Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
Дамы, всем привет! Не появляюсь, так как нет на то сил и времени. Работа неожиданно стала оченно интересной, мне уже просто любопытно посмотреть , как все под конец разложится, хотя, наверное, самое мудрое было бы отвалить. Действительно, МЛ, припоминаю, что как-то вечером в нетрезвом состоянии зашла на какой-то форум, видимо, что-то писала, на какой и о чём - убэйте меня - не помню. Чайниз фуд хорош в малых дозах, видимо, как и любой другой фуд. Сочувствую Вам. Хочется поделиться с вами всеми последними жизненными налбюдениями, но увы, никак нельзя - Интернет все-таки. Если бы дела семейные, тут другое дело.... Думаю, что в середине ноября ситуация у нас переменится, так как начальница выйдет, произойдет какая-то перестановка наверняка, может тогда будет время... А сейчас я пишу с работы, ни одного дня не отдыхала. На работе в 7 утра, ухожу в 7 . Никаких ланчев. Прикол.
Манька
[3079977488]
Хелло Девушки. В Питере-то что творится. 300-е с основания города, наводнение. Герда, Анистон - скучная какая-то, правда Ваша - ну не интересна она... Кое-кто, Вы уж все-таки делитесь с нами, если будет возможность. А ведь действительно здорово, когда работать интересно. Все время Ваши рассказы вспоминаю, когда Survivor смотрю :))) МЛ, Медуза, Ри как Вы поживаете?
Ри
[4264493150]
Девушки привет! МЛ, Вы наверное уже в Уругвае где-нибудь.:))) Манька, дела ничего, сегодня чут было не рванули во Францию к горе Монт Бланк, да муж быстро не зарезервировал гостиницу, которую нашел классную 4 здезды и совсем по дешевке, начали собираться, а потом он опомнился побежал за кредиткой, а уже все исчезло. Он расстроился страшно, говорю поехали все равно, нет говорит, могло быть дешевле гораздо, совесть его будет мучить, да и не по теме нам это по любому, просто день рождения у него завтра с начинающимися признаками кризиса среднего возраста. Я так обрадовалась, что он отвлечется от гнетущих мыслей, но не тут-то было, придется мне иметь с этим дело. Сидим дома и скорее всего на недели к нам прийдут родители и родственники мужа поздравить его с днем рождения. Нужно будет подготовиться, достойно встретить свекровь.:)) Каждый раз когда она видит своего сына она спрашивает чем он питается и напоминает, что нужно есть много салата.:))
Ри
[4264493150]
Герда, Вена очень красивый город, в нем наверняка очень интересно. Слышала, что австрийцы более космополитичны, нежели немцы. И одна моя знакомая, которая прожила в Америке 13 лет и в Германии 3, сказал, что с удовольствием переехала бы в Вену, именно из-за отношения людей и культуры вцелом. У них в Вене живёт много знакомых, и такое у неё сложилось впечатление. В любом случае нужен немецкий язык, как вы наверняка знаете,это большая работа. У меня есть два наглядных примера. Познакомилась я здесь с двумя американками и так мы дружили втроём. Одна на днях вернулась из отпуска из Америки и сказала, что не могла дождаться когда приедет назад, так её раздражал американский образ жизни, а другая уехала по работе назад в Америку, оставив здесь мужа и счастлива, что наконец-то нашла работу, она профессор физики и никак не могла найти здесь работу. Первая же девочка, оперная певица, берет здесь уроки пения, читает много книг, по возможности много путешествует и считает, что ей очень повезло иметь такой опыт и надеется со временем получить место в здешнем оперном театре. Вот такие все люди разные и по сему разное отношение к переезду и жизни на разных континентах.
Ри
[4264493150]
Герда, кстати Кое-Кто, какое-то время обитала в Вене, может она захочет поделиться своим опытом:)).
Ри
[4264493150]
Герда, ещё я заметила, что в Германии очень ценится на данном этапе мастер бизнес администрейшн, которого у меня к сожалению нет. Если бы у меня было больше информации и времени перед приездом сюда, то я бы серьёзно на том этапе подумала бы его получить, хотя тоже многое зависит от связей и удачи. Но работу наверняка лучше искать заранее. Если есть какие вопросы, спрашивайте, буду рада помочь, в своё время сделала много ошибок, потомучто многие вещи были недостаточно продуманы.
