вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Ну, если не материальное, то можно загадать, что на свое День рождение, которое в конце апреля я сниму парик и проведу замечательную ночь у своего любимого мужчины без всяких опасений и без парика.
ну смотри, за 4 месяца огого че может отрасти! Будешь в днюху свою обворожительна и без тараканов в голове в виде ттм. Выкинешь все бадлоны, вытянешь шею и с гордоподнятой головой, не пряча её в шею или за париком, ловить восхищенные взгляды мужчин и в особенности своего!
Давай Иришка! Все может получится! Только цель и строгий контроль рук смогут помочь. А цель твоя стать супер красоткой к дню рождению и вообще на всю оставшуюся жизнь!
mirranda
Иришка,лучше не устанавливать себе сроки,4 месяца реально мало пока для тебя,вообще о сроках не думай,а то если не получиться начнется депрессия.
Светка
Привет,девочки! Хочу поделиться своей радостью,тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить,ну это так,на всякий случай:-) . В мозгах у меня наконец то щелкнуло! Я не знала,что такое вообще возможно,что вот так это будет. Начну по порядку. У нас ремонт вялотекущий,то приостанавливается,то снова начинается по мере поступления денег. Вот перед новым годом решили закончить еще одну комнату. Два дня клеили обои,еще ребенок маленький. Больше устала не от работы,а от того,что постоянно приходилось оттаскивать ребенка. Вообщем приклеили и надо было еще за продуктами сходить. Я так устала,подошла к зеркалу,прикинула сколько по времени еще краситься придется. И тут шелк!!! Вы не поверите,мне показалось,что я даже услышала его,странное чувство очень. Подумала,что если б у меня были ресницы,то просто накрасила б их за 5 минут и пошла,а не сидела б с подводкой 40 минут. С того дня прошло 2 недели! Самое главное,что я их даже не трогаю,как раньше. Даже когда не дергала всегда трогала их,тянула. А тут ну не хочу и все! Я очень рада! Девочки,люблю вас! Будьте здоровы и счастливы и вы,и ваши близкие! Пусть ттм останется в вашем прошлом! Всех с наступающим новым годом!!!
marusia
u menia toje ttm. vsex c novim godom! u menia esti volosi na golove. ctobi ubrati ttm nujno rabotati na RABOTE KOTORAIA VAM NRAVITSIA OCENI!!! kogda ia ucilasi v universitete, ia nosila parik.... glavnoe ne sideti doma, a biti pri ludiax postoianno!!!
Ромашка
Silver
Сообщение было удалено
ты в интернете набери
я лично и плохого читала и хорошего
он нужен для более полного и лучшего действия масел витаминов
почитай там много есть информации
мне нравится очень только лень часто но делаю через два дня тк делаю менее концентр
мне дорогие спреи не так помагают как это мешанина правда эфект не сразу но потом ощутим у меня покрайне мере
я лично и плохого читала и хорошего
он нужен для более полного и лучшего действия масел витаминов
почитай там много есть информации
мне нравится очень только лень часто но делаю через два дня тк делаю менее концентр
мне дорогие спреи не так помагают как это мешанина правда эфект не сразу но потом ощутим у меня покрайне мере
mirranda
silver,я делаю так-по 1 чайной ложкЕ -витамн А,витамин Е,виТамин В6,касторовое масло,репейное масло,лимон,димексид.
Пока добавишь димексид (в конце) всю смесь подогреть до 35-40 градусов,а потом залей димексид-1 чайная ложка(1 раз сделай поменьше чуть,на всякий случай).Вмажешь в голову,особенно в плешины ,укутаешь целофаном,а сверху платок шерстаной или шапку.Держишь 1 час,потом смывкешь водой и шампунем.Делают это(как я прочла)3 раза в неделю,10-12 раз,то есть на все уйдет 4 недели,потом перерыв на 10-14 дней и все можешь повторить.В год 5 роцедур,не больше. Перед тем как наложить на голову эту маску,за 24 часа намаж димексид смоченный ватой на локтевой сгиб изнутри и последующие 24 часа понаблюдай-если не будет раздражения,красноты,зуда,то можешь мазать себе это на голову.Не переборщи димексидом.Правда я не знаю когда маска дает резулбтаты,я только 3 раза пока делала.Мне самой интересно когда появляется результат,кто нибудь знаете,девочки?
