Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
А насчёт "мешать" я не согласна. У некоторых людей по некоторым вопросам сильно путаются понятия "не культивировать" и "мешать". С моей точки зрения - это разные веши. Я бы на вашем месте спросила бы, если не папу, то хотя бы брата, что он думает по поводу людей, которые так много кричат о культивации семейного благолепия, а сами зачем-то вбивают клин в Вашей семье. Вы же не пытаетесь поссорить свекровь с ее мужем, или золовку с ее, или же создать напряженность в отношениях мужниной сестры и ее матери? Они же откровенно требуют, чтобы Вы разошлись с Вашим мужем. Это же чистой воды разбой! :) Знаете, по вашим рассказам у меня сложилось впечатление, чтоотношения между друг другом у них препоганные, и им нужен козел отпушения, дабы держать высоко знамя своей великости. Так вот вас и выбрали на эту роль. Вы ешё, я думаю, одолжение им делаете, так как теперь они смело могут любую свою проблему винить на Вас и таким образом, сами совсем в святые заделаются. так мужу и говорите - ваша великая и мудрая роль - несто на себе весь негатив его семейки. Как громоотвод. Так что пусть изволят быть благодарными.
ML
[2358302994]
Всем привет! Кое-Кто, с Днем Рождения вашего сына и пусть он будет здоров и удачлив в жизни! Кое-Кто, ну что вы, если я скажу такое мужу, он меня и не поймет, слишком сложно, запутаеццо:))) Сейчас я эту тему вообще не поднимаю, и все идет как обычно, просто внутри беспокойство осталось и ощущение, что за моей спиной идет невидимая мне мерзкая возня. Ладно, постараюсь не думать ни о чем на эту тему, а впереди длинный выходной, завтра обещают проливной дождь с ветром -у вас наверное, то же самое ожидается, это отголоски урагана Эрнесто, который бушует сейчас у берегов Сев. Каролины и Вирджинии:)) Вообще, разгул стихии -это страшное дело. Однажды в юности мне довелось попасть в ураган на берегу Каспийского моря, мы были в зоне отдыха. Толстенные старые деревья ломались на глазах, как спички, падали на палатки, машины, это был настоящий смерч. Я была ужасно напугана и подавлена. А до этого в этот день погода была фантастически хороша- солнышко, тишина, птички пели -и вдруг...Ну и хорошо, что падчерица не приедет, не будет вам дополнительного душевного напряга:) А мы, как всегда, встречаемся у приятелей в воскресенье, будем шашлыки делать и пить за День Труда:)) Зажигательного веселья, естессно не ожидается, но надо ведь как-то праздник трудящихся обозначить:))
Medusa
[3138520209]
Доброе утро горским, ангорским, сиамским, персидским и просто!:)))Манька, а Вы говорите- Достоевский, братья там какие-то:))) Сестры Семендуевы и просто сестры по классу, привет! Кое-кто, с днем рождения сына и пусть у него все будет хорошо, удачно и легко! И у Вас тоже. МЛ, да, идея сложная несколько для переваривания мущиной. Неужели Вас заденет кусочком урагана? У меня голова обычно болит перед дождем и поддувалом. А у нас погода замечательная сегодня, не жарко, ясно так.
Koe-kto
[2354577476]
Всем привет, о, "добрые люди" угрожать начали. МЛ, Медуза, спасибо за поздравления. Мы сегодня насладились об отголоски Эрнеста вволю. В 6.45 пришли на "плац" рядом с местной ГАИ. Там лил проливной дождь, было темно, холодно и мерзко, а очередь как влучшие советские времена, стояла вдоль проезжей части на улице. По длине и неподвижности напоминала очередь за джинсами в Гостиный двор в период моей юности. тояли в ней около двух часов под проливным дождём, прижимая к телу папки с докУментами. От холода и скуки пели песни, на мотив уже сушетвуюших, слова спонтанные - до сих пор голова гудит от победных маршев и реквиемов. Такого маразма, как в этот раз я уже давно в Америке не видела, но то ли ешё будет. Замерзли как цуцики, сейчас слегка оклемаемся и в джакуззи пойдём. ПОтом - есть суши, вечером топить камин.
Medusa
[3138520209]
Кое-кто, привет. В игнор их, добрых людей:))) Так толк-то был, в ГАИ то есть?
