Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 469
Привет, девочки! Читаю вас каждый день, а написать времени нет, может и к лучшему, что занята теперь, руки заняты да и голова. Жаль, то маски могу только раз в неделю сделать.

Сегодня сон приснился, до сих пор помню. К моему мужу обратился друг, с тем, что у его жена волосы дергает. А мой сказал ему, что я тоже вырываю и он со своей женой может ко обратится. Я была в шоке от такой щедрости своего любимого!Но т.к. я человек добрый решила помочь и рассказать про тмм. Девушка показала лысину на макушки(бр-р-р-р, до сих пор помню). Моей рекомендацией был самоконтроль и сила воли, но их это не устроило и не поверили , и понеслись оскарбления и обвинения в мой адрес.

Представляете мое состояние, когда я проснулась, подумала, что наяву! Вот ужас, бывает же.
SemperTiro кстати у меня тоже мало друзей, то постоянно работают, то еще что-то! Поэтому я спокойно могу одна в кино сходить! Вот к нам приезжает камеди вумен, пойду скорее всего одна на концерт)))

А работу да действительно сложно найти! Ты говоришь на учителя учишься, может на репетиторство пойти за небольшие деньги! У меня так знакомая на четвертом курсе занялась!Я сама когда училась журналы для бухгалтера разносила (кстати по деньгам для студентки было ниче так), также работала в обувном магазине! Некоторые обувные магазины берут студентов на почасовую оплату (кстати я прям с радостью шла, деньги всегда были на карманные расходы)

Так что удачи тебе! борись с ттм и знаешь, когда пройдет какое-то количесто времени без ттм, буть то 2 дня или неделя, настороение улучшается, как то здорово становиться!
SemperTiro привет! Добро пожаловать в наш коллектив. Сложности бывают у всех. Не только у ттмщиц. Только другие люди бьют кому-то в морду, другие орут как ненормальные, третьи ревут в 3 ручья...найти способ выброса негатива найти нужно, у ттмщиц это вырывание волос. Мы выбрасываем негатив сами в себя. Это плохо. Это замыкает нас в себя и так по другу. Для начала найди способ выброса стресса и негатива. Это нужно всем людям и желательно держать эти выбросы всё таки под контролем. Самый безопасный способ который я предлагала это дубасить подушку и орать в неё изо всех сил, максимум что можно повредить, это ногти:) Способ для меня действенный, забирает просто кучу сил! Причем я предупреждаю родственников что сейчас у меня будет выброс негативной энергии и пусть они меня пол часа не тревожат. Брат обычно ржет когда я борюсь с подушкой:) Считает что я сумасшедшая, но всё сквозь смех.. Я объяснила им зачем мне это нужно. Что бы не выбрасывать всё это на них. Ненавижу свою подушку:))) Не сплю на ней, подушку эту храню глубоко в недрах шкафа. И цвет у неё такой мерзкий, ужас.. пойду попинаю, а то она меня раздражает:)))))
аа , кстати, ща сделала себе первый раз маску хлебную. Намучалась с ней. Так неудобно её наносить!!! Ещё на лысину бы пол года назад спокойно блинов наложила, а терь ни как. В общем надеюсь мои усилия будут вознаграждены! Попинаю подушку, пойду смою.. позже напишу как эффект
ой волосы такие мягкие!!!!Очень рекомендую, рецепт: 100 гр корок черных хлеба или сухарей (черных- ржаной хлеб лучше, но мона любой черненький) размачиваются кипятком, разминается в жижу и накладывается на пол часа на голову. Хорошо повтирать слегка в корни. Тщательно вымыть не используя шампуни и всякие гели, просто смыть маску. Волосы мыла вчера, сегодня сделала маску. Никакие ополаскиватели не понадобились, хлеб вымылся легко. Волосы хорошо расчесываются влажные, не спутываются.
Привет всем!!! )))

Добро пожаловать на форум SemperTiro, Златовласку.

Присоединяйтесь к нам и включайтесь в активную борьбу с ттм.

Все реально, ттм излечима, главное очень захотеть и бросить все силы на борьбу с этим злом.