Ри
[4264493150]
Герда, ещё я заметила, что в Германии очень ценится на данном этапе мастер бизнес администрейшн, которого у меня к сожалению нет. Если бы у меня было больше информации и времени перед приездом сюда, то я бы серьёзно на том этапе подумала бы его получить, хотя тоже многое зависит от связей и удачи. Но работу наверняка лучше искать заранее. Если есть какие вопросы, спрашивайте, буду рада помочь, в своё время сделала много ошибок, потомучто многие вещи были недостаточно продуманы.
ML
[2358302994]
Девушки, привет! Я опять "кукую" в ночи:)) Ри, ай-яй-яй, невнимательная, не в каком я ни в Уругвае, а ежели соберусь туда, то не раньше 10 ноября:)) Ри, а каким способом вы достойно встречаете свекровь? Накрываете торжественный стол, предварительно закатив генеральную уборку?:)) Это я так шучу:)) А сколько вашему мужу исполняется? Подарок уже готовите? Наилучшие ему пожелания...Дамы, провели выходные в хлопотах, в поисках мебели для "компьютерного уголка":)) Таки-нашли в STAPLES, во вторник должны к нам подвезти, так было, хи-хи, обещано. Какое это хлопотное занятие -особенно, когда выбор большой. Голова кругом идет. Жду подвоза мебели со страхом, как еврейского погрома:)) Это ж ведь такое в квартире будет, пока будет выноситься старье и опустошаться его содержимое, старый стол весит наверное тонну, и я помню, как он втаскивался 7 лет назад в квартиру -фильм ужасов:)) А потом сборка новой мебели...Помоги Исусе.
ML
[2358302994]
Кое-Кто, вот и хорошо, что работа интерес навеяла, oб этом только мечтать можно: "чтобы утром хотелось лететь на работу, а с работы хотелось бы бежать домой":)) А уикенды-то у вас хоть есть или тоже в работе? Да, вы правы, любой фуд в избытке нехорош, но в моем случае дело было не в избытке, а в регулярности (в течение 3 дней) поедания зело экзотицццкой пищи и накоплении ее токсинов в организме, это и сказалось на здоровье:)) Манька, что-то я не видела в меню "чайниз фудов" рыбы. Если в баффе или в ресторане -то да, там есть разная, но в кейтеринге не припоминаю. Приятели заказывают на дом исключительно разное мясо, а в нем видимо содержится ударная доза химикатов:)) Девушки, ходили мы вчера в гости к португальской соседке общаться с ее котами и фотографировать их. Я до сих пор под впечатлением...Оба черные и пушистые, зовут Салли и Аль Капоне, красавцы невероятные, они еще котята, но уже взрослые и крупные, играют, как мишутки:)) И вообще это первый за черт знает сколько времени уикенд, что мы провели без четы приятелей -и знаете, хорррошо!!! И начинаешь ценить швабоду:))
ML
[2358302994]
Герда, не вся желтая пресса врет, что-то правда из ее сообщений, а что-то полуправда:)) Oна этим и живет, что пользуется неподтвержденными слухами, которые потом со скандалом опровергают герои желтых заметок -на этом и строится этот бизнес, на привлечении внимания читателей-любителей "жаренного". Но касательно треугольника Питт-Джоли-Анистон слухи как мы видим, оказались правдой.
Koe-kto
[2354577476]
Всем привет! Герда, впечатления о Вене самые-самые прекрасные. Однако, я там была в виде туриста, жила фактически на главной плошади, провела там три недели. В Вене живет мой однокурсник, который переехал туда из Америки, где провел лет 7 до етого. По его впечатлениям - вена - куда лучше Америки, всё более доступно, более дешево. Однако, я слышала и другие, диаметрально-противоположные отзывы. Мой кузен живет в Вене, приехал туда с женой, жена довольно легко нашла работу, уже даже меняла ее. Взрашивание детей там проше, чем в Америке, нет таких безумных цен на медобслуживание и всякие ясли- сады. Однако, я там не жила долго, поэтому вряд ли смогу толково что-то сказать. Пока я в Америку жить не приехала, я тоже слышала много всего, что оказалось пустым звуком на практике.