Koe-kto
[2354577476]
Медуза, да, выдали ксиву. В джакузи не поехали, вместо этого с родителями поговирла. Отец собирается на конференцию ехать в Америку, одна незадача - английского не знает, боязнь имейлам наполеоновские планы и неспособсноть слушать других. Мне нужно организовать его регистрацию на конференцию...ла-ла-ла. Вот уж с кем у меня нет понимания. Он краем уха услышал о том, что я большой любовью в своей группе на работе не пользуюсь и начала мне обьяснять "одну простую вешь" - мол, из-за зависти всё это! Если папу послушать, то главная движушая сила всех людский поступков - это зависть. И сегодня он мен сказал, что после долгих размышлений пришёл к следуюшему: люди длят зависть на черную и белую, а он вдруг осознал, что белой зависти нет, есть только одна черная. И всё это на полном серьёзе мне толкует. Папа, говорю, окстись, КТО может мне завидовать? Я - социальный нуль, у меня прав никаких нет, свобод нет, времени на счастье нет, есть только одна бесконечная схватка за выживание. А не любят меня за то, что я стиль их поведения - трусость, халява, двойная мораль, полное равнодушие ко всему, что не является жратвой, шмотками и мужиками - не уважаю. Не, куда там, папа доказывал, что всё построено на зависти. Ну у кого что болит, тот о том и говорит.
Medusa
[3138520209]
Кое-кто, поздравляю с получением ксивы! Ну, все-таки большой документ, хорошо же. Папа, наверное, частично прав- люди подсознательно завидуют тем, кто другой, они понимают, что у них есть то, чего у них нет. Я даже не говорю о цвете кожи, просто, наверное, чувствуют, что не сестра по классу. И что Вы отвалите через некоторое время, как только вожделенную бумагу получите. А они будут там сидеть и считать свои ошибки в тестах. Вот хорошо бы папе конференция еще и транспортировку по городу устроила, совсем бы было славно. Потому что я один раз застряла с развозом родственника, который приехал на конференцию- это да. Как-то он очень не любил брать такси.
Манька
[1710278761]
Девушки, добрый вечер! Кое-кто, с Днем Рождения сына, дай Бог ему и Вам здоровья, удачи! И с ксивой поздравления примите - неприятно конечно очереди эти, и доказательства, что не верблюд, но куда деваться-то... Слово "кримплен" воспринимаю с какой-то нежностью, мне какие-то рубчики на синтетической ткани видятся, и цвет - темно-синий, розовый и бежевый. Кундеру не читала, не бросайте помидорами, вообще очень мало читаю последнее время к стыду своему. Запомнила, ну и раньше слышала тоже, а что у него самое-самое? МЛ, ураган на берегу Каспийского моря? Расскажите, а? Медуза, помню про Ваше отношение к Достоевскому, ничего с собою поделать не могу, особенно у других берегов, когда особенно одиноко, почти на полном серьезе воспринимаю его героев, как членов своей семьи, как близко знакомых людей. Сестры Семендуевы имеют какое-то отношение к певице Жасмин? Не слышала ни одной ее песни, но так много этой фамилии было в новостях. Хм... А сестры кто? Только про поддувало знаю, и слово хорошее :))) Да, наконец сбылась мечта идиота - у меня три выходных дня. План - супер: завтра сплю "до упора", пока самой тошно не станет. А дальше - не знаю...
Koe-kto
[2354577476]
Медуза, не думаю, что завидуют, просто чужая я, ясный пень. Никому это не нравится, особенно тем, у кого жизненые интересы замкнуты на своём маленьком мирке: шмотки, жрачка, секс. Сочувствую Вашему конференческому опыту, есс-но возить будет некому, папа будет садиться на хвост разным людям, никто этого не любит, начнётся суета, убегалки, обиды, ох, как я не люблю этого. Конференция не в нашем штате будет. Потом, если всё получится, боюсь, мне придётся долго выслушивать о том, какая омерзительная страна, какие сволочи, и так далее. Чувствую, чем дальше, тем боьше в мужиках разочаровываюсь... У меня подруга тут сказала "ох, хорошо бы влюбиться..." - вот ведь молодец, молодая душа! День рождения справили тихо у камина, сын зажигал огонь, уходя спать, затушил. Муж обиделся до глубины души, так как хотел сидеть ешё дольше при камине. Сказал, что я наверное его не люблю, так как не сделала так, чтобы ему камин остался. У меня праздник был всё-таки, так мой папа с конференцией и муж с камином. Ну как тут мужчин боготворить? Всё у них песня об одном и том же "я, я, я". скучно.