Я решила 16 или 17 марта в последний раз побриться и начать отращивать волосы, у мня будет 80 дней без ттм. )))

У меня отпуск в середине мая и к этому сроку надеюсь отрастить волосы и снять парик. Волосы сейчас более менее густые, а если их сбрить и начать отращивать с нуля, то будут расти еще гуще.

Эти праздники меня просто из колеи выбивают. Сегодня 3 ий день гуляю. Расслабилась хорошо, погуляла тоже. Встречалась с Сережей, пока все идет нормально. Это лето все решит, либо мы будем вместе, либо расстанемся. Больше так как есть не будет. Но осуществлять свой план я начну, когда волосы отращу и парик сниму.

Так что скоро весна и надо ее достойно встретить. Так что боремся с ттм, нас ждет счастье впереди. )))
Я заметила, что если я с подружками сижу или пью там что-то алкоголь я имею ввиду, то деру волосы! Вот 2 недели назад в выходной когда мы с девочками заседали хорошо драла при них и мне пофигу было!

Сегодня тоже заседали, но я не драла, даже не тянуло! Про себя отметила неделю без ттм))))))))
shairy
Лалуна, хлеб это хорошо, но подскажу более простой способ, как мне кажется.

очень полезно мыть голову ржаной мукой. Ну то есть тестом, когда водой разведешь. Сама именно мыла волосы (без всяких шампуней и всего прочего) примерно полгода, потом очередная пачка муки закончилась, и я как-то не собралась купить еще одну, так что плавно сошло на нет. Но волосы действительно становятся ОЧЕНЬ крепкими, НЕ ВЫПАДАЮТ. Никто не мог поверить, что я просто раз в два дня намазываю голову тестом, при это желательно подержать полчасика, но когда не было времени, я просто намазывала, ходила 2 минуты и смывала. Вымывается отлично, не нужно споласкивать ничем, волосы не пахнут, зато чистые и очень крепкие. Про шампунь вообще не вспоминала и не жалела!
Лена
SemperTiro, может, тебе поможет мой способ

у меня это было автоматически, сложно контролировать. я просто на 4 пальца - 2 указательных и 2 больших - наклеила пластыри, прямо на подушечки пальцев. и все, уже не сделать ттм, автоматихзм действия разорван! я думала, буду наклеивать ближайшие 2 месяца постоянно, вот прямо просыпалась и прежде чем умыться даже наклеивала. но не понадобилось, у меня почему-то прошли позывы. даже желания нет.

у меня завтра месяц.

я и не согласна с тем, что это борьба, девочки, я боролась 15 лет !!!! и периодически выигрывала неделю а потом опять срыв! я считаю, что надо принять правильное решение, оно самое легкое, и без борьбы совсем.

это и у пауло коэльно написано в алхимике, и в нлп, и много где. правильное решение - это не пластырь, пластырь это механиччески создавал проблему, чтобы на автомате не дергала.

правильное решение - это подумать, спосить самой у себя, зачем мне это надо? ведь зачем-то надо.

я даже к психтерапевту ходила лет 7 назад. помню его фразу:

когда в 12 лет у тебя началось это выглядело так: у тебя была проблема, напр., в школе непонимание, и ты выдернула волосинку и придумала решение. и все, у тебя вознилка в голове связь - проблема - дернул - решение. на каком-то этапе тебе это помогло, но в жизни ведь не решишь этим проблемы! а в голове механизм уже работает. он говорил, что я выросла из этих шнтанишек,что надо обдумать, какую проблему глобальную своей жизни ты хочешь решить. обратитесь к нлп, я писала 2 или 3 дня назад, у меня именно благодаря этому в 1 день прошло ! и абсолютно без борьбы! просто внутри я перевернула свои извилины ))))) и уже месяц прошло, а 15 лет я мучилась нефигово так, периодически зарастали, периодически положение было критичным ппц

не надо по 15 лет, девочки, попробуйте нлп ))))

причем я не фанатка всякой изотерики, многое мне не нравится в этих техниках, но я хотела проблему решить и читала книги по психологии пачками. и у меня получилось

попробуйте тоже )))
Лена
нашла свои посты тут от января 2006 ! цитирую:

Девочки, здравствуйте сообщение написала длинное Хочется выговориться и вас поддержать; я тоже страдаю этим, но сегодня решила покончить с этим раз и навсегда.пришла домой и стала искать инфомацию в интернете, нашла этот форум и запоем перечитала. Возьмете меня с собой в ваш марафон? Ничего, что я не с начала? Мне 23 года, и лет с 12 я больна. Иногда проходило, потом опять. Объясните мне, почему про вречей упоминаете редко? Мне кажется, это очень (!) важно. Вы можете нечеловеческой силой воли остановить эту привычку, но проблема, ее породившая, которая сидит в подсознании,останется. Я, например, не совсем осознаю эту проблему, уверена, многие из вас тоже. А осознаете, что с ней делать? А она вам доставит еще неприятностей много, тут надо корень проблемы решить сначала.
Лена
Я 3 года назад, когда совсем плохо все было, пошла к врачу ?трихологу. А к врачу не обращалась ? потому что денег не хватало всегда, я студентка тогда была; меня направили к психотерапевту, я сходила 2 раза и потом денег у меня не было. Я позже поняла, что это глупые отговорки, могла найти денег; Вот сейчас я решила покончить с этим кошмаром; денег по-прежнему пока не хватает, но на врача найду, голодать буду, но вылечусь! Еще сейчас широко рекламируется средство для волос ?Алерана?, оно стоит 300 ? 400 руб за флакон, хватает недели на 3. это бальзам, втирать в корни волос. Я купила, стала пользваться ? и, представляете ? не могла прикасаться к волосам. Они стали для меня как священная корова, именно такая ассоциация возникла у меня в голове. Я месяц летала, но потом опять началось постепенно. Теперь, почитав вас, все, решилась Сегодня пятница вечер, в понедельник пойду к врачу. А завтра позвоню, и если они работают в субботу, то завтра и пойду, а потом напишу вам.
Лена
Мало кто догадывается о моей проблеме, думают, что у меня от природу ужасные волосы, и все. Подругам близким я рассказала, они поняли. А в жизни я очень ? очень веселая, оптимистка, и со мной происходят невероятные вещи. Вот так бывает. Я хочу рассказать вам, как я пыталась решить проблему ? побриться налысо. Мне тогда было 19 лет, я не долечилась у врача (как писала выше), и моя подруга посоветовала мне побриться налысо. А у меня мама ? папа нормальные, я не хотела их шокировать, и я училась, ходила в белой рубашке институт ? библиотека, девочка-пай. Не хотела я дома это делать, как раз лето наступило и я уехала в краснодарский край на все лето. Нашла себе верную подругу, там на работу (на пляже пункт проката пляжного оборудования, ласты всякие) позвали на следующий день; съездили в ближайший крупный город и купили мне парик ? каре светлое. Я одела, височки подстригла, и получилось как влитой. Я и хотела на работу устроится, и чтобы там думали, что я такая на самом деле.
Лена
ак и получилось. Подруга меня подстригла ножницами и сразу бритвой под ноль. Я из душа вышла с полотенцем на голове, домой пришла, как сняла ? и стало страшно, что ничего не вырастет. Но все обошлось, работала я нормально, все меня знали такой и никто не думал, что это мои ненастоящие волосы. А пишу все это вас рассмешить. Пошли мы вечером гулять с подружкой нарядные,веселые, и на улице к нам пристал парень. Мы не знали, Как от него отвязаться мы стояли под фонарем, а вокруг было темно; А я поклонилась и так манерно парик перед ним сняла. Голова у меня тогда еще блестела, день назад побрилась Он подпрыгнул, заматерился и побежал от нас, оглядываясь. Мы смеялись месяц, наверное.
Лена
А жили мы у родственника моей подруги, он грузин. Когда он вечером приходил домой, я всегда одевла парик или полотенце на голову, я не хотела, чтобы кто-то знал, что я бритая. Недели через 2 он спрашивает у подруги: - а чего это она все время с полотенцем ходит? - боится простудиться, - ответила она -а... это летом ? то, в сочи, он поверил А еще однажды я стояла в душевой ? там, на пляже; я моднилась, и на парик одевала косынку яркую, она мне очень шла. было для посетителей уже закрыто, и сын начальника (лет 17, вредный мальчишка) пришел мыться. Стоял с нами, разговаривал, подтанцовывал, взял шуткой, полотенце мне на шею закинул и как дернет! И вся эта конструкция как слетела! Он сполз по дверному косяку, я его лицо, искаженное страхом, никогда не забуду тоже. Я очень боялась, что он всем расскажет, но он оказался благороднее, чем я про него думала.
Лена
Не печальтесь, но сходите к врачу, все-таки. Мне он говорил, что когда ?то давно (в мои 12 лет) у меня была проблема, я выдернула волосок случайно ? и придумала решение (схема сильно утрирована). И в мозгу отложилось, что проблемы решать можно так просто. И какая-то часть моя решает проблемы этим способом; эта часть любит меня, старается, из кожи вон лезет, чтобы мне помочь, но знает она только этот способ. И если ненавидеть эту свою часть, то это значит ненавидеть саму себя, это самоедство, это прямой путь к самоуничтожению. Кстати, я вычитала где-то, что эта болезнь ? это легкая форма суицида, когда сам собой недоволен, мучительно пытаешься найти выход, и выдергиваешь волосы ( а физически просто себя уничтожаешь, эту свою часть непутевую), становишься некрасивой, и еще более недовольной. Это порочный круг.
Лена
я читала много книг по НЛП, и т.д. и поняла способ, которым меня врач начал лечить тогда, он мне объяснял, а я все это читала. Я знаю это, но сама вылечится не могу. Тут нужна квалифицированная помощь. Почитайте комментарий 25. спасибо, Ниса, я именно после этого твердо решила к врачу сходить. Он избавит от первопричины, и тогда как приятно будет масками, бальзамами, втираниями восстановить волосы и сделать их красивыми. Это лично мое мнение Спасибо, что выслушали Если интересно, я напишу, как проходит лечение
Лена
спустя несколько дней

