вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
29 859 ответов
Последний —
Перейти
mirranda
Виктория,посмотрела я фото.Рпассмотрела максимально объективно.( внашем деле главное сказать правду-и все плюсы и минусы).
Вот что там написала на Эйфории:
Витория,я думала все хуже,ты так описала себя.
Вобщем,ситуация просто усложнена тем,что волос короткий и темный.В остальном кактастрофы нету,залысинки маленькие.Ты вовремя спохватилась.
Это все быстро заростет.Очень быстро.Черезе месяц будет все ок,поверь моему опыту и глазу наметанному.Также учитываю твой возраст,когда все заростает в мгновенье ока.
Все будет супер скоро!!Главное держись.
И самое главное-не вырастить волос(он и так вырастет),а избавиться от ттм!!!
Вот что там написала на Эйфории:
Витория,я думала все хуже,ты так описала себя.
Вобщем,ситуация просто усложнена тем,что волос короткий и темный.В остальном кактастрофы нету,залысинки маленькие.Ты вовремя спохватилась.
Это все быстро заростет.Очень быстро.Черезе месяц будет все ок,поверь моему опыту и глазу наметанному.Также учитываю твой возраст,когда все заростает в мгновенье ока.
Все будет супер скоро!!Главное держись.
И самое главное-не вырастить волос(он и так вырастет),а избавиться от ттм!!!
kerroly
Миранда, у нас горчичный порошок продается в супермаркетах там где приправы всякие лежат,и упоковочки у производителей как и у других приправ, например перца или базалика, я думаю у вас тоже в таких отделах должно быть. На худой конец спроси в аптеке. но у нас в аптеках не прдают такого.
Я тоже Викины фоты смотрела. Если честно, я то как раз думала, что ситуация лучше. Не катастрофа конечно, и поправимо, но стем условием, если взять себя в руки. правильно Миранда сказала, срок исправлению - месяц. За ето время залысинки заростут, плюс отрастет общая длинна волос и прикроет их сверху. Но бороться надо уже сегодня, потому что если и дальше продолжать рвать можно усугубить ституацию очень сильно.
Я тоже Викины фоты смотрела. Если честно, я то как раз думала, что ситуация лучше. Не катастрофа конечно, и поправимо, но стем условием, если взять себя в руки. правильно Миранда сказала, срок исправлению - месяц. За ето время залысинки заростут, плюс отрастет общая длинна волос и прикроет их сверху. Но бороться надо уже сегодня, потому что если и дальше продолжать рвать можно усугубить ституацию очень сильно.
Девочки, всем спасибо, но вот на счет общей длины волос - огорчена сам, дело в том, вот те волосы, которые по кругу и растут, а по центру, если чесно, не помню когда и стригла, они там вообще замерли насмерть, не пойму почему. Последний раз их там стригла еще где-то в августе. Крашусь краской, проходит месяц, два, везде видно, что ростут, а там - ППЦ полный!
Миранла, Иришка, Юлькапоздравляю вас с круглыми датами! Это уже большой прогресс! Девочек других тоже хочу поздравить, месяц это уже отличный результат! Главное закрепить его и поддерживать!
И поздравляю всех с 8 мартом! Пусть этот женский праздник принесет вам тольео одни удовольствия и радости. И если те кто сейчас ещё не может остановится, сделает себе такой подарок! И к лету у вас будет уже отличная прическа, ну чем не подарок себе любимым в этот день:)
Сейчас очень много времени уделяю маме. Много разговариваем с ней, она плачет часто, всё равно же обидно за себя. Стараюсь её подбадривать. Подруги, родственники тоже звонят и поддерживают её. Все очень рады что этот гад ушел из её жизни! Пока что не пьет неделю, пьет витамины..Вечером вот хочу устроить чтение вслух семейное, хотя бы на часок. Подбираю литературу. Стараемся теперь кушать на кухне, так сказать, в семейном кругу. Я мама и брат. Раньше мы так кушали только с братом. Семейных обедов никогда не было. К тому же она сейчас из-за депрессии постоянно отказывается от еды, а это плохо. В общем я прям поверила что выгнав ттм я выгнала и его из нашей жизни, он приносил в наш дом только зло, склоки и драки. Хочу что бы в нашу семью опять вернулась любовь! Я верю что такое возможно теперь без него! :)))
Счастья вам девочки! Всех целую и люблю! Весна пора любви, любите свою жизнь и дышите ею в полную грудь!
И поздравляю всех с 8 мартом! Пусть этот женский праздник принесет вам тольео одни удовольствия и радости. И если те кто сейчас ещё не может остановится, сделает себе такой подарок! И к лету у вас будет уже отличная прическа, ну чем не подарок себе любимым в этот день:)
Сейчас очень много времени уделяю маме. Много разговариваем с ней, она плачет часто, всё равно же обидно за себя. Стараюсь её подбадривать. Подруги, родственники тоже звонят и поддерживают её. Все очень рады что этот гад ушел из её жизни! Пока что не пьет неделю, пьет витамины..Вечером вот хочу устроить чтение вслух семейное, хотя бы на часок. Подбираю литературу. Стараемся теперь кушать на кухне, так сказать, в семейном кругу. Я мама и брат. Раньше мы так кушали только с братом. Семейных обедов никогда не было. К тому же она сейчас из-за депрессии постоянно отказывается от еды, а это плохо. В общем я прям поверила что выгнав ттм я выгнала и его из нашей жизни, он приносил в наш дом только зло, склоки и драки. Хочу что бы в нашу семью опять вернулась любовь! Я верю что такое возможно теперь без него! :)))
Счастья вам девочки! Всех целую и люблю! Весна пора любви, любите свою жизнь и дышите ею в полную грудь!
mirranda
Лалуна,девочки,с 8 марта Вас!