Medusa
[3138520209]
Манька! Про сестер Семендуевых (Жасмин, действительно, горская еврейка) см. пост номер 866- не надо отпираться от своих горских корней, Манька! Стыдно, женщина:))) Калым за Вас давали или нет? То-то!:))) Как денежки брать, так тута, а как что- при чем горские?:)))Все мы одним миром мазаны, один горский темперамент. Кое-кто, ну нету у мущин такого же понимания предмета, как от женщин. Ну нету его, и сдалась я уже и живу себе спокойно, ну что делать. Ну что с них взять. Папа все равно будет недоволен, потому что неудобства и английского не знает. Вы попотеете, потому что папа будет сидеть на ухе у Бас по телефону и каждый день и докладывать, как ему не повезло в Америке. Вы будете нервничать. Папа тоже. Почему Вы должны оговаривать его условия жизни в Амрикии, на это же есть координаторы конференции? Вы все равно проколетесь или с тем, или с другим. Или я чего-то не понимаю.
Medusa
[3138520209]
Если ковырыться в деталях, то деньги, которые жених приносит родителям невесты, у горских, вероятно, не называется калым, а что-то другое. У кого мальчики растут, так тем все равно, они всегда выкрутятся, а мне кажется, так смысл имеет. Если вложить в спокойные секьюрити (тут Манька спец), так если отвалит муж, у девочки хоть что-то останется. На обучение потомства, скажем. Спокойной ночи, горские сестры:)))
Koe-kto
[2354577476]
Медуза, Вы поразительно быстро просекаете фишку с папой и конференцией. Есть координаторы конференоции, есть имейл ихний. Но у папы не верит в имейл, не умеет его посылать, и не хочет этого знать. Он любит давать "комсомольские поручения". Вот я и получила "комсомольское поручение". Мама тоже получила комсомольское поручение, но ее намного проше моего - ей нужно только по имейлу, послать мне адресс тех, кто является координаторами конференциии. Там же есть и условия записи. ПО словам батюшки моего, они, эти условия ерундовые, единственное, что там не написано - сколько же стоит взнос (учитывая, что это Америка, взнос может быть о-ля-ля). Далее, папа будет давать "комсомольское задание" институт, чтобы тото оплатил визы, билеты, отели и проживание. Далее, папа будет давать "комсомольское задание" разным "сильным" людям (под "сильными" подразумеваются те, которые иногда бывают в тех местах, где порой случано забредают "сильные" - это вроде чая второго сорта - растения , которые растут рядом с чаем), чтобы те ускорили ему организацию визы (конф. в октябре). Тем временм я должна выслать ему приглашение (ему надо в Бостон, а я в Вашингтоне). МОжет ли он по Вашингтонскому приглашению лететь на конференцию в Бостон?
Koe-kto
[2354577476]
Конферениця длится 4 дня, после которых он собирается прилететь в вашингтон и погостить у меня дней 10. Да, он уж еузнал, что на конференцию летит какой-то русскоговоряший товариш с оральным докладом... Бедный товарсих, он ешё не в курсе, что папа собирается дать комсомольское задание своему однокашнику, который ему помогает с билетами и купить билеты на тот же самолет, что и у того товариша. На этом самолете, он собирается вступить в альянс со стюардесой, которая его посадит в кресло рядом с товаришем. Вот тут папа даст уже много комсомольских поручений этому товаришу - а именно - переводить его, возить его, короче всё, от чего тот не сможет отказаться. Сросила его как он будет делать доклад - папа согласен на оральный, хотя не знает ни единого слова по-аглицки. Папа сказал,ц хто ему будет всё прсто, так как уже по его заданию люди перевели его стенд на английский и на нём много картинок. Он кого-нибудь попросит (скорее всего этого русскоговоряшего товариша) дать небольшуювводную, а сам он будет стоять с указкой, как автор и указывать на картинки.