Пока добавишь димексид (в конце) всю смесь подогреть до 35-40 градусов,а потом залей димексид-1 чайная ложка(1 раз сделай поменьше чуть,на всякий случай).Вмажешь в голову,особенно в плешины ,укутаешь целофаном,а сверху платок шерстаной или шапку.Держишь 1 час,потом смывкешь водой и шампунем.Делают это(как я прочла)3 раза в неделю,10-12 раз,то есть на все уйдет 4 недели,потом перерыв на 10-14 дней и все можешь повторить.В год 5 роцедур,не больше. Перед тем как наложить на голову эту маску,за 24 часа намаж димексид смоченный ватой на локтевой сгиб изнутри и последующие 24 часа понаблюдай-если не будет раздражения,красноты,зуда,то можешь мазать себе это на голову.Не переборщи димексидом.Правда я не знаю когда маска дает резулбтаты,я только 3 раза пока делала.Мне самой интересно когда появляется результат,кто нибудь знаете,девочки?
mirranda
Димексид весь тот состав,крайне полезный для волос,доносит максимально до луковиц.Без дтмексида через кожу проходит 20% состава.и то нет,кажется.
mirranda
B6=Б6
mirranda
Вот шла речь о подарках самим себе в случае прекращения ттм.Девочки,лучше подарка-свои волосы- что может быть? Вот и награда самая дорогая!!!Сама природа наградит. А вообще поощрять себя надо все время есть ттм нету его,глядишь и с ттм легче бороться.:))
Silver
Привет! Куда-то все пропали... Мirranda, спасибо за подробную инструкцию, а то я купила этот димексид, а по инструкции это вроде как средство для суставов, и я как-то насторожилась. А эти все ингредиенты смешиваются непосредственно перед нанесением- порцию на один раз? Смешать и так хранить нежелательно как я поняла?
mirranda
Silver,вот ответ на этот вопрос я так и не поняла,хотя удобнее все заранее смешать.По этому что б избежать недоразумений смешиваю непосредственно перед нанесением.Если узнаешь можно ли смешать заранее,плсс,сообщи.
Да,действительно все пропали..
Да,действительно все пропали..
Ромашка
можно я смешиваю
пользуюсь этим рецептом уже пол года
мне равится
начала пить чай из хвои
даже внутренне цуствую какие то улучшения
правда не пойму какие но что то меняется
пользуюсь этим рецептом уже пол года
мне равится
начала пить чай из хвои
даже внутренне цуствую какие то улучшения
правда не пойму какие но что то меняется
СОНЯ
Ромашка
Сообщение было удалено
а что за чай? это тот,про который я писала?
Ромашка
ну да тот что из еловых иголок который сушится и т д
Зазноба
У моего ребенка такая же проблема,первый раз началось в 6 лет.Посещали невропатолога,пропили курс Пантогама и Сонапакса.Вроде бы все успокоилось,волосы отросли(при чем стригла ее практически наголо).Сама работала в детском саду вместе с ней поэтому ни у кого ни каких вопросов не возникало.Сейчас ей 10 лет,снова такая же фигня.Никакие уговоры не помогают,без конца ее контролирую и одергиваю.Снова пьем таблетки,это просто ужас какой-то.Просто так это само не пройдет,я уже убедилась на личном опыте.
СОНЯ
Ромашка
Сообщение было удалено
я тоже пью..в термосе настаиваю только ночь
Зазноба
У моего ребенка такая же проблема,первый раз началось в 6 лет.Посещали невропатолога,пропили курс Пантогама и Сонапакса.Вроде бы все успокоилось,волосы отросли(при чем стригла ее практически наголо).Сама работала в детском саду вместе с ней поэтому ни у кого ни каких вопросов не возникало.Сейчас ей 10 лет,снова такая же фигня.Никакие уговоры не помогают,без конца ее контролирую и одергиваю.Снова пьем таблетки,это просто ужас какой-то.Просто так это само не пройдет,я уже убедилась на личном опыте.