Желаю вам вечной весны в сердце,любви,здоровья и главное-счастливой жизни без ттм.
Лалуна,какая ты дочь все таки любящая,как заботишься о маме.Вот если,подумать-я мало знаю девченок вокруг кто бы так отдавался проблемам матери.Желаю тебе преуспеть в своем начинании,успехов тебе и нас не забывай,как то без тебя грустно)))Вносишь ты какую-то соль в наши посиделки)))).
Виктория,ты говоришь волосы не растут в центре.А не пощипывешь ли ты эту часть головы так в разброску-понемножко,но долго?
Сейчас объясню-когда пощипывешь какое-то место на голове продолжительное время,
но пощипываешь в в день по 5-6 волос то создается эффект будто там волосы и не растут вовсе.Это потому что пока новые волосики подрастают,старые выщипываются и так по кругу.Вроде лысины нет, а волосы не растут.А они вырасти на самом деле и не успевают.
Желаю вам вечной весны в сердце,любви,здоровья и главное-счастливой жизни без ттм.
Лалуна,какая ты дочь все таки любящая,как заботишься о маме.Вот если,подумать-я мало знаю девченок вокруг кто бы так отдавался проблемам матери.Желаю тебе преуспеть в своем начинании,успехов тебе и нас не забывай,как то без тебя грустно)))Вносишь ты какую-то соль в наши посиделки)))).
Виктория,ты говоришь волосы не растут в центре.А не пощипывешь ли ты эту часть головы так в разброску-понемножко,но долго?
Сейчас объясню-когда пощипывешь какое-то место на голове продолжительное время,
но пощипываешь в в день по 5-6 волос то создается эффект будто там волосы и не растут вовсе.Это потому что пока новые волосики подрастают,старые выщипываются и так по кругу.Вроде лысины нет, а волосы не растут.А они вырасти на самом деле и не успевают.
mirranda
А вот я нахожу такую закономерность и сильно удивляюсь.
Смотрю часто девочек наших в контакте-ну все красавицы как на подбор,хоть конкурс красоты созывай.Какой там конкурс,нет.Какая-то у всех нешаблонная-особенная красота.Живые лица,добрые глаза,одухотворенный взгляд.
ТТМ выбирает жертв получается....?
Смотрю часто девочек наших в контакте-ну все красавицы как на подбор,хоть конкурс красоты созывай.Какой там конкурс,нет.Какая-то у всех нешаблонная-особенная красота.Живые лица,добрые глаза,одухотворенный взгляд.
ТТМ выбирает жертв получается....?
Гость
Ты бываешь такой разной,
то капризной, то прекрасной,
то страшилище отупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчишь, то ругаешься матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требуешь помощи,
дверью хлопнешь √ расставишь все точки,
то ласкаешься пушистым комочком,
то любишь и тотчас ненавидишь,
то боишься высоты, то гуляешь по крыше.
то смеешься, то рыдаешь белугой,
то миришься, то ругаешься с подругой.
Не больна ты, не в психике трещина √
просто Ты √ стопроцентная ЖЕНЩИНА!
то капризной, то прекрасной,
то страшилище отупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчишь, то ругаешься матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требуешь помощи,
дверью хлопнешь √ расставишь все точки,
то ласкаешься пушистым комочком,
то любишь и тотчас ненавидишь,
то боишься высоты, то гуляешь по крыше.
то смеешься, то рыдаешь белугой,
то миришься, то ругаешься с подругой.
Не больна ты, не в психике трещина √
просто Ты √ стопроцентная ЖЕНЩИНА!
Елена
всех с 8 марта !!!
Елена
девочки, кто держится уже месяц и больше, подскажите, вы себя контролируете? одергиваете? постоянно думаете как бы не сорваться? или просто даже не хочется?
у меня почти месяц, в 1 день пропало все, я в эйфории. причем если честно где-то раз в 3 дня я одну выдергиваю, но тут же замечаю и прекарщаю. отвлекаюсь. и то было поначалу, сейчас уже нет. а, еще, в первое время было больше, я постоянно ходила с пластырем на пальщах.
а раньше когда у меня было облегчение, только 1 вырвешь, и понеслось ...
поэтому я уверена, что у меня навсегда прошло.
а самое важное, что я сделала, девочки, это я начиталась НЛП, Хосе Сильвы, и что-то среднее из этих методик применила. просто как описывается в этих техниках расслабление, сосчитала со 100 до 1, и спросила: какая часть меня постоянно дергает волосы? и я увидела себя, только немного другую, с хорошей прческой, хитрая, улыбается. говорит - я дергаю
я спросила а зачем? а она ответила: да тебе легче будет, я тебе задачу упрощаю, ты все не можешь решиться сделать то-то и то-то, а я тебе оправдание даю, с такими волосами сиди ровно.
я ей сказала сначала спасибо, она решала какую-то проблему, пусть при этом создавала в 1000 раз большую (не смейтесь, кто знаком с НЛП, меня поймут). а у меня еще есть недостаток, я не обидчивая. мне сделаюь гадость, а я легко отношусь и прощаю. и если обычно это хорошо, но как черта характера иногда мне не нравится. надо быть гордой, в конце концов. и я говорю этой части: а давай ты свою энергию применишь на другом фронте? давай ты будешь отвечать за гордость? и прдестваляете, даже не хочу звонить одному человеку, как отрезало. а раншье я бы позвонила, точно, позвонила бы. и неправильно поступила бы. потому что себя надо тоже уважать.
