Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 466
ЛИСЕНОК
Вика, не отчаивайся, я тоже думала, что не смогу, что я одна в этом мире со своей бедой, но благодаря форуму, на который надыбала 25.02.10, для меня многое изменилось.

Во-первых 2 недели, вообще была в таком шоке(как нас много...((((

руки даже не поднимала к голове, потом масками всякими занялась, ПРОГРЕСС-ЕСТЬ, серйозно говорю, волосы, точнее "ежик"на макушке отрос, гуще стал, вообщем если чего-то захотеть, обязательно можно добиться результата.

Да, тяжело,а кто сказал, что будет ЛЕГКО...Мне вторые 2-е недели, вообще тяжело было, все время копошилась, но как девочки, здесь советуют, делала маски, руки вязанием занимала, НА ФОРУМ,в конце концов писала, душу изливала, рассказала все маме (по телефону),так она меня тоже теперь в борьбе поддерживает, звонит все время интересуеться, переживает за меня, а мне от этого намного легче становится..

Муж тоже в курсе проблемы с волосами, правда возмущается, что луком всю квартиру завоняла))), но все же, говорит, что молодец,что занимаюсь собой...

Вика, я понимаю, как тебе тяжело, просто надо сначала выговориться близкому человеку, начни сначала с нас, мы поймем, меня вот 1,5 мес.назад, тоже девочки здесь поддерживали, как родные, потом с близкими поделилась....

Вообщем удачи тебе, и возьми себя в руки, пока молодая, пока еще не све потеряно,ДЕРЗАЙ!!!!!
kerroly
Приветик красавицы!

Юлька, у меня та же проблема, волосы на макушке торчат во все стороны. Но, у тебя насколько я могу по фотам судить все волосы прямые, а уменя они волнистые, так я еще их на бигуди немного подкручиваю по всей длинне, поэтому в целом ничего так выходит. Может и ты попробуй подкручивать?

Ириш, я тоже думаю, что твое решение касательно Сережи и вашего будущего верное. Главное позитивный настрой, уверенность в себе и в своем решении. Единственное, что могу сказать, ребенок это и радость и одновременно тяжелый труд. Это я как одинокая мама заявляю. Мне повезло, что есть кому помочь. Если бы не мои родители, не представляю как я бы справилась со всем этим. Бывший муж не помогает совершенно, но мне и не надо. Это его, а не мои проблемы. У меня замечательный ребенок, я счастлива. Конечно, случаются трудные минуты, но повернуть свою жизнь вспять и начать все сначала я бы не хотела. Сейчас уже не представляю своей жизни без своего ребенка. Проблема только в том, что этот опыт напрочь отбил у меня желание иметь еще детей. Не доверяю мужчинам, и боюсь, что больше детей я не потяну, ни фихически, ни морально. Вот так то.
Виктория
[quote="ЛИСЕНОК"]Ой, дорогая Лисенок!!! Как же тяжело, жалеть себя не хочу! Вот у тебя , видишь, хорошая поддержка мама, а у мя нет никого, кроме вас. Всем этим заняться можно, но дело в том, что я учусь, получаю очередное образование. Группа у нас очень дружная - все один за всех и все за одного. Помню себя еще в сентябре - чувствовала намного увереннией, так как не сильно было видно, а щас - кошмар, начинаю замечать пристальные взгляды однокурсников, недоуменные лица, но никто не может ничего сказать или спросить! Вид конечно пугающий, я их понимаю((( Но я староста и в большом уважении персонала педагогов и учеников по всему училищу, я очень активна, ответственна, но вот только для кого-то, а для себя не могу - забиваю либо откладую! Ваша поддержка очень помогает, сегодня вот наре сидела и пыталась себя контролировать, тяжело, но пыталась. Обычно после пар вокруг моей парты куча волос, а сегдня глянула мельком и удивилась.

Заходила на эйфорию, смотрела фото, но нет времени зарегистрироваться и скинуть свои фото и начать борьбу, я вечно куда-то спешу, куда-то надо.

