Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 470
Гость
http://www.policlinica.ru/hair2.html

Произвела впечатление. Нужная статья. Действительно, волосы-то тоньше и луковиц таких больших и сочных почти нет(((

Но первое, что со мной случилось - как увидела статью - аж зубы застучали, как будто луковицы грызу. Потом пришла ттм.

Как пришла, так мы её и победили.

Даже и не знаю, что для меня и когда лучше.

Надо же, статья вызвала ттм!

Молодцы, девочки, кто ведет дневник, не оставляет безо внимания каждый эпизод. Маски делаете регулярно - просто умнички!
Гость
Я что-то может пропустила, а есть маски укрепляющие луковицы?
не откладывать секс на завтра
http://www.justlady.ru/sex/3141/
Анита
Лисенок , спасибо.

Лалуна, может хватит жрать таблетки. Не хочу ничего тебе советовать, но есть хороший и проверенный способ -это обливания холодной водой (можно не с головой) или постоять под холодным душем, но лучше залечь в ванну с холодной водой. Организм испытывает стресс и вырабатывается спец. гормон (забыла его название), который попадая в кровь, увеличиват эритроциты и будует тебе счастье!!!!
екатерина
ужас, прочитала статью про волосы... я выдергиваю именно ресницы, глаза болят очень, голову хоть побрить можно и маску сделать, в ресницы лук и коньяк не вотрешь(((, конечно со временем они стали светлые и растут во все стороны, закончу кормить, попробую АЦЦ, у дочери подруга пила его и глицин, сейчас не рвет, а то даже на лобке дергала
Машенька
Девочки, привет! Я уже целую неделю не писала, но все читала. Привет вновь прибывшим девочкам, всех с прошедшим 8 Марта! Здоровья, красоты, любви, удачи, сил ....

У меня сегодня 59 день без ттм, и я стала замечать, что все меньше и меньше думаю о волосах, встала утром, помылась, причесалась, потом на работе причесалась и больше не трогаю. Даже копошиться стала меньше.

Я, кстати, согласна с мнением, что первоначально мы выдирали волосы как-то случайно, или из-за какого-то интереса, а вот потом ассоциировали с уходом от проблем. Я очень часто свои поступки оправдывала отсутствием волос. Не могу пойти туда, потому что нет волос, вот так и жила. А сейчас я на это смотрю по-другому. Я даже маски делаю уже перед сном, потому что могу куда-нибудь сходить.

Сейчас полным ходом занимаюсь подготовкой к дачному сезону. Начала сеять семена. Жду, не дождусь тепла, хочу на дачу. Когда выращу на даче цветы, выложу на эйфории. Я это называю трудотерапией, мне очень помогает.
ЛИСЕНОК
а я вот хочу Лалуне сказать, советовать тоже не буду, т.к. каждый сам решает, что ему делать.

Когда я была беременной, у меня развилась анемия 1-й степени, короче гемоглобин был как у лягушки, токсикоз жуткий был, на 5-м месяце весила 48 кг, так вот мне моя врая посоветовала в течении месяца по утрам есть столовую ложку натертой сырой свеклы+моркови, 50/50+каплю любого масла (оливковое, подсолнечное), так у меня через месяц гемоглобин-хоть в космос лети, и анемия конечно же прошла!
shairy
Джина, консистенция чуть гуще, чем для блинов. Там уже на глаз можно определить, чтобы не текло. Просто на влажные волосы наносила, и смывала, когда не было времени держать. И это было для меня не маской, а полноценной заменой шампуня.

такой способ мытья головы (ржаной мукой) мне подсказала парикмахер, когда однажды увидела мою плешь. Я ей не сказала, в чем дело, естественно, она подумала, что со здоровьем что-то не то, или сожгла, и сказала обязательно купить муку. Вот действительно хорошее средство.
Tigra
Привет, девочки!