Koe-kto
[2354577476]
Всё это сопровождается комментариями "эти сволочи в Америке и не знают даже такого, что в моём докладе есть". При этом папа никогда не читает ни одной научной статьи, а по-сему находится в довольно мрачном неведении о том, что творится в окружаюшем мире на научной арене. Его знания ситуации базируются исключительно на том, что он слышал в кулуарах от других. Но в кулуарах всего не скажут. При всё, при том, папа живёт всегда по принципу - сделать енвозможное, на грани нарушения закона, чтобы прорваться, всё это на базе "комсомольских заданий". Вот с детства всё это наблюдаю, держусь от него как можно дальше, даже в медицину на пошла, так как побоялась быть связнной с ним (он в одном мединституте работает) и с людьми, которые его знают. Тогда бы моя жизнь вся была бы по принципу каких-то услуг. Он безумно орал на моего кузена за то, что тот не заплатил 2 тясячи долларов за услуги репититора его сына перед поступлением в универ по каким-то предметам. При этомрепетитор нарепетиторствовал так, что сын кузена получил тройку. Такса репетитора была оговорена изначально, что-то около 20 баксов в час,за 6 часов кузен заплатил 120 баксов.
Koe-kto
[2354577476]
не, мой отец был в гневе из-за того, что кузен не высказал свою благодарность великим, он так и говорил "великим". Что вот , мол, кузен зажрался на водокачке, сволочь, еврейская морда (он наполовину еврей), как он смеет не подчиняться, когда ему говорят, что надо благодарить и низко кляняться! Кузен искренне не мог понять - зачем платить такие деньги за хреновую услугу того, кто даже не просит этих денег?????? Но отец безумствовал долго, кричал, что всё равно надо было дать эти деньги, так как он сволочь, а репетитор Великий. И так далее. Мне всё это сливалось в мой рпиезд в Россию, это было ужасно. Боюсь, что отсюда и растут корни моего презрения к мужескому полу. Обыдна.
Koe-kto
[2354577476]
Лола, специально для Вас ссылка - сейчас похохотали дома, чтоая вслух: http://www.ournet.md/~cabernet/bred/bred8.shtml
Манька
[2522776828]
Кое-кто, и мне трудно понтять обиду на потушеный камин, с Марса они точно :))) по поводу Вашего "комсомольского" поручения. Теоретически, у них должен быть список организаций, дающих гранты именно на эти цели.
Нахальная Скво
[3138520209]
Всем привет! Манька, я думаю, что Лурия- мингрельская фамилия, типа Берия, Папулия, и т.п. Но, конечно, могу ошибаться. Ссылки Ваши читаю, интересно!
Medusa
[3138520209]
Ой, пардон, другим ником подписалась:)))
Medusa
[3138520209]
Кое-кто, трандец, однако, Можно, конечно, приезжать в Вашингтон и жить в Бостоне, не проблема- а почему конференция ему не может сделать вызов? Ну, вот как-то странно. Потом, я так понимаю, тот, кто делает вызов, отвечает за его мед. обслуживание в случае, если что случится. Как-то это все сикось-накось. Очень утомительно, потому что хоть и недалеко два города, но трафик ужасный. Я помню, как я замоталась за неделю, что родственник у меня жил и приходилось его возить на конференцию. Также не очень понимаю с докладом, там же вопросы будут задавать потом. Ему так и так нужен будет переводчик. Жуть.
Манька
[1591164469]
Медуза, спасибо, а ник Ваш альтернативный до чего же смешной. Мне тоже показалось, что фамилия мингрельская... а как же Лурия - один из отцов-основателей каббалы (лурианской каббалы)? Здесь фамилия писалась Loorya, и человек имееющий к ней отношение, думает, что она имеет отношение к Russian Jews. И про знаменитого психиатора Лурия говорилось, что он, дескать, из еврейской семьи. Может у МЛ какие-то интересные соображения на эту тему есть? Интерес у меня не праздный...
Манька
[1591164469]
Права Медуза, и тип визы для конференции и частного визита разный.
Манька, да, периодически выскакивает, зараза:))) Манька, так, наверное, Лурье и есть, просто так его в свое время написали, из фамилий же делают что-то совершенно неузнаваемое здесь, одну и ту же фамилию спеллают так, что не приведи Бог.
Манька
[1591164469]
Медуза, насчет Лурье мне бы никогда не додуматься, а сейчас стала читать - вроде и впрямь разное написание одной и той же фамилии, спасибо за идею. Дело было в конце 19 века - действительно, не Смитом же записали, и на том спасибо.
