Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 421
Ромашка
у меня такого ни разу не было
Аленушка ;)
Всем доброго вечера!

Девочки, лично мне помогает соль и репейное масло (попочереди) Давно я эту маску не делала, но за месяц ее использования мои волосы выросли на 1,-2 см и появилось много новых!!!! И эти маски очень просты в применении и готовить их не надо.

Я уже практически перестала драть (2-5 волос в день), контролирую себя, мой отказ от этой привычки постоянно мотивируется в сознании, что очень помогает, желание поступает все реже и реже. Очень надеюсь к весне 2010 года отрастить шикарнейшую гриву волос на голове!
mirranda
Девочки,кто нибудь слышал про -силокаст?Вроде что то очень хорошее

http://www.silokast.ru/instr.html
Ромашка
такое дорогое

все еще хожу ищу иголки)))))))))
Хэа Ду
http://www.youtube.com/watch?v=Rl39pTnD3xY
Хэа Ду
Дорого, но, возможно, кому-то понравится к НГ
Привет всем! Как холодно!!! На улицу выйти просто невозможно!!!

Сегодня вышла и замерзла. Скоро Новый год, но я впервые его почему то не жду, наверное перестала верить в чудеса и в то, что с нового года начинается новая жизнь и все проблемы останутся в прошлом году. Стала на вещи смотреть реально.

Волосы не трогаю, голову не брею, волосы потихоньку растут, появляется много новых волосков.

Думаю на тему бросить курить, т.к все как буд - то сговорились и у меня из - за курения возникла масса неприятных моментов как на работе так и дома, мама ругается,что я курю.
Ромашка
а зачем иголки разрезать если потом в духовку ведь все полезные вещиства испарятся

может это для вкуса или дизенфекц

может разрезать потом

просто не логично
mirranda
Ромашка,а тебе сколько лет? Ты замужем? Как давно у тебя ттм? и насколько сильно?
Все ушли в Контакт?! )))
КОТЕНОК, ты где? Куда пропала? Как у тебя дела?
еla
Привет всем!!! у нас -26( челюсть сводит). а я всю неделю шью кастюмы на новый год деткам и делаю поделки. Квартира как при переезде, за что хвататься не знаю.
пропали Котенок и Малыш! давно уже не было. а у меня был экзамен слоооооооооожный, устный. не буду врать переволновалась- повыдерала чуть чуть. теперь расстраиваюсь(((((.....
всем привет! Да перед новым годом хлопот у всех прибавилось:) Корпоратив был, ещё и на "ночь пожирателей рекламы" ходила, очень не понравилось. Показывали полную чушь..не сравнить с тем что было 5 лет назад (я тогда ходила первый раз). В остальном всё супер, все постоянно удивляются как из таких 3-х волосин выросла такая шевелюра. Радуюсь! Девочки как хорошо что я нашла вас пол года назад! Жаль что у вас пока не получается держать себя в руках. Ну, всё в ваших ручках!
Аленушка :)
Лалуна, подскажи пожалуйста, чем ты пользовалась для роста волос? Ты окончательно перестала драть? Какой длины волосы?
СОНЯ
Еда для красивых волос

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2691
mirranda
Юллька,привет,сколько выдрала?Во ремя остановилась?
Ромашка
mirranda
Сообщение было удалено
8лет уже мне 20 жила с парнем но из зи этого я стала замечать что иногда не по поводу злилась психовала

а ведь не могу объяснить это любимому

три го уже вместе правда живем теперь отдельно не замужем

а сильно на столько же как и на ваших фото с форума

ведь не беспокоило четыре месяца это растаание так подейтвовало но мы снова вместе

боюсь рассказать раньше маскировалось с трудом да и фантазия хорошая

теперь уже край просто

вот месяц избегаю правдами и не правдами говорю болею не лечится и не могу тебе рассказать не поймешь
Ромашка
девочки у меня были такие плани на счет своей жизни и как сорвалась все коту под хвост

близится новый год такая чифра хотелось ее так необыкновенно отметить

а ничего не отрастает

точно отмечу необыкновенно сидя дома одна и гостей не хочу и ничего не хочу

я так устала как сорвалась последний раз жить прям не хочу не вижу смысла устала живя с руками ногами вроде не уродина а чуствую себя ущербной

и веры себе уже нит

этот месяц прям душа кричит вопит а я ничего сделать не могу

не отрастает один см только

я соро кровью уже буду плакать я уже выбилась из сил я так тогдав июле боролась поборола а чего мне это стояла даже не хочу и описывать