здравствуйте, девочки. к врачу в понедельник ходила, это даже не больница, а институт, и при нем консультация. я в интернете вычитала, что в питере там лучше всего лечат это дело. в консультации меня направили к врачу - кандидату наук. беседовали мы с ней минут 20. она спросила, счастливое ли у меня было детство и какие отношения между собой у родителей. я сказала, что родители очень ладят хорошо, но в 10 - 12 лет я была одинока и дружила с девочной, с которой мы друг друга нелюбили и втихомолку гадости делали. но врач не стала подробно выяснять мои детские проблемы (я думала, проблема кроется где-то там). дело в том, что пока я с ней разговаривала, я то ногой постукивала, то усаживалась поудобнее. я всегда такая непоседа, и думала, что просто очень энергичная
Лена
Врач спрашивает, всегда ли я такая - да,всегда в общем, проблема, возможно, даже не психологическая, а физиологическая. Последствия родовой травмы, гиперподвижность, и на подкорку давит что-то там. это как вариант, а она мне сказала сделать энцифонограмму(может, неправильно выразилась) головного мозга, еще рентген головного мозга, и потом к ней на прием. а пока попить витамины и мочегонное - чтобы выводить лишнюю жидкость с организма и уменьшить давление на мозг
Лена
но про проблемы вскользь. сказала, лечение назначит после того, как посмотрт это рентгены. а ведь правда, у меня с рождения абсолютно не работает обаняние, я не воспринимаю запахи, и мама сказала, это последствия родовой травмы, а так я нормальная, только танцевать люблю и энергичная
Лена
вот, предствляете?? в 2006 в январе думала все, завязала !!!
Лена
девочки, статью нашла, там, правда, про похудение написано, но именно то, что я имею ввиду зачем мне лишний вес

http://www.pohudet.ru/li003017.htm
Лена
просто подставляете свой вопрос: зачем мне ттм?
Джина
23453. ИРИШКА | 10.03.2010, 22:02:06 [3461715770]

Я решила 16 или 17 марта в последний раз побриться и начать отращивать волосы, у мня будет 80 дней без ттм. )))

