Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 467
Гость
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, Юлька поздравляю вас. Сильно, сильно. Хороший пример для всех.

У меня сегодня 51 день, сама не верю.
Машенька
Гость - это Машенька
mirranda
Dbrnjhbz
Сообщение было удалено
попробуй уменьшить фото как я сделала я через сайт www.radikal.ru
Привет всем!!! Мирранда, Юлька с 5 месяцами без ттм вас!!! )))

Вы МОЛОДЦЫ, что смогли найти в себе силы для борьбы с ттм и победили ее. ))) Сейчас у вас с каждым днем волосы будут все лучше и лучше отрастать, а скоро и вообще ничего будет не заметно. Как собираетесь отметить этот не маленький юбилейчик?
evgenija
Сообщение было удалено
evgenija, с месяцем без ттм тебя!!! ))) Ты умница, что держишь себя в руках и не позволаешь ттм взять над собой верх. Знаю по себе, что первый месяц самый тяжелый и самый важный, а потом морально легче становится. )))
Виктория и Ромашка подняли тему бритья головы. Мне это очень близко и хочу сказать, что нет ничего страшного в том, чтобы побриться, особенно, когда на голове почти нет волос и одни залысины. Уж лучше видеть бритую голову, чем голову с залысинами. Волосы постепенно отрастут и так легче за ними ухаживать. Я ношу парик уже больше 10 лет, мне нравится. Парики можно менять. Сейчас много разных париков. Можно купить натуральный или искуственный, разного цвета, с разными прическами. Кому что больше нравится. Ходить лысой на улицу вовсе не нужно. Я бы не смогла выйти с такой прической в люди, т.к это совсем не мой стиль. Мне нравятся длинные волосы.

Я сейчас думаю снова побриться, т.к несмотря на то, что у меня завтра 70 дней без ттм и срывов за этот период не было волосы с переди у меня еще недостаточно густые. Бриться буду в последний раз и начну отращивать, думаю, что уже расти будут достаточно густыми, а когда будут отрастать, то будут более густыми. Только еще не решила с какого именно дня побреюсь. Хочу к лету снять парик.
Джина
Виктория
Сообщение было удалено
Вика,солнышко мое, да что же это ты такая то. Там ведь написано"держать 1 час и смыть". Ты меня вчера разговором со своим парнем с толку сбила я собиралась тебе ответить,потом смотрю тебя нет, думала ты в ваннну пошла.Попробуй какой-нибудь бальзам для окрашеных волос.И еще хочу сказать - не надо тебе стричься,ты обязательно обрастешь,тем более он знает что из-за краски.Ну вылезли и вылезли.Сейчас прояви всё своё умение маскировки -подкрасила,гель для укладки на мокрые волосы,а когда высохнут расчешешь(правда еле-еле) зато волос в 2 раза больше.Потом они для тебя самой незаметно отрастут и ничего никому не надо говорить - люди не поймут. Держи себя в руках и сама забудешь про свою тайну.Кстати еще один совет когда сидишь за компом или читаешь грызи яблочко или жуй что-нибудь (сера,жевачка).
Анита
Девочки, мне сделали классную прическу!!! Я так рада. Она короткая совсем (на сколько возможно, чтобы все закрыть). Я даже сегодня призналась своему мастеру, что сама дергаю, что только силой воли можно справится с этим. Мы знакомы с ним около 6 лет, он все понял, даже попросил написать про маски, которые мы делаем. Надоело врать ему про выпадение, хочется наконец все отрастить.

Мирранда, Юлька с 5 месяцами без ттм вас. Умнички!!!
Джина
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda и Юлечка примите и мои поздравления от всей души,я за вас очень-очень рада.
[quote="ИРИШКА"]Может они плохо растут из-за того как раз, что парик?? Ведь им пол ним думать то нечем, поэтому и идет закупорка и сбой?? Да и стеснение идет, им некуда пробиваться, они ведь лезут так плохо и так из-за таких сумасшедших повреждений((((((((
Джина
юля
Сообщение было удалено
"Любимые мои!!! все мы можем!!!! у нас получится! это в наших силах, главное бороться, не опускать руки!!! на самом деле это очень легко- сделать себя счастливыми и красивыми!!!!"

