Мама тоже воспитывала меня в запертой бане. И пошло-поехало.... Что, дкмаю, не было другого способа сладить с 3-х-летним ребенком чтоли? У меня самой сейчас 2-х-летний и тоже иногда не подарок, но как-то договариваемся без распускания рук. В общем, все о том же. И лысой молодости далее по тексту...
как том где-то читала, говорится? Вернуться в прошлое и приять его как есть? Видимо позже получится, пока не выходит.
А у симорона, нет? Вернуться в прошлое и изменить его как-то в хорошем смысле?
То есть, мы с мамой закрылись в бане и лопаем мороженки и шоколадки)) О как! Надо подумать об этом!
Просто вчера читала форум с начала, дошла уже до 50-й чтоли страницы, и там кто-то привел статью, где написано среди прочих примеров ТТМ про девочку, которую мама била, заперевшись в комнате и девочка от чувства бессилия, то того, что она не может дато матери сдачи, через несколько лет стала драть волосы. И я отчетливо вспомнила себя, маму и баню. Мама тоже воспитывала меня в запертой бане. И пошло-поехало.... Что, дкмаю, не было другого способа сладить с 3-х-летним ребенком чтоли? У меня самой сейчас 2-х-летний и тоже иногда не подарок, но как-то договариваемся без распускания рук. В общем, все о том же. И лысой молодости далее по тексту...
как том где-то читала, говорится? Вернуться в прошлое и приять его как есть? Видимо позже получится, пока не выходит.
А у симорона, нет? Вернуться в прошлое и изменить его как-то в хорошем смысле?
То есть, мы с мамой закрылись в бане и лопаем мороженки и шоколадки)) О как! Надо подумать об этом!
Летать
mirranda
Сообщение было удалено
И у меня все курят. А я говорю: "А я не курю")))
вот молодца!!!!! а то девочки- и курят!....бяяяяяяя.....
Ромашка
сегодня если стричь волосы они будут рости быстрей и гуще
это по лунному календарю
я где короткие и слабые подросли постригла
а на выходных пойду за иголками только не поняла ели или сосны или без разници
отравлюсь так отравлюсь но больше уже сил нет смотреть на такое отражение
это по лунному календарю
я где короткие и слабые подросли постригла
а на выходных пойду за иголками только не поняла ели или сосны или без разници
отравлюсь так отравлюсь но больше уже сил нет смотреть на такое отражение
Ромашка
кстати сделала примерно одной длины
трогаю и даже не хочется
они ровные стали аккуратные
трогаю и даже не хочется
они ровные стали аккуратные
Летать
Ромашка
Сообщение было удалено
Это же здОрово)) Поздравляю!!
Летать
Ромашка, а я вчера кончики подрезала. Вчера хороший был день для этого?
Ромашка
видимо не сильно
я просто переписала хорошие
вот сегодня такой
я просто переписала хорошие
вот сегодня такой
Летать
ну и ладно)))) Вырастут все равно, куда денутся, ага?)))
Ромашка
непременно
Всем привет! Я в шоке, сижу плачу. Вчера умер мой любимый Владимир Турчинский. Мне он так нравился, я все передачи с его участием смотрела. Кроме того он внешне так похож на моего любимого Сереженьку.
СОНЯ
Иришка
Сообщение было удалено
Ирусь держись!Жаль действительно его..У меня друг в контакте даже с ним фотку выложил в память(они знакомы были).Жаль,что все больше и больше хороших людей уходят из жизни..но что поделать!Надо жить дальше..с памятью о них. и вспоминать только хорошее и ни в коем случае не плакать(срывов нам не нужно нервных и вообще всяческих растройств)
Сейчас буду смотреть "Интуицию" с участием Владимира Турчинского, началась по ТНТ.
Ромашка
он проиграл
а я наооборот думала
даже не верится
вообще не верится
а я наооборот думала
даже не верится
вообще не верится
Ромашка
последнее время умерло столько известных мужчин
я сорвалась в последние дни
девченки почему я начинаю переживать из зи ничего
еще никто мне в душу не нагадил и руки не оторвал
а я по ним уже плачу и обижаюсь
что за бред в моей голове
я сорвалась в последние дни
девченки почему я начинаю переживать из зи ничего
еще никто мне в душу не нагадил и руки не оторвал
а я по ним уже плачу и обижаюсь
что за бред в моей голове
Ромашка
так хочеться постричся коротко коротко и уехать куда нибудь в другой город или к бабушке в деревню только нет ее у меня
меня гложит сейчас мой город так хочу туда где никто меня не знает
не знаю куда от себя уже убежать
так хочется вылезти из этого тела душа болит невыносимо и хоть на день побыть свободной от этих ограничений переживаний людских стереотипов предпочтений
вот бы придумал кто реабилитационную деревеньку
где бы мы все хоть на месяц да могли отдохнуть от всего этого
и не думать кто что думает как смотрит что скажет и что соврем
каждый бы делал что умеет и поддерживали друг друга
эххххх мечтыыыыыы
меня гложит сейчас мой город так хочу туда где никто меня не знает
не знаю куда от себя уже убежать
так хочется вылезти из этого тела душа болит невыносимо и хоть на день побыть свободной от этих ограничений переживаний людских стереотипов предпочтений
вот бы придумал кто реабилитационную деревеньку
где бы мы все хоть на месяц да могли отдохнуть от всего этого
и не думать кто что думает как смотрит что скажет и что соврем
каждый бы делал что умеет и поддерживали друг друга
эххххх мечтыыыыыы
Ромашка
а те кому такая идея понравилась
с местом объединения на какоето время
с местом объединения на какоето время
mirranda
Ромашка,ты откуда,если не секрет?
Ромашка
с севера
Ромашка
1400 от Питера
На севере совсем хооолодно. Мне хватает наших 20 градусов ниже нуля. Хочу в теплые края!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ромашка
у нас минус 6 а снего просто море
кругом аварии не проехать
кругом аварии не проехать
Иришка.
Ромашка
Сообщение было удалено
Везет вам! )))
mirranda
Девочки,я щас такая злая:приготовила все инградиенты для маки,открываю димексид что б добавить ,а он закристализовался что ли,ничего не выливается,стал твердым а не жидким.Смлтрю дата годности до 2012 года,ззначит все нормально и хранила в сухом и темном месте как написано.Пришлос намазать все без димексида:((У вас такое было???
mirranda
ну вот все ненормальное должно произойти со мной,всегда так,все из ряда вон:(
Следующая тема
Предыдущая тема