ML
[2358302994]
Привет, девушки! Кое-Кто, утешайте себя тем, что папа к вам прибудет ненавечно, и даже ненадолго, так что напрягаться вам долго не придется, зато потом кааак вздохнете полной грудью и почуйствуете вкус жизни:)) А в какой области науки работает ваш папа? А я бы счастлива была, если б мой папа смог ко мне приехать, да это невозможно, слишком он ветхий...Ну что, иже херувимы, хто у нас тут горский, колитесь?:)) Дамы, горских евреев я знаю очень хорошо, и училась с ними, и соседями были. В Азербайджане и в Дагестане их было очень много, да и сейчас немало. Их имена и фамилии часто не отличишь от Ф.и И. титульной нации, да и внешне то же самое, и обычаи очень похожи (семендуевский случай с выкупом за невесту тому типичный пример:) Только ходят они ес-но не в мечеть, а в синагогу:) Девушки, Луриа, Лориа, Лурье -это вариации одной и той же фамилии, встречается у европейских евреев или "ашкеназим". Про Ицхака Лурию Ашкенази знаю по тексту из учебника иврита, что он был философом-каббалистом 16 века, создал какую-то теорию о бесконечном боге, переехал кажись из Египта в Цфат, где и похоронен. Была на его могилке:)) Я плакаль:))
ML
[2358302994]
Кстати, певицу Жасмин (настоящее имя Сара Львовна Манахимова -Семендуева по мужу) я впервые услышала, когда врубилась в русское ТВ по инету, а до того в желтой прессе часто наталкивалась на сообщения о ней. Поет так, ничего себе, лично меня она не раздражает, милая такая девушка, бывают и гораздо хуже:)) Часто ее можно увидеть в субботней программе, которую ведут самовлюбленный Басков и дурацкие Новые Русские Бабки, "Субботний вечер". Она, кстати, с Басковым дуэтом одну песню поет, за любофф, трогательную такую:))
Дамы, а мне вот совсем не нравится теория о том, что мушшины -с Марса. Они сами ее наверное, и придумали, чтобы дурь свою оправдывать:))
Koe-kto
[2354577476]
Обида на камин никому непонятна, если мужчину воспринимать как взрослого, а если как дитятко, то вполне понятно - ну так хотелось посидеть, а его злые люди водой залили..... Взрослый человек, если бы так ему душа пела сидеть с книжкой у камина - взял бы и разжег заново, либо громко сообшил о своих намерениях, а не когда уже вода вовсю лилась на огнь. И эту просьбу нужно было формулировать не "Ну его, не туши!" (для моего педантичного чада такое не работает, он туго знает, что нельзя оставлять костер без присмотра), а нужно было сказать "Не туши, я сам потом потушу, когда буду ложиться спать". Но, чтобы всё это ис себя издать, для этого нужно быть отвечаюшим за себя ис вои желания взрослым человеком, а не пассивным дитятко, которого зашитит мамочка (я). С возрастом мужики регрессируют в детство, думаю, это маразм. Мой супруг всё может из себя эсктрагировать, просто не хочет. И вот это его нежелание меня откровенно бесит, бо прикрывается он декларациями любви.
Koe-kto
[2354577476]
Вспоминаю, как по его же рассказам, его бывшая супруга рыдала в голос, когда увидела его за стойкой бара, куда его поставила Американская действительность. За этой стойкой ее муж явил неожиданно способность отслеживать несколько вешей одновременно, блестяшую реакцию вместо тупой медлительности и живость. Всё это она никогда не наблюдала в семье и искренне была уверена, что его в детстве нянька уронила и тем покалечила. Оказалось, всё с ним окей, просто не хотел он для нее стараться. А для пьяного уайт трэша американского вдруг вдохновился. Всё это не чистый воды эгоизм и безнаказанность, в коей растились совейские мужчинки. сегодня ездили покупать мужу корпоративнуые брюки, по дороге увидели обувной, а мне уже давно нужны были осенние туфли какие-то - всё сносилось напрочь. Заехали. У мужа на лице написано "когда всё это кончится", ему до балды какие я туфли куплю, как я буду выглядеть и тд. Только слегка раздражает, что я долго не могу решиться. Посоветоваться нельзя, вижу, что человек в отключке.