Зайдите на сайт Эйфории, возможно, информация, размещенная там, Вам чем-то поможет)
http://trihotillomania.9bb.ru
Это его адрес
Это его адрес
Silver
Добрый вечер! Я сегодня поставила восемнадцатую звездочку в своей таблице. Чем дольше - тем легче. Зазноба, единственное, от чего хочется тебя предостеречь- это от ругани. Ттм и без того очень щекотливая тема для страдающего этой напастью. Особенно в таком возрасте, 10 лет это слишком нежный возраст чтоб применять слишком жесткие меры, тем более что они мало чем помогают. Знаете, так получилось что мы, многие здесь, виним в своей "ненормальности" ни кого иного, как собственных родителей, и в большей степени мать. И самое неприятное, что, окажись я в такой ситуации, то есть если бы оказалось что мой ребенок страдает таким расстройством, я бы и сама вряд ли признала за собой вину. Уж так мы, должно быть, устроены, что виноватых ищем на стороне, когда лучше бы заглянуть в себя и поискать что не так в нас самих. Тебе, Зазноба, желаю терпения, и выздоровления твоей дочери, как я поняла? Удачи.
скучно, душа томится без споров и обсуждений. Пойду в соседние форумы загляну:)
Как у вас дела девченки? Сеня купила себе сережечек и 2 серебрянные цепочки с кулоном , такой красивый не удержалась.. сиреневый кристалл..ух какой, весь переливается, я как сорока:)) люблю больше белые металлы, золотые украшения просто фуууу. то что продается в магазинах, мне кажется убогим. Ну и в цене просто сказка..2 цепочки и кулон - 1100. И серьги бижутерные висюльки всякие. Красотень!!! мерюю сидю
Как у вас дела девченки? Сеня купила себе сережечек и 2 серебрянные цепочки с кулоном , такой красивый не удержалась.. сиреневый кристалл..ух какой, весь переливается, я как сорока:)) люблю больше белые металлы, золотые украшения просто фуууу. то что продается в магазинах, мне кажется убогим. Ну и в цене просто сказка..2 цепочки и кулон - 1100. И серьги бижутерные висюльки всякие. Красотень!!! мерюю сидю
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Привет всем! А меня совсем ттм одолела. ((( Как не старалась ничего не получилось. ((( 2 ночи подряд драла голову, ничего не смогла с собой поделать. (((( 2 дня подряд ходила на работу не выспавшись. Не знаю, что делать вообще. Совсем у меня с головой плохо. ((( После новогодних праздников пойду в диспансер.
Кроме ттм у меня агрессия на окружающих, ненависть ко всем, присутствуют только негативные мысли. Если о чем то думаю, то обязательно в мыслях с кем - то ругаюсь или ненавижу. Осознаю, что делаю неправильно, но ДЕЛАЮ. Как мне быть НЕ ЗНАЮ. (((
Кроме ттм у меня агрессия на окружающих, ненависть ко всем, присутствуют только негативные мысли. Если о чем то думаю, то обязательно в мыслях с кем - то ругаюсь или ненавижу. Осознаю, что делаю неправильно, но ДЕЛАЮ. Как мне быть НЕ ЗНАЮ. (((
Laluna
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!
Лучше быть агрессивной, женственной, красивой, злой. Это эмоции и от них никуда не деться,
Чем лысой и никому ненужной уродиной вечно сидящей дома и ненавидящей себя и весь мир.
Чем лысой и никому ненужной уродиной вечно сидящей дома и ненавидящей себя и весь мир.
Иришка ет у тебя не от ттм, а от спермодефицита:))
не обижайся, я сама страдаю и злюсь:)
ВСЕ!!! НАДОЕЛО!!! С НОВОГО ГОДА ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ ТТМ, ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ И НЕДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ!!!