у меня почти месяц, в 1 день пропало все, я в эйфории. причем если честно где-то раз в 3 дня я одну выдергиваю, но тут же замечаю и прекарщаю. отвлекаюсь. и то было поначалу, сейчас уже нет. а, еще, в первое время было больше, я постоянно ходила с пластырем на пальщах.
а раньше когда у меня было облегчение, только 1 вырвешь, и понеслось ...
поэтому я уверена, что у меня навсегда прошло.
а самое важное, что я сделала, девочки, это я начиталась НЛП, Хосе Сильвы, и что-то среднее из этих методик применила. просто как описывается в этих техниках расслабление, сосчитала со 100 до 1, и спросила: какая часть меня постоянно дергает волосы? и я увидела себя, только немного другую, с хорошей прческой, хитрая, улыбается. говорит - я дергаю
я спросила а зачем? а она ответила: да тебе легче будет, я тебе задачу упрощаю, ты все не можешь решиться сделать то-то и то-то, а я тебе оправдание даю, с такими волосами сиди ровно.
я ей сказала сначала спасибо, она решала какую-то проблему, пусть при этом создавала в 1000 раз большую (не смейтесь, кто знаком с НЛП, меня поймут). а у меня еще есть недостаток, я не обидчивая. мне сделаюь гадость, а я легко отношусь и прощаю. и если обычно это хорошо, но как черта характера иногда мне не нравится. надо быть гордой, в конце концов. и я говорю этой части: а давай ты свою энергию применишь на другом фронте? давай ты будешь отвечать за гордость? и прдестваляете, даже не хочу звонить одному человеку, как отрезало. а раншье я бы позвонила, точно, позвонила бы. и неправильно поступила бы. потому что себя надо тоже уважать.
Елена
короче, эту энергию, эту силу, применила в другом месте.
если кто захочет повторить мою технику, то обратитесь к первоисточникам, к НЛП, там описаны техники как обратиться к своему подсознанию, оно знает ответы на все вопросы, и в том числе зачем вам ттм, потому что она зачем-то нужна !!!!
если кто захочет повторить мою технику, то обратитесь к первоисточникам, к НЛП, там описаны техники как обратиться к своему подсознанию, оно знает ответы на все вопросы, и в том числе зачем вам ттм, потому что она зачем-то нужна !!!!
Елена
вот сейчас сижу, трогаю волосы, накручиваю на пальцы, а вырывать желания нет!!!! вот что важно! и мне кажется, помогло НЛП.
kerroly
Привет девочки!!!
поздравляю всех с 8 марта, красавицы!!! Сегодня наш день, так будем сегодня и всегда, необыкновенно красивыми, женственными и чарующими!
Всех Вас люблю и целую!
Побежала на работу )))
поздравляю всех с 8 марта, красавицы!!! Сегодня наш день, так будем сегодня и всегда, необыкновенно красивыми, женственными и чарующими!
Всех Вас люблю и целую!
Побежала на работу )))
Девчонки, привет!!!
Поздравляю всех с праздником! Любви, веселья и исполнения желаний!!!! Целую всех!
Поздравляю всех с праздником! Любви, веселья и исполнения желаний!!!! Целую всех!
Девочки, я в первый месяц борьбы прочитала книгу: "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо. Она не большая, но читается на одном дыхании. 7 евро за неё заплатила блин, купила в греции и читала на пляже. Но совершенно не жалею. Там очень многое есть о наших мыслях, о том что мы не такие как все о вечных депрессиях. Причем она немного с юморком. Советую прочитать! А конец книги вообще меня восхитил. Почему человек не может жить жизнью о которой он мечтает и лишь перед глазами смерти осуществляет свои желания? В общем советую.
Любимой себе не отказывай в радости.
Ленись и капризничай, губы надув.
Нам в день этот красный позволены гадости,
Как, впрочем, во все остальные в году.
Брезгливо мимозой маши и тюльпанами:
"А где же колье в 48 карат?"
Нехай мужики не скорбят над карманами
И каждый тебе бы прислуживать рад!
С праздником 8 марта!
Ленись и капризничай, губы надув.
Нам в день этот красный позволены гадости,
Как, впрочем, во все остальные в году.
Брезгливо мимозой маши и тюльпанами:
"А где же колье в 48 карат?"
Нехай мужики не скорбят над карманами
И каждый тебе бы прислуживать рад!
С праздником 8 марта!
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывалися мечты
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
Цветов, цветов, еще цветов
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывалися мечты
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
Девочки, С ПРАЗДНИКОМ!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, успехов во всём и настоящего женского счастья!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, успехов во всём и настоящего женского счастья!
МАЛЫШ
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то.
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то.
Хорошо зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то.
Милые красавицы, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было только то!
Девчонки! С праздником!
можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то.
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то.
Хорошо зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то.
Милые красавицы, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было только то!
Девчонки! С праздником!
Привет девочки!Я новенькая!Мне 23, я веселая, жизнерадостная, у меня хорошая работа!10 лет где-то страдаю ттм, симптомы все теже!У меня красивый цвет волос рыжий!Я до больших лысин никогда не дергала, боялась, вовремя останавливалась, думала о том как же я на людях появляться буду!Драла в разных местах! О моей проблеме никто незнает! Родители в детстве думали что у меня болезнь, просто волосы выпадалт и лечили меня от другого! А я не могла признаться, мне стыдно! И сейчас я не собираюсь никому говорить!
Я думала что я одна такая, на прошлой неделе нашла форум и у меня 5 дней без ттм и даже не тянет! Я поставила себе цель: иметь волосы одной длины и каре! Все решила окончательно избавляться от этого! Читаю ваш форум, помогает! Спасибо вам за советы, за правильные слова! Я с вами девочки!