Ой,Иришечка,может быть тебе не надо брить голову ведь уже 80 дней - это много. Я сдесь на соседнем форуме,где девочки косы отращивают прочитала о луковой маске. Надо сделать 40 масок - сок лука является катализатором роста,от разбудит спящую луковицу и она начнет расти,надо попитать корни волос,масочки поделать,может быть совсем от химии отказаться(имею в виду шампунь),а брить голову-это не выход,от этого волосы ни лучше,ни гуще не станут.
Лена привет! А сколько времени ты не выдерала? И как начала снова?
Просто страшно мне! Сейчас не выдераю! Боюсь, что вдруг начну и не смогу себя проконтролировать
Ариа, зачем ты сменила имя на Лену? Я че-та ваще не врубаюсь. Это ты или нет? Ты же брилась прошлым летом. И как раз рассказывала и про пляж и про испуганного мужика.

И кстати, бритье считаю уместным только в том случае если голова выглидит уж совсем уродливо. Если всё можно скрыть, бриться не стоит. А побрившись. нужно всё равно себя контролировать. Нельзя щупать лысину проверяя как растут волосы, нельзя пальцами нащупывать их длинну. Я уже 1000 раз рассказывала как я поборола эту ***. И мне действительно помогла больше сила воли чем всякие там самоанализы. Хотя они тоже сиграли свою роль. Это не значит что нужно делать всё так как я говорю, нужно прислушиваться, делать выводы и подстраивать методы под себя. Вы же все умные девочки!

В первые 2 месяца мне хотелось их выдирать до ломки в костях, мне было реально хреново. Я чувствовала себя наркоманом без дозы. Хотя иногда и забывала о ттм. Но думала о ней очень часто и постоянно строчила в дневник и на форум. Теперь всё значительно проще. Если я поймала себя на кручении волоса или выискивании той самой волосинки, убираю руку и в голове мысль: Ой, чего это я, забылась блин. И я ещё ссобой нашу везде дневник и в нем есть фото.. Считаю его просто позорным. Пик моей ттм... после этого фото 5 лет назад, я побрилась налысо. Ща отсканю и скину на эйфорию. Я поклялась что больше никогда в жизни я не буду так выглядеть. И если руки лезут в голову я беру эту фотографию и ужасаюсь. Помогает как ведро холодной воды.
mirranda
Джина, 40 масок понтно,а как часто?
mirranda
Лалуна,посмотрела я фото,не видно там действительно катастрофы))))Ну,главное,ты помнишь себя-какой была.
Анита
Иришка, с наступающей годовщиной тебя!!! Удачи!

Я тоже подумала, может не будешь брить?

shairy, спасибо за наводку, пойду куплю муку.
Анита
Мне сегодня сделали комплемент, что красивая стрижка и мне хорошо! Приятно!!!
Laluna, ИРИШКА, Лена, привет! Спасибо большое за поддержку и советы! С пластырями я побробую походить обязательно, потому что вчера вечером, во время просмотра фильма было что-то похожее на внутренний монолог: ну, еще один! еще последний! внутренняя борьба с самой собой...где-то 20-30 волос...Потом думала, почему я это делаю? Чего мне в жизни не хватает? Вспомнила пословицу, когда человек жаловался Богу, что у него нет обуви, а потом увидел человека без ног... Сразу стыдно стало, что не ценю своих волос, стараний, веры моей мамы в то, что я больше этого не делаю... Сегодня ничего не вырывала. Надеюсь, что продержусь до конца дня, а потом еще, еще, еще...И так навсегда!

Кстати, после луковой маски те места, где есть залысины немного болят...Не повредила ли я себе кожу? Провожу рукой по голове - нигде не болит, а только там.