Laluna
Сообщение было удалено
У МЕНЯ УМА И СОВЕСТИ НЕ ХВАТАЕТ!!!
http://www.umor.onru.ru/allbaze/6453.swf - прикольненько
блин меня этим в контакте закидали:) в 10-ый раз че-та не прикольненько уже, но всё равно спасибо:)
Пошла спать, давай Ирулька не с нового года, а прямо сейчас:), а то до н.г. ничего и не останется
Пошла спать, давай Ирулька не с нового года, а прямо сейчас:), а то до н.г. ничего и не останется
Lievre
Иришка
Сообщение было удалено
Вот-вот, патологическая ненависть.... Я тоже всех ненавижу, люди вызывают только отвращение... Смахивает на депрессию. У меня сильные расстройства сна, засыпаю ближе к утру, драть волосы даже нельзя, стресс скидывать некуда, кидаюсь на людей, словно они виноваты в моих проблемах. Выложила фотки на сайт Эйфории... :) Фактически, от ттм я излечилась, хотя у меня ттм - только симптом был, проблема с психикой или головой или еще чем как была, так и осталась. Ну, хоть волосы выросли, спасибо на этом.
mirranda
Иришка,мой совет тебе еще в церковь обратится,кроме всего прочего!Злость надо гнать от себя,она бумерпнгом возвращается в виде ттм.
mirranda
A я вчера постриглась сама,те волосы которые были в начале короткие стали длинные и как пакли торчали,вот я их и подровняла,сравнила с новыми короткими,а то было уже ужасно.ейчас шарик такой на голове.Сзади супер все-вот точ в точ как у Лалуны сзади.На прблемных зонах явный пушок,но раз он появился хоть какой то, надежда появилась,что заростет рано или поздно.Изза этих проблемных мест снять ободок не могу:(Он мне осточертел уже.).Что подстриглась-неуютно стало-неприятно,но надо было.Странные мы-ттм-щицы-то дрем их не щадим,то растим ..и переживаем если 1 см уберем. Я взяла себя в руки и не парюсь,что подстриглась-успокаиваю себя тем,что так вид акуратнее.
я зареклась что никогда больше в своей жизни не возьму в руки ножницы. Смотри 2007 год, доподравнивалась..у меня как у девочек с пинцетом, я каждый вечер в ванной перед зеркалом "подравнивала" только ножницами. Только тут задумалась что это очередная мания, подруга ттм. mirranda не злоупотребляй лучше.
Кстати, ходила делать прическу когда на корпоратив, всё было жутко залачено когда она мне начала заколки и шпильки вставлять я прям чувствовала боль и то как вырываются волосинки, так мне неприятно было и жалко их, я аж чуть не прослезилась
Кстати, ходила делать прическу когда на корпоратив, всё было жутко залачено когда она мне начала заколки и шпильки вставлять я прям чувствовала боль и то как вырываются волосинки, так мне неприятно было и жалко их, я аж чуть не прослезилась
mirranda
Да,Лалуна.я так и подумала-не буду подрезать больше.Я просто еще подумала,что когда подрезашь быстрее выростут.Мне кажется,что доинный волос забирает ту энергию,которая пошла бы на воосстановления пушка.Так мне мама с детства внушала и в советских книгах так было написано.Может это и бред.Не знаю.Главное чего не должен делать ттм-щик-это пережиавть о содеянном.Вот и не переживаю я,зато башка как шарик щас как у одуванчика:)))Вырастут,главное что б были.Подрезала то и то 1-2 см.
Даааа,представляю какого было когда дергалсь волосики у парикмахера,:)))бррррр-это только мы поймем!!!
Даааа,представляю какого было когда дергалсь волосики у парикмахера,:)))бррррр-это только мы поймем!!!