Я думала что я одна такая, на прошлой неделе нашла форум и у меня 5 дней без ттм и даже не тянет! Я поставила себе цель: иметь волосы одной длины и каре! Все решила окончательно избавляться от этого! Читаю ваш форум, помогает! Спасибо вам за советы, за правильные слова! Я с вами девочки!
Джина
Золотятся весенние лучики, распускаются нежно цветы... Пусть сбывается самое лучшее и становятся явью мечты! Пусть живётся легко, интересно, пусть везёт непременно во всём! С женским праздником - самым чудесным, замечательным радостным днём!
Девчата от всей души вас всех поздравляю с нашим праздником!
Девчата от всей души вас всех поздравляю с нашим праздником!
Сегодня весь вечер читала форум, руки к голове ни разу не тянулись! Завтра нипишу в эжедневник 5 день без ттм
Привет девочки! Поздравляю вас с женским днем 8 марта!!! )))
Желаю вам всем быть здоровыми, красивыми, счастливыми, обязательно любимыми.
Пусть в вашей жизни все будет хорошо, а все невзгоды и ттм уйдут в прошлое.
Желаю нам всем к лету привести себя в порядок, чтобы ттм и волосы не омрачали нашу жизнь.
А так же желаю тем у кого есть любовь сохранить и приумножить ее, а у кого нет на данный момент любимого человека обязательно его встретить.
Весны в ваших сердцах. )))
Всех целую!!! )))
Желаю вам всем быть здоровыми, красивыми, счастливыми, обязательно любимыми.
Пусть в вашей жизни все будет хорошо, а все невзгоды и ттм уйдут в прошлое.
Желаю нам всем к лету привести себя в порядок, чтобы ттм и волосы не омрачали нашу жизнь.
А так же желаю тем у кого есть любовь сохранить и приумножить ее, а у кого нет на данный момент любимого человека обязательно его встретить.
Весны в ваших сердцах. )))
Всех целую!!! )))
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
С 8 Марта!:-)
приятных сюрпризов и исполнения капризов,
Уюта, тепла, чтобы крыша не текла,
Чтоб шампанского река притащила мужика,
Чтоб пробило на хи-хи и французские духи,
Рубинов, алмазов, золотых унитазов.
Секса на пляже и миллион в саквояже,
Нежности, ласки, икры и колбаски.
Чтоб носили на руках, в итальянских сапогах.
Сладкой жизни без калорий и путёвку в санаторий.
Большую любовь и немую свекровь!
приятных сюрпризов и исполнения капризов,
Уюта, тепла, чтобы крыша не текла,
Чтоб шампанского река притащила мужика,
Чтоб пробило на хи-хи и французские духи,
Рубинов, алмазов, золотых унитазов.
Секса на пляже и миллион в саквояже,
Нежности, ласки, икры и колбаски.
Чтоб носили на руках, в итальянских сапогах.
Сладкой жизни без калорий и путёвку в санаторий.
Большую любовь и немую свекровь!
ЛИСЕНОК
гость-это лисенок
Вот такой диалог был у меня утром в чате на работе. Получив первое сообщение я так испугалась, я подумала что он откуда-то всё узнал! Не знаю уж откуда, но реакция первая была - паника.
> Оксана, а когда исполняется годовщина
> Вашей новой прическе?@}->-- (05.03.2010)
Я: не поняла (09.03.2010)
> Прошу простить за мужланство
> и глупые вопросы *MEGA_SHOK*
Я: я действительно не поняла смысл вопроса
> Вы действительно хотите знать смысл?
> Он был задан еще 05.03 в 17.00...
Я: А вы что хотите праздник устроить по случаю годовщины? LOL
> А что она уже скоро? Боюсь, что не успею подготовиться.
Я: нет, не скоро
Может быть для него это был банальный флирт, но для меня смысл вопросов был другой. Я говорила уже что на этой работе 2 года ходила с очень короткими и редкими волосиками, фотки на эйфории есть. И все кругом ходят и задают один и тот же вопрос: Оооо ты решила наконец-то отращивать волосы? Уже даже привыкла к ним и стараюсь без агрессии отвечать, но вот етот диалог выбил меня из колеи.
> Оксана, а когда исполняется годовщина
> Вашей новой прическе?@}->-- (05.03.2010)
Я: не поняла (09.03.2010)
> Прошу простить за мужланство
> и глупые вопросы *MEGA_SHOK*
Я: я действительно не поняла смысл вопроса
> Вы действительно хотите знать смысл?
> Он был задан еще 05.03 в 17.00...
Я: А вы что хотите праздник устроить по случаю годовщины? LOL
> А что она уже скоро? Боюсь, что не успею подготовиться.
Я: нет, не скоро
Может быть для него это был банальный флирт, но для меня смысл вопросов был другой. Я говорила уже что на этой работе 2 года ходила с очень короткими и редкими волосиками, фотки на эйфории есть. И все кругом ходят и задают один и тот же вопрос: Оооо ты решила наконец-то отращивать волосы? Уже даже привыкла к ним и стараюсь без агрессии отвечать, но вот етот диалог выбил меня из колеи.
mirranda
Лалуна,это был флирт)))Просто человек захотел вот таким изощренным способом сделать комплемент)))
флирт то флирт, но какой то странный....
ЛИСЕНОК
ага, точно кто-то из знакомых, или кто-то из твои "доброжелателей" шепнул чего?....
mirranda
ой,девочки,какие мы подозрительные)))))Да нет,он флиртует так.Хочет показать как ему ее прическа нравится,а как сказать не знает,вот и придумал такой оборот.Сам того не зная как зажег подозрения)
mirranda
мужчина,в отличии от женщин,не любит кусаться,даже если и слышал что-то.Ему это не надо.