Уже 2 недели как вас нашла. Сначала это дало мне дополнительных сил на боьбу с ТТМ. Как будто дополнительный заряд получила. Каждый день заходила на сайт читала и старалась изо всех сил держать себя в руках, т.е. держать эти самые руки. Я красиво покрасилась и даже самостоятельно подправила прическу. Посмотрела на себя в зеркало и твердо решила, что должна избавиться от вредной привычки. Планов настроила, захотела волосы к лету наростить, даже в какой-то момент даже показалось, что желание вырывать улетучилось! И действительно не хотела! Совсем-совсем!!! А тут вдруг сегодня сорвалась(( Вы представляете, как будто и не было этих двух недель. Вот сейчас сижу плачу и продолжаю вырывать........
Джина
Tigra
Сообщение было удалено
Tigra,миленькая останавливайся немедленно представь себе (без фанатизма)что произойдет что-то страшное если не остановишься,срочно сделай маску на голову,отвлеки себя,выпей что-либо успокаивающее или снотворное на худой конец и ложись спать. Утро вечера мудреннее.
Джина
Девочки я попробовала мыть голову ржаной мукой.Разводила её не водой,а ряженкой,подержала часок и смыла без шампуня.Эффект потрясающий.У меня волосы обесцвеченые и естественно сожженые,а после маски они на ощупь - живые. shairy,спасибо за масочку всем советую.
Лена
девочки, держитесь !!!
Машенька
Tigra, привет! Не отчаивайся, не жалей себя, работай над собой. Мы все знаем, как это трудно, но попоров один раз, ты сможешь попороть это еще очень много раз. Знаешь, один мой знакомый, хорошо сказал, про это дело. Конечно, это прозвучит достаточно странно, но психологически помогает. Он сказал: "Вырывая волосы ты отданшь свою жизнь кому-то другому (типа инородному телу), которое итается твоей инергией. Это так скажем существо, как хочешь его назови, убивает в тебе мыслящего человека и превращает тебя в раба". Знаешь, как мне стало обидно после этих слов. Я раб какой-то хрени, прчем я ее не вижу, не слушу, не могу дать сдачи, но морально эта гадось владет мной. Так что лучше самому управлять своими желаниями. Мы с тобой не расстраивайся, хочется плакать, поплачь, но не жалей себя, а только ради выброса отрицательных эмоций. И продолжай бороться. У меня срывов пока не было, но поверь мне, несколько раз было такое состояние (я называю это ломкой), что выть хотела, руки опускались. Но я сразу вспоминала о том, что зинь большая. что так жить нельзя, что нужно быть сильной, нужно уметь трудиться даже в такие трудные времена. Мне еще помогают, такие мысли. Что когда-то наши дедушки и бабушки воевали навойне ради жизни, а мы вот так просто опускаем руки. Держись, держись, дорогая, все получится, поверь в себя.
Машенька
Ой, девочки, столько опечаток, торопилась написать сообщение. Конечно, не попороть - побороть, не инергия - энергия и т.д.
mirranda
Tigra,и все девочки,которые срываются.

Я выявила такую закономерность-Все кто находит форум получают шок,некоторые получают положительный,некоторые отрицательный.

1.Те кто отрицательный(какой ужас,неужели нас так много,это неизлечимо,спсенья нету и т.д и т.п),никогда не остаются на форуме надолго.Какое то время пытаются бороться,потом срываются и оставляют форум.

2Те,кто положительный,но с диким энтузиазмом (именно с диким),не удосужив себе чуть чуть поразмыслить,берется за все начинания вместе,потом им надоедает такой всплеск эмоций и они оставляют форум.Не знаю срываются ли они потом,но мне кажется что да,к сожалению.

3.Те,кто получил положительный свой заряд,чуть поговорили на форуме,почитали чужие послания и решили,что все ок,и перестали над собой работать.Они просто НЕДООЦЕНИЛИ ТТМ.Мне кажется,Тигра,это о тебе.