А еще вопрос: где вы выкладывате фотки? Я еще себя не фоткала в залысинами. Они появились где-то перед новым годом...Может, стоит сфоткаться? Стыдно как-то...
Пришла к сестре, посмотрела стаые фотки и видео...Какие волосы там красивые!!! Уверяю себя, что вскоре все будет, как раньше. Когда волосы были длинными я всегда хотела короткие, а теперь наоборот! Что имеем не храним...Сестра тоже знает про залысины, но уверяет, что это очаговые алопеции...Но я-то знаю, что это не так. Вот только рассказывать не хочется. Мама знает, и этого достаточно!
Только что решила вымерить залысины. Та, что слева - 3ширина/6длина см, а та, что справа - 2/2см. Вообщем, левая сторона самая обиженная.
Лена
Девочки, привет, Laluna , я не Ария, это другая девушка, я брилась не прошлым летом, а года 4 назад. страдала сильно лет с 12, потим в 14 лет, как раз был выпускной 9 класс, мама заметила, что голова сзади светится, она испугалась, но больше испугалась я, поняла, что я увлеклась, и у меня прошло месяца на 2, может. потом опять. потом когда я только пошла в 11 класс я прочитала в интернете, что это болезнь... на меня произвело впечатление это открытие, что тоже прекратилась, но тоже ненадолго.

у меня сегодня вот ровно месяц. я параллельно делаю луковые маски, как раз 40 штук, я тоже про них читала )))

я 15 феврала сходила в оч крутой салон и сделала стрижку. еще мучилась, только маски начала делать, приду, мне начнут голову мыть и как луком запахнет ))) но я специально пошла, предупредила мастера, что делаю маски, пахло, конечно, но не криминал.

и я сделала уже 12 масок, иногда на всю ночь, вчера вот весь веччер просидела часов до 3 ночи. мне хорошо, у меня парень понимает, смеется надо много, называет "луковая голова"
mirranda
SemperTiro,привет,фотки выкладываем на сайте- www.trihotillomania.9bb.ru

Лена,расскажите же про это 40 масок))))
Какой смысл делать маску на ночь? Провонять луком? Вон кто-то додумался с димексидом ночь спать и волосы спалил. Вы это.. хватит ерундой заниматься. Пол часа- час пишется не просто так в инструкциях. Просто после часа-двух ничерта уже больше в голову не впитывается и может стать только хуже!!! Совсем сдурели, вы чего так над собой издеваетесь-то? Особенно с активными масками нужно поаккуратнее! А лук он активный, поскольку имеет согревающий и стимулирующий кровообращение эффект!

От лука отказалась давно, не могу я этот запах больше выносить. 2 месяца делала ходила воняла, сил нет больше. Использую другие способы. Витамины А и В, репейное масло, крапиву, ромашку, геркулес, вот подключила ещё хлеб. Самая любимая пока что: маска из геркулеса. С репейным маслом пока прекратила, поскольку стали очень жирными волосы. Нужно всё же прислушиваться к организму и давать ему то что нужно. Луковую маску можно спокойно заменить на репейное масло с красным перцем. И вонищи такой нет.
Лена
mirranda, в мисочку стелю платок носовой и туда луковицу натираю на терке самой мелкой чтобы в кашу. собираю платко в узелок, из него сочится, и этим соком по проборам, у меня волосы короткие, получается по всем волосам. выжимаю все из него, потом сразу, пленкой пищевой голову обматываю несколько раз, сверху полотенце. и держу когда 2 часа, когда вот на всю ночь, как получится. про эти маски давно и постоянно слышала что это самое оболденное средство для восстановления волос,

девочки еще добавляют сок лимоно слегка чтобы запах отбить, или можно волосы ополаскивать 1 ч л уксуса на литр воды, можно добавлять касторовое масло и другие масла, но лично я делаю просто сок лука. если просто кашищей натирать корни волос тоеж хорошо, но оч сильно пахнет, т.к. лук ошметки трудно вымыть, они,как я где-то вычитала, подгнивают и пахнут. так что надо именно соком. а еще я перед луковой маской втрирала в корни волос настойку перца красного, и сразу же лук !!!! пекло так, что я хотела снять.. а то по отдельности такого эфф не получаю.

и из 12 шутк 8 были с перцем первые, сильно жжет, приток крови к голове, и волосы лушче питаются и быстро растут. но у меня мне не нравилось качество волос, они стали так пачкаться, каждый день к вечеру уже грязные наощупь, я пока перец отменила.

говорят, что голова не пахнет, пока не намокнет. а если попасть под дождь или вспотеть, то пахнет.

это оч сильнодействующая маска, но оч запарная из-за запаха и трудности нанесения (обревешься пока нанесешь) каждый сам выбирает. лично я категорически против химии.