Koe-kto
[2354577476]
Ко всему прочему и сын был с нами, он тут ешё что-то прогундел,ц хто ему пора домой, так как папа его будет звонить, а он мобильный дома оставил. Бросила я свои туфли невыбранные и отвалили. Рассердилась я на супруга, когда ему что-то покупаем, то я полностью участвую в покупке и его не устроит , если я с тупым выражением скуки на лице сяду посерди магазина и буду выдавать только одну фразу "смотри, чтобы тебе нравилось и давай....не тяни". Он так тоже не хочет, тем более он знает, что если я включу голову, то выберу ему то, что потом "пройдёт на ура". Высказала я всё, что по этому поводу думаю, купили ему штаны (опять чудесным образом я нашла то единственное, что нужно было, подобрала пояс отличный и пр, муж сам себя в зеркале полюбил и настроение у него заиграло. Вышли из магазина, спрашиваю - понравилось? Да, говорит, очень! Вот, говорю, а мен так совсем покупка моих туфлей не в радость оказалась. Муж предложил, давай, поедем сейчас! не, говорю, хватит уж, сама спокойно выберу. Поехала и наказала семью на две пары туфлей.
Koe-kto
[2354577476]
А как вам такой прикол: муж говорит "наш брак держится на моем несокрушимом терпении". Я его спрашиваю - ты хоть не секунду подумал, что ты такое говоришь? Ты вечно мне поешь про любовь, ты где-нибудь встречал влюбленного, который пытаеся добиться даму сердца словами "наш роман возможен только благодаря моему долгому терпению"? А все эти слова о долготерпении пыток семейной жизни я ешё от папы своего слышала всё детство, можно было подумать, что живя в семье он пджаривается на медленном огне. Ой, да что там говорить. И если ведь рукой вот так махнёшь, не заметишь деликатно, то результат подобного мне уже один известен - мои собственные родичи. Папа распоясывается до воплей, откровенно ненавидит свою жену и никуда не сваливает, несмотря на долгие уговоры его супруги, бо привык. С Марса? Я бы не сказала. Мне кажется, на Марсе такого нет.
Medusa
[3138520209]
899, к вопросу о том, кто что контролирует: я писала на одном из первых усопших израильских форумов о войне, споря с кем-то, не помню кем, под ником Noam Chomsky. Писала о вкладе евреев в искусство вообще и американское искусство в частности. Убила какое-то количество своего времени, оппонирующую сторону не убедила- они не разговаривать к Вам на форум пришли, а провоцировать Вас. Мои посты почему-то никто не убрал и никто меня не забанил. Свой обычный ник Медуза использовать не хотела, чтобы Ваши оппоненты не тащились за мной сюда. Но таскаетесь сюда Вы, оказывается. Вот так. Вам везде мерещатся антисемиты, как Маре Друк из романа Дины Рубиной.
Medusa
[3138520209]
О, как удачно- почистили форум , пока я писала:))) И хорошо.
Манька
[473554870]
МЛ, так раскололась же я уже. Под анонимным давлением и с Медузиной благожелательной поддержкой :))) Говорила уже, на все согласная, лишь бы не конфликтовать. Спасибо за соображения по поводу Лурии. Про Марс у меня есть история. Покупала как-то что-то ночью в Париже, в маленькой лавчонке (мы на машине ехали, и времени было около 4 утра, устали, для вина поздно, для кофе - рано). Араб-торговец спросил, откуда я, сказала, что с Марса (устала, даже языком ворочать лень было), он посмотрел на меня "понимающе": "А, понял, ты - из Бельгии". А нас оказывается и почистить успели уже? Мы в теннис играли, бегать по жаре и впрямь легче стало, с тех пор как не курю (или убеждаю себя?). Как выходные проходят, девушки?
Манька
[2245969026]
"Лолитки, сюда"... Медуза, какая идея забавная, а кто же интересно набежит в такую тему. Гумберты Гумберты? Кстати, AS напомнила про порнографию и эротику. В советское время фильмы подозрительного содержания забирали на таможне, и отправяли в академический НИИ для решения сего архи-важного вопроса (за порнографию, напомню, и посадить могли, а невыездным сделать - как нечего делать). И представляете, раз в неделю, в 11 утра, те, кому государство доверяет, начинали смотреть кино. Но институт был небольшой, "домашний" как-бы, в старинном особняке, и в зал набивались все, кому не лень (а кто откажется фильм посмотреть в рабочее время, пусть даже и социально-опасный). Популярный певец бесплатные концерты в каминном зале устраивал, и проникновенно глядя в глаза Директору Интститута, пел: "О бедном гусаре замолвите слово"... Ностальгия у меня по советской действительности.