да ну, знать он не мог 100 %. Я же написала что это с работы чел. К тому же рассказать ему ни кто не мог, а комплимент и правда вышел кривой какой-то:) Я просто поделилась тем, как я реагирую на тему волос в жизни. Мужики знакомые уже в очереди сидят на свиданку , помотреть хоть на меня с волосами. Жесть просто какая-то О_о Никогда бы в жизни не подумала что окружающие ТАК бурно могут реагировать на появление волос на голове. Такое ощущение что я не волосы отрастила, а пол сменила и на меня теперь ходят как на музейный экспонат смотрят. Зазвездилась блин:)) Деффки растите волосы, ет круто!:)
mirranda
Жесть и правда..Идиоты.Лишнее тому доказательство.
Самое обидное то что выходит.. С волосами значит я нужна, а без волос нет. Ну и нафиг такие нужны? Я понимаю что с волосами женщина красивее, ну так ты люби её будь рядом и они вырастут.. А звонить каждый год и спрашивать (есть у меня такие) отрасли ли у меня волосы... это же обидно, черт побери. Или может они все работают в фирме "Скупаем волосы, ДОРОГО!"? Г"ндоны штопаные
mirranda
Для мужиков важна внешность,99,9% такие.
Только полюбив они согласны закрывать глаза на некоторые уродства.
Полюбить способны где-то 30-40%,остальным это чувство неведомо.
Но вначале мужик должен польстится хоть на что-то.То будет фигура,лицо,не важно,что-то должно заставить его на вас посмотреть и заинтересоваться,далее он узнает женщину,ее характер и если здесь уже пойдет полное соответствие и взаимопонимание он прекращает реагировать на некоторые изьяны во внешности,но до тех пор пока есть страсть.Остынув они могут начинать придираться к внешности,только в душе,однако сможет не заморачиваться по этому поводу,ведь к тому времени он уже ценит вас за что-то другое.Но все таки на этом этапе лысины могут сослужить плохую службу.Это мое мнение такое.
Вобщем,волосы надо иметь,тем более они есть у нас,надо просто не драть.Надо иметь волосы и надо иметь чутье,которое подскажет нам тот ли это человек или не тот.
Встретив настоящую любовь,сама женщина поймет,что это Он и сосем не надо экспериментов в виде выдираний-что бы проверить Он это или не Он.))))
Только полюбив они согласны закрывать глаза на некоторые уродства.
Полюбить способны где-то 30-40%,остальным это чувство неведомо.
Но вначале мужик должен польстится хоть на что-то.То будет фигура,лицо,не важно,что-то должно заставить его на вас посмотреть и заинтересоваться,далее он узнает женщину,ее характер и если здесь уже пойдет полное соответствие и взаимопонимание он прекращает реагировать на некоторые изьяны во внешности,но до тех пор пока есть страсть.Остынув они могут начинать придираться к внешности,только в душе,однако сможет не заморачиваться по этому поводу,ведь к тому времени он уже ценит вас за что-то другое.Но все таки на этом этапе лысины могут сослужить плохую службу.Это мое мнение такое.
Вобщем,волосы надо иметь,тем более они есть у нас,надо просто не драть.Надо иметь волосы и надо иметь чутье,которое подскажет нам тот ли это человек или не тот.
Встретив настоящую любовь,сама женщина поймет,что это Он и сосем не надо экспериментов в виде выдираний-что бы проверить Он это или не Он.))))
mirranda
Те которые реагируют на тебя после того как выросли волосы,не стоят и гроша,по себе проверяла.Они есть когда ты хорошо выглядишь,и их нет-когда плохо.Это несерьезные варианты.У меня такие были.Это поверхностные людишки.
я тут провела маленькое расследование. Почему же в местах где волосы выдирались волосы ТАК вьются. И вот к какому выводу я пришла! 1. Читаем тут вот статью: http://www.policlinica.ru/hair2.html
Так вот, смотрим там на схему: Строение и расположение волосяного фолликула.
Когда вы вырываете волос, особенно с корнем, дырочка из которой торчал волосок затягивается. Новый волосок "пробивает" тоненький слой кожи, который образовался и растет дальше. Но чем больше раз вы выдернули эту волосину, тем слабее она становится. К тому же частым спутником ттм является зуд и расчесывание болячек в голове. В общем картина такая: В результате постоянного вырывания и травмирования кожи головы, дырочка из которой рос волос деформируется, она как бы вваливается в эпидермис и скаждым разом "бедному и замученному" волоску приходится "пробиваться" сквозь всё утолщающийся слой кожи. (О проблемме вросших волос наверняка знаете) и волосок ищет другие пути пробиться. В итоге мы получаем картинку : Строение и расположение волосяного фолликула- Курчавые.
Ну вот как-то так. Это только мои умозаключения.
Так вот, смотрим там на схему: Строение и расположение волосяного фолликула.
Когда вы вырываете волос, особенно с корнем, дырочка из которой торчал волосок затягивается. Новый волосок "пробивает" тоненький слой кожи, который образовался и растет дальше. Но чем больше раз вы выдернули эту волосину, тем слабее она становится. К тому же частым спутником ттм является зуд и расчесывание болячек в голове. В общем картина такая: В результате постоянного вырывания и травмирования кожи головы, дырочка из которой рос волос деформируется, она как бы вваливается в эпидермис и скаждым разом "бедному и замученному" волоску приходится "пробиваться" сквозь всё утолщающийся слой кожи. (О проблемме вросших волос наверняка знаете) и волосок ищет другие пути пробиться. В итоге мы получаем картинку : Строение и расположение волосяного фолликула- Курчавые.