Кстатии, по поводу масок. Немного выше мне Джина писала маску луковую. Скажи, пожалуйста, что будет если ее оставлять на ночь?? И как на следующий день после помывки?? Воняет сильно?? Я иногда мазала голову маслом репейника или перцовкой и оставляла на ночь, а с этой можно такое практиковать??
Виктория
[quote="Анита"]Аничка, стараюсь, но печаль одолевает меня очень сильно, начинается потепление , весна, хочется на улицу, а выйти боюсь, пытаюсь на голове хоть как-то зализать, залакировать, но ничего не выходит, поэтому выхожу только вечером. К тому же у мя есть парень (я писала выше) не знаю, стоит ли ему об этом говорить, встречаемся мы не так давно, поймет ли?? А если осудит, рассмеются и уйдет((((( Я умру, боюсь жутко. У него ближе к теплу начинают возникать планы - выезд на пикник, на природу, просто прогулки по весеннему лесу за пролесками и т.д., а я - сама понимаешь.

Как то мы зашли в магазин и у мя видно волосы ссунулись так, что видно было проплеш, он удивился, дотронулся до того места пальцем и спросил что это?? Я конечно сразу же перевела разговор на другую тему, но со стыда чуть не упала. Ох, ужас, что же делать((( У мя , грех душа, проскакивала такая мысль бросить его, постричься налысо и отрастить, а там, будь что будет. Тем более я с июля начинаю работать проводником дальнего следования в соседней области, там мя никто не знает, уже легче, уеду туда и буду отращивать!!! Что делать??
Виктория
[quote="evgenija"]Спасибо огромное за поддержку!!! Вы единственные кто мя понимает!!
Виктория
[quote="shairy"] Ой, как же я тебя понимаю!!! Я тоже с сегодняшнего дня пытаюсь начать!!! Надеюсь мы ее поборим!!
Ромашка
тоже с сегодняшнего дня начну заново

тот месяц был репитицией

теперь поняла ошибки буду на чеку

Виктория давай вместе считать дни

завтра покрашусь и буду смотреть сколько отрастет пока будут силы держаться

надеюсь будет получаться все больше и больше держаться
Гость
evgenija
Сообщение было удалено
evgenija, молодец! Предлагаю продолжить в томже духе. Все получится, только держись, верь, работай над собой.
Виктория
Девочки! А меня такая проблема, или точнее вопрос! Вот смотрить: волосы я рву, как говорила, с детства, мне сейчас 23, даже не смогу назжать причину, по которой это все началось! Детство я свое помню плохо, так - по рассказам, а сама - очень мала чего в памяти! Мама мной не могла забеременеть 6 лет - лечилась по курртам и больницам. Семья была самая счастливая на свете, когда я родилась. Но в 8 мес. папы не стало - разбился, и мама начала устраивать свою личную жизнь. Мне всегда не хватало ее поддежки и опоры, я всегда все делала сама, не чувствую к себе жалости и сострадания. Когда в чем-то и где-то сомневалась, то мама говорила - сама виновата, вот и разгребай, язык длинный, голова на плечах для чего?

Но не об этом щас, вобщем очаги по голове были, но они были маленькие и как-то сразу заростали, я просто переключалась на другую проталину головы. Пользовалась лишь перцовкой, покупала таблетки и шампуть Фитовал, пользовалась ампулами Плацент формулы, пила дрожжи, все это я делала одновременно, вобщем что помогло и не знаю!! Короче, они у меня отрастали уже раза три, а теперь сидят что-то на месте даже те, которые нармальной длины. Я очень боюсь, что больше там просто расти нечему!((( Может такое быть??? Ведь если выдергивать одну и ту же волосину с корнем раза 3-4 она может не вырости??? Это же ни на ноге??? Хотя там же после дипиляции растут??? Скажите?? Кто что думает??
kerroly
Виктория, даже и не думай из-за этого рвать с человеком, которого ты любишь!!! Ты что!? Тем самым ты позволишь ттм взять верх над тобой. Этого ни в коем случае нельзя делать. Сделаешь один раз, потом будешь бегать всю жизнь, оправдывать себя этим. Нет любимого, потому что нет волос, и любить меня без волос не будут, откажешься эт хорошей работы, только потому что придется общаться с людьми и быть на виду, не пойдешь на вечеринку к друзьям, потому что все начнут спрашивать, что с волосами. Поверь мне, я это прошла. И больше бегать не хочу и не буду. Жизнь так коротка, а в человеческих силах победить эту проблему.