Medusa
[3138520209]
Манька, привет! Да, забегали опять девочки попенять нам на грехи по-дружески:))) А МЛ права, я сейчас вспомнила, что в Тифлисе на пати гордый Резо говорил:" Мы, горские, перепьем любого грузина!"- и цитировал:-"Бежали робкие грузины" (больше ничего не помнил из стиха, потому что сам был в зюзю пьян- у него действительно была грузинская фамилия. Я ношусь по дому колбасой и вычищаю закрома от лишнего отдавать в Гудвилл- сколько набирается, не представить. Горы. Вот покупаю-то в основном не я, а любимое существо, покупает, да не пользуется. Больше года не притрагивалась к вещи- отдаю, такое правило. Манька, хорошо про Марс:)))
Спасибо, Медуза, буду держаться, хотя сил нет уже, честно нет... МЛ говорила махоркой неприятно пахнет, а я, как московская сторожевая, на запах - хоть в болото :))) В Институте, где я по случайности оказалась, действительно этот вопрос решали. Чужие пальто гардероб зимою в "киношные" дни ни под каким соусом не принимал. А высочайшая комиссия - славная была. Мне приятно вспомнить, что была самым молодым МНС-ом, и весь Институт становился впереди меня в очередь за зарплатой (хм... я и тогда не конфликтовала), но люди вежливые были, с каждым парой слов перебросишься, уже можно кандидатскую кропать. И все были "Маши", "Гали", "Люды" до и после 60-ти... А ежели Гудуиллом озаботились, то "процесс пошел" стало быть?
Манька
[3426805971]
Самый "порнографический" фильм был венгерский, название не помню, пыталась найти, не нашла. Полчаса в начале ну такие сцены... А потом - общий план и становится понятно, что все увиденное - еда на праздничном столе. Хохот в зале тогда, помнится, неописуемый стоял. Действительно - что может быть смешнее собственного больного воображения
манька
[3153907096]
907 - Манька это
Манька
[63527430]
А дальше-то что у Лермотова: "Недолго продолжался бой://Бежали робкие грузины!"???
Medusa
[3138520209]
Манька, я не помню, что дальше:))) Там длинно довольно все было и драматично. Как замечательно было тогда в Тифлисе. Меня всегда чьи-то мелкие братья выгуливали по магазинам, когда очередь их была, и все сапоги грузинские пытались не дать купить, кричали, что одни кекелки в таких ходят. Грузины почему-то сильно не уважали свой самопал:))) А красивые сапоги были, купила все равно (развалились быстро). Манька, какая замечательная история про Марсель...Манька, а я смотрю, что Вам тоже хорошо досталось- и по Европам с удобствами, и работа с инопланетянами, которые никак не могли улететь на другую планету, с двумя детьми на руках...да. Весело. Ничего, мы, горские, все выдюжим:)))
Medusa
[3138520209]
Манька, небось, весь институт ждал "киношные" дни, как первоклашки новогоднюю елку? "Процесс" пошел, да, один раз уже тоже пошел и сорвался... Так что не знаю, но вроде в этот раз люди покрепче. Манька, запах да, губит, когда курить бросаешь. А Вы какую-то жвачку жуете или пластырь прилепили? Алкоголь тоже нельзя, конешно. Кстати- где йог- расстрига AS? Неужели потеряли?:)))
Koe-kto
[2354577476]
Всем доборое утро! МЛ, как проходит долгий викенд? Как Вы и предсказывали, у нас тоже случилось похолодание, так хорошо! Кондишэн выклюцили, окна открыли, камин по вечерам разжигаем. Муж вчера устроил мне 8 марта во всех смыслах - и разговаривал и шутил, гулять в город выташил, там всему дивился, жил минутой, ан прошлым и не будушим, и даже уговорил меня купить куртку, которую я бы никогда сама себе не купила - уж больно она эдакая, но красиво смотрится с джинсами и новыми туфлями, зараза. И цвет у нее скорее не хаки, а медовый. http://www.abercrombie.com/webapp/wcs/stores/servlet/product _10051_10901_298377_-1_13056 Разделавшись с диетами, только успеваю отслеживать как тают кило, ведь надо же, скольо лет портила фигуру диетами, от которых только толстела в конечном итоге и по ночам пировала! сецяш ночные поедания закончились - боже, как просто и даже вечная моршинка на лбу ушла восвояси вместе с пишевым стрессом. Вот уж действительно "нет диетам"
Koe-kto
[2354577476]
Медуза, Манька, посмеялась, читая ваш диалог! Манька, мужества в борьбе с вредной привычкой, пластыри и примочки только затягивают мучения. Мой экс, кстати, бросал с антидепрессантами.