Koe-kto
[2354577476]
Девушки, а я тоже за Анжеликой слежу почему-то - попадается мне на глаза именно та желтая пресса, которая ей посвяшена. Действительно, у Анжелики какой-то неудачливый облик. Манька, насчёт Survivor это Вы точно сказали.... Одно я понимаю, девушки - отношение к русским здесь весьма и весьма.... В идеале нужно работать в большой компании, где твоя национальность растворится в массе других и отдел кадров более подчиняется правилам. В нашей такие фразы типа "ты русская, я с тобой говорить не буду" - вполне приемлимы. И если я пойду с этим в отдел кадров, тот только скажет, что это моя вина, так как в отделе кадров сидит бабиша, которая меня терпеть не может с первого момента, как я появилась на пороге этой конторы. Вообше, ругать русских за глаза очень принято, это маин-стрим. Вот ведь подкидывает мне жизнь один гадюшник за другим - а это все потому, что не надо было в биологию идити. Там почти все ударенные на голову.
Манька
[2249588552]
Ри, если бы Вы знали, какою музыкой звучит Ваше "чуть было не рванули во Францию к горе Монт Бланк"!!! Как хорошо, когда туда можно рвануть. Сколько мужу Вашему исполняется, если не секрет? В любом случае - наилучшие пожелания ему и Вашему семейству. А действительно сильно отличается австрийский диалект? Как интересно у подруг Ваших. Похоже действительно, все - условно, кроме субъективного восприятия :))) Казалось бы оперная певица должна ощущать безнадежность и невостребованность, а профессору физики должно быть комфортно везде, где действует закон всемирного тяготения. Ри, а Вы не думали о том, чтобы написать на досуге о Вашем опыте жизни в разных странах и культурах?
Манька
[2249588552]
МЛ, "жду подвоза мебели со страхом, как еврейского погрома:))" - смешно и грустно в то же самое время. "Неотвратимая судьба" как у Бердяева :))) Насчет рыбы, у нас наверное рестораны лучше, чем в Ваших краях. Конечно Байкальского омуля у здешних китайцев нет, но какое-то, на пару вареное, рыбное филе у них вполне съедобно. Салли и Аль Капоне :)))
Манька
[2249588552]
Кое-кто, неприятно-то как злобные инсинуации выслушивать. Ну Вы умная и сильная, надеюсь, не переживаете из-за ущербных людей, ну им так легче и приятнее выживать в этом лучшем из миров.
Манька
[2249588552]
Медуза, не болейте. Хотя, если простужаться, то - в бассейне, а не под офисным кондиционером. А как Ваш муж вкусную индейку готовит? В фольге, как МЛ писАла?
Манька
[2249588552]
Герда, наверное это все-таки генетически предопределено, кто как после родов восстанавливается. Ну и диета, и занятия в гимнастическом зале:)))
Medusa
[3828537094]
Манька, муж индейку готовит вкусную- не в фольге, а сначала открывает, потом закрывает. Хорошо получается. Также готовим ветчину в кружочках из пайнэппл- тоже ничего, неизбежный ямс, ну и так далее. МЛ, мебель-то привезли? Чувствую себя получше, но кашляю, как пес. В баню, что ли, пойти, погреться. На улице хорошо, солнышко, деревья такие желтые, лепота.
Манька
[3698482178]
Медуза, поправляйтесь уж. В баню хорошо, если только температуры нет. Простите уж мою бестолковость, но что Ваш муж открывает и закрывает? Мы эту птицу каждый год готовим почему-то (ни разу она у меня вкусно не получилась), а в этом году еще и гости разные грозятся нагрянуть.
Medusa
[3828537094]
Манька, она у него сидит в духовке в открытом виде пару часов, а на пару часов он ее закрывает крышкой- на фиговине такой сидит типа ребер, которая ставится в гусятницу или индюшатницу. Я не помню, сколько он ее держит- по-моему, где-то 45 минут на паунд. Внутрь можно положить апельсины, лимоны и пр, но потом выбросить, потому что не пропекаются, говорят, а бактерии расцветают в начинке. Манька, поправлюсь, спасибо! Темп. нету, по-моему. Градусника в доме нету уже сколько лет:)
Манька
[4219991062]
Медуза, большое спасибо за разъяснения. Кстати, чувствовала, что начинку (stuffing в смысле) не стоит туда засовывать, но не всегда и всех переубедить удается, иногда легче с бактериями есть :))) Поменяла ли цвет и вид Ваша кухня?