Тут надо подходить очень глубоко,самоанализ должен быть непрекращающийся,кто с дневниками,кто на форуме.и т.д.И еще очень главное условие нашей групповой тепапии(в принципе он на том и основан)-желание помочь другу в общем горе,это желание должно быть сродни желанию избавиться от ттм самой.Анализировать не только свои поступи,но и чужие и пытаться протянуть руку помощи.Отдавая-получаешь во сто крат больше!!!Не понимаю тех девочек,кто пишет,я уже не вырываю и мне форум больше не нужен.А спросили они себя сколько времени не вырывали?1 год?ха-когда рвешь десятилетиями разве 1 год это срок?А разве нет желания помочь другой кто нуждается в тебе,и тем самым вспомнить и про свою ттм?

Поэтому я не верю в их выздоровление,к сожалению.

Посмотрите посты Иришки,Лалуны,Камакуры,Машеньки,Юльки,Керолай,Аниты(извиняюс​ь если кого то забыла)они ж титанически труд проделывают и по сей день и не уходят с форума.Почему?да потому что о ттм надо помнит всегда и всю жизнь,иначе не избавиться от нее.Ттм коварна!! Помните,девочки!
mirranda здравствуйте!Вы правы во всем! Я тут новенькая, всего неделю и столько же не вырываю! Конечно форум дает толчок на борьбу и я вся свечусь от счастья что не рву волосы! Но все таки страх присутствует, а вдруг не получиться, вдруг окажусь такой слабой и ттм победит меня! Я постоянно думаю о ттм, что я молодец не рву, причем иду по улице думаю, на работе думаю! домой прихожу - сразу форум читать!Он дает некую силу, особенно почитаешь девочек которые давно борются и успешно!Все молодцы! Удачи вам девочки! Я тоже буду стараться
Машенька
Mirranda, привет! Как ты хорошо написала, просто молодец. Правильно сказала, в эйфорию не надо впадать, надо трудиться, надо общаться с девочками, и что немало важно уметь подниматься, когда упала. Я без форума не могу, стараюсь заходить каждый день. Если могу что-то сказать, сообщить, то обязательно пишу. Правильно говорят √ один в поле не воин. Чувствуешь плече единомышленников, чувствуешь, что можно бороться, если немного помог себе, нужно делиться с другими. Я, кстати, считаю, что каждый человек на форуме приносит, что-то свое, что помогает глубже понять себя. После того как я нашла форум, я стала намного ответственнее перед собой и вами, потому что считаю, что это моя большая удача в жизни иметь все то, что мне дал этот форум. Я надеюсь, что многие справятся и останутся здесь, чтобы помочь другим людям.
Лена
mirranda, ты права

имеенно у меня тоже был шок года 3 назад, когда я нашла этот форум, сразу все прошло, но я постоянно боялась что начну опять. именно не верилось что все прекартилось. и оно, конечно, началось. зато недавно у меня было такой приход! просто ттм прошла в 2 дня буквально, и уже на 3-ий я просто летала, появилась не знаю откуда уверенность, что это навсегда! прошел с тех пор месяц, самый трудный(как можно предположить) а ттм не появилась! я мне совсем не трудно! я совсем себя не сдержиала этот месяц!!!! кто тут девочки писал, что в косынке ходит, руки тянутся, но держится .... у меня даже тяги нет!!! я в восторге у меня были ремиссии и больше чем по месяцу, но я всегда со страхом ожидала, когда оно опять начнется а тут уже на 3-ий день поняла что навсегда! а помог мне самоанализ

я до сих пор не знаю природу этой болезни - психологическая или психологическая + физиологическая, но то, что не голая физиология, эт точно!! обязательно разберитесь в себе,

причем, SemperTiro, не просто вопрос перед телевизором зачем мне это надо? так ничего не поймешь надо именно вдуматься кк описано в техниках нлп

сначала разберитесь в причинах

девочки кто еще мучается, кто-ниб читал статью я ссылку давала

http://www.pohudet.ru/li003017.htm

прочитайте, у ттм та же природа.

балин, ну мне же помогло!!!!!

просто я сама поняла что хотела избавиться, страстно хотела, но внутренне была не готова к изменениям.

просто когда осознаешь проблему уже и есть 90% ее лечение.

