Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Кошке на заметку http://www.samodeli.ru/
соня
Кошка, знаешь. ещё какая расцветка всегда будит моё воображение? Полоска. очень нравятся полосатые диваны и обитые полоской стулья. А что ты думаешь?
соня
как это http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4112&gid=394&hid=267&oid=2 67
Кошка мур
ой, все это меня пугает. Вот что не умею, то не умею... Вчера со стульчаком сражалась. 1:0 в его пользу. Сегодня видимо снова продолжу. Не выходит как надо. А я ведь еще сваять и мебель в ванную хочу. В общем страх меня обуял и в депресняк почти загнал
соня
Кошка, не дрейфь, ты ж у нас на все руки мастерица!
Матильда
Приветики ). Я не терялась , просто инета небыло. И так все и болею , похоже это в хобби перешло , надо имунитет повышать....
Матильда
Кошка Мур , отвечаю.... Краска велюпровая- это как все краски из распылителя , только на стене она махровой становится типа велюра или замши. Есть дешевая в баллонах , у нас надо наносить спецаппаратом под давлением. Смотрится классно , особенно как заменитель тканевых стен. но недостатки конечно- пачкается если лапать руками и впитывает запахи (((
Матильда
По поводу идеи... Идея не моя в общем-то , может я даже и писала об этом...КАроче была я на выставке японских художников , там были картины просто вводящие в гипнотический ступор. Вроде обычный цветок , но растиражирован и вырезаны детали меньшего и меньшего размера , потом наклеяны слой за слоем как апликация. Блин....толком не обьясню.... В общем например нарисован лепесток , потом тот же лепесток еще меньше, клеится на первый и т. д. в несколько слоев. Получается обьем.
Матильда
выглядит просто чарующе , ну про сюжет конечно не забывать... Вот , а я хочу сделать такую фото- картину... Но фотки на принтере распечатывать , там же краска смажется , так что есть технический вопрос. И может не получится вовсе.... Но попробую , интересно очень. Только весну дождусь , чтоб цветы сфотографировать
соня
Матильда, привет, я поднимаю иммунитет магнием В 6. Помогает.
соня
Матильда, а что такими красками рисуют?
Матильда
Соня , ими не рисуют... Это настенное покрытие , как обои , как краска... Просто представи , будто замшевые стены... Кстати сейчас самый писк оттделка стен или мебели кожей или замшей , так что в теме.... Кресла твои тоже бы можно б было обклеить хоть не кожей , но хорошим заменителем. У нас на веранде такие кресла - "ракушки " стоят перетянутые темно-синим кожзамом с эфектом "мытки ".... Очень удобно поддерживать в чистоте
соня
НЕеееее, Матильда, кожа не моё, люблю тёплое-уютное, кожа холодна, у меня на работе кресло кож, не нравится, я его на днях поменяла.
соня
Смотри https://www.quelle.ee/default.aspx?item=320767&itemcategoryi d=0210c6da-0631-4239-b2c4-2fbac9d26d81
Кошка мур
не нравится? А я уж представила... все в коже, и Соня в коже) и с плеткой.. :)))
соня
Кошка, с плёткой -хорошая идея. всех домашних посторить в ряд на и принудительные работы.
соня
До кресла руки не дошли, отмывала плитку, вроде немного, так примерно квадратов 25 поставил, а возни, ужасно много.
соня
И главное конца краю не видать. Свалил ММ флюс и температура до 38 поднялась, видно выбегал на улицу , простудил, теперь ходит как щука из мультфильма, даже глаз затек, такой флюс.
соня
Поночи за ним ходила, температуру сбивала, сегодня красавица ещё та.
Кошка Мур
Я смотрю на все мелочи, что надо сделать и периодически полное отчаянье меня посещает.
Пример: в шкафу, где вешается одежда ставится и уличная обувь.
Ни нога ни рука не поднялись поставить на шпонированную дсп пола
мокрые сапоги.
Остался кафель, решила что и его туда положу.
1)купила новую банку гидроизоляции
2)покрыла пол и часть стенок гидроизоляцией с тканью
3)нашла кто разрежет плитку- разрезали
4)развела раствор и положила плитку- обнаружила что кусочек не отрезали.
Поехала к папе и он разрезал
5)пошла в магазин и подрбрала нужный оттенок силикона
6)обнаружила что малярная лента закончилась на половине засиликоненых швов
7)пошла по магазинам искать чем можно заделать торцевую часть кафеля и верха кафеля (который как плинтус идет)
8)прошла 5 магазинов нужного цвета и размера не нашла.
Купила после долгих мук металические бронзовые пластины (для стыков паркета и т.д.)