ML
[2358302994]
Дамы, привет и всех с Хаппи Хэллоуином:)) Костюмчики страшные приготовили-то?)) Муж звонил с работы, говорит, народ здешний своих детишек понатащил, ходють по кьюбиклам, конфеты просють:)) Медуза, здоровья вам! Да, у меня тоже так бывало, после бассейна переохлаждалась, и давай болеть. Мебель недавно подвезли, весь ливинг сейчас коробками заставлен, ууу, вот у меня сегодня в связи с этим настоящий Хэллоуин вечером будет:)) Успеть бы закончить со всем балаганом до субботы, перед гостями. Медуза, Манька, а у вас большая компания на День Б-ния собирается? А я уже в мандраже и размышлениях, что б такое на субботу приготовить? Ладно, не впервой русским людям:)) Кое-Кто, вот идиотство, что за такое отношение у вас в учреждении к русским, и когда они успели насолить вашим черным, что те их успели возненавидеть? Ну, конечно, вы лично для них можно так сказать, классовый враг:))
МЛ, ну как компютерный уголок прибыл? Мы тоже покупали в Стейпелсе. Причём покупали специально стеклянно-металлическое, так как предыдушее фанерно-трухлявое рассыпалось в прах, когда мы пытались это всё сдвинуть при переезде. До чего здесь жуткая мебель!
Koe-kto
[2354577476]
Медуза, а меня тоже насморк и ломота в костях настигли в воскресенье. Причём как-то неожиданно - БУМ! и в одну секунду я еле лыко вязала. Хорошо, что выходной был. Ничего, отпоилась апельсиновым соком, да чаем с мёдом, местного оглушюшего на ночь зелья употербила, всё это отполировала стрессом на рабочем месте и с божьей помошью выздоровела. О, муж пришёл, будем Джека Данииласа пить, духов страшать. всех целую.
Medusa
[3828537094]
Хэппи Халоуин, ледиз! Усем спасибо, починяюсь тихо-тихо. Кое-кто, и Вы починяйтесь! Манька, кухня поменяла цвет, желтенькая теперь, поприятней. Никак не справляем, а чего его особенно справлять, вот конфеты раздали детям в страшных костюмах и все- между прочим, детишек становится все меньше и меньше с каждым годом. Ловлю себя на том, что мне время от времени хочется позвонить на работу- маразм, видимо, крепчает, вот оно что:))) МЛ, после стадии коробок зато потом будет славно!
Манька
[339568605]
"нехорошо" там слитно писать надо судя по всему...
Манька, дак всего, что летает, не укупишь. Знал бы прикуп, как говорится. В баню пойду сегодня сидеть. У нас масса конфет осталась, ужас. Но есть их не буду. И на работу звонить- тоже!
ML
[2358302994]
Дамы, привет! Кое-Кто, что там страшные детки с их конфетами! Вот вчера позвонил приятель из апстэйта, и в разговоре сказал, что в их краях полиция приведена в состояние боевой готовности, потому что на прошлый народный праздник милые детишки сбрасывали тыквы с моста аккурат на проезжающие машины:)) А к нам никто не приставал и не стучался в дверь. Потому что мы живем в апартменте, а двери подъезда, ха-ха, заперты:)) Девушки, у меня Хэллоуин продолжаеццо, вчера поздним вечером муж начал сборку мебели, а до этого выбрасывали старье и ненужные бумаги, лежащие годами, уже вынесла несколько пакетов макулатуры. Кое-Кто, согласна, мебель здесь не только некачественная, но еще и малофункциональная, одни спальни чего стоят! Но "стеклянно-оловянное" под наш интеръер (громко сказано:) не подходит, поэтому купили "деревянное", судя по всему, из опилок, но вид...Ну очень солидный:)) Ладно, прервусь пока, но потом вернусь:))
ML
[2358302994]
Манька, в общих чертах меню уже прорисовываеццо:)) Это будет, конечно же любимый народом тазик оливье:)) Еще салатики какие-нить, вот хочу новый опробовать на людЯх из куриных субпродуктов. На горячее будет "кошерное" и не очень:)) "Кошерным" будет запеченная свиная ляжка -ее едят все. "Не очень кошерным" будет баранья долма из виноградных листьев, помидоров, перцев и баклажанов. Среди гостей будут люди, которые на дух баранину не переносят, и будут такие (таварисчи с Кавказа), которые от нее, что называецо, "тащутся". На десерт испеку также любимый народом мой яблочный тортик. Вот, пожалуй, и все:)) А какие у вас будут идеи, или не нужно идей, т.к. есть традиция готовить определенные блюда на этот праздник?