причем я волосы постоянно трогаю, мне просто не верится, какие густые растут, хотя сзади еще страшная стрижка, скорее бы состричь когда отрастет, но я себя не сдерживаю !! просто прошло изнутри

а маски, витамины - это необходимое и приятное дополнение
Лена
вообще ттм,так же как и кусать губы, и грызть ногти, и ковырять лицо - все имеет одну природу, это человек сам собой недоволен и сам себя уничтожает.
Tigra
Джина, Машенька, Mirranda спасибо за поддержку!

Как только ни пыталась отвлечься: приготовила вкусный ужин, сделала уборку, начала читать интересную книгу, проговорила пол часа по телефону, но руки не слушаются! Они продолжают жить своей жизнью. И, видимо, из-за долгого перерыва, рвут волосы безжалостней, чем обычно. И зачем им эти волосы.... Плачу от обиды. Мне не жалко себя, жалко напрасных стараний и развалившихся ожиданий. Так хотелось верить, что смогла побороть дурную привычку. Друзья, подруги, коллеги по работе считают меня сильной, а я не могу справиться с глупой зависимостью! Голова раскалывается от постоянного напряженного контроля за тягой облысить голову... Пытаюсь анализировать все ощущения, когда рву - никаких! Когда же это закончится?! Делаю маску, придумываю как прикрыть залысины, укладываю волосы, разговаривая, стараюсь становиться под нужным светом или ракурсом, чтобы "дырки" в шевелюре были менее заметны и не бросались в глаза, продолжаю всем врать про ТТМ... А какое жуткое чувство паники и страха охватывает, когда подхожу к зеркалу и рассматриваю зону бедствия!
просто я сама поняла что хотела избавиться, страстно хотела, но внутренне была не готова к изменениям.
Tigra
На 100% уверенна, что это мне не нужно (ТТМ в смысле)! Готова бороться! Я хочу быть красивой! Хочу быть как все, а не бояться даже легкого ветерка, который может оголить последствия странной зависимости вырывать волосы. Хочу тратить энергию на более созидательные вещи...
Лена :просто я сама поняла что хотела избавиться, страстно хотела, но внутренне была не готова к изменениям.

Прям в точку! 10 лет я выдирала и ни разу не брала себя в руки! Может максимум неделю! 2 раза в год я ходила в парикмахерскую и мне делали модную стрижку! я радовалась, но потом выдирала снова! Не было мотивации и действительно внутренне не была готова БРОСИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ!

Лена спасибо за ссылку, все прочитала! Да нужно научиться управлять своим подсознанием в этой проблеме! "Я хочу красивые здоровые волосы, к концу марта мои волосы станут заметно гуще! Я станавлюсь красивее с каждым днем, мои волосы все длиннее и длинее! Мне нравится за ними ухаживать" - ПОВТОРЯЮ Я СЕБЕ
mirranda
"просто я сама поняла что хотела избавиться, страстно хотела, но внутренне была не готова к изменениям. просто когда осознаешь проблему уже и есть 90% ее лечение"-Лена,гениальная фраза!!!!!!!!ГЕНИАЛЬНАЯ,вот и Златовласка заметила вместе со мной.

Внутренне НЕ была готова!-это основная тормозящая сила,если внутри это не созрело-ничего не получиться.То есть надо вникнуть глубоко в себя-надо тебе это на данный момент или не надо,насколько ты готова к этому,Если не готова надо доводть себя до кондиции медленно и верно.Девочки,которые успешы в своей боьрьбес ттм,к моменту нахождения форума были уже на пределе и ПОНЯЛИ ДО ФОРУМА ЧТО ТТМ ИМ НЕ НУЖНА.Слово понять ИМЕЕТ ДВОЯКИЙ СМЫСЛ-ПОНЯТЬ -ПРОСТО ПОНЯТЬ-ДА ЭТО ПРАВИЛЬНО,Я СОГЛАСНА ЭТО ОДНО,ТУТ НАДО прчувствовать это понимание,пронести через разум и чувство одновременно.Это работа на собой.
mirranda
Я, кстати, считаю, что каждый человек на форуме приносит, что-то свое, что помогает глубже понять себя. После того как я нашла форум, я стала намного ответственнее перед собой и вами, потому что считаю, что это моя большая удача в жизни иметь все то, что мне дал этот форум. Я надеюсь, что многие справятся и останутся здесь, чтобы помочь другим людям. ---

Машенька,ты не представляешь себе насколько это в тебе чувсвуется,золотой ты мой человек,в каждой строчке,в твоих словах.