Вот мне, например на днях предложили поучаствовать в в неделе моды, который у нас будет проводиться, в качестве модели. Дело в том, что дизайнеры в этом году хотят видеть на подиуме не столько классических моделей, а именно интересные типажи. Поэтому будут проводить отбор моделей непрофессиональных. Возраст, телосложение, рост не имеет особого значения. Вот думаю сходить, может возьмут, все опыт. Лет 5 тому назад даже мысли такой не допустила бы.
Виктория
Ромашка
Сообщение было удалено
evgenija
Виктория,я думаю не нужно ему ничего рассказывать,ты сейчас будешь бороться с ттм,пройдёт какое-то время и у тебя всё зарастёт,у меня было в юности такое, в течение года не рвала ,волосы отрасли,что многие стали даже завидовать моей причёске.Я писала,уже. Потом у меня был сильный стресс,впала в сильную депрессию:потеря родителей,с ребёнком поблемы со здоровьем,брата убили,я осталась одна со своим горем.Но жизнь продолжается и надо жить ради моей доченьки.Я очень её люблю и знаю,что она меня очень любит. За эти года я опять всё у себя вырвала,да так,что просто причесаться не поможет. Наткнувшись на этот сайт,с девчёнками с моей проблемой,я решила действовать,окончательно побороть ттм,одна бы я не справилась.А на счёт твоих волос,какие они у тебя цветом? Себе делаю так: крашу в более тёмный цвет,залысины закрашиваю чёрной тушью,(покупаю Ленинградскую,в коробочке,она дешёвая )минут через 15 засыхает,причёсываюсь,лачусь и в путь. И можешь куда угодно отправляться,хоть на свидание хоть в поход.Удачи тебе!Но с ттм борись,я тоже решила окончательно её побороть,не хочеться ходить без волос. Эта зациклинность мне уже надоела.
Ромашка
Виктория в какой цвет будешь краситься

я вот думаю если в темный перекрашусь дудет еще ведней и это будет еще большим стимулом

но потом ак обратно в блондинку перейти

сложно наверное никогда так кординально не менялась

это же потом надо осветляться или как это делается кто знает напишите

разве не получится перейти в обратный цвет прото перекрашиваясь постепенно в более светлые тона думаю поможет

сначала думала вообще побриться под солнышко но потом побоялась весна скоро

хотя

боюсь как то и хочется очень попробовать но долго ждать
Виктория
[quote="evgenija"]Не знаю даже что со мной и было бы без вас!! Оргомное спасибо за поддержку. Женя, скажите пожалуйста, как наносите тушь? Разводите ее?? А потом?? Я за это слышала, но не знаю как сделать?? Развести и нанести губкой может быть???
Виктория
Ромашка
Сообщение было удалено
У меня таже проблема, очень хочется попробовать, но боюсь, хотя есть надежда на то, что они будут отрастать лучше, да и рвать нечего будет, хотя будет же парик.....??? Не знаю!! Но тебе все равно немножечко легче, ты же светленькая, как я понимаю. А я шатенка, и покрашена в цвет красного дерева, чуть темнее, поэтому пробелы у меня сильно светятся, да еще и стрижка короткая, прикрыть особо нечем.

Хотела скинуть фотки в эйфорию, но что-то ничего не пойму: не высылают пароль на Gmail! Не получается?? Почему?? Не знаешь???
Виктория
[quote="kerroly"]Да все я понимаю и представить разлуку не могу, но с каздым разом чувствую себя все хужу и хуже рядом с ним, боюсь, чтобы не заметил!((( А вдруг?? Что я тогда скажу?? Вот поэтому и подумала, что это самый приемлемый выход, хотя сама понимаю, что тогда действительно ТТМ меня сожрет!! У мя, если чесно, были такие срывы, что думала, что я совсем одна с такой проблемой, я никому не нужна и стыдно рассказать кому-то, поэтому пролетали мысли самосуда. Вот как насморюсь на себя лысую, так и мысли такие!!! А теперь буду пробовать бороться!!! Сапасибо вам всем, я очень рада, что вы у мя есть!!!
Виктория
Джина
Сообщение было удалено
Джина, спасибо за совет, сейчас попробую сделать эту маску, только возник вопрос: её надо делать каждый день новую? Или можно сделать на несколько раз и поставить в холодильник?? И что, если ее оставить на ночь??
Ромашка
у меня тоже волосы короткие