я решила до 1 мая делать луковые сколько получится, когда каждый день, когда через день, может, 40 и мне выйдет,

надоело по поводу запаха париться.

у меня еще проблема с рождения запахи не воспринимаю абсолютно, мне тяжело, я как слепая в этом деле,

потом я буду делать маски из ражного хлеба, тут тоже читала про них.
Анита
Лалуна, что за маска с перцем?
Лена
Джина, я тоже считаю, что тебе не нужно бритться.

если у тебя уже больше 2 мес... у тебя уже не видно ничего, может, короткую стрижку лучше сделай и уже сейчас ходи без парика.

я тоже считаю что бритье не делает волосы гуще чисто психологически только
mirranda
Да,на ночь оставлять не имеет смысла,голова впитывает насколько возможно впитать,за 1-2,5 часа.
ЛИСЕНОК
ДЛЯ АНИТЫ------Я вот тоже собралась делать маску с перцем, т.к. лук уже поднадоел, но согласна с Леной, что такого эффекта, как от лука, да еще +репейное масло+вит.Е, никакая маска так быстро не усилит рост волос.

РЕЦЕПТ ПЕРЦОВКИ:Взять 2-3 стручка крас.перца,(сухого, свежего не важно) порезать и залить 0,5 л.водки, а лучше мед.спирта, настаиваить неделю, в темном месте.Можно купит в аптек готовую, но я сделала сама, вот настаиваю, скоро буду втирать, а потом хорошо масочку с яйцом+мед+коньячок и репейное масло, как успокаивающее.
ЛИСЕНОК
И вобще, я согласна с девочками, что каждый подбирает себе маску сам, надо чувствовать свой организм, он подскажет, что и какую маску накладывать))))А Лвлуна права, увлекаться с временем маски НЕЛЬЗЯ, ВОНИЩА, ЭТО ДА, но еще и поры головы быстро забываются, если каждый день по пол-дня или на ночь с маской, тогда эффект особо не заметен, кожа головы после маски должна ДЫШАТЬ!!!!

Если, как метод спастись от вырывания, намазавшись маской на цел.день и не трогать волосы, то это да, помогает, по себе знаю, но я хожу в косынки, после того, как смою маску, если руки и лезут к голове, то тут косынка, короченало себя контролировать.У меня уже 1,5 мес, тяжеловато конечно, но держусь, вот маски через день мажу, спортом домашн.занимаюсь)))+ малышка, особо скучать не дает!
Лена
ну уговорили, не буду на всю ночь. ))
:)
как меня моя анемия замонала, кошмар просто! Колюсь-колюсь, колюсь- колюсь, таблы жру-жру, уххх. а больше всего бесит то что все кругом ходят и советуют, типа я сама не знаю как лечиться и что можно, а что нельзя, И кожа !то у меня бледненькая и худенькая я и мерзну!то я заколяться нужно, вротимноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ух
Джина
mirranda и все остальные девочки в разделе КРАСОТА на форуме есть 2 ветки называются они "отращиваем волосы присоединяйтесь" которая не новая,а первая,там начиная с 3 страницы девушка по имени Любовь пишет про луковые маски,зайдите почитайте много полезного и интересного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джина
shairy
Сообщение было удалено
Скажите пожалуста,а тесто какой густоты заводить?
Джина
Где -то потерялась девочка Виктория и девочка Юля,которую я с Юлькой спутала.Алло,девоньки,как у вас дела?
мне кажется удобное тесто будет как для блинов. Что бы и не текло и спокойно проникало при накладывании между волосинок к коже головы, что бы не мучаться с проборами. Никогда маски не накладываю по проборам, слишком муторно для меня. Заливаю башку маской (от души), приподнимаю волосы и втираю в кожу головы, ну а остальное распределяю по волосам.
Гость
Девочки, кто собрался стричься налысо.

Когда я побрилась, отросли волосы и пошла стричься, то пожалела, что уж совсем налысо побрилась. Можно было немного на висках оставить коротких. (Сзади тож)Чтобы после первая стрижка была интереснее.

А проверяла отросшую длину просто целой ладошкой похлопаю-попружиню волосы - приятно!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0