Кстати, именно ты и есть самый яркий пример того о чем я говорила-ты же давно не вырываешь,но ты совершенствуешь себя каждый день,что бы ттм и прочие гадости не прилипли к тебе и другим помогаешь.

Знаешь,я о ттм не думала никогда глубоко.Да, мне это не нравилось,я переживала очень,депрессии были,мозгами понимала что надо ссобой заняться,но не знала с какого конца начать,Все было на уровне чувств и эмоций,выдрала-в тот момент хорошоо,ой потом к зеркалу-ой да что же я наделала и т.д.....вобщем,как овощь была.А вот почему не знаю, Не верила что ли в себя?вот надо подумать над этим.,,

А сейчас уже 5 месяцев довольно много думаю о ттм,придумаю что-то вам пишу,Прочту что-то-думаю об этом.Не дам я ттм распоясаться))))Не буду ее забывать с вашей помощью.А то забуду,а она тут как тут.
mirranda
Tigra
Сообщение было удалено
Tigra ,да после перерыва рвешь с каким то остервенением,я тоже замечала.

Вобщем,ни у кого никогда все с первого раза не получалось.Ну,вот я тебе яркий пример.

Сегодня же прекрати этим заниматья,вспомни весна на дворе,скоро тепло совсем будет,голова должна быть хотя бы полуприличной.Если продолжишь весной страшной депрессии не миновать,это как стимул я говорю,что бы ты прекратила на данный момент.Надо как то прекратить

срочно.

А потом принимайся за анализ уже,для начала проанализируй свои ошибки,которые были впрошлый раз и старайся избегать их,и снова за дело берись.Мы здесь,поможем)
mirranda
Лена,а я перестала бояться разговоров на тему волос с другими людьми.И поняла почему-я поверила в себя и допускать стала,что я смогу.Раньше даже при ремисси в 7 месяцев-не верила в душе этому никогда.Господи,не дай мне ошибиться и на этот раз!
mirranda
Если отрубить руки ттм-щицам,и они не смогут вырывать,они умрут? Нет ведь,не умрут.Жесть говорю,но ведь так это?

Без рук и волосы вырастут.Более гуманный вариант-руки остаются при себе,они нужны очень,но Для волос считайте,что у вас не рук нет и все тут.
Проблема ттм схожа с другими вредными привычками! САМОАНАЛИЗ И ТОЛЬКО САМОАНАЛИЗ! Проблема можно определить просто: Я хочу перестать выдирать волосы! Далее следует вопрос почему я выдираю волосы! Потому что я таким образом защищаюсь от неприятных мыслей и депрессии, без ттм я чувствую себя неуверенно!

ТТМ - страшная болезнь, которая отравляеет жизнь! Она приведет к облысению, волосы будут страшные, редкие и вечно короткие, а отсюда неуверенность и недовольство собой! ттм осложняеет жизнь - не будет будущего, а нормальные мужчины не обратят внимание, отсюда и не будет семьи! близкие люди - это родители, бабушки ни когда не увидят тебя с шикарными волосами, будут вспоминать ту маленькую девочку с густой шевелюрой и с грустью и тоской смотреть на тебя сегоднишнюю, постоянно останавливать свой взгляд на твоей плешивой голове не отросло там чего! МЫ НЕ ХОТИМ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ, МЫ НЕ ХОТИМ ТАКОГО БУДУЩЕГО

По этому мы будем любить свои волосы, ухаживать за ними И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ВЫДИРАТЬ, КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИБЛИЖАЕТ МЕНЯ К ИДЕАЛУ!
shairy
Джина, рада, что понравилось мыть волосы мукой! Волосы становятся намного крепче!