ML
[2358302994]
Девушки, приветик! Я видимо пропустила момент, когда наш форум опять кто-то засорил и его убрали. Так что же произошло, кто мне ответит? Кое-Кто, я даже не предполагала, что потухший камин так нервно впечатлил вашего мужа:)) Думала, это он шутя так отреагировал, ан нет...Действительно, реакция необъяснима, но все равно мне не кажется, что мужчины с Марса:) Обычная блажь, избалованность и туман в голове. Кое-Кто, ваш муж -единственный сын и ребенок в семье? Я последнее время наталкиваюсь на таких, и взрослых дядь, и не очень -и в них во всех есть что-то очень "сродняющее":)) Девушки, сейчас покину вас, дела кухонные и прочие, не знаю, смогу ли сегодня пообщаццо здесь, пользуюсь тем, что муж уехал в волейбол играть, но я все читала, и Манькин рассказ на арабскую тему очень понравился:)) Погода сегодня со вчерашнего дня волшебная стоит...
Medusa
[3138520209]
Привет, девушки! Кое-кто, я рада, что у Вас хорошо прошел день- а ссылка на куртку не открывается! А как Вы определяете, сколько есть раз в 2.5 часов- по объему? Типа, 250 г будет полстакана? Или стакан? МЛ, ничего не случилось такого, о чем стоило бы говорить, обычные жалобы на несправедливость и угнетение. Удачи с готовкой! Кстати, девушки, возвращаясь к теме порно- в странах с самым высоким изображенем насилия в порно - Швеции и Японии (кто смотрел их порно, особенно японское, знает, о чем я)- самый низкий процент преступлений против женщин. Загадка, однако.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
манька
[2630026079]
С Днем труда, девушки! Занималась садоводством в лучших традициях советских субботников. Кое-кто, куртка не открылась, но Abercrombie & fitch тоже тайно люблю. МЛ, спасибо, что Вам арабески мои понравились. Как погода у Вас? Как отдыхается? Медуза, думала, Вы - добрее. Что значит "алкоголь тоже нельзя, конечно"? Ри правильно советовала, что нельзя, чтобы добро пропадало. У нас дома - винный погреб, а вино, кроме меня, не пьет никто. Не могу же я с утра до ночи гостей принимать, гость опять же вино тащит. Не-еет, Медуза, все сразу бросить я просто не могу. Пластырь есть, но не дружим мы с ним, больше получаса не выдерживаю, а жую я теперь хм... торт шоколадный. Никогда не любила, а сейчас - наваждение просто. Лола, как успехи в гимнастическом зале? Завидую, хотя наверное и вправду нет белой зависти :))) Смотрю теннисный U.S. Open. Теннисная легенда Andre Agassi закончил карьеру в теннисе; мне понравилось, как Andy Roddick сказал, что рад, что ему не пришлось быть человеком, "who shoot Bambi", милого олененка :)))И надо же, погиб милый австралиец Steve Irwin - охотник на крокодилов, скат вроде как проколол ему сердце, страсти какие. Под руковоством папы Боба он начал в девять лет самостоятельно ловить крокодилов, и своего годовалого сына Боба, Стив держал, кормя крокодилов. А скат - менее опасный, если с крокодилами сравнивать. Жалко, очень интересные программы с его участием были. http://www.cnn.com/2006/SHOWBIZ/TV/09/04/australia.irwin/ind ex.html
манька
[2630026079]
Да, мне снятся стихи по-английски про рыбку и ее пальто... к чему бы то? опять курить начну что-ли?
манька
[2630026079]
Про порно мой тех лет приятель говорил, чтобы "насмотрелись и не хотелось". Может, в Японии и Швеции тоже так? И конечно, первоклашки на Новогодней елке :))) В том Институте у научных сотрудников было два присутственных дня в неделю (недаром я все время эту работу вспоминаю), главное было - успеть в кинозал к началу, потому что потом дверь запирали на ключь. Секретарша Директора - небесной красоты создание - однажды бежала по старинной лестнице со второго этажа в кинозал и потеряла туфельку, как в сказке, но в спешке решила, что фильм - важнее. Потом, после просмотра, на вопрос о фильме все пошленько смеялись: "Фильм? А про Леночку, директорскую секретаршу, знаете уже?" Имелось ввиду, что фильм - так себе, история про туфельку - веселее. А девушка, помнится, переживала... Русский Украинский Английский Немецкий Французский сохранять текст |