Ри
[641787048]
Девушки здравствуйте, ну и настроение у меня сегодня, город кажется еще меньше, отсутствие вентиляции по такой холодине добивает окончательно, потомучто нужно открывать настежь окна, чтобы проветривать, сразу вспоминается цена квартиры и вообще вся идея переезда кажется огромной ошибкой, все в темных красках. Вроде ПМС прошел, а настроение такое жуть. Если бы была машина времени, вернулась бы назад года на четыре и все сделала бы по другому. Вчера вечером смотрела фильм, хохотала во весь голос,а сегодня такой крЫзис, интересно от чего такие перепады в настроении.
Ри
[641787048]
Девушки, мужу исполнилось 37, просидели все время дома и я чуть не одурела от такого тесного общения по началу, я уже привыкла что среди дня я сам себе режиссёр, а здесь ещё кто-то со своим настроением, желаниями:)). Сегодня контактировали меня из Гамбурга по поводу работы, почему-то все время меня приглашают куда угодно, только подальше отсюда, даже ни в Мюнхен. Сына жалко передвигаться снова, хотя он на каникулах и начал мне дерзить. Пока я писала позвонила подруга и я так поняла, что она порвала отношения со своим бойфрендом, теперь я чувствую себя ответственной, потому как увидев её чуть ли ни в слезах и услышав историю, я почти что сказала ей послать его куда подальше. Надеюсь она не пожалеет, хотя зачем тратить своё время на тех кто не дорожит тобой, да ещё в юном возрасте, когда все впереди?
Ри
[641787048]
Медуза, желание звонить тоже исчезнет:)), у Вас переходный период.:) Вы все время на работе были, заняты, а теперь столько времени свободного, но Вы уже делаете успехи, заплавы в бассейне, кухня уже желтого цвета, вроде только болотного была.:)). Манька, иногда думаю, что очень интересный опыт проживания на разных континентах, и было бы интересно законспектировать:) наблюдения, но с чего начать на знаю толком, да и писать не умею. Когда-то думала классы специальные взять, но здесь хоть бы язык освоить. Герда, читайте:), очень сложно в Европе без хорошего языка, на примитивном уровне общаться могу, но допустим на литературный вечер в книжный магазин пойти не могу, так как толком ни одну достойную книгу не прочла на немецком, зато сегодня общалась с владельцем одного книжного магазина, он в прошлом году был лучшим в Германии,книжный магазин:), я выбирала книги сыну, у него скоро день рождения, какой интересный владелец магазина, сразу все посоветовал, рассказал содержание книг и что лучше читать в таком возрасте, очень интересный мужчина. Пообщалась конечно громко сказано, всего лишь рассказала, что меня интересует, а потом слушала, точнее внимала:) и думала, почему мой муж ни такой:)), а все больше молчит дома. Манька, муж очень горы любит, и его зен место это горы. Очень жаль, что нам не удалось поехать, думаю он бы гораздо лучше себя чувствовал.
софья
[2582479819]
Девушки привет! Поздравляю с прошедшими и приближающимися праздниками!!, так как неизвестно когда в следующий раз зайду. Эдьке исполнилось 10 мес 24-го, большой уже парень:)) стал самостоятельно вставать в кроватке, пару шагов может сделать в стороны, по направлению к аквариуму (свекровь подарила)и сраз заваливается, пищит-плачет, но опять лезет подниматься и стоять:) Дитё моё! Кое-Кто сорри не ответила вам в прошлый раз, да супер сладкий пупсик, бэбичка, кусачий правда, вчера так укусил в руку, там где мышца, я взвыла и слёзы прям потекли. Ну вот что с ним сделаешь, не шлёпать же, рано ещё:) а он ржёт... Так я ему не улыбалась весь вечер:) Но ржёт он - это то что нервная система еще не сформирована (в книге вычитала) так он от любой реакции в основном смеётся, есльи только ему не больно.
софья
[2582479819]
Волосы любит драть, ну тут я железное нельзя, потому как хватка у него стальная, так и без волос недолго остаться:)) Ползает много - особенно туда где знает что нельзя лезть или брать, зубастый, 8 зубов, 9-10 вот вот вылезут, давно с ними мучается, болезненно идут, верхние клыки они вроде глазные, незнай правда или нет, кто-то мне где-то:) сказал. Общее впечатление мне кажется на меня похож, хотя кто что говорит, кто- что на мужа. Попозже может скину фотки если хотите.