Девчонки, молодцы, что не опускаете руки! без неудач не обойтись! самое главное - это работа над собой. вы просто представьте, как горды собой будете, когда справитесь! то, что вы сможете перебороть эту привычку, будет говорить о вас как о сильном человеке! А это же очень важно!
Машенька
Я раньше тоже боялась темы волос, а сейчас даже люблю, когда другие люди ковыряются у меня в голове, ну приятно. Миранда, ты правильно подметила, что не все получается с первого раза. Мой первый шаг, если так можно сказать, начался с того, что я перестала вырывать волосы, а стала отрывать какую-то часть волоса. Конечно, сразу не могла справиться, потом думаю, тоже была не готова. Я вот вспоминаю свой настрой пять лет назад, так небо и земля по сравнению с сегодняшним днем. Но я начала с малого, так я спасла какую-то часть волос. Но случаи, когда я вырывала волосы, были, и я все анализировала, искала информацию про ттм. Но я не сразу нашла форум, но постоянно думала об этой проблеме. И вот как я понимаю, когда внутри меня появилась готовность к бою, я и нашла форум. А когда я нашла форум, я все про себя поняла, такая ноющая нехочуха, которая любит свои проблемы перекладывать и откладывать. Я даже многие дела сразу не делала (простые что-то приготовить, что сделать, куда-то сходить), типа нужно подумать, подготовиться, тем самым, ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ СТРАШНЫЕ СТРОКИ, Я ОСВОБОЖДАЛА ВРЕМЯ ДЛЯ ТТМ. Уму не постижимо, сейчас у меня нет времени на ттм, у меня всегда есть дело пусть маленькое но дело. И готовить сразу многое научилась, и как-то в бой не страшно. Каждая из нас должна понять, что она прячет за этим ттм. Но даже не сомневаюсь, что большинство скажет НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, КАКОЕ-ТО НЕДОВОЛЬСТВО СОБОЙ и т.д. А надо себе сказать, чтобы себе нравится, надо из себя сделать то, что сама хочешь, а не плакать, почему та девушка так хорошо выглядит. А потому что она себя любит, она довольна собой, она радуется жизни, она занимается собой. И все это под силу каждому человеку, просто мы так устроены, что хотим все за один миг изменить. К счастью, форум помог понять, что это утопия, что нужно работать.
Всем девочкам-умничкам привет!!! Tigra, держись! Все у тебя будет отлично, главное - верить!!! Очень рада за ваши успехи, стремлюсь к вашим результатам, а пока для меня каждый час, день - большая победа!

Завтра еду в горы, кататься на лижах. Воскресенье празднуем с любимым год вместе. Все супер!!! Волосы люблю и ценю! Спасибо всем за сообщения, очень помогают!!!
Tigra
Вроде, подуспокоилась немного. Спасибо всем за мысли, идеи и уверенность. Завтра, вернее уже сегодня, начинаю всё заново. В очередной раз начну новый отсчет моей борьбы без ТТМ. Снова самоанализ и вечный бой с собой. Мы же умнички и должны справиться с этим испытанием. Всем удачи в борьбе!
гость
Я сегодня купила себе простой удобный блокнот. В него записала кучу своих бесконечных дел. Что сделало меня сегодня более организованной. И даже более решительной. И уж точно более последовательной.

Меньше было моментов растерянности,ступоров, забыла, что хотела сделать. Пока вспомнишь, пока придумаешь что в первую очередь сделать, что в сто пятую...

И сыну блокнот, чтоб записывал, и не вынуждал меня по много раз повторять. Что тоже оч благоприятно для сохранения моего спокойствия.

Вот такой старый давно мною забытый способ.

Действительно, работаю над собой много, постоянно, разнообразно.

Не ленитесь сразу после первого вырванного волоска предпринять вариант защиты от ттм. Пусть элементарного, по обстоятельствам.

Всегда реагируйте на проявления ттм. Ей нравится, когда о ней забывают.
гость
Tigra
Сообщение было удалено
Упала, поднялась и пошла! Не надо бояться начать все заново!

гнусную ттм,на самом деле, не так сложно победить, как кажется.