по бока и сзади каре если так можно назвать даже короче оно самодельное

а сверху почти нет в некоторых местах или коротко

может и в правду побрится они будут хорошо рости и не пушком

так легче может будет а то когда посмотришь сдесь густые нормальные а сверху пусто то так противно становится что еще больше только загоняю себя в тупик

а так нигде не будет прям не знаю

у меня парика нет да и не буду покупать все равно не смогу никуда в нем выйти

ладно сейчас шапку можно носить у нас снега столько что хоть плавай

а веса не за горами

доростут ли за полтора месяца

прям так руки чешутся все отстричь нафиг

не могу уже смотреть на эту красоту
Виктория
[quote="Ромашка"]у меня тоже волосы короткие

по бока и сзади каре если так можно назвать даже короче оно самодельное

а сверху почти нет в некоторых местах или коротко

может и в правду побрится они будут хорошо рости и не пушком

так легче может будет а то когда посмотришь сдесь густые нормальные а сверху пусто то так противно становится что еще больше только загоняю себя в тупик

а так нигде не будет прям не знаю

у меня парика нет да и не буду покупать все равно не смогу никуда в нем выйти

ладно сейчас шапку можно носить у нас снега столько что хоть плавай

а веса не за горами

доростут ли за полтора месяца

прям так руки чешутся все отстричь нафиг

не могу уже смотреть на эту красоту[/quoteПонимаю, хочется состричь, а потом уже - была - ни была, все равно назад не приклею))) А вот парика у мя тоже нет, да и по возможности сейчас не получится купить, мои финансы поют романсы)))А стоят они тоже не мало, в пределах 400 гривен, жалко выкинуть денььги
Ромашка
да вот если побреемся как в общество выходить
Ромашка
вот такое за сколько отрастет

http://images.yandex.ru/search?p=35&ed=1&text=%D0%B1​%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B​%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8&spsi​te=f.tv-cd.ru&img_url=pics.rsh.ru%2Fimg%2Fmarind00_m94bt​.jpg&rpt=simage
Ромашка
http://vkontakte.ru/photo-142996_13757825#photo/-142996_1129​94757

вот такие результаты когда можно бужет ждать

мне что то эта мысль все больше нравится
Виктория
Ты знаешь, это все хорошо, но зачем ты себя накручиваешь, знаешь, у нас если б не маленький городочек, где все друг друга как собаки знают, то я бы постриглась. Как то жила в Луганске, там таких девушек видела, не знаю правда, то ли они болели, то ли у них такой стиль, но они совсем не печалились, даже наоборот выглядили в полне счастливо и на них никто почти не обращал внимания, в таких больших городах на всех фиолетово, никто никому не нужен, у каждого своё, а у нас нет, - не могу.

А ты в контакте зарегистрирована?? Если хочешь? -Кинь мне дружбу - Киянова Виктория. Украина. Донецкая обл. г.Красный Лиман, там фотка на аве-я с розой! Буду рада знакомству!!
Джина
Анита
Сообщение было удалено
Очень хороший шампунь на основе оленьих пантов,в аптеках не видела.Муж был на курорте на Алтае и оттуда привез.
Джина
Виктория
Сообщение было удалено
Знаешь Виктория,я думаю надо каждый день новую делать и не просто делать,а с душой с молитвой "Господи,помоги мне,пусть все зарастет,пусть жизнь моя наладится и т.д. своими словами,как чувствуешь. И еще надо верить обязательно что и рецепт поможет и Бог поможет.Начинай делать маски немедленно и недельки через 2-3 посмотришь как дела пойдут на лад.
Джина
Эта маска способна восстановить любые волосы!