у меня отрасли шикарные блестящие густые волосы

до мочек ущей и я так напортачила

прибить мне себя надо не могу уже

все рушится из зи этого и карьера и места хорошие с которых ухожу не могу выдерживать насмехающихся или жалеющих взглядов

и личная тоже портится из зи перемен настроения странного поведения
Ромашка депресии бывают у всех, но не все же волосы от этого рвут. Я уже рассказывала что нужно делать если чувствуешь ооооочень сильное напряжение и непреодолимое желание вырватьи плевать что будет завтра. Подходишь на кухне к шкафу с посудой и громиш нафиг тарелки со всей дури. Плевать на тарелки. Злость нужно выпленуть и обиду. Тарелки можно купить, а вот волосы восстанавливаются не за 1 день. Найдите для себя способ выплескивать негатив. Не держите в себе. Иначе будут срывы
Мирранда, остановилась вовремя, сама поняла что делаю, выдрала не мало, но на голове особо не отразилось потому что уже нормально отросло все, но все равно ЭТО СИГНАЛ. просто экзамены мы с 1 курса сдаем тестированием на компах, а тут первый раз сделали устный, а я мало того что этот предмет мне трудно давался, так еще готовится села в последний вечер и ничего выучить не удавалось. к тому же я стипендию получаю и она для меня ооооооочень важна, а если сдам на 3-ку то ее не будут платить, а я на последнем курсе, было бы очень обидно потерять ее в последние месяцы. вообщем экзамен, совершенно не готовясь, сдала на 5-ку. теперь о волосах жалею. буду тоже тарелки громить в следующий раз, лалуна права.((
mirranda
Юлька,экзамен,да еще такой,который надо хорошо сдать,одно из самых тяжелых испытаний для ттм.А ты смогла вовремя остановиться,чего бы раньше не сделала.Смочь осознать и остановится-это и есть настоящая борьба с ттм. Радуйся.Когда вокруг более ни менее нормально и не дрешь-это еще не показатель излечения.Так что не переживай и радуйся,наоборот.Просто пришло время-Усилить самоконтрль,то что и делаешь ты.Я считаю,что ты на правильном пути:))
mirranda
Тарелки бьют когда злость в сердце и не можешь выплеснуть ее.Ты,я думаю озлоблением на весь мир не страдаешь,насколько я тебя изучила.
А у нас злость не на весь мир, а на мир в себе. Какие же мысли приходят нам в голову:

-Почему я такая дура, почему не сделала этого раньше, нужно срочно делать

-Я могу, я могу, я могу...я могу.. "ЛЯ НЕ МОГУ, у МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! я могу, я могу, я могу, я сделаю...дерг, дерг, дерг.. нет, нужно покурить, погулять, расслабиться...я могу, я могу, я могу, ямогу... НЕ МОГУУУ Я НЕУДАЧНИЦААА, НЕНАВИЖУ СЕБЯ...я могу, я могу, я могу... дерг, дерг, дерг. ну и в том же духе. Я не права?

Нужно на моменте напряжения - где: Я МОГУ, я могу, я могу. Пойти напряжение скинуть.
Машенька
Девочки, всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Да напряжение нужно обязательно снимать. И очень быстро, потому что если оно захватит нас, то уже можно и не справиться. Я стала себе занимать делами. И вообще не принимаю все близко к сердцу, потому что устала чужую ношу тащить. Посмотрите, как себя ведут окружающие люди, как только им плохо идут выплескивать это на вас, чувствуют, прошибаема. И необязательно делаю это зло, просто приходят и очень эмоционально о сем-то тебе рассказывают. У меня такая коллега есть на работе, что-то случиться, она не пишет по аське, как обычно, а бежит ко мне в комнату для личного контакта. Потом я завожусь, а она мне так спокойно говорит: ╚Ну ты не нервничай╩. Потом я поняла ее действия и перестала ей позволять манипулировать мной. Все не ходит, а если приходит, я вообще не реагирую и ей уже не интересно, идет дальше шуметь.

В эти выходные наводила порядок дома: разморозила два холодильника, протерла пыль на высоких шкафах, постирала шторы и тюль в своей комнате.
Машенька
Стала чаще готовить для себя еду, меня сильно увлекает это дело. Стала больше читать. В общем стараюсь не унывать. Верю в чудеса, которые мы творим сами. Волосы не трогаю, но пока от привычки копошиться (иногда) в голове не избавилась. Но думаю, когда все волосы отрастут привычка уйдет. Потому что сейчас есть места, где волосы короткие там и трогаю иногда.