Юлька,это ведь твои слова. Ты ведь нас за собой ведешь, ты,можно сказать нас а атаку поднимаешь,против нашего самого злючего врага,мы в тебя так верим,дорогая, не остуди наши надежды,будь рулевым и веди нас дальше к победе.А если немного сорвалась то ничего - это не считается.
[quote="Джина"]Спасибо! Но волосы уже вчера повредила конкретно, спалила по-видимому!? Оно ж хочется все и сразу, сама понимаешь!!!((( Уже об этом пожалела. А перед компом я ща с маской тоже, только сделала горчишную, много держать не буду, а наночь сделаю просто из масел, может немного отойдут???!! Я стараюсь себя чем-то занять по дому - пересаживала цветы, перебирала вещи в шкафу, строчила вещи, выдраивала кухню, а когда домой пришла и появилась потребность лезть в башку - пошла и сделала себе маску!!!
Джина, Юлька и Юля это разные люди. Сорвалась Юля, а у Юльки 5 месяцев и она большая УМНИЧКА!!! ))) У нее все СУПЕР!!!

А у Юли все обязательно получиться, как только она сможет найти в себе силы для борьбы с ттм. Это она сама должна дать себе установку, а мы должны ее в этом поддержать. Давить на нее не стоит, т.к это бессмысленно. Только мы сами можем побороть ттм.
Dbrnjhbz
Сообщение было удалено
Виктория, я парик одеваю только на работу или когда иду туда, где надо раздеваться. Дома я хожу без парика, в магазин одеваю шапку или бесболку. Без парика на работу я ходить не могу. Это вынужденная мера. А растут плохо они из - за того, что я их вырывала под чистую и чтобы волосы восстановились надо 3 - 4 месяца, а то и больше. Я систематически делаю маску из репейного масла с крапивой. Все отрастет, главное набраться терпения и не рвать.
Анита
Сообщение было удалено
Анита, поздравляю тебя с новой прической. )))
Джина
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Иришка какая же ты молодец,что глаза мне открыла,а то я чуть голову себе не сломала все думала почему такое с Юлькой случилось!
Maggy
Привет девченки!! Миранда и Юлька поздравляю вас с такой датой. Молодчинки.Анита ,как ни парадоксально я сегодня тоже сделала стрижку,тоже короткую и тоже паризналась что сама дергаю.Меня подруга записала к хорошему мастеру к которой сама всегда ходит.А я уже несколько лет не стриглась.Не решалась ,ведь видно же что с волосами не все в порядке. Я две ночи не спала как подумала что про меня человек подумает, аж в жар бросало.Но я все таки решилась(Во многом ,благодаря вам девочки)пришла и сказала правду ,что сама дергаю волосы(это перед стрижкой),потм мне казалось что когда она стигла мне казалось что она меня рассматривает в тех местах.Но она сказала что знает про эту проблему,и не осуждает.В общем постригла меня под каре сзади коротко ,а с переди дленнее(сейчас, вроде, так модно),и покрасила в темный цвет, хотя я последние года три ходила светлая.Мне так поравилось.!!! Мама меня даже не узнала сначала.И такя легкость душе!!!!Мне уже надоела ТТМ до чертиков!!Надо избавляться от нее!!
Елена
самая неприятность ходить к парикмахерам !!!! я даже специально выбирала ходить к разным мастерам всегда, т.к. каждому врала, что сожгла краской. но это уже в прошлом.

девочки, у меня прошло сейчас даже желание! напрочь!

если раньше я прекращала, но каждую минуту осознавала, что прекратила, сдерживала себя, и когда первый раз срывалась, то все, понеслось .. а сейчас даже желания нет, и даже когда нервничаю, когда злюсь, или жду (особенно когда жду, я нетерпеливая, и меня это больше всего выводит из себя).

самое важное, просто я сама у себя спросила - зачем мне это надо? у каждого есть проблемы, и наш мозг их решает таким путем. а то, что он одно лечит, другое калечит, он не заботится. в психологии много всяких техник, в НЛП я имею ввиду, почитайте.

мне правда помоглго что как отрезало. и еще пластыри на пальцы, чтобы механически было невозможно делать, и сразу задумываешься и не делаешь это зло. всем удачи ))))
mirranda
Девочки,привет.

Я не могу понять каким образом Виктория спалила себе волосы за 1 ночь,намазавшись маской из лука и масел? Я раньше,давно только,тоже такую маску на голове на ночь оставляла,отчего они соверщенно не портились,наоборот,улучшались.Странно.
mirranda
Анита,я очень рада за тебя.Положительный настрой в нашем деле-это 99% успеха!
mirranda
Поздравляю с прической и Maggy.