Мало того, что можно спасти пережженные красками и химией локоны, так от сока лука, как самого важного компонента этой маски, начинают быстро расти волосы.

Единственная проблема этого спасительного средства √ устранить запах лука. Это можно легко сделать, обезвреживая запах лука лимоном и эфирными маслами и, строго соблюдая длительность процедуры.

2 столовые ложки коньяка

1 желток

1 столовая ложка жидкого меда

1 столовая ложка касторового масла

сок 1 натертой на терке луковицы

1 столовая ложка сока лимона

5-10 капель эфирного масла (лучше лимона, но можно любого)

Масла и мед лучше подогреть на водяной бане или подогреть всю маску в микроволновке. Нанести под полиэтилен на 1 час, дольше не нужно, чтобы не благоухать потом луком

Смывать будет легко!

Эту маску лучше делать курсом, как минимум 1 раз в неделю в течение месяца. Это лучшее средство, которое может быстро восстановить любые повреждения волос и заставить их быстро расти!
kerroly
Я бы делала эту маску, если бы не лук. Боюсь будет крепкий запах, я этого не переживу.
Виктория
А я вот наколотила, вот только на ночь можно?
kerroly
Я даже не знаю, а жечь не будет, коньяк как никак?
evgenija
Виктория,беру кисть от обычной туши мочу её и как акварелью раскрашиваю Ленинградской тушью.
Виктория
[quote="evgenija"] Спасибо, завтра попробую.
Виктория
kerroly
Сообщение было удалено
Знаешь, вот сделала где-то час назад, не печев вообще, как думаете, стоит и можно ли наночь оставить?
Виктория
Ой, девочки у меня таое.......... То, чего и боялась!!! не знаю что делать, только что по телефону разговаривала со своим парнем. Нечайно люпнула, что в фотуме сижу, а какая тема форума сказать не смогла, он начал сильно переживать и выпрашивать, а в труку молчать, слезы к горлу подступили и покатились обвалом слезы так, что сказать ничегт не могла, не хотела, чтоб он узнал, что я плачу. Сказал, чтоб я успокоилась, он минут через10 перезвонит и я должна все объяснить, что за тема, что меня так расстраивает! Реву, как белуга((((((((( Что делать???
shairy
ой, Виктория, успокойся, пожалуйста!

права, поздно уже пишу. Как прошел ваш разговор? Смогла придумать что-то? Или правду рассказала?
юля
всем доброго утра. я это.

kerroly отдельное спасибо)

мирранда, я рву. стыдно, че там за месяц вылезло,хорошо цепляется руками. контролировать себя не могу.

вот,пошла я на работу. ненавижу март. приду, отпишусь)
Анита
Виктория, куда пропала, как твои дела?

Прозакрашивания лысины: Кто-то писал, что пользуется карандашом. Я пробовала, я блондинка и подобрала карандаш для бровей в цвет корней. Было здорово, ничего не светится.

Виктория, я тоже хотела много раз побрить голову.Не стала этого делать,т.к. имею не красивую форму черепа. Если бы не это -побрилась точно! Главное как ты будешь воспринимать себя, так и окружающие тебя примут. Если будешь комплексовать и считать себя ущербной с лысой головой, не такой как все=будут проблемы, а если скажешь себе, что я индивидуальность, подбери соответствующую одежду и будет все ОК. Плевать тебе на то, как ощущают себя другие,это их проблемы- главное это ты!!!! Ты же активная и общительная, друзья в универе тебя поймут. Для собственного успокоения, скажи что был стресс и волосы вылезли или аллергия.
Анита
Девочки, сегодня пойду в салон и сделаю короткую стрижку! Вот.

Еще, руки так и тянутся к вискам, сегодня еже вырвала, но постараюсь больше не делать.
mirranda
Юлька,поздравляю тебя.