Кстати, волосы мажу репейным маслом, довольна. Другие бальзамы не использую, хотя тут видела настойку с перцем, хочу провести эксперимент. Купила себе новую расческу, чтобы не царапала кожу, очень нравится. Т.к. не травмирует кожу и не вызывает зуда.

Я тоже пытаюсь бросить курить, но уже много лет - то курю, то не курю. Но сейчас курю только перед сном, я понимаю это как ритуал. Так что думаю, смогу справится, ведь днем не курю уже много лет. И даже не хочу, а вот вечером, как собака Павлова, пока не выкурю сигаретку не мне покоя. Не буду обещать себе, что в новом году точно курить не буду, но цель поставила, вытеснить эту зависимость.

Все удачи, тот, кто сорвался, и тот, кто в депрессии, не опускать руки, только сильный духом поднимется. БОЛЬШОЙ СИЛЫ ДУХА ВСЕМ!!!!
а у меня праздник:) 6 месяцев!:) выложила фотки на Эйфории.
СОНЯ
Ромашка
Сообщение было удалено
Так можно придумать.типа волосы сожгла краской..купила просроченную..и поэтому избегаешь..т.к. стыдно..вот и все...а то он еще подумает чего похуже..не пугай его так(не лечится...ты чего)Все будет хорошо..самое главное взять себя в руки..правду ему знать не обязательно..а эта отмазка клевая и правдоподобная!
Лалуна! Поздравляю тебя с 6 месяцами! Ты МОЛОДЕЦ!!! Так держать дальше!!! Разница заметна и очевидна! Ты сделала это и победила ттм!!! УМНИЦА!!!
А я вот заметила, что тянет вырывать волосы не только, когда случается, что - то плохое, но и когда случается, что - то хорошее. И в том и в другом случае происходит нервное перенапряжение. Я сегодня на радостях немного сорвалась и слегка себя пощипала, но смогла вовремя остановиться. Помогли фотографии с Эйфории и мое желание отрастить волосы, чтобы быть красивой.
Ромашка
СОНЯ
Сообщение было удалено
это уже было и плойка была и чего только не придумывала
СОНЯ
Ромашка
Сообщение было удалено
раз и это было придумай...конечно тьфу тьфу тьфу..но голову расшибла..швы накладывали (т.к. голова(швы пластические..как в хирургии пластической )я думаю ты поняла)вот а так,как прошло много времени..швы затянулись и шрам соответственно исчез..т.к. это пластика..НО надо кого-то в это дело привлечь...чтоб ему кто-то сказал сперва а не ты..тогда правдоподобнее будет..
СОНЯ
а то место обычно сбривают при операции например...
СОНЯ
но мон мнение..правду не говорить..т.к. чем больше человек узнают..естественно они тебя поймут..но и ты расслабишься..Это мое мнение..я не навязываю
СОНЯ
У меня когда началось все это прическа была КАРЕ..а сейчас волосы по пятую точку и то..меня подстригали много раз под каре...а пол бошки по 3 см,1см,1мм..местами голо.Вот только вдуматься на минуточку-чтобы было,если бы ттм не было...аж сердце кровью обливается..
СОНЯ
Сообщение было удалено
Да, мы сами себе все испортили, своими собственными руками.

Стоит об этом задуматься и остановиться.
Silver
Всем огромный привет! я скучала по вам.

Лалуна, поздравляю тебя от души с твоим юбилеем, ты такая молодчинка, я держу за тебя кулаки. Так как среди нас ты держишься дольше всех, лично для меня ты - как маяк. Думаю ты понимаешь, ну в смысле держу тебя примером для себя, так что имей в виду, ты теперь в ответе не только за себя!!!=))))))))
Silver
не могу не похвастаться своим, пусть и крохотным, юбилеем. У меня вчера было две недели. Купила кактус. я не большая любительница растений, люблю только кактусы. Это не просто кактус, он будет для меня символическим. он будет каждый день мотивировать меня на продолжение борьбы, чтоб я не сдалась ни в коем случае. Когда возникает желание и рука предательски тянется к башке, он как-то сразу приходит на ум и я как ошпаренная убираю руку. я пообещала себе, что, если не дай бог сорвусь, я отдам кому-нибудь этот кактус. просто подарю. в наказание себе. А я очень не хочу расставаться с моим кактусом, я его люблю. Вот такая вот глупость
Silver
девочки, объясните пожалуйста еще разок для тех кто в бронепоезде, с чем можно смешивать димексид? и каким действием он обладает? можно ли его добавить к масляным маскам для волос (репейное+касторовое+масляные растворы витаминов А, В, Д)?
Silver
Сообщение было удалено
У меня дома много кактусов и больших и маленьких, больше 100 штук, остались в наследство от отца.