Ну вот как-то так. Это только мои умозаключения.
kerroly
Вот и у меня таких случаев полным полно.
Но сложно упрекать мужчин, ведь как бы там не было они любят глазами, и в первую очередь внимание обращают на красивую картинку. Любой нормальный мужик хочет чтобы женщина была гармоничная во всем: волосы, лицо, фигура. Затем уже следует вкус. Кому-то нравятся пышечки с длинными волосами, кому-то худышки с короткой стрижкой, все это мелочи, размер груди, цвет волос или глаз, черты лица. Но очевидные уродства, в нашем случае залысины, мало кому придутся по душе. Лишние три килограмма мужчина естественно не заметит, но на лысую голову всегда обратит внимание, точнее не обратит его на женщину, пусть слуцо очень симпотичную. Это обидно конечно. Но ничего не поделаешь. в наших силах все исправить и пользоваться успехом у мужчин. Это не главное вжизни, но и без этого очень тяжело.
У меня бывало, что после долгого перерыва мужчина восклицал: "Вау какая красотка, волосы то как отрастила!" и давай увиваться.
Лалуна, не парься и наслаждайся жизнью!
Но сложно упрекать мужчин, ведь как бы там не было они любят глазами, и в первую очередь внимание обращают на красивую картинку. Любой нормальный мужик хочет чтобы женщина была гармоничная во всем: волосы, лицо, фигура. Затем уже следует вкус. Кому-то нравятся пышечки с длинными волосами, кому-то худышки с короткой стрижкой, все это мелочи, размер груди, цвет волос или глаз, черты лица. Но очевидные уродства, в нашем случае залысины, мало кому придутся по душе. Лишние три килограмма мужчина естественно не заметит, но на лысую голову всегда обратит внимание, точнее не обратит его на женщину, пусть слуцо очень симпотичную. Это обидно конечно. Но ничего не поделаешь. в наших силах все исправить и пользоваться успехом у мужчин. Это не главное вжизни, но и без этого очень тяжело.
У меня бывало, что после долгого перерыва мужчина восклицал: "Вау какая красотка, волосы то как отрастила!" и давай увиваться.
Лалуна, не парься и наслаждайся жизнью!
mirranda
Лалуна,я согласна с твоей теорией,что новый волосок пробивает себе дарогу и умудряется вырсти даже когда "дырка" закупорена,иизвившись косвеено он все же находит дарогу,потому и курчавиться.В статье явно сказано когда волос курчавится как он растет.
Но вот у меня в связи с этим уже другая версия родилась.Теперь понятно почему масаж с солью(пилинг)способствеут росту волоса.Соль механически отодвигает заросшуюся кожицу и тем самым освобождает естественное русло для роста волоса.В итоге волос бысрее вырастает.Тем же самым эффектом (но менее ярко выраженном чем массаж с солью) обладают утепляющие маски-они распаривают кожу и "дырка" эта опять таки расширяется.Плюс у утепляющих масок есть и не менее главный эффект-это вещества полезные для формирования корня волоса.
Отсюда,я делаю такой вывод-сперва надо сделать пилинг с солью,смыть,а потом наложить маску.Пойдет двойной эффект.
Вобщем,как я поняла,только башкой своей,родимой,и надо заниматься если хочешь что бы заросли быстрее лысинки.
Не знаю как другим девочкам,но мне это точно надо.Ой, трудоемко,но надо!
Но вот у меня в связи с этим уже другая версия родилась.Теперь понятно почему масаж с солью(пилинг)способствеут росту волоса.Соль механически отодвигает заросшуюся кожицу и тем самым освобождает естественное русло для роста волоса.В итоге волос бысрее вырастает.Тем же самым эффектом (но менее ярко выраженном чем массаж с солью) обладают утепляющие маски-они распаривают кожу и "дырка" эта опять таки расширяется.Плюс у утепляющих масок есть и не менее главный эффект-это вещества полезные для формирования корня волоса.
Отсюда,я делаю такой вывод-сперва надо сделать пилинг с солью,смыть,а потом наложить маску.Пойдет двойной эффект.
Вобщем,как я поняла,только башкой своей,родимой,и надо заниматься если хочешь что бы заросли быстрее лысинки.
Не знаю как другим девочкам,но мне это точно надо.Ой, трудоемко,но надо!
Гость
Сижу читаю форум! Как то мне спокойно стало после того, как я вас нашла!Не прохожу мимо зеркал, всегда приостанавливаюсь, кажется как будто волос слало больше, погустели! А всего 6 дней не тянусь к голове!
Правда я каждый день мою голову, сушу феном и еще потом утюжком выпрямляю! Я без этого не могу, иначе прическа будет дурацкая! пользуюсь обязательно бальзамом и еще открыла для себя маску оливковую из эйвон, очень наравиться, волосы после нее супер, вторую банку заказала!
Девочки с праздником весны вас! Я рада что вас нашла
Правда я каждый день мою голову, сушу феном и еще потом утюжком выпрямляю! Я без этого не могу, иначе прическа будет дурацкая! пользуюсь обязательно бальзамом и еще открыла для себя маску оливковую из эйвон, очень наравиться, волосы после нее супер, вторую банку заказала!
Девочки с праздником весны вас! Я рада что вас нашла
Гость это златовласка
Девочки мы на конкурс учим танец посвященный 65 летию победы войны, посвященный матерям потерявшим своих детей, очень хочу чтобы вы послушали эту песню. я прям не могу, мы все слушаем и мкрашки по спине бегут, слезы наворячиваются на глаза. послушайте, не пожалеете, главное слова слушать.http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=songs&id=18909 найдите Гурченко Людмила "Молитва"
Всем привет! Вот и я решилася написать свою историю, которая очень похожа на те, что здесь прочитала.