А evgenija с 1 месяцем,самым трудным!

Иришка,а за тебя я очень рада,все идет по плану так как надо.
kerroly
Миранда, с Викиными волосами все немного запутаннее. Она своему парню сказала, что красила волосы и сожгла краской, потому что он стал что-то замечать, а правду она не решалась сказать. А затем вечером сделала маску, но не смыла ее через час как советуется, а оставила на ночь. Я думаю волосы не сожжены, а всего навсего пресушенны, так как коньяк (и в целом алкоголь имеет посушивающие свойство. На ночнь маски с содержанием алкоголя, перца, горчицы, которые разогревают кожу головы, тем самым открывая поры, чтобы остальные компоненты лучше впитывались, оставлять нельзя.
mirranda
kerroly,ну да,я тоже так подумала))))потому удивилась.
mirranda
Сообщение было удалено
Потому что все разные, и шкурки тоже))) Что подходит одной, может не подойти другой. Очень важно самой знать свои слабые места.

Всем привет)))
Миранда, Юлька, с 5 месяцами вас)))!!!

Евгения, с месяцем!!!!

Вы просто умнички!
mirranda
А у меня сердце болит за Юлю,как же это она сорвалась...((Хочу поббодрить ее,а она не появляется на форуме.
[quote="mirranda"]Я сама в отчаянии, ничего не пойму!!! пропорции соблюдала очень строго!!! Но может из-за того что они у меня сами по себе очень желсткие, волосины попадаются очень толстые, которые я ,кстатии и пытаюсь искать, чтоб вырвать! Не знаю! Сегодня аночь сделала маску чисто из масел, так вроди бы немного попустило!
Гость
kerroly
Сообщение было удалено
Да уж, ты права! Только я это поняла поздно!!!!
Гость
Ой, девочки, забыла вам сказать. Переписывалась в контакте с Милой и Олей, поэтому к вам что-то не хватило времени заскочить. Мы с Милой сегодня уже 2 день держимся, поддержуем друг друга, это так помогает. Я утром просыпаюсь и вспоминаю о вас и о ней, сразу желание пропадает! А если уж и появляется раздроженность по этому поводу - то скорее иду и делаю себе маску, уж тогда то я не полезу туда.

Знаете, всегда, когда я ходила по дому одна - мне естественно было все равно - видно что-то или нет, но кгда кто-то приходил, я сразу летела в ванную и бегом прилизывала со страху. А сегодня ко мне пришли друзья, а я с платком на голове. Они без нималейшего удивления поверили в ответ: "Просто лечу, укрепяю"! Такая уверенность в себе стала, мысль, что кто-то что-то заметил ушла, так легко стало. Так что я хочу сказать: МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!! Нам очень надо стараться, чтоб подобные мысли и боязни никогда не возникали! МЫ ВМЕСТЕ!!!

ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ!!!!!!!!!!!
mirranda
Виктория,посмотрела я тебя в контакте...ну,что сказать-красивая девушка,по настоящему красивая,можно сказать оочень красивая!)

И ничего не видно ВООБЩЕ.
mirranda
Сообщение было удалено
Фотографии эти старые, а если и новые есть, то если хорошо присмотреться, то видно, во-первых и никогда не фоткаюсь боком, а во-вторых, перед тем, как скинуть их туда, я обрабатую их в фотошопе.

Спасибо за комплимент!!!
Привет красавицы! Что-то я устала сегодня после занятий, пойду сделаю маску и спать. Всех целую.
Привет всем! У меня сегодня 70 дней без ттм. )))

Сегодня хотела сходить в пиццерию после работы, но не получилось. На 2 месяца так и не сходила, времени не было. (((

А теперь идти уже бессмысленно. Все должно быть вовремя и к месту. Но я все - равно счастлива, главное, что ттм меня уже не беспокоит 70 дней и скоро я начну отращивать волосы.
Виктория, похоже у нас с тобой одинаковые специальности. Я в университете тоже училась на кафедре дошкольной педагогики и психологии и по специальности преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Ты учишься заочно?
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Я 4 года училась очно, бюджет, стационар, а на 5 перешла на заочку, так как пошла еще паралельно и на проводника пассажирских поезлов дальнего следования. Слава Богу уже к лету все подходит к концу.