Кстати, хорошая мысль, купить себе, что - нибудь любимое для себя, а если будет срыв, то подарить свою любимую вещь. Это должно стимулировать не рвать.
Silver 2 недели - это уже отлично!!! Молодца! Хвали себя холь и лелей и никогда не ругай себя, ты женщина которой можно делать любые глупости. Ну вот так получилось, подумаю об этом завтра. Бери пример со Скарлет О*хара, хотя бы на пару ближайших месяцев:) Кстати, тьфу-тьфу-тьфу. Если рука потянется... Ты кактус-то не отдавай, а с него колючки срезай 1 твой волос стоит 10 его (ну там придумай скока, не знаю большой ли он). Раз он тебе так дорог... И никаких отмаз..если с себя срезала с него тоже нужно!!!

Ещё совет, когда меня тянет покопаться в башке я своего кота хватаю и начинаю его теребить. Наглаживаю его, пальцы в шерсть запускаю.. тепленький такой пушистый, расслабляет, успокаивает. Эксплуотирую его по полной программе:) Он меня терь тааак любит, ни на шаг не отходит:)))) Тока и лезет что б пошарила рукой по нему:) И ему польза и мне хорошо, и вообще говорят что урчание кошек артериальное давление и сердечно-сосудистую систему, а во время волнений и стрессов беда с этим всем творится полная и пульс выше крыши и давление и все боляки в кучу.

Всех чмоки:)
урчание кошек артериальное давление и сердечно-сосудистую систему = нормализует (забыла слово дописать:)
Silver я мешала с димексидом -репейное+масляные растворы витаминов А, В всё 1:1:1:1 (1 = 2 чайные ложки) и капельку лимонного сока (у мну светлый волос) Димексид - чё-та с кожей делает что в неё все эти витамины лучше впитываются, можно и без димексида
У меня есть самый мой любимый кактус. Он большой, рыженький и с мягкими колючками, ему больше 20 лет. Я его всегда глажу. Он просто прелесть. Мысль хорошая отстригать колючки, но мне его жалко, т.к боюсь, что они не отрастут, а расплачиваться за мою слабохарактерность беззащитное растение не хочу, он и так потерял своего хозяина, который его очень любил.

А вот, лишить себя чего - то дорогого это другое дело. Например, если до 1 мая не сниму парик, то отключу себе интернет или продам компьютер. Это будет явным стимулом.

Когда я не работала и никак не могла найти работу, мама мне сказала, что пока не найду работу она мне не даст выходить в интернет, так я нашла работу на следующий день.
так ты опять же накажешь себя саму. это не правильно. Делаешь себе неприятно? Смотри на свои труды на кактусе любимом. А отключенным интернетом... кхм..мне бы не помогло
себя значит не жалко? А кактус жалко? что за отношение к себе, ты себя больше кактуса любить должна. Блин Иришка! Давай уже люби себя, хватит мучать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка.
А меня вот стимулирует мама. Я как представлю, что если сейчас сорвусь и за ночь вырву пол башки, то завтра она будет плакать и держу себя в руках, хотя руки так к голове и тянутся и так хото взять пинцет. Но я этого делать НЕ БУДУ. Так хочется быть красивой и жить полной жизнью.

Мне мой Сережа предложил приехать к нему с ночевкой, но я не могу себе этого позволить из - за парика и приходится отказываться, хотя так хочется. Это, кстати, тоже может послужить стимулом.
А я придумала стимул. Например, выбрать себе какую - нибудь дорогую, но очень любимую вещь, которую ооооооочень хочу приобрести, но просто так не могу себе позволить, узнать сколько она стоит и расчитать на пол года сколько будет выходить за каждый день и откладывать данную сумму в капилку за день без ттм, а потом ее купить в знак поощрения себе, а потом другую и т.д. Это должно стимулировать. Кстати, так можно бросить и курить. Никто не пострадает, никто не будет наказан.
Если копишь и откладываешь, обделяешь себя в чем-то другом, а это опять не правильно. Себя радовать нужно, что б меньше стрессов. И кормить себя вечными завтраками я вообще больше не собираюсь. Либо здесь и сейчас, либо никогда. точка.
Вешь может быть не очень дорогой и в день может выходить рублей по 10, 20. От этой суммы не обиднеешь, но зато вещь купленная на эти деньги будет очень дорога. Это, кстати, может быть и путешествие. Будет двойная польза и волосы отрастут, и ттм в прошлое уйдет и себя порадуешь. Это как зар.плата, всегда приятно с нее что - то купить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0