Все началось с первого курса университета. Чужой город, чужая атмосфера, парень далеко, сессия...Весь пол усыпан волосами...Так хотелось быть отличницей, а теперь понимаю, что волосы и нервы - бесценны!!! Как бы хотелось вернуть время назад! Очень часто чувствую боль, обиду, злось на себя...Я тоже думала, что кто-то сглазил, а когда прочитала этот форум, поняла, что это болезнь, от которой нужно лечиться...
Вот уже буду стараться не вырывать волосы, но боюсь, что из-за любой неприятности в жизни болезнь может вернуться опять...Отчаяние, безысходность, стыд...
На голове есть две проплешины - и слева, и справа от пробора. Я думала, что ничего не видно, а вот на выходных приезжала мама и сказала, что конкретно видно...Парик носить я не хочу...Хочу, чтобы все быстро отросло, чтобы не вырывать больше волосы, вообще забыть о ТТМ...Очень-очень хочу...
Парень мой вроде тоже заметил...У его мамы проблема с выпадением волос, и он сказал, что она привезет мне какую-то чудодейную мазь...Но ведь проблема не в этом! Я не собираюсь ему рассказывать о своей болезни, потому что верю, что она вскоре пройдет. Знает только моя мама. И мне немного легче...
Я почему-то верю, что после того, ка пойду на работу, все изменится, голова будет занята делом. А то сейчас полно свободного времени - в универе вторая смена, мало занятий, а работу найти не могу...сейчас с этим проблема...Закончила для себя курсы маникюра-педикюра, все лето работала в салоне и поняла, что это не для меня...Я мечтаю про офисную работу, белую рубашку, юбку-карандаш, уютное рабочее место...ех...
Хочу, хочу, хочу...
Хочу, чтобы здесь все вылечились поскорее! Я терплю, терплю, а потом как зареву над вашими сообщениями...Так жаль всех становится...Почему с нами? За что? Помогите пожалуйста, поддержите морально...
Все началось с первого курса университета. Чужой город, чужая атмосфера, парень далеко, сессия...Весь пол усыпан волосами...Так хотелось быть отличницей, а теперь понимаю, что волосы и нервы - бесценны!!! Как бы хотелось вернуть время назад! Очень часто чувствую боль, обиду, злось на себя...Я тоже думала, что кто-то сглазил, а когда прочитала этот форум, поняла, что это болезнь, от которой нужно лечиться...
Вот уже буду стараться не вырывать волосы, но боюсь, что из-за любой неприятности в жизни болезнь может вернуться опять...Отчаяние, безысходность, стыд...
На голове есть две проплешины - и слева, и справа от пробора. Я думала, что ничего не видно, а вот на выходных приезжала мама и сказала, что конкретно видно...Парик носить я не хочу...Хочу, чтобы все быстро отросло, чтобы не вырывать больше волосы, вообще забыть о ТТМ...Очень-очень хочу...
Парень мой вроде тоже заметил...У его мамы проблема с выпадением волос, и он сказал, что она привезет мне какую-то чудодейную мазь...Но ведь проблема не в этом! Я не собираюсь ему рассказывать о своей болезни, потому что верю, что она вскоре пройдет. Знает только моя мама. И мне немного легче...
Я почему-то верю, что после того, ка пойду на работу, все изменится, голова будет занята делом. А то сейчас полно свободного времени - в универе вторая смена, мало занятий, а работу найти не могу...сейчас с этим проблема...Закончила для себя курсы маникюра-педикюра, все лето работала в салоне и поняла, что это не для меня...Я мечтаю про офисную работу, белую рубашку, юбку-карандаш, уютное рабочее место...ех...
Хочу, хочу, хочу...
Хочу, чтобы здесь все вылечились поскорее! Я терплю, терплю, а потом как зареву над вашими сообщениями...Так жаль всех становится...Почему с нами? За что? Помогите пожалуйста, поддержите морально...
Сообщение было удалено
SemperTiro привет! Давай тоже начинай бороться! Я вот тоже как нашла форум, начала вычеркивать дни без ттм! сегодня у меня неделя, я прям хожу счастливая! тем более весна, солнышко! Еще параллельно решила в спорт уйти, бегать буду!
А форум читаю постоянно, помогает и стимулирует на борьбу
А форум читаю постоянно, помогает и стимулирует на борьбу
shairy
Девочки, привет! Соскучилась по вам!
Добро пожаловать новеньким! Берите себя в руки и начинайте бороться!
Практически неделю была изолирована от мира)) Проводила турнир по хоккею. Столько дел, нервов, забот! Но все прошло отлично!
Скоро у нас с kerroly будет 2 месяца)))
Вчера решила подстричься, волосы сильно отрасли! Как подстригли не очень понравилось, все же буду отращивать опять волосы! Поэтому решила делать маску с димесидом. И парикмахер сказал, что у волос, оказывается, есть память, так что они быстро отрастут до прежней длины до пояса, несмотря на то, что уже 2 месяца с каре хожу.
А еще я очень удивилась, но парикмахер мне сказала, что у меня "СТОЛЬКО волос, что можно делать потрясающие прически"! Было приятно слышать, никогда не думала, что волос много!
А сегодня проснулась и увидела, как много волос у меня "торчит"! Уложила с трудом, но зато результат налицо! Вернее на голову)))
Переживала всю эту неделю, как вы тут)) рада, что держитесь и продолжаете борьбу!