Silver
Привет вам, девчонки. Так хреново мне сейчас, что выть хочется.. Опять реву и башка от этого разболелась нестерпимо. Пришла домой с работы, тут ремонт, мама с порога встретила парой ласковых- уж это она умеет. И утром на дорожку снабдила меня огромным количеством негатива, да так чтоб на весь день хватило, вылетела из дому пулей, лифта дождаться не могла, чтоб скорей убежать подальше. Люди идут с работы домой и радуются, а из дому на работу как на каторгу. У меня обратная ситуация. Благодарю бога за то что имею возможность куда нибудь уходить из дома, и с ужасом вспоминаю времена, когда приходилось сидеть с ней дома, это было невыносимо, ревела каждый вечер. И причины, казалось бы, настолько незначительны, что нормаЛьный человек со стороны и не понял бы в чем проблема. Но этих мелких неприятностей порой так много, что терпеть больше нет сил и хочется закричать во всю глотку, разбить все тарелки в доме, разорвать какие нибудь бумаги, лишь бы куда нибудь выплюнуть из себя этот нарастающий ком агрессии и гнева...
Silver
Иногда кажется- почему я такая? Все люди как люди, живут себе и не парятся, а я одна такая с такими ненормальными тараканами в голове. Но хоть убей, я не могу изменить себя! Я такая, какой я меня сделала природа, и какой меня испортили родители. Испортили потому что мать постоянно пыталась меня изменить, но куда там... Она пыталась меня согнуть, но я оказалась несгибаемая. И тогда она меня ломала, направляя так, как было нужно ей. А ведь, как сломанная кость никогда не обретет свой первозданный вид, а срастется с неестественным наростом на ней, так и характер, сломанный в многих местах, будет уродлив и НЕнормален. Мне почему-то всегда приходит на ум именно такая аналогия. И слишком часто я нахожу ей подтверждение, чтобы не замечать этого.
Но, что бы ни случилось, я больше не стану уродовать себя! И сегодня я поставлю в свою табличку очередную звездочку! И пошло оно все ко всем чертям!!! Я люблю себя.
И вас люблю. Всех. Всем удачи!
Но, что бы ни случилось, я больше не стану уродовать себя! И сегодня я поставлю в свою табличку очередную звездочку! И пошло оно все ко всем чертям!!! Я люблю себя.
И вас люблю. Всех. Всем удачи!
Lievre
Silver, я тоже не дождусь, когда съеду от родителей. Они милые, но сильно мы характерами не сошлись. Мама - типичная воспитательница, что по профессии, что в жизни. В детстве это давление и неспособность дать отпор влияет совсем не так, как думает любящая мама. Она хочет вырастить хорошую, "правильную", на ее взгляд, дочку, и с виду вроде все так и есть, только в девочку демон вселяется от такой жизни. Хочется спокойствия, а выходят скандалы и перепалки с пустого места, вот и приходится домой, как в ночлежку приходить. Сколько я читала историй тт-манщиц, так все как одна - отличницы, умницы... Несчастные женщины, непонятые с самого детства. Единственное спасение - сбежать от всего ненавистного и давящего и зализывать раны, нанесенные неправильным подходом и воспитанием с самыми благими намерениями, учиться жить, находить в жизни что-то... Вообще, хорошая закалка, и, если такое прошлое не сломало, а сделало сильнее, тогда уже ничего не страшно. Удачи!
mirranda
Самая большая ошибка таких родителей-оно любят ребенка эгоистично,ограничивают детей в рамки своего понимания и не хотят понимать ,что у детей может быть свое понимание жизни(и это понимание может быть в корне правильнее чем у родителей).Они не понимают что ребенку нужно личное пространство что б дышать,существовать..Такие родители-Очень много себе позволяют часто,считая,что раз они дали жизнь,то можно и управлять ими дальше.У НИХ НЕТ ЭТОГО ПРАВА!Но самое ужасное,что раз они не поняли до сих пор-они уже и не поймут,а нам надо приноравливаться к ситуации,подстраиваться(не подстроишься-скандал гарантирован).От того,что не подчиняемся родителям внутри возникает-чувство вины.Вот это-ЧУВСТВО ВИНЫ-и отравляет существование на всю жизнь,а в подростковом периоде когда человек слаб психически-выражается в ттм и прочих гадостях.Надо быть оочень сильным психически человеком что бы суметь прекратить винить себя уже в зрослом состоянии.А где взять здоровую психику когда ттм со своими последующими последствиями в виде нескончамых депрессий?Замкнутый круг.