Как продвигаются успехи с волосёночками????
Виктория, все впринципи нормально. Если им дать возможность отрасти и не брить, то, возможно, и вырастут густыми. Но я хочу их сначала восстановить, а потом отращивать. К лету расчитываю снять парик и ходить с короткой стрижкой. Сегодня второй день подряд намазала голову репейным маслом с крапивой. Начали отрастать и вроде нормально растут. Все хочу перцовочку попробовать, но как - то побаиваюсь сжечь. (((
mirranda
Иришка,поздравляю с круглой датой!))Не бойся перцовки,сделай ее,и вообще все греюще-разогревающие маски,жаже с тем же луком,сттимулируют просыпанию луковицы.Вот я сама сейчас думаю начать маски с луком,попробовать хочу еще маску с горчицей,соь хочу поробовать.А то маска с димексидом что-то кажется изжила себя в моем случае.
mirranda
Виктория,не получилось у тебя выложит фотки а Эйфории?? Пробовала уменьшить размер фоток на сайте www.radikal.ru?

У меня тоже не получалось,а потом девочки здесь научили,и получилось.
[quote="mirranda"]Спасибо, да, у мя не получается! Пробовала - все равно не крепятся, завтра попробую, как ты советуешь!
Иришка не бойся, я ей мажу и в принципе даже не жгет. жгет когда с чем то мешаешь, делаешь "ядерную массу", а я просто когда голова чистая и жалко ее мазать маслом, на ваточку перцовку и на голову, она впитывается и не пачкает волосы, в итоге ночью- масло, днем перцочка- и волосы всегда чем то питаются. а еще в аптеки продается бальзам для роста волос, его тоже смывать не надо, там водичка трявянная кажется, просто втирать и тоже волос не пачкает.)))
mirranda
Виктория,с помощью этого сайта уменьшаешь фотку,потом сохраняешь ее там же,т тебе даст фото отдельным окошечком,вот линк этого окошечка и вставляешь в Эйфориие в графу где текст пишешь,посылаешь и отображается картинка.
mirranda
Юлька,а с чем надо мешать перцовку что б ядерная масса получилась? Дело в том,что когда я мажу перцовку никакого жения у меня нету.А я знаю,что бы был результат надо чтоб хотя бы пощипывало.
kerroly
Приветики!

Миранда, я делаю маску с горчичным порошком. Мне очень нравится и потерпеть можно. Могу сказать, что результат очевиден. После 4 раз, а делаю я 2 раза в неделю, стала сильно чесаться макушка, где много залысинок было, проклюнулись волосики. И общая длинна волос, как ни странно увеличилась. Заметила, что если еще недавно завязав волосы наверх в хвост нижние выпадали, та теперь нет.

Если кому интересно напишу способ как делать и применять масочку.
Все, девочки! Выложила свои фотки ужисные на эйфории и буду стараться держаться, это ж ужас!!!! Лысая дура!!!!!!!
Елена
mirranda
Сообщение было удалено
а я перцовку и сок лука втираю, сначало жгло так сильно, еле выдержала и не сняла, это несколько лет назад я делала, а недавно вспомнила про эти маски и стала делать, так уже и не жгет почти, наверное, привыкание. жгет сильно когда смываю теплой водой, такое ощущение, что кипятком )) но терпеть можно
Елена
kerroly
Сообщение было удалено
напиши, конечно, ждем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kerroly
Итак,

маска из горчичеого порошка.

2 столовые ложки горчичного порошка

2 столовые ложки горячей воды

1 желток

2 чайные ложки сахара

2 столовые ложки любого масла (я репейное добавляю)

Все перемешать и накладывать по пробору на корни воло, втирать в кожу. По длинне волос не в коем случае не наносить, так как маска может подсушить волосы, будут потом как солома. Ее цель разбудить корень волоса, его активировать. Держать маску максимум час, но не меньше 15 минут. Смыть теплой водой и шампунем. Затем можно нанести какие нибудь средство для волос, я потом еще обычно масло втираю репейное.
Елена
и сильно жжет? мне бы посильнее )
kerroly
Довольно сильно, если честно ))
mirranda
kerroly,спасибо за маску,вот сейчас думаю где бы мне порошок достать горчичный.

Вообще у меня волосы склоны к сухости,так как крашу их.Не пересушить бы,может побольше масла добавть думаю.