Обязательно получится! Взбодрись и будь уверена в себе!!!
Привет всем девочкам! Я начала читать книгу Генри клауд, Джон Таунсенд " Как больше не искать оправданий и начать жить"

И вот что я вынесла для себя: Наша жизнь - это дар божий и принаджежит нам самим! Только мы хозяева собственной жизни! Именнно отнас зависит, как пойдет наша жизнь с того момента, как мы ее возьмем в свои руки!

МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ПОСТОЯННЫМИ ЖЕРТВАМИ, А СТАНЕМ ЛИЧНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПОБЕЖДАЮТ!

ВЕДЬ ИЗМЕНИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ МОЖЕТ ТОЛЬКО МЫ ДЕВОЧКИ!
Beautiful hair
приветик всем!

я редко пишу ,но постоянно читаю форум!девочки спасибо вам!15 марта будет 2 месяца без ттм!рвать пока еще тянет,но я держусь!планирую к концу лета пойти к парикмахеру(1 раз за 5 лет)очень боюсь,что могу сорваться!мне кажется,что если я снова начну-то я просто не переживу этого...
У нас такое потрясающее солнышко, +7 градусов! У кого тоже так, настриваемся на позитив, звоним подруге и идем гулять, в кино,куда угодно...не высиживаем дома!!!!!!!!!!!
kerroly
Привет девочки!

У нас тут в стране государственные праздники, так с четверга отдыхаю, поэтому не писала ничего, так хотелось развеятся. Погодка уже располагающая к этому, солнышко пригревает. В четверг с родителями, сыном и сестрой поехали пообедать за город, погуляли, так хорошо провели время, пообщались, потом в кино с подругой пошла. Так на меня весна позитивно действует, не то слово. Осталось только влюбиться. Однако не судьба. Вчера рассталась с человеком, с которым встречалась. Я уже писала раньше, что он хороший, и добрый, многое для меня делает, старается, но чувствую не мое это. Но те, кто говорят, что оставлять легче, чем быть оставленым, не правы. Это тяжело. Вчера чуть не соравалась, говорила с ним и все волосы теребила. Даже позволила себе мысль, что можно, наверное, хоть один. Но потом вспомнила форум и фразу, кто-то писал недавно, про эту систему: проблема - волос - решение проблемы, и не стала этого делать. Сдержалась, и горжусь собой.

Миранда, как ты все-таки права,все тонко и умно подмеченно, перечитала твой пост три раза. Я хотела бы быть той, у которой положиттельный шок, очень хотела бы...
Виктория
Джина
Сообщение было удалено
Да, девченочки, я действительно пропала, просто было некогда, а теперь сидела и перечитывала ваши переписи и наткнулась на твое замечание, Джина. Спасибо большое за твою внимательность. У меня все хорошо. Маски делаю регулярно, но вы знаете, девочки не сколько из-за того, что надо, а сколько из-за того, что не могу себя контролировать, поэтому маска, пакет, платок, когда наночь. Но все равно, с вашей помощью я не сижу часами в голове не капашусь, а то бывало, как увлекусь, так потом смотрю на пол, а там клубок такой, как с расчески, которую не чистили год. Сейчас, врать не буду, в голову все равно лезу, когда там ничего нет, но это уже буквально пару волосин в день и то, когда за что-то переживаю или нервничаю.
mirranda
kerroly.у тебя конечно же положительный шок,а как же расценть тот факт,что ты шла в больницу с сыном на операцию и думала как бы не сорваться??!!Это говорит обо всем.Без положительноти,с пессимизмом ты бы уже давно сорвалась.И сам факт пребывания на форуме достаточно долгий говорит о многом все же.У тебя все будет хорошо!)))Целую.
Tigra
Прекрасный солнечный день! Хотя всего -3, настроение весеннее. Сготовила вкусняк, запланировала дел и "мылю лыжи" - лишь быть на виду, иначе, держись голова. В хорошей компании проблемы и беспокойства забываются, а вырывать волосы просто не будет возможности. Когда "ломка" сильная, одним только желанием ТТМ побороть сложно. Буду обманывать себя))) Всем удачного дня и отличного настроения!
Лена
kerroly, а в какой стране ты живешь? )
kerroly
Лена, я из Литвы )))
Привет всем девочкам!!! ))) У нас погода далеко не весенняя, а скорее зимняя. Как мне надоела эта зима, сил моих больше нет терпеть этот холод, этот снег, пасмурную погоду. (((