mirranda
Родителей не изменить уже,даже поговорив на эту тему спокойно и дружелюбно,это закостенело уже в их мозгу,так как и их ломали свои же родители.Но люди все разные:кто то вынес из этого урок ,а недаление не смогли вынести. Я никогда не ломала и не буду ломать своего ребенка,так как понимаю,что иначе сделаю его душевным инвалидом,кем мы и являемся на данный момент.Да,наша ттм это их вина!!Блинннн,видишь с ребенком что-то не то -он дрет волосы-и не пересмотреть свое отношение к нему???Не постараться вникнуть в его проблемы????Не найти подход к нему?? Сам не можешь-пораспроси других как это сделать. Ведь именно в начале ттм можно было нас вылечить так что б мы и не вспоминали про ттм никогда.Но раз это произошло так как есть-нам,как взрослым людям,остается одно-плюнуть на все их выкрутасы,жить так как нам хочется и по возможности еще умудриться сохранить с ними хорошие отношения.Ну как винить человека в том,что он ограничен???Отсюда вывод-нам досталась тяжелая ноша,но мы должны выдержать это и на каком то этапе сбросить этот груз с плеч и не повторять их ошибок на своих детях.
mirranda
Нам надо простить и сбросить этот груз-иначе,пока будем винить их,от ттм не избавиться.
а я плачу весь день....плачу и плачу.....
mirranda
Юлька,а что случилось-то?
Silver
Хорошо пишешь, Мirranda. Пыталась простить, забыть, не винить, не думать, отпустить все обиды, сидящие в душе, терзающие как занозы. Но как? Когда чуть ли не ежедневно они сами, без твоего участия, своими действиями показывают свое безразличие к твоим проблемам. На словах оно конечно совсем иначе: ты - главное для меня, я все для тебя делаю, я всегда о тебе беспокоюсь и забочусь и прочие красивые слова... Но почему-то на деле я этого не вижу. Действительно, беспокойство обо мне и забота присутствуют, но почему то совсем не в тех вопросах, в которых мне действительно нужна поддержка. Например, они очень обеспокоены и готовы помочь в вопросе моего заработка. Это их почему-то волнует очень сильно. А то, например, что я всеми правдами и неправдами стараюсь избегать любого контакта с ними, чтобы не провоцировать очередного конфликта, то, что в их присутствии я напряжена до предела - об этом предпочитают не думать. Здесь присутствует только раздражение - вот, собственную мать теперь избегаешь,неблагодарная и далее по тексту. Но почему бы не подумать, просто сесть и пораскинуть мозгами- ПОЧЕМУ мой ребенок так себя ведет? Может быть, они и думают, но приходят почему-то к совершенно иным выводам, чем мы с вами
mirranda
Вот,Silver,как раз слова -ты-главное для меня, я все для тебя делаю, я всегда о тебе беспокоюсь и забочусь и прочие красивые слова... доказывают,что думая и заботясь о тебе(не в ту сторону),они требуют подчинения с твоей стороны.А тебе это надо или нет не спашивают,их может это и беспокоит где-то на подсознательном уровне,но НЕ ПОНИМАЮТ ОНИ-почему тебе этого не надо.Потому,что легче думать о зарплате для тебя,о твоем благосостоянии,а если начнут думать глубже(чего ты хотела бы),то тогда они должны признать свою ошибку.Ошибку свой жизни,и они этого старательно избегают и я знаю почему: Представь не в молодом возрасте признать,что ты был не прав всю жизнь?Это же кактастрофа для них и не кадый может это выдержать.Начнется самобичевание,копошение в себе-почему я так сделал,депрессии-это ад будет для них.А теперь подумай надо тебе что б твои родители страдали? Время-то уже прошло,Оставь их,будь добрее,не злись,ну так случилось,родители они тебе.И ты успокоишься и ты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
И ты успокоишься и они. И обвинениями ты свою жизнь не исправишь.
mirranda
Silver,тебе сколько лет?