Сегодня у нас с тобой 5 месяцев без ттм.
Виктория
shairy
Сообщение было удалено
Конечно првду не сказала, сказала, что красилась и вместе с пакетом после покрасли слезло много волос. Он-то выслкшал, но изумленно и удивился! А потом ве-таки успокоил и сказал, что это не руки - отрастут, это не главное!!!
kerroly
Миранда, Юлька - молодчины! Так держать!
kerroly
Виктория, я же говорила, если нормальный парень, поймет и успокоит. Ясное дело он удивилен. Но это для него женские штучки, поэтому он не понимает нюансов, поэтому и углубляться сильно не будет. Ты главное бери себя в руки.
Виктория
[quote="юля"]

Юль, не надо!!!! Вот знаешь, я сегодня первый день держусь, хотела вчера начать, но пару рас не сдержалась. Утром проснулась и по привычке полезла в голову, но тут же вспомнила вас и убрала, тяжело, но пока держусь! Знаешь, я заметила, что если себя чем-то занимать, то не думаешь об этом - и это так, результат есть. Сегодня с утра занялась пересадкой всех комнатных цветов, их у меня - куча, - в голову лезть было некогда, даже и не думала об этом, да и руки заняты - в перчатках, сейчас села сюда, и что-то чушутся, но я не хочу - держусь!!! Если работа помогает, то обязательно чем-то займусь, надумала прогенералить квартиру, поперебирать все вещи и навести порядок в шифонере, попересматриваю их - очень много таких, которые надо там то подштопать, то молнии повстрачивать, то пугвицы попришивать, я эти дела ненавижу, поэтому всегда откладывала на потом. Потом залезу на кухню и буду перечищать и выдраивать всю посуду, стенку. Хочу поперечищать все ковры, окна помыть. Вобщем в квартире всегда работу найти можно, если захотеть, а точнее, если это надо, очень надо!!!

Вот и ты попробуй, помогает, вот увидишь!
Виктория
kerroly
Сообщение было удалено
Спасибо, пытаюсь, выше только что писала, да и к тому же теперь действительно надо отращивать, чтоб не упасть лицом грязь, он же надеется на это???!!! И я должна, не только надеяться, но ждать, верить в это и что-то предпринимать!!!
mirranda
юля
Сообщение было удалено
Юля,я даже не знаю что тебе сказать.Поругать-а вдруг это будет хуже.Успокоить тоже уже не получается.Я не знаю.Что сказать.Мне было неприятно прочитать твои слова. Наверно,потому что ты не заходишь на форум и не занимаешься с собой.Может в этом причина?
Мирранда, я тоже тебя поздравляю!!!!!!!!!! уже целых 5 месяцев!!! надо сфоткаться))))
все добавила фото, глядите!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
Вот подросли волосища!!!!Как небо и земля по сравнению с тем,что было!!!Юлька,ты героиня.Очень хорошо,супер.)))))
Виктория
Девочки,вчера спрашивала по поводу маски наночь! Я же все-таки оставила ее наночь, сеголня утром смыла! Теперь на личном опыте вам говорю НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Волосы, как солома, ужас, кошмар, пакля!!!!

Подскажите, чем можно их немного смягчить, они как проволока, я их по-ходу спалила!!!
Девочки, не могу скинуть фотки в эйфорию- не получается!!! Текст он кидает, а фото крепит, но не загружает, только текст!!! Что делать?? Помогите!!!!!
Гость
ПривЁт усЁм. НавЁть не знаю з чого почати. Одразу прошу вибачення, що не росЁйською мовою. На жаль, не володЁю нею.

ТЁльки з вашого форуму дЁзналася, що це взагалЁ хвороба, що я така не одна. Тому дякую усЁм дуже за поради Ё щирЁсть.

Хвороба у мене почалася в 11 класЁ, перед вступом в унЁверситет. Волосся було довге, свЁтле, сягало спини. Зараз я навчаюся на 5 курсЁ, Ё волосся ледь сяга╨ плечей, а залисини (конкретнЁ) ╨ на потилицЁ з правого Ё лЁвого бокЁв. З лЁвого бЁльше, тому що права рука найчастЁше зайнята письмом, а лЁва залиша╨ться вЁльною.

У душЁ - сльози, розпач, бЁль, образа на саму себе! За що це менЁ? Чому саме зЁ мною? Хочеться померти ЁнодЁ.

Словом, дЁвчатка, дуже хочу спробувати утримуватися вЁд цЁ╨© звички разом з вами.

Ще раз дякую усЁм за щирЁ дописи!