Вот сейчас буду искать рецепт маски от Миранды))
Добро пожаловать новеньким! Берите себя в руки и начинайте бороться!
Практически неделю была изолирована от мира)) Проводила турнир по хоккею. Столько дел, нервов, забот! Но все прошло отлично!
Скоро у нас с kerroly будет 2 месяца)))
Вчера решила подстричься, волосы сильно отрасли! Как подстригли не очень понравилось, все же буду отращивать опять волосы! Поэтому решила делать маску с димесидом. И парикмахер сказал, что у волос, оказывается, есть память, так что они быстро отрастут до прежней длины до пояса, несмотря на то, что уже 2 месяца с каре хожу.
А еще я очень удивилась, но парикмахер мне сказала, что у меня "СТОЛЬКО волос, что можно делать потрясающие прически"! Было приятно слышать, никогда не думала, что волос много!
А сегодня проснулась и увидела, как много волос у меня "торчит"! Уложила с трудом, но зато результат налицо! Вернее на голову)))
Переживала всю эту неделю, как вы тут)) рада, что держитесь и продолжаете борьбу!
Вот сейчас буду искать рецепт маски от Миранды))
shairy
Вот же беда: сначала мучилась, как лысины прикрыть, теперь мучаюсь, как торчащие волосы спрятать))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Златовласка, спасибо! Буду очень стараться! Спортом тоже занимаюсь, но раз в неделю (в горах катаюсь на лыжах).
Купила себе ампулы плацент-формулы, маски делаю, витамины принимаю, пью отвар из хмеля, который успокаивает и одновременно помогает укреплять волосы. И в жизни вроде все ок. Нет причин для волнения-вырывания...Так что заведу и себе что-то вроде ежедневника, где буду отечать дни без ТТМ.
п.с. сегодня вырывала уже. сейчас перестала, но руки тянутся...капец!
Купила себе ампулы плацент-формулы, маски делаю, витамины принимаю, пью отвар из хмеля, который успокаивает и одновременно помогает укреплять волосы. И в жизни вроде все ок. Нет причин для волнения-вырывания...Так что заведу и себе что-то вроде ежедневника, где буду отечать дни без ТТМ.
п.с. сегодня вырывала уже. сейчас перестала, но руки тянутся...капец!
Анита
SemperTiro, привет! Попробуй собрать всю волю в кулак. Никто не говоит, что это легко. ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ БОРЬБА! Во-первых не советую сидеть дома и жалть себя. Ищи чем можешь заняться в свободное время.
А иногда кажеться, что мысли о волосах все портят...Лучше вообще забыть о них, переключится...Все эти лечения еще больше заставляют сосредотачиваться на волосах, а руки уже воплощают все в реале...
В прошлом году больше 6 месяцев не притрагивалась к волосам - так классно отросли! А потом сессия...и все...Почему я так серьезно отношусь к учебе? Я учусь, как бешенная! А что после? Профессия учительницы? Никогда об этом не мечтала...Так боюсь своего будущего! Хватит того, что родной город и родители далеко, а тут еще профессия нелюбимая...
Знаю, що жаловаться - плохо. Успех притягивает успех. Но я в жизни никогда не жалуюсь и плачу редко! Может поэтому я занимаюсь таким самопоеданием, потому что перестала открываться людям. В дружбу не верю абсолютно. Конечно, есть бывшие одноклассники, одногруппники...но речь не идет о дружбе с большой буквы...к сожалению.
Мне очень часто говорят, что я слишком сильная, а иногда - жестокая. Но никто не знает, что на самом деле я не могу справится со своей собственной жизнью...
В прошлом году больше 6 месяцев не притрагивалась к волосам - так классно отросли! А потом сессия...и все...Почему я так серьезно отношусь к учебе? Я учусь, как бешенная! А что после? Профессия учительницы? Никогда об этом не мечтала...Так боюсь своего будущего! Хватит того, что родной город и родители далеко, а тут еще профессия нелюбимая...
Знаю, що жаловаться - плохо. Успех притягивает успех. Но я в жизни никогда не жалуюсь и плачу редко! Может поэтому я занимаюсь таким самопоеданием, потому что перестала открываться людям. В дружбу не верю абсолютно. Конечно, есть бывшие одноклассники, одногруппники...но речь не идет о дружбе с большой буквы...к сожалению.
Мне очень часто говорят, что я слишком сильная, а иногда - жестокая. Но никто не знает, что на самом деле я не могу справится со своей собственной жизнью...
Анита, спасибо большое за поддержку!!!
Я не знаю, как найти себе занятие на целый день...Я очень хочу найти работу, но все жду, что родители помогут...или еще кто-то.
Это ужасно. Означает слабость...Но все-таки город для меня еще чужой. Совсем друго менталитет...Боюсь, что никто не возьмет меня на работу...(((
А волосы у меня на первом курсе еще были до пятой точки! Мелированные! Очень длинные и красивые! А теперь... еле до середины спины достают...самое ужасное впереди - когда читаю книги, учусь, то руки просто бездельничают! Так и тянутся к волосам! Хоть бери и не учись!
Я не знаю, как найти себе занятие на целый день...Я очень хочу найти работу, но все жду, что родители помогут...или еще кто-то.
Это ужасно. Означает слабость...Но все-таки город для меня еще чужой. Совсем друго менталитет...Боюсь, что никто не возьмет меня на работу...(((
А волосы у меня на первом курсе еще были до пятой точки! Мелированные! Очень длинные и красивые! А теперь... еле до середины спины достают...самое ужасное впереди - когда читаю книги, учусь, то руки просто бездельничают! Так и тянутся к волосам! Хоть бери и не учись!
Следующая тема
Предыдущая тема