9)пришла домой и обнаружила что не нравятся. зато поняла что лучше подойдет для стыка паркета и шкафа (далее где кафеля нет).
10)поехала в магазин и купила тонкий дубовый профиль и уголок.
11)пришла и попробовала разрезать поперек на новый размер.
Фиг вышло
Пример: в шкафу, где вешается одежда ставится и уличная обувь.
Ни нога ни рука не поднялись поставить на шпонированную дсп пола
мокрые сапоги.
Остался кафель, решила что и его туда положу.
1)купила новую банку гидроизоляции
2)покрыла пол и часть стенок гидроизоляцией с тканью
3)нашла кто разрежет плитку- разрезали
4)развела раствор и положила плитку- обнаружила что кусочек не отрезали.
Поехала к папе и он разрезал
5)пошла в магазин и подрбрала нужный оттенок силикона
6)обнаружила что малярная лента закончилась на половине засиликоненых швов
7)пошла по магазинам искать чем можно заделать торцевую часть кафеля и верха кафеля (который как плинтус идет)
8)прошла 5 магазинов нужного цвета и размера не нашла.
Купила после долгих мук металические бронзовые пластины (для стыков паркета и т.д.)
9)пришла домой и обнаружила что не нравятся. зато поняла что лучше подойдет для стыка паркета и шкафа (далее где кафеля нет).
10)поехала в магазин и купила тонкий дубовый профиль и уголок.
11)пришла и попробовала разрезать поперек на новый размер.
Фиг вышло
Кошка Мур
12)съездила в мастерскую и разрезали
13) приехала домой и обнаружила, что нужно еще до нужного довести.
Шкуркой. А дуб скажу я вам не сосна!
14)поклеила все окантовки
15)подправить кое где силиконом
16)теперь, когда одни швы высохли, надо еще несколько коротеньких швов просиликонить.
17)надо вырезать шпон и приклеить где бок плитки виден. Некрасиво
18)неплохо было бы купить какой то пейтс что бы довести оттенок окантовки до цвета плитки
19) съездила в магазин и возвернула бронзовые пластины
....а еще такой фиговой работы куча
13) приехала домой и обнаружила, что нужно еще до нужного довести.
Шкуркой. А дуб скажу я вам не сосна!
14)поклеила все окантовки
15)подправить кое где силиконом
16)теперь, когда одни швы высохли, надо еще несколько коротеньких швов просиликонить.
17)надо вырезать шпон и приклеить где бок плитки виден. Некрасиво
18)неплохо было бы купить какой то пейтс что бы довести оттенок окантовки до цвета плитки
19) съездила в магазин и возвернула бронзовые пластины
....а еще такой фиговой работы куча
Матильда
Соня , ничего себе ! А в больницу ходили ? У меня флюс в прошлом году был , еле до утра дотянула, разали десну
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка Мур
А вот по остальному стыку шкафа с паркетом, купила пластиковый уголок (после того как бронзовый не понравился), приклеила. Обнаружила что как всегда нехватает. Пришлось поехать вновь и купить целый 2,8. А нужно только 0,235.... Затем купила seal Kiilto и начала укреплять швы в ванной.
Тут же и другая работа. У балок швы засиликонить. Не нашла белого силикона. Боюсь что дома обнаружу, как куплю новый. А еще нужен для вокруг ванны. Но! там не силикон нужен а полеуретан, который более эластичный. Вот и думаю, а может не делать?. А если не делать, может запаршивятся стыки?...НЕЗНАЮ!... а еще стекло начала силиконить прозрачным. Один шов сделала. Сохнет. Сегодня наверно второй. А еще надо купить шнур и засунуть с другой стороны... пойду повешусь(...Посещают мысли.. а ну это все! И так жить можно!
Тут же и другая работа. У балок швы засиликонить. Не нашла белого силикона. Боюсь что дома обнаружу, как куплю новый. А еще нужен для вокруг ванны. Но! там не силикон нужен а полеуретан, который более эластичный. Вот и думаю, а может не делать?. А если не делать, может запаршивятся стыки?...НЕЗНАЮ!... а еще стекло начала силиконить прозрачным. Один шов сделала. Сохнет. Сегодня наверно второй. А еще надо купить шнур и засунуть с другой стороны... пойду повешусь(...Посещают мысли.. а ну это все! И так жить можно!