Ри
[641787048]
Софья привет!!! Как сладко про сынулю нам рассказываешь:)). Мне до сих пор не верится, что ты мамашкой стала. То все партис и загулы с подругами, а теперь совсем другие заботы.:) Как с работой? или ты передумала?
софья
[2582479819]
РИ, и не говори:)Загуливать счас конечно не получается, но по субботам периодически выходим в аут с подружками, Эдика отдаю то свекрови, то своим, они меняются. Слушай, а с работой, выхожу вот в эту среду! Небольшой офис, 25+ человек, тоже архитект. компания, разные проекты делают, несколько фокус групс, я делала офисы, резидентиал и в рент из того что они делают. Отели проектируют, госуд. шарашки и тд, вообщем вот так. Я довольна, ходила на интервью в 2 компании до них, были отказы, в одну я по деньгам им не подошла:)) с учётом что я не так уж много и прошу, работ то мало, а в другую им нужен был сениор дизайнер, писали 8+ (что у меня) а взяли (я потом узнала) 12+ человека. Плюс они в основном на ресторанах фокусировались, а у меня их всего 2 в портфолио. Вот такие дела. Как у тебя с работой? Похоже дело двигается, нет?
Софья поздравляю с работой! А с кем Эдька будет? Это хорошо, что с подружками выходишь,а то дома скиснуть можно.:) У меня с работой толкового результата нет, все вокруг да около, немецкий разговорный идет со скрипом, уже вроде и читается и пишется хоть как-то,а язык поворачивается с трудом. Интервью на немецком проходить очень сложно, язык как замороженный.
Манька
[307042522]
Хелло Девушки! Медуза, так мы же не в Сочи. Если что-то быстро падает, то предполагать, что это быстро вверх пойдет - как вероятность четырех тузов в прикупе, а вот, если взлетело, то - упасть обязано :))) Как банный день прошел? Почему-то вспомнилось, как воду в Москве летом на месяц отключали, и мы с бабушкой в баню ходили. Здание было холодное и гулкое, много белого пара, и кондесат капал со стен. А еще шайки железные нравились. Целый ритуал был: сначала мыли шайку, потом бетонную банную скамейку с белым, в серую паутину, кафелем. В прошлую поездку в Москву проходила мимо этих бань, дверь заперта, вывески нет, но написано, что объект наблюдается с помощью камер скрытого наблюдения... МЛ, меню Ваше вкусно звучит. Особенно "баранья долма из виноградных листьев, помидоров, перцев и баклажанов". Идеи для Дня Благодарения не оформились пока, хочется что-то эдакое, что даже мне не удасться испортить :))) Ри, "желание звонить тоже исчезнет:)), у Вас переходный период" :))) А опыт Ваш точно нужно законспектировать. Любимый мною А. Ремизов писал, что нет ничего проще, чем написать книгу; надо сесть за стол и начать писать. Горы тоже очень люблю, особенно, когда в пропасть заглядываешь, ощущение как в самолете, только ремней безопасности и окон нету. Софья, как хорошо, что Вы объявились. От Вас так и вееет позитивной энергией. Поздравляю с 10 месяцами, 8 зубами, и новой работой. Пишите, не проподайте уж пожалуйста.
gerda
[1012254187]
Ри, привет! Спасибо большое вам за рассказы, я очень ценю вашу информацию. Муж ваш свободно говорит на немецком? Софья, вы так сладко описали сынулю :).
Ри
[641787048]
Герда привет, немецкий - родной язык моего мужа, он с ним вырос. Можно много инфо найти на вебсайте экспатов Вены или Австрии, наверняка должен быть такой. Австрия все же ни Германия, в Австрии больше класса на мой взгляд и ситуация наверняка отличается от здешней чем-то, наверняка в Вене больше возможностей, город гораздо больше и очень интересный, думаю с позиции работы тоже.
Medusa
[3828537094]
Софья, привет! Ну вот, настроение исправилось, я погляжу. Хорошо! Все будет хорошо! Манька, банный день был скомканный. Баня в джиме опчая, и сидят там в спортивной одеже. Антиквариат я, наверное, но не могу я такого наблюдать. Ех. Крючит меня:))) МЛ, ну а обычное меню- турка, ямс, салатики, пампкин пай (не люблю). Ри, переходный период проходит, да. Позвонила на работу. Там все нормально (с дамой той не говорила, потому что и так трудная жизнь, говорила с дамой, которую могла понять). Знобит меня все время че-то и голова как деревянная.