Уже хочу, чтобы снег расстаял, на улице потеплело, солнышко выглянуло, листочки распустились. Уже так хочется гулять, сидеть в парке с подругами на лавочке пить пиво, разговаривать, смеяться или просто одной расслабиться. Но все это будет возможным в лучшем случае только через месяц. (((

Что - то я как - то морально устала, депрессия никак не хочет проходить. Надеюсь, что как только наступит настоящая весна все изменится к лучшему. )))

Сегодня у меня выходной и я целый день провалялась в кровати, т.к вчера началась менстра и жутко болел живот. Ненавижу эти дни, особенно первые 3, все планы рушатся. Руки так в голову и лезут, все волосы теребят и выискивают шершавые волосы, еле себя контролирую. Поэтому предпочитаю лучше спать, чем волосы теребить. Сейчас сделала себе репейную маску с крапивой и сижу с обернутой головой. А еще все думаю побриться мне или нет. Думаю и так и так. Понимаю, что если побреюсь потеряю длину и не успею ни к Дню рождения он у меня 30 апреля, ни к отпуску он у меня с 18 мая отрастить волосы и снять парик, но зато волосы вырастут более густыми, т.к после каждого бритья они становятся лучше и я сброшу нервное напряжение, т.к собиралась в середине марта побриться в последний раз и начать отращивать волосы. Просто я вижу, что волосы с переди не достаточно густы и впринципи отращивать нечего. Но с другой стороны они будут расти и становиться гуще. Уже всю голову сломала. Наверное, лучше побриться, чтобы уже об этом не думать, а парик уж сниму как получится. Не хочу прикрепляться к конкретным дням. Это наша основная ошибка стремиться все отрастить к какому - нибудь дню или событию.
kerroly
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя kerroly. Положительные эмоции нам очень нужны. Ты давай держись, не один мужчина не достоин, чтобы из - за него вырывать волосы, тем более ты его не любила и тебе он был не нужен, иначе бы и не рассталась бы с ним. Оставлять самой человека, пусть и не любимого, конечно же тяжело, т.к жалко человека и мучает совесть, но в первую очередь надо думать о себе и любить прежде всего себя.

Ты правильно сделала, что рассталась с ним, т.к не стала его обманывать, да и себя избавила от ненужных отношений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Златовласка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, надо это сделать нашим девизом. )))
Спасибо Иришка! Вообще такого типа книги необходимио читать! Когда читаешь, еще проводишь параллель со своей жизнью, анализируешь! И на борьбу с ттм настраивают)
Tigra
Сообщение было удалено
Tigra, очень сочувствую тебе, представляю как ты переживаешь и ругаешь себя. Но ничего не поделаешь, что сделано, то сделано.

Чтобы побороть ттм, надо быть психологически готовой для борьбы с ттм и очень - очень искренне захотеть побороть ттм, т.е это должно идти от души, а не от того, что так надо. Я много раз начинала борьбу с ттм, но реальных результатов добивалась только тогда, когда не было уже сил терпеть ттм, была усталось от ттм и дикое желание от нее избавиться. В прошлый раз видимо ты была не готова для борьбы с ттм.

Желаю тебе удачи в новой борьбе с ттм и уверена, что у тебя все получится. )))
Златовласка
Сообщение было удалено
Надо будет и мне прочитать эту книгу. )))

Я в последнее время стараюсь не заниматься психоанализом и вообще, стараюсь себя ограничивать от неприятных ситуаций. Стараюсь по телевизору смотреть приятные телепередачи, а если показывают, что - то психологически тяжелое, то переключаю канал, слушаю любимую музыку. Нам надо научится жить легче, не париться по всяким проблемам. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не постоянно думать о них и создавать их себе.

Я уже много раз замечала, что переживаю, думаю о чем то, а потом это и не происходит.