Silver
22 года. А что, кажусь моложе или старше? :)
Mirranda, да кто бы их обвинял? Я не смею и слова поперек сказать. Если я открою рот, то меня на полуслове так одернут, что жить не захочется. У нас дома не бывает скандалов в традиционном смысле этого слова. Потому как скандал - это по меньшей мере диалог. В моем же случае имеет место жесткий разгромный монолог, щедро приправленный исключительно деструктивной критикой. Не идет даже речи о том что я могу иметь свое мнение по обсуждаемому поводу. Я молчу, чтоб это поскорее закончилось. После, как правило, следуют часы непрерывных слез, которые остаются совершенно незамеченными, потому что я старательно прячусь на это время. И все прекрасно. Вот только в моей душе огромная куча дерьма, которое я не могу выплеснуть, даже если буду реветь сутками. Их агрессия, нашедшая отличный выход на мне, не находит выхода из меня. Конечно, я не хочу чтоб они страдали. Действительно не хочу. Из двух зол - заставлять страдать их или молча страдать самой - я выбираю второе. Но это еще вопрос, какое из этих зол меньшее. Я не знаю, правильно ли это. Но другого выхода у меня нет.
Ладно. Все. Я здесь просто искала все того же выхода для агрессии, скопившейся в огромном количестве. Простите меня и не принимайте ее на свой счет. Я очень рада что могу высказаться хотя бы здесь. Вы вторые кому я могу об этом сказать, ничего не тая. Первая - сестра, но она далеко и не всегда есть возможность поговорить.
Mirranda, да кто бы их обвинял? Я не смею и слова поперек сказать. Если я открою рот, то меня на полуслове так одернут, что жить не захочется. У нас дома не бывает скандалов в традиционном смысле этого слова. Потому как скандал - это по меньшей мере диалог. В моем же случае имеет место жесткий разгромный монолог, щедро приправленный исключительно деструктивной критикой. Не идет даже речи о том что я могу иметь свое мнение по обсуждаемому поводу. Я молчу, чтоб это поскорее закончилось. После, как правило, следуют часы непрерывных слез, которые остаются совершенно незамеченными, потому что я старательно прячусь на это время. И все прекрасно. Вот только в моей душе огромная куча дерьма, которое я не могу выплеснуть, даже если буду реветь сутками. Их агрессия, нашедшая отличный выход на мне, не находит выхода из меня. Конечно, я не хочу чтоб они страдали. Действительно не хочу. Из двух зол - заставлять страдать их или молча страдать самой - я выбираю второе. Но это еще вопрос, какое из этих зол меньшее. Я не знаю, правильно ли это. Но другого выхода у меня нет.
Ладно. Все. Я здесь просто искала все того же выхода для агрессии, скопившейся в огромном количестве. Простите меня и не принимайте ее на свой счет. Я очень рада что могу высказаться хотя бы здесь. Вы вторые кому я могу об этом сказать, ничего не тая. Первая - сестра, но она далеко и не всегда есть возможность поговорить.
Silver
Сейчас сижу с маской из масел и димексида. Уже час как. Что-то пока не чувствую никакого жжения. Даже начала сомневаться - то ли я купила? Но на баллончике вроде черным по белому написано димексид. Добавила может чуть больше половины чайной ложки и масла в тех же пропорциях. Скоро пойду смывать. Опробую новые шампунь и ополаскиватель. И наверно побалую лицо какой нибудь маской. Приятно ухаживать за собой, и еще приятнее после этого видеть результат своих трудов!
Ура ура ура, у меня сегодня 20 дней!
Ура ура ура, у меня сегодня 20 дней!
Следующая тема
Предыдущая тема