Матильда
У моих родителей стыки между половыми покрытиями бронзовые были.... Сначала красивые , " золотые ", а со временем стали зеленые-зеленые... Красиво кстати , но если зелень эта в тон пола подходит
Кошка Мур
Сегодня с утра кофе на себя вылила и ездила переодеваться..хи-хи)...А в субботу пыталась найти столярную мастерскую. Нашла одну- сказала что надо.. сегодня жду ответа. Надеюсь согласятся изобразить что мне надо. Говорят- что у них такое не заказывали... Купила кант для мебели для дсп в пятницу. Блин, не тот подсунули. надо для шкафа двери заказать- делают долго. Сегодня поговорила- кант возвращу и пусть они извращаются с его наклейкой и ищут нужный цвет- у них же покупала. А еще нашла люстру которая нравится... Блин! А вот где на весь этот бардак деньги взять?!
Матильда
Кошка - героиня... Но зато потом бамбук курить будешь... А у нас холодина , -15 , ветер сильный. А я уже обрадовалась , отопление поотключала. Ага , как бы не так. Вчера все повключала.... Так еще и пасмурно , спать хочется . Надо рассаду уже садить срочно...
Кошка Мур
Соня, мужа спихивать на работу надо - а то опоршивет и покалечится. Проверено уж на моих мужиках) слабенькие они)
Матильда
Кошка Мур , в шкаф можжно поддон поставить под обувь , так и мыть легче. Но я дома обувь с улицы ставлю на полочки , а в шкаф только мятую и сухую , да еще и в мешки кладу нетканные. Мутотень конечно
Матильда
Вечером еще зайду ... Надо на улицу тащиться , на холод... не хочу...
калинка
ребяты, привет! у нас тут грипп жуткий, целую неделю проболела и все равно не выздоровела. Все работы остановлены до полного возвращения здоровья. Счас буду читать, что у вас новенького.
соня
Кошка, жаль, что мы с тобой только виртуально обЧаемся, у нас оставалась банка гидроизоляции. Я бы тебе за пол цены его отдала, стоит он немало около 800 кроней, теперь о бронзовых пластинах, он хорошо делит зоны/кафель, паркет/. Или любые другие, пока его ставили, тоже утомились, шурупы не подходили, загнали другие, теперь их надо бронзовой краской напылять. Насчёт окантовки плитки существуют такие пласт. разных фасонов- и уголком и в фасад, стоят недорого. полностью закрывают швы.
соня
Матильда, только что ММ сообщил, что уже в кровати, вырезали ему десну, гной вышел, почувствовал облегчение, прописали антибиотик, а он уже все выходные мучился.
соня
Кошка, сообщай мне тоже адрес столярки, мне надо оконные наличники ваять.
соня
Чито за люстра?
Кошка Мур
Соня, я купила маленькую баночку. Она 146 крон. Испрользовала наверно мах 20\%. а остальное боюсь пропадет!...Соня, а кто нам мешает начать полноценное общение?:)
соня
Кошка, ты с о шторами определилась, в квелле новая партия. Мне там кой-какие вещи понравились, устройство для вешания одежды з а990 кроней и подставка для полотенцев. позже дам ссылку.
соня
Кошка, я тебе в личку свой телефон напишу. Только мужа на ноги поставлю , начнём общаться.
Кошка Мур
люстра с завитушками- метал крашеный мазками, белый. Декоративные лампочки и немного побрякушек под хрусталь
Кошка Мур
ок) жду)
Кошка Мур
я незнаю какие шторы. Совершенно. Это еще связано с мягкой мебелью. А тут полный ступор
соня
полотенцесушитель https://www.quelle.ee/default.aspx?item=322216&itemcategoryi d=3ee1ec0e-fd8f-49c1-8cf4-a6a46e29f37b
Кошка Мур
Завтра наверно еще одни лист тонкого гипрока привезем. Дам милому шурупы с отверткой- пущай крутит. Это не моя работа... Говорю, что терпение кончается. И мысли: а и так сойдет...
Кошка Мур
Матильда, я хочу что бы ничего не болталось на веду. Поэтому и делаю так. к тому же а где искать нужного размера поддон?
соня
та, которая с решётками для белья. Это для гардероба https://www.quelle.ee/default.aspx?item=148707&itemcategoryi d=3ee1ec0e-fd8f-49c1-8cf4-a6a46e29f37b
Кошка Мур
Соня, это головняк а не вешалка. Сделай стационарную. А такие ненадежные
соня
Кошка, мы сделали из трубы 15 сталь, смотрится не очень. Зато затрат 0, надо покрасить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Мур
Cоня, из черной или нержавейки?
соня
Кошка, трубы стальные, грунтованные, соединены при помощи тройников и переходов. Конструкция пройстейшая, но позволяет максимально использовать площадь.
соня
Уже поздним числом, сообразила, что можно было скомбинировать чёрную трубу+Унипайп большего диаметра, он с защитной рюзой. смотрелось бы эстетично и не надо красить. Но поздно пить боржоми.
соня
нержавейка 15 стоит 100 кроней метр.
Предыдущая тема