ML
[2358302994]
Дамы, приветик! Софья, сколько лет, сколько зим!!! Да, чужие детишки так быстро растут, а ведь ваш Эдька как будто бы вчера родился:)) Софья, успехов вам на новой работе, какие ощущения после долгого перерыва? Все же хорошо, что вам родня с дитем помогает, это такая поддержка. Я помню, сыну моему был всего месяц, как я оказалась без бабушек-дедушек, мои родители жили далеко, в другом краю, а мужнины умерли в незапамятные времена. Мне так страшно было оставаться один на один с младенцем, но делать было нечего, надо было как-то учиться жить в новом режиме. Ох и тяжкое это было дело, ни опыта не было, ни терпения, и муж целый день на работе, и никакой радости от материнства, одна усталость и нервы на пределе...Медуза, как сейчас самочувствие? Знаете, а я утром тоже что-то расчихалась не на шутку, думала, простыла, черт возьми, но к середине дня уже все прошло, да и ни до чего было. Столько готовила к приходу гостей, что как меня зовут, забыла:)) Дамы, как я рада, что все кончилось! И мебель собрали, и порядок в ливинге навели, и прием дорогих гостей позади:)) Так красиво сейчас стало, даже не вериццо, что еще 3 дня назад был полный балаган и чертте шо:)) Устали смертно, а я еще и ногу сегодня зашибла. Бегала из ливинга в кухню с этими "подай-принеси", да как навернулась об ножку чего-то там, то ли кресла, то ли журнального столика, не помню в горячках, стало ужас как больно, но я продолжала бегать, а вскоре смотрю: мизинец почернел и распух. Вот хромаю, и это видимо надолго, у меня есть такой опыт:))
ML
[2358302994]
Дамы, всем привет! Как всехние дела? Появились бы уже...
ML
[2358302994]
Столь долгое отсутствие дорогих дам начинает пугать...
Манька
[3238472080]
Здравствуйте Девушки! Как поживаете, откликнитесь пожалуйста. Тихо как-то у нас в ознаменование 7 ноября. В субботу работала, поэтому тихо злилась - на себя и на весь белый свет ("одна усталость и нервы на пределе" как милая МЛ по другому поводу верно отметила) - и в люди старалась не выходить. А вчера и сегодня каждую свободную минуту бежала на рынок акций. Из-за выборов там очень интересно и весело было. Медуза, МЛ, как самочувствие? Выздоровели, надеюсь? Сейчас кстати сейчас в Трейдере Джос продается черносмородиновый сок, там витамина С больше, чем в лимонах. Может стоит вам принять ударную дозу? А в бане действительно неприятно, когда в спортивной одежде. И конюшней пахнет :))) МЛ, поздравляю с завершением обновления мебели и празднования ревоюционного курбан байрама. Медуза, а как Ваше обустройство продвигается? Кухонные причиндалы привезли уже? А сад-огород как?
Манька
[3238472080]
Прошу пардону за лишнее "сейчас"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
софья
[2582479819]
Всем ночное привет. Собрала Эдькину сумку, еду, чуть чуть волнуюсь, завтра на работу, как да что, первый день, новый офис,новый коллектив, как сына моя будет, хотя к свекрови едет, он у нее через выходной - но все равно как то думается.. РИ, ты по-моему спрашивала кто будет сидеть, свекровь 4 дня и моя мама один. Мужа мама ушла с работы, огромное спасибо, ой МЛ, да конечно - большая помощь!! И эмоциональная и физическая, посидеть берут каждый выходные, да и чем больше людей заботятся о нашем зайце тем лучше!
софья
[2582479819]
Медуза, дааа - в бане сидеть в спортодежде это нечто :) А в купальнике нельзя чтоль? Вы с спортклубе были? Я помнится ну очень давно ходила в джим, так купальник одевала в сауну. Спасиб за хорошие слова! Манька, постараюсь не пропадать, незнаю как получится :)
софья
[2582479819]
МЛ, а что за мебель прикупили? Рассказывайте! Кто за кого голосовал?
софья
[2582479819]
Герда привет! Ну, сладкий малыш, но бывает вреднючий, и ужасно кусучий. Опять сегодня кусался, вроде бы уже перестал..